Не не понимаю. Мне еще мама в детстве объяснила разницу между я "получила пятерку" и "я чуть не получила пятерку".
Не вижу разницы, пилот сам дестрактнул шип, или шип ушел, или отпрыгнул - его ЧУТЬ не убили. но не убили - килмыло не сгенерировано.
А то по той логике, и селдестракты яиц можно записывать в позитив себе, а не в лень пилотов (или желание скорее пересесть) экспресс почтой летящие домой.
все аналогии очень условны
в ситуации с пятеркой критически важным является наличие отметки в журнале (системе регистрации) чтобы потом получить в этой системе итоговый результат - оценку за год или в аттестат
для интернет спейсшипс критически важным является уничтожение корабля. наличие его на КБ - приятный бонус для замера е-пенисов
пилоты не дестрактают суперкапиталы просто так - их к этому вынуждают действия противника. Если говорить об аналогиях, то гораздо ближе вот эта:
Статья 110. Доведение до самоубийства
Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.