Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN
  • Client:Eng

А как няшка тебе поможет когда человек УЖЕ на расстоянии вытянутой руки от тебя? И разве ты не присядешь за такую стрельбу? Формально он у тебя время спросил, а ты его пристрелил.

Наличие у тебя опасных игрушек как бы подразумевает, что яйки у тебя таки есть, поведение обращения покажет, есть ли еще и мозг.

• -1

Muspell

Muspell

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
26
  • EVE Ingame:Lenushok
  • Corp:NPS
  • Channel:Mozg

Наличие у тебя опасных игрушек как бы подразумевает, что яйки у тебя таки есть, поведение обращения покажет, есть ли еще и мозг.

Наличие такой игрушки показывает только, что у меня есть деньги, наличие яиц оно в чем то другом, на мой взгляд. Дешевле киянку с собой носить, а мозги то наверно нужны, что бы в такую ситуацию не попасть?

Лан, у меня с тобой какой-то пинпонг словесный идет, мне кажется к консенсусу ты и я, наверно, не придем в такой ситуации.

Сообщение отредактировал Muspell: 11 September 2015 - 13:05

• 0
Я просто читаю этот форум/

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29429 сообщений
3307

Наличие у тебя опасных игрушек как бы подразумевает, что яйки у тебя таки есть.

это тред дарит просто уйму интересных фантазий, можно наверное целый дисер написать.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46206 сообщений
7466
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Не, ну там по описанию, у меня ощущение сложилось, что ему Джон Рэмбо будет куклой для битья. Зачем ему при таких умениях полноценный ствол? Ему часовой отвертки хватит.

Он там, кстати, выше пример с метро приводил -дебилушка ножик достал, так он, судя по самоописанию, мог ему ножик в гланды через анус засунуть, а нам говорит, что для этого ему нужен пистолет.

С Рэмбо не сталкивался.
Люди, а вы серьзно что ли не понимаете разницу между могу и должен? Я могу защитить себя голыми руками. Это меня устраивает. Меня не устраивает что я ДОЛЖЕН это делать голыми руками. Мой противник никому ничего не должен, а я должен. Это вот нормально?

И да - в метро с ножом нападли не на меня. Так что у меня было бы дохрена времени что б и достать и зарядить и приставить ствол к затылку.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Muspell

Muspell

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
26

С Рэмбо не сталкивался.
Люди, а вы серьзно что ли не понимаете разницу между могу и должен? Я могу защитить себя голыми руками. Это меня устраивает. Меня не устраивает что я ДОЛЖЕН это делать голыми руками. Мой противник никому ничего не должен, а я должен. Это вот нормально?

И да - в метро с ножом нападли не на меня. Так что у меня было бы дохрена времени что б и достать и зарядить и приставить ствол к затылку.

А можно узнать, почему ты ДОЛЖЕН, защищать себя голыми руками? Кто этот тиран, что запретил носить с собой оружие самообороны? Тебе персонально участковый запретил носить травмат или тебе персональный магнум 0,45 как у Иствуда нужен?

Ты собрался достать летальное оружие в движущемся и раскачивающемся вагоне метро, что бы как в кино пафосно приставить его к чьей-то голове, вместо того, чтобы по тихому сломать засранцу руку? Ты сейчас адекватен вообще или ты меня затролить так решил?

Мне щас сцена из 2 Хищника вспомнилась, я че-то не хочу так жить.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29175 сообщений
2278
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А можно узнать как ты будешь применять ствол, когда тебя бьют сзади по голове?

Или в том случае как описал Засрак? Тебя схватили и приставили к горлу нож, ты в ногу себе пальнешь? Или как в "Круто сваренных" через себя в нападавшего выстрелишь?

А огнетушитель не поможет от рухнувшей на голову горящей балки. Ты предлагаешь запретить огнетушители?

И разве, кроме осы, нет нормальных травматов, что ли? Многозарядных, надежных, точных?

