Прошлой весной на жену в подъезде напал урод с ножом. Просто прошел за ней в дверь. Ничего страшного. забрал кошелек с 500 рублями и карточками.
...
Выносил вечером весной мусор, с собой только ключ от квартиры. Дома ребенок, жена в роддоме на сохранении. Захожу, в подъезде темно, меня сзади хватают, спереди нож к горлу. Поняв, что у меня ничего нет, меня просто крепко пинают и уходят. Пока отдышался уже никого нет.
...
На следующий день купил ствол.
Ну и подставь туда пистолет, в оба происшествия.
У жены пистолет лежал бы в сумочке. Ну она же не входит в собственный подъезд с пистолетом наготове, правда же? Еще и с сетками с продуктами, возможно. В итоге кроме 500 рублей уехал бы еще и ствол. Это в лучшем случае. В худшем она понадеялась бы на пистолет, стала сопротиляться и получила бы еще и удар ножом.
Во втором случае - ну все то же самое. Ну вот не нашлось у тебя ничего, отдышался, и дальше побежишь с пистолетом в темноту искать этого гопника? В самом деле? Ребенок один дома, а ты будешь выяснять у кого в клозе лучше реакция? Точно? Точно-точно?
Сложно быть параноиком. Но глупо быть не готовым.
Уж кто-кто, а игрок в Еву должен знать за кем инициатива всегда.
По крайней мере, я в подъезд без света буду захотить только с взведенным стволом в руках.
Ну вот поэтому я и против легалайза. Если в это время я буду спускаться по темной лестнице, а ты или твоя жена мне навстречу со взеденным пистолетом в руках... Нет, спасибо, я как-нибудь так.
Какой ужас. Я, кстати, помню такие сообщения. Из солнечного израиля. Когда благодарные граждане на взлете валили подозрительных арабов. И сообщения - когда не валили. Во вторых обычно трупов на порядок больше.
Раз у тебя цель тупо перестрелять всех подозрительных, то тебе не нужен легалайз. Покупай нелегальный ствол и иди стреляй. Потому что просто так "подозрительных арабов" валить только за то что они тебе не понравились, все равно никто не разрешит. Хоть с десятком легалайзов. А сесть за преднамеренное убийство что с легальным пистолетом, что с нелегальным - не велика разница.
Именно- весь вагон в дырках и мозги на потолке, причем все (абсолютно, включая карманника) в вагоне понимают, что это именно так и будет, если что то пойдет не так. Поэтому все будут предельно ВЕЖЛИВЫМИ и еще тысячу раз подумают - оно надо кошелек пятить с таким риском?
Где-то тёмной-тёмной ночью глубоко-глубоко у африканца в его толстой жирной заднице я видел такую вежливость, где за кошелек с банковскими карточками готовы положить десяток жизней. Окажись я в вагоне метро между человеком с ножом и человеком с автоматом - я бы по возможности валил того у кого автомат. Просто потому что это явно неадекват, в переполненном вагоне махать огнестрельным оружием.
Противники легалайза не могут серьёзно, они умеют только паясничать
Ну давай разделять на черное и белое. Я тоже так могу. Сторонники легалайза не могут в логику, они нацепили навиланчеры и поперлись в нули раздавать люлей гопникам, с известным результатом.
Только противники легалайза считают сумасшедшими маньяками всех без исключения-в том числе и себя. А вот сторонники средств самообороны считают честными, законопослушными и психически здоровыми гражданами абсолютное большинство людей этого глобуса.
Ты чо такой дерзкий, ааа? Противники легалайза считают сумасшедшими маньяками только сторонников легалайза. Потому что в своих мечтах те расстреливают в людном месте подозрительных арабов. Это ж-ж-ж неспроста, как говорил Пух.
И снова противники средств самообороны срываются до истеричной клоунады и воплей "взявший оружие сразу становится суицидальным маньяком"
Дело было примерно так:
- Мальчик достал ножик в метро, потому что ни у кого нет огнестрела
- Но с огнестрелом в метро было бы больше пострадавших
- Да, так и есть, а что?
- А разве оно того стоит?
- противники средств самообороны срываются до истеричной клоунады и воплей "взявший оружие сразу становится суицидальным маньяком"
Я же говорю, сторонники легалайза не умеют в логику.