Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

5968 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

послушай робот, если ты хотел удивить меня тупостью своего восприятия, то я уже давно удивлен и сказать мне нечего. все что я по этому поводу думаю, я уже сказал в соотвествующей теме игры

меня одно только удивляет, с какого момента дети интернета стали большими специалистами в постмодерновой литературе

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Мне нравится когда в любой социум , киберпанк ли эльфы в пещерах или эльфы на дереве , попадает русский пионэр , комсомолец десантник, стройбатовец и перекраивает Универсум под себя . И строит социализм с т 34 и командирской башенкой .

И не нужно спорить . Я так вижу .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29263 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

послушай робот, если ты хотел удивить меня тупостью своего восприятия, то я уже давно удивлен и сказать мне нечего. все что я по этому поводу думаю, я уже сказал в соотвествующей теме игры

меня одно только удивляет, с какого момента дети интернета стали большими специалистами в постмодерновой литературе

Ничего не понял и ничего не можешь ответить? Это конечно символизирует, но это не аргумент.

А они стали? По мне так они как не были таковыми так и ныне гонят всякую пургу и ошибочно причисляют к модным жанрам(например киберпанку) что то к ним не относящееся.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
Ну вон какой шпициалист по суберпунку вещает, как вот не стал? Конечно стал.

исходя из формулировок детей интернета, - мери шели класический куберпунк, а дейв волвертон сраное говно попутавшее жанр

• -1

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
Андрэ жида почитай .

Я его высеры одолел , а тебе слабо ?
  • 0
veelzevul

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

читал мери шели? от тебе Рося - понравиться 

да и робот вдрачнет, там анимешная тупость слилась в экстазе с детскими страшилками, на фоне ПОСТПОПОВ убивабщих из нательног КРЕСТА марки КАЛАШНИКОВ

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
Я люблю готический роман .
  • 0
veelzevul

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

с пионерами?  :trololo:

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
Но самый класс когда в текст Стокера или Гоффмана попадает выходец из СССР , ну или жидай , или эльф . Мне вот Дубчек нравится .там у него то Вейдер к Сталину , то эльф с капитаном ВДВ в прошлое .

с пионерами? :trololo:

Есть такие пионеры шо куда там .
  • 0
veelzevul

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

баорочный цикл нила стивенсона, 6 тыщ страниц, всем романам роман! к слову, еще и не дурной и в целом образовательный. там даже попаданцы есть! только очень нежно и почти мистически. 

• 1

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Вопрос к англочитающим уберменшам: Unsong кто-нибудь читал? Достаточно ли оно годно, чтобы унтерменшу с зайчатками английского превозмогать, пытаясь понять (со словарём) все эти игры слов?

Просто из многочисленного англоязычного и без перевода из списка "надо читнуть" именно про это произведение встречал отзывы, мол, язык там не шибко сложный и вполне понимабельно. Но хочется ещё советов мудрых.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

От это точно не ко мне, я только техническую литературу читаю на эльфяческом

• 0

Deephen

Deephen

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9787 сообщений
-1863
  • EVE Ingame:Deephen
  • Client:Рус

«мер духовной безопасности против постмодернистских культов потребления»

На этой фразе я прям яростно взоржал, в живую прям представив вещающего кармаэля  во-плоти.  :laugh:

Сообщение отредактировал Deephen: 05 September 2018 - 10:32

• 0

Рожденный в СССР!

Мира всем!

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Вопрос к англочитающим уберменшам: Unsong кто-нибудь читал? Достаточно ли оно годно, чтобы унтерменшу с зайчатками английского превозмогать, пытаясь понять (со словарём) все эти игры слов?

Просто из многочисленного англоязычного и без перевода из списка "надо читнуть" именно про это произведение встречал отзывы, мол, язык там не шибко сложный и вполне понимабельно. Но хочется ещё советов мудрых.

Ну зависит от того, насколько тебе зайдет "антинаучная фантастика". Это когда языком научной фантастики описывают фэнтезийный мир.