А с чего ты решил, что оса нормальный травмат? Нормальные травматы, используемые военными, полицией или спецслужбами хотя бы одной страны этого глобуса для граждан этой страны запрещены полностью.

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

А можно линкануть эту пару, если не сложно?

Пистолет же тоже к стрельбе подготовить нужно, его же не носят "взведенным", чтоб выхватил и сразу стреляй? На каком расстоянии до гопника его собираются доставать, чтоб успеть подготовить и выстрелить?

Я, правда, все еще плохо себе представляю ситуацию, когда к тебе кто-то подходит в упор и спрашивает кошелек подержать, а ты за доли секунды достаешь ствол и .... Проще толкнуть его и убежать.

т-12, Ратник. второй кстати лишен недостатка по досыланию патрона.

А оса тем и хороша, что готова к стрельбе - т.е. можно выстрелить сразу.

За себя скажу, что я разделяю ситуации когда я буду доставать травматический пистолет, а когда буду убегать или еще что делать. Оттолкнуть - да здорово, еще можно оттолкнуть одной рукой и выстрелить "типо от бедра" в живот или ногу. Если ты дал человеку подойти в упор - ты сам себе злой буратино. дистанцию надо держать. В метро с травматом вроде нельзя - там решали допустимо ли ношение, че как счас не в курсе. Применение оружия в людном месте - верх глупости.

От стаи собак светошумовой один раз помог.

Вообще читаем закон об оружии на тему присесть.

• 0

Muspell

Muspell

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
26

А с чего ты решил, что оса нормальный травмат? Нормальные травматы, используемые военными, полицией или спецслужбами хотя бы одной страны этого глобуса для граждан этой страны запрещены полностью.

Да я уже понял, что для тебя нормальный травмат, это Кольт 1911, как минимум, и чтоб с экспансивными пулями!

Со стороны выглядит, как будто ты живешь в каком-то странном мире из смеси вестерна и боевика Джона Ву.

И это, ты тренироваться-то начал уже?

т-12, Ратник. второй кстати лишен недостатка по досыланию патрона.

А оса тем и хороша, что готова к стрельбе - т.е. можно выстрелить сразу.

За себя скажу, что я разделяю ситуации когда я буду доставать травматический пистолет, а когда буду убегать или еще что делать. Оттолкнуть - да здорово, еще можно оттолкнуть одной рукой и выстрелить "типо от бедра" в живот или ногу. Если ты дал человеку подойти в упор - ты сам себе злой буратино. дистанцию надо держать. В метро с травматом вроде нельзя - там решали допустимо ли ношение, че как счас не в курсе. Применение оружия в людном месте - верх глупости.

От стаи собак светошумовой один раз помог.

Вообще читаем закон об оружии на тему присесть.

Да у меня-то вопрос основной - неужели во всех описанных вами ситуациях не было бы достаточно нормального травматического пистолета и умения быстро бегать? Почему нужен именно полноценный ствол, который в половине случаев и достать-то не удастся?

Сообщение отредактировал Muspell: 11 September 2015 - 14:05

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Да у меня-то вопрос основной - неужели во всех описанных вами ситуациях не было бы достаточно нормального травматического пистолета и умения быстро бегать? Почему нужен именно полноценный ствол, который в половине случаев и достать-то не удастся?

Чтобы быть готовым, когда начнется.

Меч надо носить всегда, ну ты понял, да?

И да, еще раз напонимаю, шо стволы для лохов :D

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Да я уже понял, что для тебя нормальный травмат, это Кольт 1911, как минимум, и чтоб с экспансивными пулями!

Со стороны выглядит, как будто ты живешь в каком-то странном мире из смеси вестерна и боевика Джона Ву.

И это, ты тренироваться-то начал уже?

кому нам? меня в целом устраивает все - я бы предпочел доработку законов об оружии и повышение мощности допустимой у травматики большого калибра. Для обороны жилища мне прокатят существующие помповые ружья с резиновыми пулями и дробью 7-ой.

