Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng
Я повторюсь, а то Ксантор сделал вид, что не заметил.

Скажи, как ты отнесешься к человеку, который говорит тебе (с учетом что ты читаешь его мысли): извини меня, я больше так не буду, я больше никогда в жизни не буду пинать тебя по шарам. И думает "хаха, вот счас этот олень поверит, а я ему как врежу потом по шарам!" ?

Покаяние, по гречески - "метанойа" - перемена ума. То есть ты не просто говоришь "извини". Человек, Если кается, то происходит разворот на 180 градусов в мышлении. Человек говорит себе и Богу - все, какой я был - я больше не буду, прими меня такого, какой я сейчас, без того дерьма, что было во мне, я отказываюсь от него. Если при этом человек думает или тайно надеется, как он все это повторит, то это лицемерие и покаяние его не истинно. В итоге он сам себе делает плохо.

Т.е. батюшка на исповеди читает мысли прихожан?
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Почему Церковь смотрит на брак как на Таинство?

эээм. так какие батюшки правы то те которые говорят венчать или те которые нет говорят? А то я слышал от одного батюшки что без венчания грех.

На сколько я знаю этой позиции придерживаются в российской протестантской церкви. За православие не скажу.

ого. прикольно.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

эээм. так какие батюшки правы

Те, которые чугунок на голову надевают.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Для расширения кругозора о твоей вере: в православии запрещена\сильно не поощряется молитва с инославными.
В этом-то как раз и проблема православия, вы более православные, чем христиане.

Наверное у тебя не полные данные. О совместных молитвах с инославными и еретиками

3. Третий вопрос – может ли православный молиться, если рядом с ним молятся неправославные?

Ответ на этот вопрос достаточно очевиден: нет таких ситуаций, которые запрещали бы православному христианину творить свою молитву. Нет таких мест и обстоятельств. "Непрестанно молитесь" - этот апостольский завет не знает исключений (тут возможны только послабления). И чем больше вокруг тебя язычников, тем сильнее ты молись по своему.

Когда буря грозила потопить корабль с пророком Ионой, то все люди, бывшие на корабле "устрашились и взывали каждый к своему богу" (Ион. 1:5). Это не мешало пророку молиться своему, Истинному, Богу.

Сегодня это означает, что если рядом с тобой оказался католик или мусульманин, и они стали молиться по своему – это еще не повод прекратить твою собственную молитву. Если ты в православном храме, а зашел иноверец – продолжай свою службу. Если ты сам зашел в их храм во время их служения – твори свою молитву про себя.

Вот св. Николай Японский, молящийся на протестантской службе: "28 января 1901. Приходил Bishop Awdry поблагодарить за мой визит ему по поводу кончины Королевы Виктории, и вместе известить, когда у них мемориальная служба по сему поводу и пригласить на нее.

– У Вас свита? – спрашивает (сказавши, что служба будет 2 февраля нового стиля в Американской Епископальной Церкви на Цукидзи, по причине маловместимости английской Церкви в "Сиба-сакайчёо", где живет Awdry).

– Я буду один.

– В облачении?

– Не в богослужебном, а в моем епископальном платье.

– Приготовить для Вас место на эстраде?

– Что же я буду там делать? Мне хотелось бы сидеть с простыми верующими; там я внутренно сотворю свою молитву за Королеву, которую душевно уважал".

Кстати, английская королева Виктория, о кончине которой идет речь, сама была на панихиде по русскому императору Александру II в православном посольском храме в Лондоне (см. Деяния совещания глав и представителей автокефальных православных церквей в связи с празднованием 500-летия автокефалии Русской Православной Церкви. Т.2. - М., 1949. -С.70. Речь болгарского Экзарха митр. Стефана).

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
антипод пожалуста пользуйся спойлерами. :angry:
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Я повторюсь, а то Ксантор сделал вид, что не заметил.

Т.е. батюшка на исповеди читает мысли прихожан?

Нет конечно. Батюшка - просто свидетель перед Богом о том что ты рассказываешь, о чем он ясно говорит перед исповедью. А вот Бог твою душу видит.
Но вообще то про чтение мыслей я приводил для примера. Как бы ты отнесся к человеку который извиняется перед тобой внешне, в то время как ты видишь, что в душе он врет. Так и ложное покаяние. Убил-исповедался-невиновен - такого не бывает.

На сколько я знаю этой позиции придерживаются в российской протестантской церкви. За православие не скажу.

:) У нас также.

