https://www.eurekale...o-did102516.php
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Будущее здесь
Отправлено 27 October 2016 - 22:58

Отправлено 28 October 2016 - 12:02

А о квантовых эффектах они ничего не говорили?
Говорили
Это открывает широкие возможности для манипулирования спинами атомов азота, что авторами использовалось для записи информации, осуществляемой при помощи лазера.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 01 November 2016 - 9:08

Наверно, при том, что спин и неопределенность координат-вектора импульса вроде как совершенно разные вещи. Хотя я ума не приложу, почему необходимо мучать атом азота именно в алмазной решетке, ведь судя по описанию, они юзают дифицит валентности, что уже очень давно есть во всех полупроводниках, которые не юзают дырки.
Отправлено 01 November 2016 - 9:28

Хотя я ума не приложу, почему необходимо мучать атом азота именно в алмазной решетке
Чтобы было похоже на кристаллы-флешки из Стар трека.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 01 November 2016 - 11:21

А при чем здесь принцип неопределенности?
Потомучто работа как бы идёт с отдельными частицами, а для того что бы узнать состояние одной конкретной частицы нужно осветить её хотя бы одним фотоном-что автоматически меняет это самое состояние. В случае усреднённых значений с миллионами и миллиардами атомов подобное значения не имеет, а вот с единичными ничего не выйдет. Квантовые компы с единичными атомами кстати тоже не работают.
Отправлено 01 November 2016 - 12:35

Наверно, при том, что спин и неопределенность координат-вектора импульса вроде как совершенно разные вещи. Хотя я ума не приложу, почему необходимо мучать атом азота именно в алмазной решетке, ведь судя по описанию, они юзают дифицит валентности, что уже очень давно есть во всех полупроводниках, которые не юзают дырки.
Я наверное двоечник, не понял как могут быть полупроводники с дефицитом валентности и одновременно с избытком электронов (т.е. без дырок)?
Отправлено 01 November 2016 - 15:02

СпойлерОни уже среди нас. Скоро, очень скоро они заменят нас.
Японцы изобрели робота, который ловит воров...
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 01 November 2016 - 19:54

Я наверное двоечник, не понял как могут быть полупроводники с дефицитом валентности и одновременно с избытком электронов (т.е. без дырок)?
я имел в виду дефицит валентностей элементарной решетки кристалла вокруг апихнутого атома, т.е. электронные полупроводники.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users