Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про телефоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4471 ответов в теме

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10582 сообщений
4457
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Голый ведроид сейчас никому не нужен, потому его и практически нет

Он не нужен производителям, а клиентам типа меня, очень даже нужен.
  • 1

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6311 сообщений
4179
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
  • Client:Рус

Российский смартфон

• 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

Daenor

Daenor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5175 сообщений
1907
  • EVE Ingame:Hamidashi
  • Corp:AGS

На ебае есть. И противоударная шкурка на амазоне. Через 10 дней все придет.

А, так ты NOTE 30 PRO взял, финик? Я прост не понял сразу. Ну там побогаче фарш, чем в простой тридцатке.)

Я кстати хз, как у Про комплектация. Но простая тридцатка шла с силиконовым бампером, наклеенной с завода олеофобной плёнкой сразу. И ещё стекло отдельно в коробке.

Сообщение отредактировал Daenor: 03 March 2024 - 17:15

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34471 сообщений
9827

Он не нужен производителям, а клиентам типа меня, очень даже нужен.

если производителю плевать на потребителей, он выпускает телефоны как есть. если же он хочет как-то заинтересовать потребителей в своей продукции, то пилит свою оболочку с дополнительными функциями.

и дополнительная оболочка ообеспечивает хоть какую-то оптимизацию ос, под установленное железо. в особенности это видно при работе с камерой

Сообщение отредактировал XenonCorp: 03 March 2024 - 17:30

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29452 сообщений
2291
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

если производителю плевать на потребителей, он выпускает телефоны как есть. если же он хочет как-то заинтересовать потребителей в своей продукции, то пилит свою оболочку с дополнительными функциями.

и дополнительная оболочка ообеспечивает хоть какую-то оптимизацию ос, под установленное железо. в особенности это видно при работе с камерой

Если производитель считает потребителями покупателей конкретных смартфонов то выпускает телефоны как есть, а если как то хочет заинтересовать ZOG с подотделами то обмазывает неотключаемым мусором.

• 1

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29072 сообщений
3090
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

А, так ты NOTE 30 PRO взял, финик? Я прост не понял сразу. Ну там побогаче фарш, чем в простой тридцатке.)
Я кстати хз, как у Про комплектация. Но простая тридцатка шла с силиконовым бампером, наклеенной с завода олеофобной плёнкой сразу. И ещё стекло отдельно в коробке.

Ага, там разница в цене всего $85 наших. Я себе шкурку обычно пластиковую противоударную на телефоны ставлю вместо силиконовых прозрачных
  • 1

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9037 сообщений
2054
  • EVE Ingame:Zleus

ИМХО, оболочки свои пилят потому, что всем им хочется самому телеметрию с пользователей собирать. А если хочется камерой заинтересовать пользователя, то можно просто открыть АПИ этой камеры, а не соревноваться у кого круче ИИ картинки дорисовывает.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29651 сообщений
3336

ну хотите голый андроид, купите пиксель, будут ваши данные только в гугл уходить.

не хотите - идете в инторнет и ищите себе сборку на свой вкус и цвет и смотрите на какой модели у неё работают нужные функции. и верите что оно никому ничего не отправляет. а если не хотите ничего делать кроме как заплатить кому-то за удобно - то нехрен и выеживаться.

Сообщение отредактировал r0n1: 03 March 2024 - 18:55

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9037 сообщений
2054
  • EVE Ingame:Zleus

Кстати, а на пискеле голый андроид, или не совсем? У меня у дочки пиксель, там какое-то  управление движениями есть, которого нет на самсунге жены.

Так-то, с учетом того, что телеметрии просто не избежать никак, похеру, кому именно она будет уходить. Просто мне кажется не стоит идеализировать производителей, считая, что они пилят оболочки, добавляя свои магазины, свои аккаунты поверх гуглоаккаунта и тонну неудаляемой блоатвари исключительно из заботы о пользователей.

