Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Это тяжкое бремя, Карма :)

Нет хуже работы - пасти дураков.

Бессмысленно храбрых - тем более.
Но я их довел до родных берегов
Своею посмертною волею.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
  • Client:Eng
Поясните...как выбрать кассету? Как понять параметры (если они есть)? Так, чтоб понятно было.
К примеру есть
Кас­се­та MTB 9V Shimano CS-HG400
Мтб - понятно, 9v - 9 скоростей. Марка понятно (в чем отличие срама от шиманы?), код - не понял.

Пс: пошел в магаз. Ввбираю вел для старшего. Продаван рекламировал то "полярис" то еще какой-то нонейм. "Ну, тут стоит даже переключатель скоростей, шИмано! Это круто". После вопросов " а какой именно шимано... Их же много" слегка сдулся. После уточнения что Формат и Форвард это одно и то же - обиделся. "Ну вв ведь сами ездите, чего придераетесь-то????". Взоржал и ушел. Чую к ним я больше не ходок.

а это выборно-демократическая должность или самовыдвиженцы?

Ну, есть ведущие. Те кто ведут по маршруту, знают где можно встать толпе чтоб не мешали друг другу, знают сложные места (ночью труба на 1.8м от земли может стать очень неожиданным сюорпризом...до звезд). Есть замыкающие. На случай если кто в лесу потеряется сзади или сломается. Или на перекрестке протупит. Ну и отгонять народ в полосу если сзади ктото на машине тошнится. Есть маршалы, которые следят чтоб толпа на встречку не ушла, и в полосе ехала. Ну и на случай аварий помочь. В общем чтоб народ доехал от старта до финиша целым и если и отстал, то по своему желанию.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

> ведущие

а тамада есть ?

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Бывают и конкурсы интересные. Люди в этой тусовке простые, хотя, возможно, непонятные или непонятые.
Без организаторов это редко далеко уезжает либо перерастает в одиночные покатушки группы людей с одним стартом и иногда финишем потому что уровни подготовки и велосипедов разные. "Настоящих буйных мало". Нам бы парочку Соф, эхх!..
  • 0

Eve Offline

matros

matros

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
70
  • EVE Ingame:matrosiwe
  • EVE Alt:вагон и маленькая тележка
  • Corp:DARK TEMPL
  • Ally:Afterlife

У нас тут ребятки одни заморочились и замутили велоквест.

Раз в 2 недели собирается несколько команд по 2 человека и ездят по вейпоинтам. Координаты каждого следующего поинта даются в виде подсказок. Что бы разгадать, надо иметь хорошие познания в географии и истории города.

Прикольная тема, сам в прошлую субботу поучаствовал :)

• 0
Если человек понимает юмор - он и врезать может с улыбкой.

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Поясните...как выбрать кассету? Как понять параметры (если они есть)? Так, чтоб понятно было.
К примеру есть
Мтб - понятно, 9v - 9 скоростей. Марка понятно (в чем отличие срама от шиманы?), код - не понял.

CS - кассета

HG - хиперглайд, тип зубчиков на орехе втулки, она же совместимость с цепью и ведущими звездами.

400 - аливио/sora

полное название CS-HG400-9

По поводу совместимости, орехи под них одинаковые, любая шимановская mtb 9sp. подойдёт, а по зубчикам нужно смотреть, что там у SRAMа. Возьми такую же, не грей голову. Не бери китай, как из картонки, выедается махом.

еще в пределах одной модели бывает разными наборы звездочек, можно выбрать поплавнее числа на мелких.

и не забудь, со сменой кассеты, сменить цепь.

