Это про шотландских королей? Мне больше зашел Капитан Блад. Есть еще неплохая книжка у Майн Рида "Охотники за растениями". Ну, и "Тайна золотой долины" Клепова.В одиннадцать мне понравилось "Похищенный" и продолжение "Катриона", Р.Л.Стивенсон, ну и т.п. )
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Что вы читаете?
Отправлено 26 August 2018 - 11:41

Отправлено 26 August 2018 - 12:01

ох чувак, ты щас нассумонишь такой щитшторм от хейтеров Уоттса... щас тут Карма набежит доказывать тебе что Уоттс мудак и ты дурак что ты его прочитал. Ах да не набежит, их же всей честной компанией побанили за флуд
Да что по сто раз одно и то же писать Ну хорошая литература, ну качественная, ну современная... уговорили
углерод на один разок прочитать, бледное подобие левой руки - все концепты переноса сознания в еве были разжеваны и привычного нам космического масштаба драмы книге не достает. ощущение что это новелизация сериала про американского детектива только типа в будущем
Поэтому и читабелен Я бы сказал уровня "Пространства" книжечка (типа положительная оценка).
Отправлено 26 August 2018 - 14:22

удивительным образом "ценители" уотсовщины все как один определенных взглядов, вот казалось бы.
Карма ну сознайся ты уже, что тебе оно:
а) нравится, но сознаваться нельзя, чтобы не потерять лицо и имидж офигительного нигилиста
б) не осилил, но сознаваться нельзя, чтобы не потерять лицо и имидж офигительного эксперта
вот сразу исчезнет желание размахивать трусами с криками "а баба-яга против", вон Hartless вполне себе пример счастливого исцеления
Твое неприятие Уоттса оно уже на уровне фетишизма - аккурат по Фрейду. А мы же все помним стадии ОГТДП.
P.S. кстати Фрейда читать не рекомендую, та еще мура
Отправлено 26 August 2018 - 15:42

Ой да ладно, вполне себе чтиво, написано достойно и не отстойная графомания какая. Карма просто эти сорта не любит, они на его внутремозговых тараканов резковато влияют походу.
Чет решил перечитать Пратчетта и Глена Кука, читал давно, в бумаге и не все, скачал полные сборники и даже вот не знаю зайдет ли теперь или нет.))
Сообщение отредактировал Deephen: 26 August 2018 - 15:50
Рожденный в СССР!
Мира всем!
Отправлено 26 August 2018 - 16:07

Ой да ладно, вполне себе чтиво, написано достойно и не отстойная графомания какая. Карма просто эти сорта не любит, они на его внутремозговых тараканов резковато влияют походу.
Чет решил перечитать Пратчетта и Глена Кука, читал давно, в бумаге и не все, скачал полные сборники и даже вот не знаю зайдет ли теперь или нет.))
Мне Пратчетт недавно вполне так зашёл, тоже полное собрание качнул. С удовольствием перечитал
Отправлено 26 August 2018 - 16:31

прям весь цвет альтернативно мыслюющих техноевангелистов вылез библию свою защищать, вы только посмотрите
слушайте, а можете внятно объяснить, почем не Йен Макдональд, не Майк Суевик, почему именно дегенерат уоттс то?
или концепция всемирного зла которая "ОБЪЯСНЯЕТ ВСЕ" и укладывается короткое, но ёмкое "ОНИ" этот тот уровень мышелвания которому потребовался новый канон для передёрнуть?
Сообщение отредактировал Karmael: 26 August 2018 - 16:34
Отправлено 26 August 2018 - 16:51

Это про шотландских королей? Мне больше зашел Капитан Блад. Есть еще неплохая книжка у Майн Рида "Охотники за растениями". Ну, и "Тайна золотой долины" Клепова.
Нее, просто приключения обычного мальчишки по Шотландии, на корабле были события, остров и т.д., ну и романтическая линия которая продолжилась в романе "Катриона", и вообще там славно закончилось )
в жизни уныло все
Так не помню конечно подробно уже, но счас посмотрел на вики, там с якобитами гг пересекался.
Вспомнилось еще как меня расстроило когда в нашей деревенской библиотеке мне не дали "Тысяча и одна ночь" взять почитать
Отправлено 26 August 2018 - 22:13

