Потому как нефиг по тротуарам ездить. Согласно ПДД тебя там быть не должно (по крайней мере, я не увидел знака "велопешеходная дорожка").
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 26 May 2017 - 2:24
Если ничего не поменяли, то ты обязан
1). быть на велодорожке
2). если её нет на проезжей
3). если ты мешаешь движению или тебе что-либо мешает(смотри припаркованые машины) (ну или тебе нет 14ти) то можешь на тротуаре, дабы не создавать аварийную ситуацию.
Сообщение отредактировал Merazor: 26 May 2017 - 2:25
Отправлено 26 May 2017 - 11:29
Если ничего не поменяли, то ты обязан
1). быть на велодорожке
2). если её нет на проезжей
3). если ты мешаешь движению или тебе что-либо мешает(смотри припаркованые машины) (ну или тебе нет 14ти) то можешь на тротуаре, дабы не создавать аварийную ситуацию.
...
-велодорожка
-пч
-обочина
-тротуар
-дорожек у нас как бы...нет. т.е. они есть но разрозненные и обещаемые "вот-вот".
-пч - есть. возможность.... тут сложно. что считать невозможностью? если я еду по левой стороне, то я физически не могу оказаться на краю правой стороны "держась справа". если правая полоса стандартная и запаркована - у меня нет возможности там ехать.
-обочина... их в городе как бы тоже нет.
-остается тротуар и "не мешая пешеходам".
---------
другой вопрос....насколько меньший руль влияет не управляемость? на найнере широкий руль. я с ним честно говоря не сильно чтобы пролезаю в потоке. пролезаю... но очкую что-нибудь снести. с учетом того, что там где езжу катаются не только порши но и ролс-ройсы бывают - почку мне жалко. отчего вопрос - если поставить руль меньшего размера - насколько сильно поменяется управляемость?
Сообщение отредактировал DireSnake: 26 May 2017 - 12:00
Отправлено 26 May 2017 - 15:02
другой вопрос....насколько меньший руль влияет не управляемость? на найнере широкий руль. я с ним честно говоря не сильно чтобы пролезаю в потоке. пролезаю... но очкую что-нибудь снести. с учетом того, что там где езжу катаются не только порши но и ролс-ройсы бывают - почку мне жалко. отчего вопрос - если поставить руль меньшего размера - насколько сильно поменяется управляемость?
Положительно влияет на управляемость и на аэродинамику, на широком руле грудак раскрыт, парусность большая, но посадка комфортнее. Только сыграют ли в протискиваниях эти 5-6 см. в минус вопрос спорный.
Опыт езды на 440-600-680 ![]()
Отправлено 26 May 2017 - 23:07
Насчёт руля - всё как тебе удобно рукам, если ширина плеч неособо то и на узком маленьком руле будет комфортно. Начинающим будет легче ездить с широким, опытному ездоку ваще фиолетово.
По мне главное чувствовать свои "уши", а это приходит при накате.
Сообщение отредактировал Merazor: 26 May 2017 - 23:08
Отправлено 27 May 2017 - 0:19
Я сменил штатный руль (сантиметров шисят, наверное) на 780-й.
Я так себе, средних размеров мужик. Не шибко здоров в плечах.
По ощущениям:
- немного не удобно кистям. Их как бы выгибает. Терпимо, но по паре сэмэ с каждой стороны надо срезать.
+ маневренность гораздо выше. Теперь можно вел... как бы выразиться... Короче, класть его на бок, оставаясь в вертикальном положении. Короче, переднее колесо легче контроллировать во внештатных "позах" ))
+ гораздо легче выдергивать и, наоборот, вдавливать переднее колесо. Руки стоят как раз на той ширине, как я привык при отжимании.
Ну и новый руль немного легче штатного ![]()
Отправлено 28 May 2017 - 22:52
куча чужих фото велов с велопарада в спб
Сообщение отредактировал DireSnake: 28 May 2017 - 23:02
Отправлено 29 May 2017 - 0:34
Ну для СПб это норм.
У вас там даже кунст-камера есть, так что...
У меня вот после зимовки на веле непонятка вылезла. Какие-то щелчки то ли в рулевой то ли в вилке.
На месте не проявляются, только на ходу. Щелкает, сцобака, при изменении вектора нагрузки на руль. Причем закономерности нет.
Бедапичаль ![]()
Надеюсь, это не в вилке. На мою ремкомплекта в гойроде нема, а даже на чайникее оно стоит 55 евро :рыдающийсмайлик:
Отправлено 29 May 2017 - 13:59
Отправлено 29 May 2017 - 16:05
Отмывание коштив, дороги перекрыли, кому это надо?? Доколе ??
Основные тезисы Мессала.
https://m.facebook.c...100002939765912
П.с. а почему с пейсбука нельзя скопипастить ?
Отправлено 29 May 2017 - 16:31
У нас так только на крёстные ходы перекрывают. Но обычно, чтобы народ не драконить, какой-нибудь забег следом проводят на приз водокачки.
Велогонки есть, трассу объездную за городом перекрывают, наглухо и на половину дня, плюс на дне города и день бега, там то же есть какие-то зачёты с вылысепедом.
Тоже, думаю, много приятных слов получают)
Отправлено 29 May 2017 - 23:27
Я на 3.50, в оранжевой джерси, стараюсь не уснуть после дежурства и не упасть в кусты...
Eve Offline
Отправлено 29 May 2017 - 23:40
У нас несколько раз за сезон проводят массовый сбор под названием "краснодарская велоночь". Это когда толпа баранов прется по проезжей части, кладя болт на ПДД. Организаторы называют это способом продвижения велосипедизма в массы и повышением культуры.
По факту - жесть. Проезд на красный - легко! Самовольное перекрытие движение на перекрестке одним из клоунов - запросто!
И это всё без гибдд и каких-то согласований.
Отправлено 30 May 2017 - 10:53
В спб такие пинмиксы. Летом 200+ человек. Рекорд вроде 450+. Правда хоть согласований и нет, но маршалы постоянно рычат и загоняют в одну полосу. Дпс встречное обычно или отворачивается или делает вид что не видит. Хотя при мне довольно жнстко прессовало автовладельцев, которые пытались быковать, влезать в велоколонну, прессовать и т.п. сразу и люстра и матюгальник в ход.У нас несколько раз за сезон проводят массовый сбор под названием "краснодарская велоночь". Это когда толпа баранов прется по проезжей части, кладя болт на ПДД. Организаторы называют это способом продвижения велосипедизма в массы и повышением культуры.
По факту - жесть. Проезд на красный - легко! Самовольное перекрытие движение на перекрестке одним из клоунов - запросто!
И это всё без гибдд и каких-то согласований.
С другой стороны из 6часов езды и 60+км обычно треть в только через центр города и далее или тихими или широкими улицами. Ну и парки, грязьки, гравийка и вообще каждый раз по разному.
Отправлено 30 May 2017 - 19:39
> маршалы постоянно рычат
у меня наконец то сложилось, я понял что мне напоминает эта ваша фаготрия, - хождения в походы с дежурными, командиром и коком. Как правило еще берут проводника из местных. Мы таких гитарошлепы называем.
Шта? Ты знаешь чем организованная колонна отличается от стада? Как раз наличием "овчарок". Маршалы необходимы.
Сообщение отредактировал Nares: 30 May 2017 - 19:40
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх