Ну так плати церкви налог с наворованного и все на небесах будет ОК.Т.е. воровать можно, главное потом покаяться не забыть? Так почему же воровать нехорошо-то? Исходя из этой теории, воровать это вполне хорошо и нормально, если потом покаяться.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
О Православной вере
Отправлено 29 October 2012 - 15:33
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 29 October 2012 - 15:47
Что никак? Я не верю ни во что нематериальное. И всё как-то ок.Знаешь, я думаю не стоит настолько резко к этому относиться. С одной стороны можно говорить, что Бога нет, религия - зло и всего лишь очень эффективный инструмент для управления массами.
С другой стороны без веры в нечто нематериальное - просто никак. Очень хорошо Лев Николаевич Толстой в своем произведении "Исповедь" рассуждал на эту тему. Советую почитать.
И что значит резко? Мне смешно -я написал что смешно. Ибо странные фанфики на тему общения с потусторонними выдуманными сущностями - это смешно.
Бгг жалко конечно, что он не воскресал сэдфейс 8(Ты не поверишь... подобные мысли были еще во времена апостолов.
) Даже в библии есть место(дословно не помню, но смыс сохранен): "а если Христос не воскрес, то мы самые несчастные из людей, но Христос воскрес...".
Что мешает боженьке устраивать подобные шоу каждое воскресенье?.. жадный он какой-то на чудеса в 21ом веке
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 29 October 2012 - 15:59
Это всё материальноВ любовь? В дружбу?
НепрафдаТы веришь во флуктуации вакуума. А они нимотерьяльны.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 29 October 2012 - 16:13
Если быть конечно же точным, то ты прав, на самом деле Православное Христианство. Православный по гречески звучит Ортодокс. Так что Православие - это Ортодоксальное Христианство.Тема большая, но вдруг не было такого вопроса: а почему православие, а не христианство? По моим личным наблюдением те, кто называет себя православными, деляться на 2 типа: кто понмиает, что они еще и христиане, и те кто просто православные. Число последних, я думаю соответсвует статистики, а вот христиан увы существенно меньше.
И ты ошибаешься как раз в соотношении: Христиан эдак за миллиард, а вот православных около 200 миллионов всего.
Да, увы.И количество таких увеличивается перед Пасхой в несколько раз. Потом как то падает.
Отправлено 29 October 2012 - 16:16
Отправлено 29 October 2012 - 16:18
Не... я к тому, что есть христиане православного вероисповедения и "православные", которые на пасху ходят в церковь, а то и не ходят. Вешают иконы в автомобиль, дают взятки, считают, что "в данном случае прощать будет не правильно", верят в приметы и так далее. Их-то как раз и меряет статистика, называя нашу страну православной.Если быть конечно же точным, то ты прав, на самом деле Православное Христианство. Православный по гречески звучит Ортодокс. Так что Православие - это Ортодоксальное Христианство.
И ты ошибаешься как раз в соотношении: Христиан эдак за миллиард, а вот православных около 200 миллионов всего.
ЗЫ: скажи, пожалуйста свою позицию в отношениях с другими христианскими способами вероисповедания.
Отправлено 29 October 2012 - 16:22
Скажи, как ты отнесешься к человеку, который говорит тебе (с учетом что ты читаешь его мысли): извини меня, я больше так не буду, я больше никогда в жизни не буду пинать тебя по шарам. И думает "хаха, вот счас этот олень поверит, а я ему как врежу потом по шарам!" ?Т.е. воровать можно, главное потом покаяться не забыть? Так почему же воровать нехорошо-то? Исходя из этой теории, воровать это вполне хорошо и нормально, если потом покаяться.
Покаяние, по гречески - "метанойа" - перемена ума. То есть ты не просто говоришь "извини". Человек, Если кается, то происходит разворот на 180 градусов в мышлении. Человек говорит себе и Богу - все, какой я был - я больше не буду, прими меня такого, какой я сейчас, без того дерьма, что было во мне, я отказываюсь от него. Если при этом человек думает или тайно надеется, как он все это повторит, то это лицемерие и покаяние его не истинно. В итоге он сам себе делает плохо.