Сообщение отредактировал New Strannik: 31 May 2017 - 8:18

• 1

matros

matros

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
70
  • EVE Ingame:matrosiwe
  • EVE Alt:вагон и маленькая тележка
  • Corp:DARK TEMPL
  • Ally:Afterlife

А если сдохла одна звезда - зачастую можно только её сменить. И даже проапгрейдить :)

• 0
Если человек понимает юмор - он и врезать может с улыбкой.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

Да. Тут владельцам втулок с алюминиевым барабаном, а следовательно и напаучьей кассеты, приходится страдать... заменой одиночной звезды не отделаешься.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10463 сообщений
3801
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

CS - кассета
HG - хиперглайд, тип зубчиков на орехе втулки, она же совместимость с цепью и ведущими звездами.
400 - аливио/sora
полное название CS-HG400-9

По поводу совместимости, орехи под них одинаковые, любая шимановская mtb 9sp. подойдёт, а по зубчикам нужно смотреть, что там у SRAMа. Возьми такую же, не грей голову. Не бери китай, как из картонки, выедается махом.

еще в пределах одной модели бывает разными наборы звездочек, можно выбрать поплавнее числа на мелких.
и не забудь, со сменой кассеты, сменить цепь.

Берите срам.pg970 атличный кассета

Срам и шимано совместимы в пределах 9sp группы точно. Цепи, системы, кассеты.

Но срам чётче переключает и пружины у него в переклюке мощнее. Меньше трясет трансмиссию.

Т.е норм схема когда деоровская система а все остальное срам, но цепь и кассету тоже шимано можно.

Цепь еcли что - pc-971

Я советую то на чем катаю, т.к попробовал было разное и вот связка декора с холовтэч втулкой , указанными кассетой и цепью , переклюками x-5 - норм схема.

Сообщение отредактировал Neurox: 31 May 2017 - 17:59

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
Как думаете,у меня был только тройник деор 3х10, бывают такие горки, что самого низа хватает с трудом на грунте, сейчас ставлю хт 2х11. Наверное, дал я маху заказав 26х36 спереди и 11х40 сзади?..
Исправлять поздно, посылка уже вылетела, но можно другую кассету сразу уже тут брать...
  • 0

Eve Offline

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10463 сообщений
3801
Как тебе на 3/10 низа не хватало ?

Я на самой маленькой спереди на тройнике вообще не езжу т.к не рабочие передаточные.
Слишком медленно - проще идти.

Тебе с этими 2/10 теперь верха не хватит.

Я на своих передачах вкручу 30км/час перманентно с нормальным каденсом.

Хз сколько ты вкрутишь на этой системе что к тебе едет

У меня вроде 44 спереди.

http://s48.radikal.r...a85880aaefe.jpg

Сообщение отредактировал Neurox: 31 May 2017 - 18:58

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Но срам чётче переключает и пружины у него в переклюке мощнее. Меньше трясет трансмиссию.

Шимано уже давно делает переклюки Shadow, там также лапка ходит как на сраме.

Как думаете,у меня был только тройник деор 3х10, бывают такие горки, что самого низа хватает с трудом на грунте, сейчас ставлю хт 2х11. Наверное, дал я маху заказав 26х36 спереди и 11х40 сзади?..
Исправлять поздно, посылка уже вылетела, но можно другую кассету сразу уже тут брать...

Не поедешь не узнаешь, с дивана можно калькулятором передач посмотреть соответствие. 36 спереди на асфальте или под горку будет не хватать)

у самого 3/10 на 27.5", вполне бы хватило 2/10, но менять уже ничего не буду.

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
Верха будет хватать потому что 70 км в час я не езжу, скоростемера у меня нет, но на самые верхние передачи я уже не отваживаюсь крутить потому, что лететь с горы на одной скорости с маршрутками как-то страшновато...
А низа - не хватает. И нет, пешком не быстрее - пока ноги вспомнят как ходить, потом опять садиться... На асфальте все горки беру, трассу Феодосия-Судак возле Карадага проехал ни разу не слезая. На грунте всё сложнее - силы мышц не хватает самую мелкую передачу иногда раскрутить.
А можно систему-двушку расширить диапазон и поменять звёзды на 38-24 или даже 40-22? Или слишком большой провал?
  • 0

Eve Offline

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
Я даже не в курсе что у меня стоит...гуглить надр. Но вроде не 9 а 8 звезд. И 5-6 уже с явно заметным точенным края зубов. То что цепь менять - в курсе. Там тестер уже проваливается. Нужно и цепь и кассету менять....
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

А можно систему-двушку расширить диапазон и поменять звёзды на 38-24 или даже 40-22? Или слишком большой провал?

