А вы всё кб меряетесь
Мне тут дом достраивают. Внутри газобетон, снаружи кирпич облицовочный. Перекрытие чердака дерево с утеплением. Щас штукатуры пыхтят, на очереди сантехники.
Сижу в мучительном выборе всего и вся.
Например потолок - я так понимаю ничего интереснее натяжного не придумали? Заморачивался кто-то встроенным в потолок светом типа световых полос?
Из чего нынче кошерно заказывать кухню? Чтобы столешница пережила встречу с SCP типа "бабушка с топором, разделывающая мясо"
Чем нормальные посаны красят стены? Обои чот не хочу
Туалет - какой тип плитки не задушит жабу, но будет выглядеть нормально?
Потолок - на вкус,цвет и кошелёк. В спальне/кабинете сделал себе "парящий", без лишних деталей. В остальных - простой беленький.
Столешница - ни в коем случае не шпон/дерево. Особенно икеевское - оно очень красиво смотрится и ваще, но только если не имеет отношение ни к воде ни к загрязнениям. Буду через годик убирать это говно и делать красивую бетонную.
Стены? Мне очень понравился вариант "дешёвая венецианка". На ошпатлёваннуб стену наносить валиком Ротбанд, чутка подсохло - смазываешь рисунок шпателем(потренеруйся где-то за шкафом - посмотришь какая фактура тебе нравится).
Минут через 30 аккуратно проходишь всё шпателем "насдир".
Через день - красишь краской по вкусу(я брал условно дорогую), колеровал сам на месте.
Любые неровности - совершенно не заметны.
Все этапы соответственно в перемешку с грунтовкой (у меня весь дом на кнауфовской)
Единственный минус - хрупкость на уровне обоев(да и краску того же цвета лучше сохранить как-то..- мы с женой решили что после детей всё просто перекрасим).
Огромный плюс - дёшево, сердито и ооооочень быстро и просто.
Туалет отдельный небольшой?
У меня душевая с небольшой сауной и туалетом+ ванна с туалетом.
Я всё сделал 120х60 российский гранит стены и 20х40 под дерево пол (в сауне соответственно - липа вагонка). Вся плитка наша, клал (кроме стен). В остальном доме плитка чуть светлее, но тот же производитель и 60х60.
В мастер спальне - 20х120, под дерево.
Сообщение отредактировал TemplaRus: 10 April 2024 - 11:27