Сообщение отредактировал Pointer: 03 March 2024 - 19:03

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34471 сообщений
9827

Кстати, а на пискеле голый андроид, или не совсем? У меня у дочки пиксель, там какое-то  управление движениями есть, которого нет на самсунге жены.
Так-то, с учетом того, что телеметрии просто не избежать никак, похеру, кому именно она будет уходить. Просто мне кажется не стоит идеализировать производителей, считая, что они пилят оболочки, добавляя свои магазины, свои аккаунты поверх гуглоаккаунта и тонну неудаляемой блоатвари исключительно из заботы о пользователей.

нет. на пикселях андроид не голый:
Софт под эти смартфоны Google делают сами. Идея в том, чтобы заточить сборку GSI под конкретный телефон и реализовать весь потенциал операционной системы.
Для этого Google делает свою версию Андроида, которую принято называть Pixel Experience. В ней собраны все передовые решения компании, и у этих телефонов самый долгий цикл обновлений. Телефоны стали популярными, и в сети появилась отдельная команда, которая делает прошивки с этой системой под другие телефоны.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9389 сообщений
1113
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Под оптимизацию монетизации лохов эти оболочки заточены, а не под железо.

• 1

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34471 сообщений
9827

... обмазывает неотключаемым мусором.

в 2023 году в телефонах остались неоткулючаемые приложения?

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22662 сообщений
4785
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

в 2023 году в телефонах остались неоткулючаемые приложения?

Для обычного юзверя да, для человека который может погуглить скачать утилиту, разобраться и потыкаться с рут правами ничего не угробив - нет. 

• 0
Posted Image

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6311 сообщений
4179
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
  • Client:Рус

Для обычного юзверя да, для человека который может погуглить скачать утилиту, разобраться и потыкаться с рут правами ничего не угробив - нет. 

Отключить/удалить можно и без рута через ADB. И так же легко восстановить. Для удобства можно использовать ADBAppControl, например.

• 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29072 сообщений
3090

AY5zuyR.jpeg

• 1

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7521 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

#тему не читай, сразу отвевопрошай...

так понимаю, на текущий момент не выпускается среднебюджетных компактофонов?  либо "днищефоны", либо "топы"?

старичек самс А5(2017) готовится помереть. потыкался по сайтам и не вижу ничего в те же габариты ему на замену. так неохото н "лопаты" переходить...

• 0

Sipovich

Sipovich

Свидетель Learning'ов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
192
  • EVE Ingame:Sipovich
  • Corp:[ZZXX]

Xiaomi 12X довольно компактно

• 0

yprFLsH.png

Daenor

Daenor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5175 сообщений
1907
  • EVE Ingame:Hamidashi
  • Corp:AGS

Потом расскажи, как оно тебе. Я своей обычной ноткой 30кой пока доволен чуть более, чем полностью. Под мои хотелки прям что надо.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29072 сообщений
3090

Потом расскажи, как оно тебе. Я своей обычной ноткой 30кой пока доволен чуть более, чем полностью. Под мои хотелки прям что надо.

пока привыкаю и ищу как настроить его как старый.

самим телефоном я в принципе доволен, игры летают, интернет открывается.

из отмеченных неудобств:

1. клонирование телефона не сработало, но тут скорее виноват мой старый телефон 2016г. большая часть скопировалась гуглом через кабель.

2. пока не нашел как сделать так чтобы при подключении блютус хедсета звук звонка шел только туда, и не надо было для этого снимать телефон с сайлента. на старом он даже на сайленте звонил в наушниках, и при выключении сайлента тоже звук шел только в наушники. этот почему то звонит и там и там

3. ну и сканер отпечатков в непривычном месте, на кнопке включения. в старом он на задней панели был 

Сообщение отредактировал strannik_au: 15 March 2024 - 10:46

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7521 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

Xiaomi 12X довольно компактно