Евангелие возвещает людям прощение. Прощение – это не перемена отношения Бога к нам. Это – освобождение от греха. Мое прошлое больше не определяет автоматически мое будущее. Если я откажусь отождествлять себя с тем дурным, что было в моей жизни, – Бог готов меня принять таким, каким я стану в результате покаянного преображения, и готов не поминать того, что было в моей жизни прежде.
Прежде всего покаяние и есть такое растождествление, волевое и сердечное отталкивание от того, что раньше влекло к себе. Много раз уже говорилось, что «покаяние» (греческое «метанойя») означает «перемену ума». «Было просто стыдно грешить, – описывает покаянное пробуждение христианская писательница. – Грех окончательно перестал быть чем-то привлекательным. Он казался теперь глупым, суетным, мелким»[1065]. Это именно событие во внутренней жизни человека. Не ритуал и не скороговоркой пробормотанное: «Господи, прости». Это – крик, поднимающийся из сердца: «я больше не хочу так жить, я больше не хочу Тебя терять!». Покаяние – не просто «критическая самооценка»; это движение души к потерянному было Богу.
И это движение столь значимо в себе самом, что способно мгновенно создать нового человека. «Брат спрашивал авву Пимена: я сделал великий грех и хочу каяться три года. – Много, – говорит ему Пимен. – Или хотя один год, – говорил брат. – И то много, – сказал опять старец. Бывшие у старца спросили: не довольно ли 40 дней? – И это много, – сказал старец. Если человек покается от всего сердца, и более уже не будет грешить, то и в три дня примет его Бог»[1066].
Отправлено 29 October 2012 - 16:23
Скажи, как ты отнесешься к человеку, который говорит тебе (с учетом что ты читаешь его мысли): извини меня, я больше так не буду, я больше никогда в жизни не буду пинать тебя по шарам. И думает "хаха, вот счас этот олень поверит, а я ему как врежу потом по шарам!" ?
Покаяние, по гречески - "метанойа" - перемена ума. То есть ты не просто говоришь "извини". Человек, Если кается, то происходит разворот на 180 градусов в мышлении. Человек говорит себе и Богу - все, какой я был - я больше не буду, прими меня такого, какой я сейчас, без того дерьма, что было во мне, я отказываюсь от него. Если при этом человек думает или тайно надеется, как он все это повторит, то это лицемерие и покаяние его не истинно. В итоге он сам себе делает плохо.
Ты покаялся за юношеский онанизм и за секс до свадьбы? извини просто самые яркие примеры. Кстати ты венчался в церкви а то твой брак с церковной точки зрения не щитовый будет и получится что ты все еще блудодействуешь, грешник?
Сообщение отредактировал Kadze: 29 October 2012 - 16:24
Отправлено 29 October 2012 - 16:23
?? Что в ней нематериального? Все чувства имеют материальную основу в виде мозговой активности разного рода.Понятие "надежда" в твоем мировоззрении присутствует?
И даже если нет, при чём тут вера в нематериальное и чувства и эмоции? смешно
Отправлено 29 October 2012 - 16:25
Т.е. батюшка на исповеди читает мысли прихожан?Скажи, как ты отнесешься к человеку, который говорит тебе (с учетом что ты читаешь его мысли): извини меня, я больше так не буду, я больше никогда в жизни не буду пинать тебя по шарам. И думает "хаха, вот счас этот олень поверит, а я ему как врежу потом по шарам!" ?
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 29 October 2012 - 16:25
Отправлено 29 October 2012 - 16:25
Не совсем понял вопрос.ЗЫ: скажи, пожалуйста свою позицию в отношениях с другими христианскими способами вероисповедания.
Отправлено 29 October 2012 - 16:26
?? Что в ней нематериального? Все чувства имеют материальную основу в виде мозговой активности разного рода.
И даже если нет, при чём тут вера в нематериальное и чувства и эмоции? смешно
то есть батхерт ты злодей почувствовать можешь, а бога значит нет? вот ведь ты нехороший.
Не совсем понял вопрос.
как ты к баптистам и католикам относишься? к протестантам?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх