Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
  • Client:Eng

Т.е. воровать можно, главное потом покаяться не забыть? Так почему же воровать нехорошо-то? Исходя из этой теории, воровать это вполне хорошо и нормально, если потом покаяться.

Ну так плати церкви налог с наворованного и все на небесах будет ОК.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Знаешь, я думаю не стоит настолько резко к этому относиться. С одной стороны можно говорить, что Бога нет, религия - зло и всего лишь очень эффективный инструмент для управления массами.
С другой стороны без веры в нечто нематериальное - просто никак. Очень хорошо Лев Николаевич Толстой в своем произведении "Исповедь" рассуждал на эту тему. Советую почитать.

Что никак? Я не верю ни во что нематериальное. И всё как-то ок.
И что значит резко? Мне смешно -я написал что смешно. Ибо странные фанфики на тему общения с потусторонними выдуманными сущностями - это смешно.

Ты не поверишь... подобные мысли были еще во времена апостолов. :)) Даже в библии есть место(дословно не помню, но смыс сохранен): "а если Христос не воскрес, то мы самые несчастные из людей, но Христос воскрес...".

Бгг жалко конечно, что он не воскресал сэдфейс 8(
Что мешает боженьке устраивать подобные шоу каждое воскресенье?.. жадный он какой-то на чудеса в 21ом веке
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Itanel

Itanel

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
0
  • EVE Ingame:Itanel
  • Corp:TWSA

Что никак? Я не верю ни во что нематериальное. И всё как-то ок.

В любовь? В дружбу? :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Что никак? Я не верю ни во что нематериальное.

Ты веришь во флуктуации вакуума. А они нимотерьяльны. :troll:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 29 October 2012 - 15:49

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

И то и то совокупности вполне материальных химических реакций. Что между прочим вовсе не делает их чем то плохим
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
Антипод, ты так и не ответил на мой вопрос.

У тебя сын тоже веранутый? Как к нему относятся в школе? Подставляет ли он щеки? :ninja:
  • 0
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Это всё материально

Ты веришь во флуктуации вакуума. А они нимотерьяльны. :troll:

Непрафда
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

ololoev

ololoev

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
-14

Это всё материально

Понятие "надежда" в твоем мировоззрении присутствует? :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Надежда Константиновна, или электрохимические реакции? Тебе какую?
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Тема большая, но вдруг не было такого вопроса: а почему православие, а не христианство? По моим личным наблюдением те, кто называет себя православными, деляться на 2 типа: кто понмиает, что они еще и христиане, и те кто просто православные. Число последних, я думаю соответсвует статистики, а вот христиан увы существенно меньше.

Если быть конечно же точным, то ты прав, на самом деле Православное Христианство. Православный по гречески звучит Ортодокс. Так что Православие - это Ортодоксальное Христианство.
И ты ошибаешься как раз в соотношении: Христиан эдак за миллиард, а вот православных около 200 миллионов всего.

И количество таких увеличивается перед Пасхой в несколько раз. Потом как то падает. :ninja:

Да, увы.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

православных около 200 миллионов всего.

Это включая усопших, надо полагать? (:
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
А чой то мы бесплатно учим?

Слово божье нахоляву получить решили? Не выйдет! :mp_pop: :nunu:
  • 0

Itanel

Itanel

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
0
  • EVE Ingame:Itanel
  • Corp:TWSA

Если быть конечно же точным, то ты прав, на самом деле Православное Христианство. Православный по гречески звучит Ортодокс. Так что Православие - это Ортодоксальное Христианство.
И ты ошибаешься как раз в соотношении: Христиан эдак за миллиард, а вот православных около 200 миллионов всего.

Не... я к тому, что есть христиане православного вероисповедения и "православные", которые на пасху ходят в церковь, а то и не ходят. Вешают иконы в автомобиль, дают взятки, считают, что "в данном случае прощать будет не правильно", верят в приметы и так далее. Их-то как раз и меряет статистика, называя нашу страну православной.
ЗЫ: скажи, пожалуйста свою позицию в отношениях с другими христианскими способами вероисповедания.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Т.е. воровать можно, главное потом покаяться не забыть? Так почему же воровать нехорошо-то? Исходя из этой теории, воровать это вполне хорошо и нормально, если потом покаяться.