антипод пожалуста пользуйся спойлерами. :angry:

Спойлеры легко пропустить.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 29 October 2012 - 16:52

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Нет конечно. Батюшка - просто свидетель перед Богом о том что ты рассказываешь, о чем он ясно говорит перед исповедью. А вот Бог твою душу видит.

Т.е. батюшка только свидетель? А право отпускать грехи он просто сам себе присвоил?
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

евил, ядрена же кочерыжка, ну поняли все уже все.

ТС не понял :troll:
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Спойлеры легко пропустить.

Изображение
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

А право отпускать грехи он просто сам себе присвоил?

«Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Иоан.20:22-24).

«И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Матф.16:19).

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Матф.18:18).

«И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои» (Мар.1:5).

«Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои» (Деян.19:18).

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан.1:9).
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

...дунул...

Ключевое слово. :troll:
  • 1
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

«И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Матф.16:19).

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Матф.18:18).

Иными словами, если церковный иерарх с соблюдением всех обрядов обвенчает двух геев и лабрадора это будет связано на небе?
  • 0

Itanel

Itanel

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
0
  • EVE Ingame:Itanel
  • Corp:TWSA

Наверное у тебя не полные данные. О совместных молитвах с инославными и еретиками

не не не... не путай молитву _рядом_ с инославными и молитву _вместе_ с инославными.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Ксантор, ты опять копипастишь не то. Там альт божий грехи отпускал, ему можно. Я же задал вопрос, если батюшка является всего лишь свидетелем, то по какойму праву он отпускает грехи? Узурпирует право боженьки?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 29 October 2012 - 16:58

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

обвенчает двух геев и лабрадора

хоули щит, да ты знаешь толк :troll:
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Ксантор, ты опять копипастишь не то. Там альт божий грехи отпускал, ему можно. Я же задал влпрос, если батюшка является всего лишь свидетелем, то по какойму праву он отпускает грехи? Узурпирует право боженьки?

Он свидетель исповеди и ему же дано право отпускать грехи исповеданные. По праву апостольского правопреемства.

Иными словами, если церковный иерарх с соблюдением всех обрядов обвенчает двух геев и лабрадора это будет связано на небе?

Я думаю, что ни один церковный иерарх такого не сделает. А если и сделает - под угрозой или за деньги - все равно не действительно. Священник - священнодействует, таинство совершает - Бог.

не не не... не путай молитву _рядом_ с инославными и молитву _вместе_ с инославными.

Какая разница.
  • 0

Itanel

Itanel

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
0
  • EVE Ingame:Itanel
  • Corp:TWSA

Просмотр сообщенияItanel (29 Октябрь 2012 - 18:57) писал:
Какая разница.

Такая, что когда просто стоишь рядом и участвуешь в одном процессе. Хотя если для тебя никакой...

Сообщение отредактировал Itanel: 29 October 2012 - 17:03

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Он свидетель исповеди и ему же дано право отпускать грехи исповеданные. По праву апостольского правопреемства.

Стоп. Он же мысли не читает, я правильно понял? Т.е. когда ты постил нижеприведенную цитату, ты написал какую-то фигню?

Скажи, как ты отнесешься к человеку, который говорит тебе (с учетом что ты читаешь его мысли): извини меня, я больше так не буду, я больше никогда в жизни не буду пинать тебя по шарам. И думает "хаха, вот счас этот олень поверит, а я ему как врежу потом по шарам!" ?

Покаяние, по гречески - "метанойа" - перемена ума. То есть ты не просто говоришь "извини". Человек, Если кается, то происходит разворот на 180 градусов в мышлении. Человек говорит себе и Богу - все, какой я был - я больше не буду, прими меня такого, какой я сейчас, без того дерьма, что было во мне, я отказываюсь от него. Если при этом человек думает или тайно надеется, как он все это повторит, то это лицемерие и покаяние его не истинно. В итоге он сам себе делает плохо.

Тут же все основано на фразе "с учетом что ты читаешь его мысли". Т.е. если мыслей батюшка не читает, но грехи отпускает, являясь свидетелем, который призван отвечать за то, что он засвидетельствовал, то получается, что он лжесвидетельствует перед богом?
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Такая, что когда просто стоишь рядом и участвуешь в одном процессе. Хотя если для тебя никакой...

Спойлер

А вообще: Протестантам о православии
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Я думаю, что ни один церковный иерарх такого не сделает. А если и сделает - под угрозой или за деньги - все равно не действительно. Священник - священнодействует, таинство совершает - Бог.

Но, если учесть апостольскую преемственность, (о которой по тексту, впрочем, ни слова, полномочия были делегированы Петру лично) и догмат о свободе воли - священник это может и таинство будет совершено.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users