Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

4974 ответов в теме

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27681 сообщений
2979
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
  • Client:Eng

Работал месяцок в конторе, которая эти самые профили для гипсокартона лепит. О какой жёсткости профиля тут говорят - в душе не... Не понимаю. Оно сложится от любого чиха, если нагрузка в пару-тройку десятков кило. Хоть два слоя этого говна там будет, хоть 22

открываешь видео, и смотришь начиная с 5:30.

ну и дальше там в середине, где он сделал из этого профиля скамейку и стоит на ней.

Сообщение отредактировал strannik_au: 09 April 2024 - 3:08

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18302 сообщений
2326
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

открываешь видео, и смотришь начиная с 5:30.

ну и дальше там в середине, где он сделал из этого профиля скамейку и стоит на ней.

с 9.35 про скамейку

вот простой расчет на 1 ребро*

дальше думаю справитесь.

Спойлер

Сообщение отредактировал sdi1759: 09 April 2024 - 18:16

• -1

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5476 сообщений
507
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
Теперь сделай с тем-же только с профилями выставлеными один в другой, чтобы квадратная форма получилась. Это будет нижняя.

И можешь ещё показать, где там на верхних лежат 100кг из свёрел, шуриков и метизов.

Тяжёлый груз ставился на пол...

Сообщение отредактировал Evengard: 09 April 2024 - 18:33

• 0
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12616 сообщений
7355
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Теперь сделай с тем-же только с профилями выставлеными один в другой, чтобы квадратная форма получилась. Это будет нижняя.

И можешь ещё показать, где там на верхних лежат 100кг из свёрел, шуриков и метизов.

Любой стеллаж в каком-нить гараже обладает свойством зарастать всяким барахлом.

Потому со временем на нём могёт вполне себе оказаться десятки кило, если не центнеры. Туева хуча мелочей, но оно в сумме дохрена весит. И оно будет стоять вполне себе спокойно.

Потом в один прекрасный момент, ты будешь тащить что-то тяжелое и зацепишь этим тяжелым стойку. И как оно себя поведёт под нагрузкой + удар по определённой точке?

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18302 сообщений
2326

Любой стеллаж в каком-нить гараже обладает свойством зарастать всяким барахлом.

Потому со временем на нём могёт вполне себе оказаться десятки кило, если не центнеры. Туева хуча мелочей, но оно в сумме дохрена весит. И оно будет стоять вполне себе спокойно.

Потом в один прекрасный момент, ты будешь тащить что-то тяжелое и зацепишь этим тяжелым стойку. И как оно себя поведёт под нагрузкой + удар по определённой точке?

это как нада в гараже раскорячится непонятно с чем чтоб задеть* ...

не просто задеть а погнуть стойку стелажа в гараже шириной от 4 метров*?

ты серьезно?

вместо того чтоб истерить по поводу (оносломалось), потому что у тебя такие ощущения, порадовался бы с чуваком который эксплуатирует в домашних условиях подобные стеллажи, не ощущения сюда тащит, как ты с мифическим я задену, а эксплуатирует :facepalm:

а если бы, как правильно заметил странник, смотрел видео, то не писал бы свои ощущения сюда.

это как рефлекс павлова, когда кто то на глазах получает болючую травму сфинктер сжимается, и ощущения фантомные* у тебя

также на чужой стеллаж.

вот когда построишь свой, снесешь его или не снесешь, тащи сюда свои ощущения.

я так думаю ты чтоб не получить лучевую болезнь ходишь в ОЗК? ну как минимум?

вдруг ядрен батон на город упадет! :D

не стоит, там и так полка 200 кг спокойно выдержит

• 0

когдато и я там был ....

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9258 сообщений
992
  • EVE Ingame:TemplaRus

может обоснуешь?
или опять ан ощущениях?

если ты считаешь что профиль для ГКП слабоват, то я тебя огорчу, из него дома строят
гугли ЛСТК
даже тут есть ктото с таким домом щас ен вспомню ник.

Ты наркоман-шутник, который где-то что-то слышал или таки хочешь что-то обсудить за лстк?)

Только не спеши нести чушь очередную, иди смотри ролики на Ютубе. Почему?
У меня дом из лстк как раз. И как раз с стены из профиля кнауфовского.
Когда посмотришь ролики Ыкспердов на ютубе- я может быть объясню тебе, чем лстк отличаешься от ГКЛ профиля. Возможно даже с фотками.

Ps делать стойку из профиля гипрочного - наркомания и перевод бабок.
20х30 брусок минимум (полки как раз можно сделать из гипрока.. поверх доски, где нужна мощЬ). Лучше доска 25.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12616 сообщений
7355
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

это как нада в гараже раскорячится непонятно с чем чтоб задеть* ...

не просто задеть а погнуть стойку стелажа в гараже шириной от 4 метров*?

ты серьезно?

Спавним в гараже машину - и со свободным местом становится как-то не очень. Или ты при необходимости что-то достать/положить будешь выгонять машину?