Скажи, как ты отнесешься к человеку, который говорит тебе (с учетом что ты читаешь его мысли): извини меня, я больше так не буду, я больше никогда в жизни не буду пинать тебя по шарам. И думает "хаха, вот счас этот олень поверит, а я ему как врежу потом по шарам!" ?

Покаяние, по гречески - "метанойа" - перемена ума. То есть ты не просто говоришь "извини". Человек, Если кается, то происходит разворот на 180 градусов в мышлении. Человек говорит себе и Богу - все, какой я был - я больше не буду, прими меня такого, какой я сейчас, без того дерьма, что было во мне, я отказываюсь от него. Если при этом человек думает или тайно надеется, как он все это повторит, то это лицемерие и покаяние его не истинно. В итоге он сам себе делает плохо.

Евангелие возвещает людям прощение. Прощение – это не перемена отношения Бога к нам. Это – освобождение от греха. Мое прошлое больше не определяет автоматически мое будущее. Если я откажусь отождествлять себя с тем дурным, что было в моей жизни, – Бог готов меня принять таким, каким я стану в результате покаянного преображения, и готов не поминать того, что было в моей жизни прежде.

Прежде всего покаяние и есть такое растождествление, волевое и сердечное отталкивание от того, что раньше влекло к себе. Много раз уже говорилось, что «покаяние» (греческое «метанойя») означает «перемену ума». «Было просто стыдно грешить, – описывает покаянное пробуждение христианская писательница. – Грех окончательно перестал быть чем-то привлекательным. Он казался теперь глупым, суетным, мелким»[1065]. Это именно событие во внутренней жизни человека. Не ритуал и не скороговоркой пробормотанное: «Господи, прости». Это – крик, поднимающийся из сердца: «я больше не хочу так жить, я больше не хочу Тебя терять!». Покаяние – не просто «критическая самооценка»; это движение души к потерянному было Богу.

И это движение столь значимо в себе самом, что способно мгновенно создать нового человека. «Брат спрашивал авву Пимена: я сделал великий грех и хочу каяться три года. – Много, – говорит ему Пимен. – Или хотя один год, – говорил брат. – И то много, – сказал опять старец. Бывшие у старца спросили: не довольно ли 40 дней? – И это много, – сказал старец. Если человек покается от всего сердца, и более уже не будет грешить, то и в три дня примет его Бог»[1066].

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Скажи, как ты отнесешься к человеку, который говорит тебе (с учетом что ты читаешь его мысли): извини меня, я больше так не буду, я больше никогда в жизни не буду пинать тебя по шарам. И думает "хаха, вот счас этот олень поверит, а я ему как врежу потом по шарам!" ?

Покаяние, по гречески - "метанойа" - перемена ума. То есть ты не просто говоришь "извини". Человек, Если кается, то происходит разворот на 180 градусов в мышлении. Человек говорит себе и Богу - все, какой я был - я больше не буду, прими меня такого, какой я сейчас, без того дерьма, что было во мне, я отказываюсь от него. Если при этом человек думает или тайно надеется, как он все это повторит, то это лицемерие и покаяние его не истинно. В итоге он сам себе делает плохо.

Ты покаялся за юношеский онанизм и за секс до свадьбы? извини просто самые яркие примеры. Кстати ты венчался в церкви а то твой брак с церковной точки зрения не щитовый будет и получится что ты все еще блудодействуешь, грешник?

Сообщение отредактировал Kadze: 29 October 2012 - 16:24

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

?? Что в ней нематериального? Все чувства имеют материальную основу в виде мозговой активности разного рода.
И даже если нет, при чём тут вера в нематериальное и чувства и эмоции? смешно
  • 0
/^◕‿‿◕^\

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Т.е. батюшка на исповеди читает мысли прихожан?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 29 October 2012 - 16:25

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

ЗЫ: скажи, пожалуйста свою позицию в отношениях с другими христианскими способами вероисповедания.

Не совсем понял вопрос.
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

?? Что в ней нематериального? Все чувства имеют материальную основу в виде мозговой активности разного рода.
И даже если нет, при чём тут вера в нематериальное и чувства и эмоции? смешно

то есть батхерт ты злодей почувствовать можешь, а бога значит нет? вот ведь ты нехороший.

Не совсем понял вопрос.

как ты к баптистам и католикам относишься? к протестантам?
  • 0

ololoev

ololoev

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
-14

Надежда Константиновна, или электрохимические реакции? Тебе какую?

ай пофик, давай Константиновну, гулять, так гулять! :lol:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users