Вроде, на шимано хт двойник самый большой 38-28.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10463 сообщений
3801

Верха будет хватать потому что 70 км в час я не езжу, скоростемера у меня нет, но на самые верхние передачи я уже не отваживаюсь крутить потому, что лететь с горы на одной скорости с маршрутками как-то страшновато...
А низа - не хватает. И нет, пешком не быстрее - пока ноги вспомнят как ходить, потом опять садиться... На асфальте все горки беру, трассу Феодосия-Судак возле Карадага проехал ни разу не слезая. На грунте всё сложнее - силы мышц не хватает самую мелкую передачу иногда раскрутить.

Да причем тут 70.
Ты на своих комфортно даже 22 не поедешь.
Каденс высокий будет

И чтобы в горку вкрутить не передачи понижать надо а аэробные волокна увеличивать.

В гору на более менее затяжном подъёме у тебя весь гликоген вырабатывается и быстрые (анаэробные) волокна отключаются. В работе остаются аэробные которые жрут топливную смесь из жира и кислорода.

Простой пример - когда не сможешь крутить- остановись и постой минуту две. И ты снова сможешь ехать правда не долго - это кликоген из печени доехал через кровеносную систему к мышцам, а молочная кислота из них ушла.

А когда у тебя развита аэробная группа волокон ты и на них вкрутишь. Это так называемые медленные волокна. Они всегда работают но мощность их низкая.

Велогонщики могут долговременно развивать около 300Вт только с медленных. С учётом анаэробного обмена на быстрых волокнах в пике они вкручивают до 750Вт.

Средняя мощность на длинных дистанциях где-то 400Вт

Сообщение отредактировал Neurox: 01 June 2017 - 13:36

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Каденс тоже очень индивидуальная хрень, с хмырёнком знакомым выкатывали по Алтаю, местность совсем не равнина. Так он показывал вылокомп - 110 средний каденс у него, говорит ему нормально. А я долго так крутить не могу.

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
Пошла биохимия с биофизикой...)
Всё херня и дело тренировки ваши волокна и каденс. Главное - колени не посадить, я лучше буду ехать 5 кмч с каденсом 120 в гору, если надо - и 2-3 часа могу, чем выламывать сустав потому, что ниже передачи не спустить. Вот за что я переживаю - что 26 спереди и 40 сзади будет мало для этого и придётся ломить. А с длинной горки можно и так съехать, не обязательно ускоряться, когда 50+ летишь по незнакомой дороге, пофиг на верхние.
  • 0

Eve Offline

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

К примеру есть

Я даже не в курсе что у меня стоит...гуглить надр. Но вроде не 9 а 8 звезд. И 5-6 уже с явно заметным точенным края зубов. То что цепь менять - в курсе. Там тестер уже проваливается. Нужно и цепь и кассету менять....

Чтобы понять какая кассета подойдет, а какая нет - нужно определиться с типом барабана, который у тебя стоит, вот тут толковая статья про шимано с картинками: http://www.sheldonbrown.com/k7.html

k7hub-3-stylessm.jpg

а вот пдфка с таблицами совместимости: https://rowerowepora...mpatibility.pdf

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Пошла биохимия с биофизикой...)
Всё херня и дело тренировки ваши волокна и каденс. Главное - колени не посадить, я лучше буду ехать 5 кмч с каденсом 120 в гору, если надо - и 2-3 часа могу, чем выламывать сустав потому, что ниже передачи не спустить. Вот за что я переживаю - что 26 спереди и 40 сзади будет мало для этого и придётся ломить. А с длинной горки можно и так съехать, не обязательно ускоряться, когда 50+ летишь по незнакомой дороге, пофиг на верхние.

Не представлю какой подъём должен быть, чтобы 26-32 не хватило. Трактор можно тянуть.

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users