Голый ведроид сейчас никому не нужен, потому его и практически нет
Он не нужен производителям, а клиентам типа меня, очень даже нужен.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
На ебае есть. И противоударная шкурка на амазоне. Через 10 дней все придет.
А, так ты NOTE 30 PRO взял, финик? Я прост не понял сразу. Ну там побогаче фарш, чем в простой тридцатке.)
Я кстати хз, как у Про комплектация. Но простая тридцатка шла с силиконовым бампером, наклеенной с завода олеофобной плёнкой сразу. И ещё стекло отдельно в коробке.
Сообщение отредактировал Daenor: 03 March 2024 - 17:15
Он не нужен производителям, а клиентам типа меня, очень даже нужен.
если производителю плевать на потребителей, он выпускает телефоны как есть. если же он хочет как-то заинтересовать потребителей в своей продукции, то пилит свою оболочку с дополнительными функциями.
и дополнительная оболочка ообеспечивает хоть какую-то оптимизацию ос, под установленное железо. в особенности это видно при работе с камерой
Сообщение отредактировал XenonCorp: 03 March 2024 - 17:30
если производителю плевать на потребителей, он выпускает телефоны как есть. если же он хочет как-то заинтересовать потребителей в своей продукции, то пилит свою оболочку с дополнительными функциями.
и дополнительная оболочка ообеспечивает хоть какую-то оптимизацию ос, под установленное железо. в особенности это видно при работе с камерой
Если производитель считает потребителями покупателей конкретных смартфонов то выпускает телефоны как есть, а если как то хочет заинтересовать ZOG с подотделами то обмазывает неотключаемым мусором.
А, так ты NOTE 30 PRO взял, финик? Я прост не понял сразу. Ну там побогаче фарш, чем в простой тридцатке.)
Я кстати хз, как у Про комплектация. Но простая тридцатка шла с силиконовым бампером, наклеенной с завода олеофобной плёнкой сразу. И ещё стекло отдельно в коробке.
ИМХО, оболочки свои пилят потому, что всем им хочется самому телеметрию с пользователей собирать. А если хочется камерой заинтересовать пользователя, то можно просто открыть АПИ этой камеры, а не соревноваться у кого круче ИИ картинки дорисовывает.
ну хотите голый андроид, купите пиксель, будут ваши данные только в гугл уходить.
не хотите - идете в инторнет и ищите себе сборку на свой вкус и цвет и смотрите на какой модели у неё работают нужные функции. и верите что оно никому ничего не отправляет. а если не хотите ничего делать кроме как заплатить кому-то за удобно - то нехрен и выеживаться.
Сообщение отредактировал r0n1: 03 March 2024 - 18:55
Кстати, а на пискеле голый андроид, или не совсем? У меня у дочки пиксель, там какое-то управление движениями есть, которого нет на самсунге жены.
Так-то, с учетом того, что телеметрии просто не избежать никак, похеру, кому именно она будет уходить. Просто мне кажется не стоит идеализировать производителей, считая, что они пилят оболочки, добавляя свои магазины, свои аккаунты поверх гуглоаккаунта и тонну неудаляемой блоатвари исключительно из заботы о пользователей.
Сообщение отредактировал Pointer: 03 March 2024 - 19:03
Кстати, а на пискеле голый андроид, или не совсем? У меня у дочки пиксель, там какое-то управление движениями есть, которого нет на самсунге жены.
Так-то, с учетом того, что телеметрии просто не избежать никак, похеру, кому именно она будет уходить. Просто мне кажется не стоит идеализировать производителей, считая, что они пилят оболочки, добавляя свои магазины, свои аккаунты поверх гуглоаккаунта и тонну неудаляемой блоатвари исключительно из заботы о пользователей.
нет. на пикселях андроид не голый:
Софт под эти смартфоны Google делают сами. Идея в том, чтобы заточить сборку GSI под конкретный телефон и реализовать весь потенциал операционной системы.
Для этого Google делает свою версию Андроида, которую принято называть Pixel Experience. В ней собраны все передовые решения компании, и у этих телефонов самый долгий цикл обновлений. Телефоны стали популярными, и в сети появилась отдельная команда, которая делает прошивки с этой системой под другие телефоны.
Под оптимизацию монетизации лохов эти оболочки заточены, а не под железо.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Для обычного юзверя да, для человека который может погуглить скачать утилиту, разобраться и потыкаться с рут правами ничего не угробив - нет.
Отключить/удалить можно и без рута через ADB. И так же легко восстановить. Для удобства можно использовать ADBAppControl, например.
#тему не читай, сразу отвевопрошай...
так понимаю, на текущий момент не выпускается среднебюджетных компактофонов? либо "днищефоны", либо "топы"?
старичек самс А5(2017) готовится помереть. потыкался по сайтам и не вижу ничего в те же габариты ему на замену. так неохото н "лопаты" переходить...
Потом расскажи, как оно тебе. Я своей обычной ноткой 30кой пока доволен чуть более, чем полностью. Под мои хотелки прям что надо.
пока привыкаю и ищу как настроить его как старый.
самим телефоном я в принципе доволен, игры летают, интернет открывается.
из отмеченных неудобств:
1. клонирование телефона не сработало, но тут скорее виноват мой старый телефон 2016г. большая часть скопировалась гуглом через кабель.
2. пока не нашел как сделать так чтобы при подключении блютус хедсета звук звонка шел только туда, и не надо было для этого снимать телефон с сайлента. на старом он даже на сайленте звонил в наушниках, и при выключении сайлента тоже звук шел только в наушники. этот почему то звонит и там и там
3. ну и сканер отпечатков в непривычном месте, на кнопке включения. в старом он на задней панели был
Сообщение отредактировал strannik_au: 15 March 2024 - 10:46
0 members, 4 guests, 0 anonymous users