Карма ты это дыши спокойнее, а то вон по клавишам не попадаешь да и монитор уже наверное забрызгал, ну и не забывай на вкус и цвет фломастеры они как кокс и ЛСД.прям весь цвет альтернативно мыслюющих техноевангелистов вылез библию свою защищать, вы только посмотрите
Отправлено 27 August 2018 - 10:31

Ну, меня вообще улыбают воинствующие апологеты чего- либо. Уже было сказано про "вкус, цвет и фломастеры". Кому- то попаданцы, кому- то "смищное" типа Орловского, кому- то Херберт или Уоттс. Мне например "Моби Дик" оч нравится, одна из самых любимых книг перечитанная не раз. Нравится именно за шикарную архаичность языка и стиля повествования. Но я ж не буду бегать, размахивая томиком Мелвилла и орать "вывсениправывашикнижкиговно!111". Одно дело поспорить, а другое упорото что- то доказывать в деле, где решает чисто вкусовщина)
Сообщение отредактировал Daenor: 27 August 2018 - 10:37
Отправлено 27 August 2018 - 10:35

У Майна Рида есть еще "Морской волчонок", про пацана который в трюм в качестве груза попал и там крыс кушал, выживал, кароч. Вот этот попаданец, так попаданец.Нее, просто приключения обычного мальчишки по Шотландии, на корабле были события, остров и т.д., ну и романтическая линия которая продолжилась в романе "Катриона", и вообще там славно закончилось )
в жизни уныло все
Так не помню конечно подробно уже, но счас посмотрел на вики, там с якобитами гг пересекался.
Отправлено 27 August 2018 - 12:54

Спасип, Суэнвика забрал прочитать.Майк Суевик
Отправлено 28 August 2018 - 3:06

На общем уровне Уотс вполне достоин (лучше какого нибудь Цисиня) но основная идея "разум плохо, безмозглое ПГМ хорошо" дерьмо. Даже "песни Гипериона" до такого не скатывались.
У Майна Рида есть еще "Морской волчонок", про пацана который в трюм в качестве груза попал и там крыс кушал, выживал, кароч. Вот этот попаданец, так попаданец.
Ещё хороши "затерянные в океане". Правда они там акул жрут без крайней необходимости, но всё равно хороша.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 28 August 2018 - 3:07
Отправлено 28 August 2018 - 8:33

Отправлено 28 August 2018 - 21:48

На общем уровне Уотс вполне достоин (лучше какого нибудь Цисиня) но основная идея "разум плохо, безмозглое ПГМ хорошо" дерьмо. Даже "песни Гипериона" до такого не скатывались.
3 стадия - "торг"
слушайте, а можете внятно объяснить, почем не Йен Макдональд, не Майк Суевик, почему именно дегенерат уоттс то?
Потому что "вы не поняли, учите матчасть, ПУ - гений и биолог, а чего добился ты?"
Что немного смешно на фоне рассуждений поциента о социуме или экономике.
Ну и опять как писал мой любимый дедуля: "Искусство должно пробуждать в душе ужас и сострадание. А современное искусство - это псевдоинтеллектуальная мастурбация."
Сообщение отредактировал Hartless: 28 August 2018 - 21:50
Отправлено 29 August 2018 - 4:14

Тем кого порадовала "Меганезия" Розова я уже линковал "Иной путь" Эрнандо де Сото с его отчётом по постепенной самоорганизации прото-безгосударственного общества в среде "внелегальных" перуанцев. Теперь хотелось бы ещё добавить "Голем хочет жить" Андрея Лазарчука и Петра Лелика - недлинное эссе, рассматривающее государство как само поддерживающийся автомат готовый ради продолжения своего существования попрать и уничтожить вообще всё.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 29 August 2018 - 4:14
Отправлено 29 August 2018 - 10:00

б) не осилил, но сознаваться нельзя, чтобы не потерять лицо и имидж офигительного эксперта
а что там можно не осилить? простенькую идею сдобренную кучей вторичности надерганной откуда только можно? и это я только про первую книгу, дальше там вообще просто мусор.
Ну и опять как писал мой любимый дедуля: "Искусство должно пробуждать в душе ужас и сострадание. А современное искусство - это псевдоинтеллектуальная мастурбация."
а, если тебе просто подрочить, то понятно.
это всё очень похоже на то, как после просмотра матрицы куча слабоумных сошла с ума от проданной им по дешевке идеи солипсизма которую так и не смогла осилить.
Сообщение отредактировал r0n1: 29 August 2018 - 10:05
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users