Ближе всего пожалуй "ГПМРМ" к этой книге. Если он зашел, то и unsong должен понравиться. Сам unsong не читал, но отзывы от прочитавших примерно такие.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29263 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

спойлер Легенда о Пустынном Свинстве.

Когда над пустыней загораются яркие звезды, наступает такая тишина, что даже потрескивание углей в маленьком костре кажется громким, как пистолетный выстрел.  Старый Сонги усаживается на цветастый коврик и неспешно закуривает почерневшую от времени трубку из священного дерева цобу, принадлежавшую, говорят, еще его прапрадеду. Это значит: чуть раньше и чуть позже будет рассказана история – такая же древняя, как эта трубка.

…Оно явилось в оазис Гофар из самого сердца пустыни, где живут лишь пауки и скорпионы, и где с начала времен властвуют демоны. Но, как рассказывают, сами демоны вынуждены были откупиться от Пустынного Свинства ценой столь ужасной и непомерной, что никто из живущих не сможет даже произнести ее. Людям Гофар предстало Пустынное Свинство,  как  нечто похожее на маленького толстого человечка с головой не то поросенка, не то бегемота и кожей, розовой, как у новорожденного младенца. Оно неподвижно сидело у водоема, опустив ноги в воду и, казалось,  рассматривало свое отражение – но отражения там не было, как не было и тени. Ничто на свете не рискнет отобразить облик Пустынного Свинства и даже самые могучие злые колдуны не осмеливались начертать этот облик на стенах своих тайных пещер.

Прошел день – последний счастливый день для людей Гофар. На закате Пустынное Свинство шевельнуло своими розовыми ушами, будто ловила какой-то ему одному слышный звук, и тихо, но так внятно, что все слышали, сказало: «этой ночью пальма упадет на шатер табиба». 

Так и случилось. Ночью подул ветер, старая пальма надломилась, упала на шатер и убила табиба.

И весь следующий день Пустынное Свинство неподвижно сидело у водоема, опустив ноги в воду, а на закате сказало, шевельнув ушами: «через три дня, ближе к полудню, будет самум». Было это не в сезон ветров и самума не ждали. Но ровно через три дня, когда солнце подходило к зениту, вдруг поднялась буря – так иногда бывает в любое время года, хотя и редко. Так погибли, занесенные песком, четверо из людей Гофар, что с утра ушли на охоту.

И так каждый день, на закате Пустынное Свинство называло какое-то бедствие, которое постигнет оазис Гофар. Оно назвало и нашествие саранчи, и  падеж верблюдов,  и набег разбойников с раскрашенными лицами -  ни одно из названных бедствий не прошло стороной, и все они случились в названный срок.

Однажды Пустынное Свинство сказало «Через две луны после весеннего равноденствия придет Черный Мор». И был мор. И когда мор прошел, людей Гофар осталось меньше на четверть.

Через одну луну, когда все, кому суждено было умереть – умерли, а кому суждено было жить – выздоровели, шейх сказал: «Сворачивайте свои шатры, люди Гофар мы уходим из этого проклятого места. Ибо ничего не может жить рядом с Пустынным Свинством, даже змеи и ящерицы, даже пауки и скорпионы, даже демоны, а уж тем более – люди. Мы уходим – и да поможет нам небо успеть уйти до заката».

Говорят, тогда Пустынное Свинство повернуло голову в сторону людей – и они увидели его глаза: два неподвижных зеленых шара, казавшихся огромными – потому что в них отражалась вся земля и все небо и все, что было, и все, что будет.

Говорят, люди успели уйти до заката – и не услышали более про те беды, что ждали их в будущем.
Так опустел оазис Гофар…

Рассказ заканчивается. Старый Сонги поплотнее закутывается в одеяло и

- Скажи, почтенный, - спрашивает кто-то, - почему люди Гофар не пользовались тем, что знали все беды наперед?

- Разве можно предотвратить то, что предначертано? - говорит старый Сонги, задумчиво перемешивая прутиком  догорающие угли.

Его вопрос риторический – здесь все знают, что нельзя изменить записанное в Книге Судеб.