• 0

Muspell

Muspell

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
26

кому нам? меня в целом устраивает все - я бы предпочел доработку законов об оружии и повышение мощности допустимой у травматики большого калибра. Для обороны жилища мне прокатят существующие помповые ружья с резиновыми пулями и дробью 7-ой.

Да, прошу прощения, не специально тебя в команду Димфаера записал. Я хотел используя твои слова, спросить у легалайзеров, зачем им в этих ситуациях летальный огнестрел, если хватит и травмата.

Твое мнения я разделяю и поддерживаю.

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Да, прошу прощения, не специально тебя в команду Димфаера записал. Я хотел используя твои слова, спросить у легалайзеров, зачем им в этих ситуациях летальный огнестрел, если хватит и травмата.

Твое мнения я разделяю и поддерживаю.

скажем так. Я был за легалайз оружия до момента как я достаточно из него пострелял на тактической стрельбе. И как бы я знаю, что из тактической кабуры, надрочившись и регуляярно занимаясь я могу достать пистолет с досланным патроном и сделать два выстрела - уходит две секунды. Очень большие профи - работники в агентстве телохранителей из военных доставали ПМ и досылали патрон и делали выстрел за 1,5 секунды.

Итого я просто очень сильно для себя сократил число ситуаций когда я могу применить оружие. Оно расширяется при наличии автомобиля - там довольно много времени, но тем не менее.

И да, еще раз напонимаю, шо стволы для лохов :D

Да. +- выяснилось, что я, будучи непрофессионалом и имея очень поверхностные знания о ножевом бое могу ткнуть в живот ножом человека, который занимается рукопашным боем и в принципе в теме ухода от ударов. разумеется в рамках тренировки с муляжом. В оригинале я бы его порезал, но с очень большой вероятностью он бы просто убил меня ударом с правой - там подача как у встречной электрички.

Сообщение отредактировал Kadze: 11 September 2015 - 14:53

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46206 сообщений
7466

А можно узнать, почему ты ДОЛЖЕН, защищать себя голыми руками? Кто этот тиран, что запретил носить с собой оружие самообороны? Тебе персонально участковый запретил носить травмат или тебе персональный магнум 0,45 как у Иствуда нужен?
Ты собрался достать летальное оружие в движущемся и раскачивающемся вагоне метро, что бы как в кино пафосно приставить его к чьей-то голове, вместо того, чтобы по тихому сломать засранцу руку? Ты сейчас адекватен вообще или ты меня затролить так решил?

Ять. Я, законопослушный гражданин, ограничен в выборе средств самообороны. Преступник не ограничен в выборе средств нападения (потому как он преступник). Какого хрена?
Почему я не имею права выбирать чем я имею желание защищать себя и окружающих?

В Метро я, точки зрения как минимум логики, должен был иметь право действовать так, как было бы максимально эффективно в данном случае, а не изображать из себя мастера кунг-фу из шаолиня в попытке и обезвредить долбоеба, и травму ему не нанести, и к оружию не прикоснуться, ибо хрен бы я потом доказал, что это был не мой нож, что не я его достал, и что не я первый начал. Про свидетелей можете мне не рассказывать, ибо их кол-во становится в таких случаях иррациональным числом, когда дело дойдет до дачи показаний. О какой эффективности может идти речь в этом случае? А если б я не смог? А если б кого-нибудь рядом зацепило?

А было бы оружие - то не было бы самой ситуации. Ибо это тело прекрасно бы понимало, что на его нож/пистолет в вагоне найдется еще десяток ножей/пистолетов. И он бы ясно себе представлял бы ситуацию, когда после его демонстрации оружия ему бы в затылок уперся ствол. Стал бы он вообще оружие доставать? ИМХО - нетЪ.
  • 0

Muspell

Muspell

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
26

Ять.

Ты очень странный человек.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46206 сообщений
7466

Итого я просто очень сильно для себя сократил число ситуаций когда я могу применить оружие. Оно расширяется при наличии автомобиля - там довольно много времени, но тем не менее.