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27681 сообщений
2979
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Спавним в гараже машину - и со свободным местом становится как-то не очень. Или ты при необходимости что-то достать/положить будешь выгонять машину?

Не упарывайтесь. Если там стоит машина которая мешает доставать то что надо то разумные люди обычно на конкретно те стеллажи поскладывают то, что не нужно часто доставать. И тогда уже и машину можно и выгнать.

у меня вот такие стеллажи лет 5 уже стоят, даже к стене не прикручены. когда на них полок нет кажется что они от ветра согнутся, а с полками они спокойно человека выдержат.

Спойлер

по паспорту у них допустимый вес 175кг на полку и 875кг в сумме

Сообщение отредактировал strannik_au: 10 April 2024 - 2:07

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18302 сообщений
2326

Ты наркоман-шутник, который где-то что-то слышал или таки хочешь что-то обсудить за лстк?)

Только не спеши нести чушь очередную, иди смотри ролики на Ютубе. Почему?
У меня дом из лстк как раз. И как раз с стены из профиля кнауфовского.
Когда посмотришь ролики Ыкспердов на ютубе- я может быть объясню тебе, чем лстк отличаешься от ГКЛ профиля. Возможно даже с фотками.

Ps делать стойку из профиля гипрочного - наркомания и перевод бабок.
20х30 брусок минимум (полки как раз можно сделать из гипрока.. поверх доски, где нужна мощЬ). Лучше доска 25.

даже ты имея дом из ЛСТК, не понимаешь как оно работает.

я в отличии от тебя собирал много чего из профилей,чуть больше чем в общих чертах представляю что это такое,

работал как с перегородочным так и простым ( ныне он потолочный почему то называется)

и да я работал во времена отсутствия Ютуба :)

• 0

когдато и я там был ....

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1964 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

А вы всё кб меряетесь  :laugh:

Мне тут дом достраивают. Внутри газобетон, снаружи кирпич облицовочный. Перекрытие чердака дерево с утеплением. Щас штукатуры пыхтят, на очереди сантехники.

Сижу в мучительном выборе всего и вся.

Например потолок - я так понимаю ничего интереснее натяжного не придумали? Заморачивался кто-то встроенным в потолок светом типа световых полос?

Из чего нынче кошерно заказывать кухню? Чтобы столешница пережила встречу с SCP типа "бабушка с топором, разделывающая мясо"

Чем нормальные посаны красят стены? Обои чот не хочу

Туалет - какой тип плитки не задушит жабу, но будет выглядеть нормально?

:unsure:

• 0

Ленивец всея Руси.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9258 сообщений
992

А вы всё кб меряетесь :laugh:
Мне тут дом достраивают. Внутри газобетон, снаружи кирпич облицовочный. Перекрытие чердака дерево с утеплением. Щас штукатуры пыхтят, на очереди сантехники.
Сижу в мучительном выборе всего и вся.
Например потолок - я так понимаю ничего интереснее натяжного не придумали? Заморачивался кто-то встроенным в потолок светом типа световых полос?
Из чего нынче кошерно заказывать кухню? Чтобы столешница пережила встречу с SCP типа "бабушка с топором, разделывающая мясо"
Туалет - какой тип плитки не задушит жабу, но будет выглядеть нормально?

Потолок - на вкус,цвет и кошелёк. В спальне/кабинете сделал себе "парящий", без лишних деталей. В остальных - простой беленький.

Столешница - ни в коем случае не шпон/дерево. Особенно икеевское - оно очень красиво смотрится и ваще, но только если не имеет отношение ни к воде ни к загрязнениям. Буду через годик убирать это говно и делать красивую бетонную.

Стены? Мне очень понравился вариант "дешёвая венецианка". На ошпатлёваннуб стену наносить валиком Ротбанд, чутка подсохло - смазываешь рисунок шпателем(потренеруйся где-то за шкафом - посмотришь какая фактура тебе нравится).
Минут через 30 аккуратно проходишь всё шпателем "насдир".
Через день - красишь краской по вкусу(я брал условно дорогую), колеровал сам на месте.
Любые неровности - совершенно не заметны.
Все этапы соответственно в перемешку с грунтовкой (у меня весь дом на кнауфовской)

Единственный минус - хрупкость на уровне обоев(да и краску того же цвета лучше сохранить как-то..- мы с женой решили что после детей всё просто перекрасим).
Огромный плюс - дёшево, сердито и ооооочень быстро и просто.

Туалет отдельный небольшой?
У меня душевая с небольшой сауной и туалетом+ ванна с туалетом.
Я всё сделал 120х60 российский гранит стены и 20х40 под дерево пол (в сауне соответственно - липа вагонка). Вся плитка наша, клал (кроме стен). В остальном доме плитка чуть светлее, но тот же производитель и 60х60.
В мастер спальне - 20х120, под дерево.

Сообщение отредактировал TemplaRus: 10 April 2024 - 11:27

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44035 сообщений
7276
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Чтобы столешница пережила встречу с SCP типа "бабушка с топором, разделывающая мясо"

Натуральный камень.

Цена правда кусается.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9258 сообщений
992

даже ты имея дом из ЛСТК, не понимаешь как оно работает.

я в отличии от тебя собирал много чего из профилей,чуть больше чем в общих чертах представляю что это такое,
работал как с перегородочным так и простым ( ныне он потолочный почему то называется)
и да я работал во времена отсутствия Ютуба :)

Ну тоесть ты хочешь расписаться в том что ты дурачок ютубный официально?
Давай, да или нет.
И я тебе выложу фотку сравнения лстк профиля(использующегося для строительства домов) и рядом прислонённый Кнауф профиль ГКЛ.

Дальше будут очень неудобные вопросы.
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5476 сообщений
507

Не упарывайтесь. Если там стоит машина которая мешает доставать то что надо то разумные люди обычно на конкретно те стеллажи поскладывают то, что не нужно часто доставать. И тогда уже и машину можно и выгнать.

у меня вот такие стеллажи лет 5 уже стоят, даже к стене не прикручены. когда на них полок нет кажется что они от ветра согнутся, а с полками они спокойно человека выдержат.

Спойлер

Просто ты неправильно его используешь... Где мешки с песком и цементом на верхней полке? То та!!
  • 0
Изображение

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9258 сообщений
992

Спойлер

Тебе сейчас расскажут что они из такого же металла сделаны, что и профиля ГКЛ.
  • 0

fon Luck

fon Luck

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1729 сообщений
1086
  • EVE Ingame:fon Luck
  • Corp:24 IC
  • Ally:NPC

А вы всё кб меряетесь  :laugh:

Мне тут дом достраивают. 

Штукатурка под покраску выйдет дороже, если поверхность ровная - без декоративной штукатурки, то ДОРОЖЕ. Стены легко пачкаются. Что на рисунке обоев будет не заметно, то, на равномерно окрашенной поверхности, сразу бросится в глаза. Только перекрашивать, только стену целиком.

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5476 сообщений
507

Штукатурка под покраску выйдет дороже, если поверхность ровная - без декоративной штукатурки, то ДОРОЖЕ. Стены легко пачкаются. Что на рисунке обоев будет не заметно, то, на равномерно окрашенной поверхности, сразу бросится в глаза. Только перекрашивать, только стену целиком.

Под покраску надо нормально выравнивать стены. Или регипс наклеить/поставить. Обоями можно закрыть дефекты
  • 0
Изображение

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3615 сообщений
380
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
2 месяца как "почти закончил ремонт" и переехал.
Стены под покраску - выглядит топчик, но практичность хромает. И это ДОРОГО. И даже когда под лампой крутого маляра оно идеально - потом выходит солнце под острым углом или вешаешь светодиодную подсветку на всю стену - и один фиг есть косяки.
Самопальная декоративная штукатурка - идеально. Крутых мастеров за 5к.р/м2 не бери, на выходе будет то же самое)))
Потолки - делал короб из ГКЛ 1.5м шириной с подсветкой "световые полосы", а на остальной части - натяжной. Обходится в копеечку (бери нормальные профиля, а то дешёвые могут оказаться винтом закрученые), но даëт много света и круто смотрится.
А ещё они у меня покрашены в чëрный - это БОЛЬ. Ибо даже трогать нельзя - кожа стирается и оставляет след.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10084 сообщений
4338
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

2 месяца как "почти закончил ремонт" и переехал.
Стены под покраску - выглядит топчик, но практичность хромает. И это ДОРОГО. И даже когда под лампой крутого маляра оно идеально - потом выходит солнце под острым углом или вешаешь светодиодную подсветку на всю стену - и один фиг есть косяки.
Самопальная декоративная штукатурка - идеально. Крутых мастеров за 5к.р/м2 не бери, на выходе будет то же самое)))
Потолки - делал короб из ГКЛ 1.5м шириной с подсветкой "световые полосы", а на остальной части - натяжной. Обходится в копеечку (бери нормальные профиля, а то дешёвые могут оказаться винтом закрученые), но даëт много света и круто смотрится.
А ещё они у меня покрашены в чëрный - это БОЛЬ. Ибо даже трогать нельзя - кожа стирается и оставляет след.

Сколько квадратов хата и сколько бюджет ремонта ? Если не секрет. Хочу сравнить. Свой закончил в 2016.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3615 сообщений
380
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
68 квадратов. Плюс балконы, но пока что их не трогал.
Точных подсчëтов не вëл, но 5кк точно ушло.
Работ - где-то на 1.3, это что строителям отдано.
Состояние было - бетонная пещера. Сносились стены, менялись две балконные двери (подоконный блок сносил), новые радиаторы, перепланировку оформил. Стены всё под покраску выведены, с кафелем что-то борщанули - на 400к его вышло на два с/у.
Суммарно с учëтом кухни+техника+мебель всякая - на 6кк по итогу выйдет 99%

В целом - мы конкретно офигели от итоговых расходов, хоть и нельзя выделить какого-то элемента на который разом ушло много денег и на чëм можно съэкономить. Скорее можно было по 10-20% ото всюду срезать.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users