- Но если бы табиб не спал в своем шатре, разве упавшая пальма убила бы его? И если бы охотники остались дома, разве  песчаная буря погубила бы их? – спрашивает кто-то другой.

Некоторое время старый Сонги молча раскуривает погасшую трубку. Потом отвечает:

- Было то, что было. Упавшая пальма убила табиба, а песчаная буря – охотников. И будет то, что будет. И нет худшего зла, чем знать будущее – ибо знание будущей беды отравит сегодняшнюю радость, а кто же может сомневаться, что в будущем обязательно случатся какие-нибудь беды?

- Но некоторые из них можно предотвратить, - замечает кто-то третий.

- А некоторые предотвратить нельзя, даже если знать о них заранее, - веско говорит старый Сонги, - есть такие бедствия, которые не могут предотвратить даже демоны пустыни, а ведь их могущество известно каждому. Потому демоны и откупились от Пустынного Свинства такой ужасной и непомерной ценой, что знание грядущих бедствий отравило бы жизнь даже им.

- А ведь про Пустынное Свинство тоже должно быть написано в Книге Судеб? – внезапно спрашивает кто-то.

Старый Сонги знает ответ и на этот вопрос. Все книги были кем-то написаны. И кем-то была написана Книга Судеб. И кто, кроме Пустынного Свинства, знающего все будущее беды наперед, мог написать такую книгу. Но зачем людям узнавать это раньше времени – думает старый Сонги, - и вместо ответа просто пожимает плечами.

https://www.proza.ru/2002/10/31-69

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 07 September 2018 - 11:25

• 0

FCC dinka

FCC dinka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
297
  • EVE Ingame:dinka potposhitel
  • Corp:FCC
  • Ally:AAA

Мне нравится когда в любой социум , киберпанк ли эльфы в пещерах или эльфы на дереве , попадает русский пионэр , комсомолец десантник, стройбатовец и перекраивает Универсум под себя . И строит социализм с т 34 и командирской башенкой .

И не нужно спорить . Я так вижу .

http://fantasy-world.../series/id2955/

слесарь попадает в мир будущего) роботы как в мехвариор,баттелтех в наличии, но местным известно только лучевое оружие)

наш попаданец был еше любителем истории, потому всякие шмайсеры или зенитки 8.8 знал)

соответственно запилил клан "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ" и стал устраивать экстерминариус местным,с помощью железа и пороха)

бодро,весело,сойдет на вечер читануть ;)

Сообщение отредактировал FCC dinka: 07 September 2018 - 17:03

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490

Шаргородский "Видок. Чужая боль"

• 0
veelzevul

FCC dinka

FCC dinka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
297
  • EVE Ingame:dinka potposhitel
  • Corp:FCC
  • Ally:AAA

из старенького  серия "Ретиф"  Кейт Лаумер http://fantlab.ru/work22694

очень хорошая серия про инопланетного дипломата (сам автор был помощником амер дипло в ссср) поэтому многие истории писались почти на жизненом опыте.

"Бараярский цикл" Булджолд http://fantlab.ru/autor56

просто супер вещь,если кто не читал, однозначно рекомендуется.

зы "ложная слепота" -уг,отвратительный слог,скучно, не интересно.

а для книги нет хуже обвинения ,чем в том что она скучна. :laugh:

Шаргородский "Видок. Чужая боль"

убивец магов у него ничо 1 книга,остальные серии мутноваты

Сообщение отредактировал FCC dinka: 07 September 2018 - 17:24

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Главгерой беспринципная сволочь делающий то что делает исключительно из за недостатка бабла на наркоту и импланты? Если нет то каким местом он классический?

А ещё мэрисьюшность и непоследовательность там зашкаливает. На один раз, чисто попрактиковать современный бульварный амерский инглиш. Но самое то для незрелых подростков и инфантильных взрослых.

Пойду Марсианина в оригинале почитаю. Ещё шеф вчера дал хорошую наводку на Киплинга.
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3801 сообщений
411
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

А ещё мэрисьюшность и непоследовательность там зашкаливает. 

В углероде-то? Ха, это только по сравнению со следующей книгой.

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users