Дорогой мой, законы экономики и распределения ресурсов в социуме обизьян непреложны. Они не в игры встроены а в днк. Одни бессовестны другие дебильны - закономерзкий результат - массовая нищета и сволочи на верхушке. Экономики такие потому, что мы такие. Есть несколько экономических моделей - в нашем случае св. капитализм. И все - по определению это неравенство.
Удивительно, но как раз в ММО на вполне приличном уровне реализован коммунизм. Все игроки априорно равны как в стартовых условиях, так и в своем потенциале. И игровая экономика гарантирует любому игроку получить любое нужное ему количество ресурсов. Очевидно, что для этого ресурсы должны быть неограниченными (то есть "из воздуха"). И так же очевидно, что эти ресурсы надо точно так же неограниченно уничтожать. Пока этот баланс более-менее соблюдается и контролируется, экономика игры может быть в безопасности. Что интересно, этот баланс в основном зависит от взаимодействия игроков и неписи и от чистого пвп. Большинство же мирных взаимодействий между игроками на этот баланс не влияет. А поэтому, хоть рациональное зерно в предложении ввести плату за проход через ворота или оплачивать игрокам поддержание чистоты пути от неписи и присутствует, на экономику это не повлияет никак от слова совсем.
Ресурсы должны не просто выводится, а выводится интересным контентом созданным игродевами.
Введение ресурсоемких цитаделей, я не считаю достаточно разнообразным и большим контентом чтоб стало интересней играть (тратить) накопленные ресурсы.
Зато график показал, что ресурсы стали выводится. Но они выводятся не настолько интересным контентом чтоб вырос онлайн. Разнообразия в нем не наблюдается.
То есть в Еву надо принудительно завезти контента и превратить её в theme-park? Я правильно понимаю, что современный игрок настолько эмммм... прост, что не способен создать себе контент самостоятельно и разработчики должны радовать его интересным и увлекательным контентом, чтобы он соизволил на этот контент потратить кровно заработанные ресурсы из воздуха? Если это так, то мне хотелось бы, чтобы Крекер таки ошибся бы в своих прогнозах и чтобы сервак закрыли уже в следующем году.
Фактически внутренние ресурсы нужны что бы "приобретать" внутренний контент, генерящийся разрабами, не важно механикой или эвентами. А что мы видим ? Они перекрасили посы в циты и назвали это улучшением. Но на деле просто стало дороже, упростилось, а ничего не поменялось - вот о чем речь. Если грубо упростить они отобрали контент(раньше надо было больше движений по поводу посов и это требовало социальной составляющей), назвали это развиитием и берут БОЛЬШЕ исок за это. Офигеть, не?
Какой социальной составляющей? Пилить резистар или дезстар в хайсеке, чтобы воткнуть свой маленький посик в двух прыгах от Житы? Или заправлять 100500 посов каждый день для поддержания клайма (а потом пилить такие же 100500 посов противника)? А, не - так весело было разграничивать доступ к ангарам на корпоративном жилом посе! А как замечательно было строить на посах - аж слёзы на глазах наворачиваются. А интерфейс мунмайнинга вообще эталон юзабилити. Зачем это всё убрали?
Если ресурсы выводятся быстрее чем вводятся, то почему тенга в фите стоит 250кк?
А что, экономика, по-твоему, должна мгновенно реагировать на описывающие её сегодня показатели?