Я тебе его щаз расширю аж до бесконечности. С чего вы все уперлись что на сцене только два действующих лица - преступник и жертва? Да, жертва оружием может и не успеть воспользоваться, но блин, а что мешает воспользоваться оружием Васе-МимоПроходилу? У него есть время и оружие достать, и понять че происходит и собственно вмешаться в ситуацию.
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Я тебе его щаз расширю аж до бесконечности. С чего вы все уперлись что на сцене только два действующих лица - преступник и жертва? Да, жертва оружием может и не успеть воспользоваться, но блин, а что мешает воспользоваться оружием Васе-МимоПроходилу? У него есть время и оружие достать, и понять че происходит и собственно вмешаться в ситуацию.

и сесть в тюрьму. да и преставить травмат к затылку тоже ничего не мешает. но после стрельбы снова сесть в турму. И как показала практика эффект свидетеля не позволяет значительному большинству вмешаться. У в скольких ситуациях я и знакомы влезали - вокруг были тыщщи народа - всем было насрать. А, да, меня как то оттаскивал чтобы я не разнимал драку - смотреть было весело. а еще раз отбивал пацана от пьяных мужиков - те ментами оказались. я вобщем стараюсь не лезть в конфликты чужие только если уж совсем не убивают кого или насилуют. и то максимально анонимно лучше это делать.

вощем я к тому, что васемимокрокодилу лучше не понты толкать тыкая пистолетом в ухо, а вломить по печени или отдуплить первым попавшимся дрыном нападающих и очень быстро убежать.

Сообщение отредактировал Kadze: 11 September 2015 - 15:05

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46206 сообщений
7466

и сесть в тюрьму. да и преставить травмат к затылку тоже ничего не мешает. но после стрельбы снова сесть в турму.

Ну кстати по новому закону можно и не сесть в турму. Ибо сейчас самооборону расширили и на окружающих.

Попробую пояснить еще раз. Я не хочу размахивать ножом/пистолетом/гранатометом. Я хочу, что б преступник знал, что любой мимокрокодил, на которого сейчас преступник внимания не обращает, так как считает его безопасным для себя, может достать ствол и свершить суд прямо здесь. И да - преступники не считают травматы чем-то для них опасным.
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Ну кстати по новому закону можно и не сесть в турму. Ибо сейчас самооборону расширили и на окружающих.

Попробую пояснить еще раз. Я не хочу размахивать ножом/пистолетом/гранатометом. Я хочу, что б преступник знал, что любой мимокрокодил, на которого сейчас преступник внимания не обращает, так как считает его безопасным для себя, может достать ствол и свершить суд прямо здесь. И да - преступники не считают травматы чем-то для них опасным.

преступники не дураки. Нет ну то есть есть отбитые дебилы, которые в людном месте будут грабить человека.

Но если говорить в целом, то во-первых преступники знают что вероятность стороннего вмешательства очень мала. Во вторых он просто убежит если ты преставишь ему ствол с угрозами (вообще ситуация очень шаткая и многообразная). В-третьих оружие само по себе может являться целью нападения.

Вообще я опять влез в стандартные рельсы разговора о легализации. зря я это.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29429 сообщений
3307

Ять. Я, законопослушный гражданин, ограничен в выборе средств самообороны. Преступник не ограничен в выборе средств нападения (потому как он преступник). Какого хрена?
Почему я не имею права выбирать чем я имею желание защищать себя и окружающих?

преступники бывают разные, есть и гранатометами и с бомбами на пузе, их тоже надо разрешить?

про внешнее вмешательство, да, конечно, имея полные шансы присесть за применения огнестрела, будет куча желающих впрягаться за защиту ближнего своего.

Сообщение отредактировал r0n1: 11 September 2015 - 15:17

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Активность в данной теме почему то жестко привязана к сезонам весна-осень.

йода наверно не хватает.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users