|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
КИНО [инфо]
Отправлено 29 October 2015 - 11:42
И это не считая того что из указанного объема гидразина в любом случае воды можно намутить раза в два меньше.
Книжка и фильм делают конечно ставку на научность, но при проверке поглубже оказывается все не так однозначно. Да и возится с гидразином стоило сразу в скафандре.
Отправлено 29 October 2015 - 11:43
но инженерность конечно все меняет.
ЭКСПЕРТ не умеет даже читать
он не жег гидразин.
а где ты взял гидрозин вообще непонятно. такое вещество в книге не упомянуто.
Книжка и фильм делают конечно ставку на научность, но при проверке поглубже оказывается все не так однозначно. Да и возится с гидразином стоило сразу в скафандре.
в книжке он возился в аналоге, для защиты, натянув на себя 3 слоя одежды, при этом спалив 2
Отправлено 29 October 2015 - 11:44
ЭКСПЕРТ не умеет даже читать
он не жег гидразин.
а где ты взял гидрозин вообще непонятно. такое вещество в книге не упомянуто.
в книжке он возился в аналоге, для защиты, натянув на себя 3 слоя одежды, при этом спалив 2
Сегодня я выбрался наружу для проверки. В баках МПА плещется 292 литра топлива. Хватит на 600 литров воды! Намного больше, чем мне нужно.
Есть, правда, один маленький нюанс. Высвобождение водорода из гидразина… ну… именно благодаря этому летают ракеты. Это очень жаркий процесс.
Отправлено 29 October 2015 - 11:45
В кино это один из трех моментов вызвавщих у меня вопрос "Нахрена тут книгу переделали?"Ты кино то смотрел?
1) Сцена со взрывом водорода.
2) Герметизация останков шлюза полиэтиленом на скоче.
3) Полет железного человека.
Но, это ж, блин, кино! Он ж блин должно быть зрелищным. Потому - ок, прощаем.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 29 October 2015 - 11:51
3) Полет железного человека.
это практически мем, без которого не обходится ни один новый космический фильм.
его просто не могло не быть
началось все с ВАЛЛ-И вроде
ты же только что писал, что там был не гидразин ?
там был не гидрОзин а гидразин.
ЭКСПЕРТЫ
Отправлено 29 October 2015 - 18:31
Правильно ли я понимаю, что в книжке/кине из некоего гидразина высвобождался водород выделяя дикое количество энергии, затем тут-же этот водород соединялся с кислородом превращаясь в водичку и также выделяя еще дохрена энергии и все ваши споры друг с другом, плевки, высокоменые взгляды и т.д. на двух страницах лишь о том, как все это безобразие правильно назвать, разложением, или горением?
Отправлено 29 October 2015 - 19:19
пожалуйста, оцени реалистичность прочих творений ридли скотта, нам очень интересно твое мнение по поводу репродуктивной системы чужих и тупости экипажей-корма.
ты чужих то не трогай, там как раз с логикой все ок, и репродуктивная система у них очень логична, есть хомяки для размножения и корма = размножаемся строго симметрично числу хомяков, нет хомяков включается режим ожидания в коконах, живые особи и королева мрут если нет хомяков но мрут заготовив тысчи гифтов для любопытных хомяков. вроде все ок с логикой.
Отправлено 29 October 2015 - 19:21
Кино еще не смотрел, книжку еще не читал, просто слегка запутался наблюдая за ходом дискуссии.
Правильно ли я понимаю, что в книжке/кине из некоего гидразина высвобождался водород выделяя дикое количество энергии, затем тут-же этот водород соединялся с кислородом превращаясь в водичку и также выделяя еще дохрена энергии и все ваши споры друг с другом, плевки, высокоменые взгляды и т.д. на двух страницах лишь о том, как все это безобразие правильно назвать, разложением, или горением?
нет. гидразином или гидрозином ![]()
Ева - тебя все равно убьют ![]()
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх