Это тяжкое бремя, Карма ![]()
Нет хуже работы - пасти дураков.
Бессмысленно храбрых - тем более.
Но я их довел до родных берегов
Своею посмертною волею.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
а это выборно-демократическая должность или самовыдвиженцы?
Eve Offline
У нас тут ребятки одни заморочились и замутили велоквест.
Раз в 2 недели собирается несколько команд по 2 человека и ездят по вейпоинтам. Координаты каждого следующего поинта даются в виде подсказок. Что бы разгадать, надо иметь хорошие познания в географии и истории города.
Прикольная тема, сам в прошлую субботу поучаствовал ![]()
Поясните...как выбрать кассету? Как понять параметры (если они есть)? Так, чтоб понятно было.
К примеру есть
Кассета MTB 9V Shimano CS-HG400
Мтб - понятно, 9v - 9 скоростей. Марка понятно (в чем отличие срама от шиманы?), код - не понял.
CS - кассета
HG - хиперглайд, тип зубчиков на орехе втулки, она же совместимость с цепью и ведущими звездами.
400 - аливио/sora
полное название CS-HG400-9
По поводу совместимости, орехи под них одинаковые, любая шимановская mtb 9sp. подойдёт, а по зубчикам нужно смотреть, что там у SRAMа. Возьми такую же, не грей голову. Не бери китай, как из картонки, выедается махом.
еще в пределах одной модели бывает разными наборы звездочек, можно выбрать поплавнее числа на мелких.
и не забудь, со сменой кассеты, сменить цепь.
Сообщение отредактировал New Strannik: 31 May 2017 - 8:18
Берите срам.pg970 атличный кассетаCS - кассета
HG - хиперглайд, тип зубчиков на орехе втулки, она же совместимость с цепью и ведущими звездами.
400 - аливио/sora
полное название CS-HG400-9
По поводу совместимости, орехи под них одинаковые, любая шимановская mtb 9sp. подойдёт, а по зубчикам нужно смотреть, что там у SRAMа. Возьми такую же, не грей голову. Не бери китай, как из картонки, выедается махом.
еще в пределах одной модели бывает разными наборы звездочек, можно выбрать поплавнее числа на мелких.
и не забудь, со сменой кассеты, сменить цепь.
Сообщение отредактировал Neurox: 31 May 2017 - 17:59
Eve Offline
Сообщение отредактировал Neurox: 31 May 2017 - 18:58
Но срам чётче переключает и пружины у него в переклюке мощнее. Меньше трясет трансмиссию.
Шимано уже давно делает переклюки Shadow, там также лапка ходит как на сраме.
Как думаете,у меня был только тройник деор 3х10, бывают такие горки, что самого низа хватает с трудом на грунте, сейчас ставлю хт 2х11. Наверное, дал я маху заказав 26х36 спереди и 11х40 сзади?..
Исправлять поздно, посылка уже вылетела, но можно другую кассету сразу уже тут брать...
Не поедешь не узнаешь, с дивана можно калькулятором передач посмотреть соответствие. 36 спереди на асфальте или под горку будет не хватать)
у самого 3/10 на 27.5", вполне бы хватило 2/10, но менять уже ничего не буду.
Eve Offline
Да причем тут 70.Верха будет хватать потому что 70 км в час я не езжу, скоростемера у меня нет, но на самые верхние передачи я уже не отваживаюсь крутить потому, что лететь с горы на одной скорости с маршрутками как-то страшновато...
А низа - не хватает. И нет, пешком не быстрее - пока ноги вспомнят как ходить, потом опять садиться... На асфальте все горки беру, трассу Феодосия-Судак возле Карадага проехал ни разу не слезая. На грунте всё сложнее - силы мышц не хватает самую мелкую передачу иногда раскрутить.
А можно систему-двушку расширить диапазон и поменять звёзды на 38-24 или даже 40-22? Или слишком большой провал?
Сообщение отредактировал Neurox: 01 June 2017 - 13:36
Eve Offline
Поясните...как выбрать кассету? Как понять параметры (если они есть)? Так, чтоб понятно было.
К примеру есть
Кассета MTB 9V Shimano CS-HG400
Мтб - понятно, 9v - 9 скоростей. Марка понятно (в чем отличие срама от шиманы?), код - не понял.
Я даже не в курсе что у меня стоит...гуглить надр. Но вроде не 9 а 8 звезд. И 5-6 уже с явно заметным точенным края зубов. То что цепь менять - в курсе. Там тестер уже проваливается. Нужно и цепь и кассету менять....
Чтобы понять какая кассета подойдет, а какая нет - нужно определиться с типом барабана, который у тебя стоит, вот тут толковая статья про шимано с картинками: http://www.sheldonbrown.com/k7.html

а вот пдфка с таблицами совместимости: https://rowerowepora...mpatibility.pdf
Пошла биохимия с биофизикой...)
Всё херня и дело тренировки ваши волокна и каденс. Главное - колени не посадить, я лучше буду ехать 5 кмч с каденсом 120 в гору, если надо - и 2-3 часа могу, чем выламывать сустав потому, что ниже передачи не спустить. Вот за что я переживаю - что 26 спереди и 40 сзади будет мало для этого и придётся ломить. А с длинной горки можно и так съехать, не обязательно ускоряться, когда 50+ летишь по незнакомой дороге, пофиг на верхние.
Не представлю какой подъём должен быть, чтобы 26-32 не хватило. Трактор можно тянуть.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users