400к на плитку.... это прям гуляем на все деньги.
Она там золотая?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ремонт и стройка
Отправлено 10 April 2024 - 18:14
Спасибо. У меня в 2016г на 40 квадратов ушло чуть меньше 1 мульта на все. включая мебель и технику.68 квадратов. Плюс балконы, но пока что их не трогал.
Точных подсчëтов не вëл, но 5кк точно ушло.
Работ - где-то на 1.3, это что строителям отдано.
Состояние было - бетонная пещера. Сносились стены, менялись две балконные двери (подоконный блок сносил), новые радиаторы, перепланировку оформил. Стены всё под покраску выведены, с кафелем что-то борщанули - на 400к его вышло на два с/у.
Суммарно с учëтом кухни+техника+мебель всякая - на 6кк по итогу выйдет 99%
В целом - мы конкретно офигели от итоговых расходов, хоть и нельзя выделить какого-то элемента на который разом ушло много денег и на чëм можно съэкономить. Скорее можно было по 10-20% ото всюду срезать.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 10 April 2024 - 18:36
Золотой там не много - три листа всего. Лист 1000*3000.400к на плитку.... это прям гуляем на все деньги.
Она там золотая?
Золотой там не много - три листа всего. Лист 1000*3000.400к на плитку.... это прям гуляем на все деньги.
Она там золотая?
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 10 April 2024 - 19:59
Ну тоесть ты хочешь расписаться в том что ты дурачок ютубный официально?
Давай, да или нет.
И я тебе выложу фотку сравнения лстк профиля(использующегося для строительства домов) и рядом прислонённый Кнауф профиль ГКЛ.
Дальше будут очень неудобные вопросы.
ты там ничего ен переел?
для особо одаренных, я с профилями работать начал до рождения Ютуба
а во вторых себе задавай неудобные вопросы, а вдруг ответишь?
возвращаясь к полкам,
верхняя 2 доски 100х25
нижнии 3 доски 100х25
расстояние между профилем гдето 70 см
вертикальные в верхней чати прикручены на шпильку торчащую из бетона 10 мм
щас остатки роскоши осенней заготовки, но стояли банки 3 литра на литровых поллитровки, стояло безсистемно.
3+ лет полет нормальный.
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Отправлено 10 April 2024 - 23:11
https://www.google.c...ih=741&dpr=2.75Понты дороже денег, понимаю...
Просто золотая мозаика под металл выходила дороже раз в 5 чем эта...
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 10 April 2024 - 23:47
Мужчины, у меня какая-то хрень происходит, подача горячей воды идёт так:
стояк - вентиль - грубый фильтр - счетчик - обратный клапан - коллектор.
И вот последние полгода началась хрень - если горячую воду открыть широко, то происходит какое-то схлопывание и горячая вода течь перестает, совсем. Причем независимо от того какой из трех кранов я открыл, видимо запорный элемент расположен до коллектора. Ситуация прогрессирует, если раньше нужно было прям на максимум дать воду, то сейчас даже посуду сполоснуть становится уже неудобно, и иногда срабатывает в душе - хлоп и на тебя течет ледяная вода.
Подозреваю что обратный клапан сдох и мембрана бегает туда-сюда уже без пружины. Какие ваши мысли?
К сожалению, заменить его просто не выйдет, надо часть трассы будет заново паять. Так-то и паяльник есть и опыт небольшой уже есть, но всё же не хотелось бы всё сделать и убедиться что дело было не в клапане.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 11 April 2024 - 0:49
Мужчины, у меня какая-то хрень происходит, подача горячей воды идёт так:
стояк - вентиль - грубый фильтр - счетчик - обратный клапан - коллектор.
И вот последние полгода началась хрень - если горячую воду открыть широко, то происходит какое-то схлопывание и горячая вода течь перестает, совсем. Причем независимо от того какой из трех кранов я открыл, видимо запорный элемент расположен до коллектора. Ситуация прогрессирует, если раньше нужно было прям на максимум дать воду, то сейчас даже посуду сполоснуть становится уже неудобно, и иногда срабатывает в душе - хлоп и на тебя течет ледяная вода.
Подозреваю что обратный клапан сдох и мембрана бегает туда-сюда уже без пружины. Какие ваши мысли?
К сожалению, заменить его просто не выйдет, надо часть трассы будет заново паять. Так-то и паяльник есть и опыт небольшой уже есть, но всё же не хотелось бы всё сделать и убедиться что дело было не в клапане.
У тебя счетчик же не впаян. Сфоткай показания, сними счетчик(сорвав пломбу, если таковая имеется), вставь вместо счетчика байпасс(можно сделать из гибкого шланга и пары переходников с 3/4 на 1/2.) Если проблема уйдет, значит дело в обратном клапане, если не уйдет, то в счетчике. Кстати, на некоторых счетчиках тоже есть свой собственный обратный клапан.
Фильтр грубой очистки ты надеюсь уже проверил/почистил.
Повторная пломба стоит 500р и то, насколько я знаю, в многоквартирных домах за пломбами у нас особо не смотрят.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 11 April 2024 - 11:45
То есть горячая вода может просто перекрыться даже без наличия холодной?результат одинаковый
фильтр смотрел, там было чуть песка, штучно
Обратный клапан накрылся - 100%. Вопрос только какой - в счётчике или отдельный
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 11 April 2024 - 13:51
Обычно, когда ослабевает пружина обратного клапана, он начинает пропускать воду в обратную сторону с характерными ударами. Если же он не пропускает горячую воду в рабочем направлении, то это получается, что пружина прижимает заслонку слишком сильно? А так бывает?
Отправлено 11 April 2024 - 14:42
Обычно, когда ослабевает пружина обратного клапана, он начинает пропускать воду в обратную сторону с характерными ударами. Если же он не пропускает горячую воду в рабочем направлении, то это получается, что пружина прижимает заслонку слишком сильно? А так бывает?
накипь, ржа, другие вредные элементы просто закусили направляющую клапана как пример.
просто убрать обратный клапан.
кстати а зачем он*?
не помню чтоб у нас на стояках, и или отводах горячей воды ставили обратный клапана, или речь про клапан сброса давления избыточного?
может чтото современное ....
но во всей этой конструкции только клапан проблемное место.
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Отправлено 11 April 2024 - 16:30
нет, он не прижимает сильно, так как стоит чуть открыть воду всё прекрасно течет. Резкое схлопывание до полного нуля происходит при дальнейшем открывании крана и наращивании потока.Обычно, когда ослабевает пружина обратного клапана, он начинает пропускать воду в обратную сторону с характерными ударами. Если же он не пропускает горячую воду в рабочем направлении, то это получается, что пружина прижимает заслонку слишком сильно? А так бывает?
Ещё раз напомню, так ведут себя три крана, то есть, проблема до коллектора.
Когда я обнаружил это, с полгода назад, это не мешало так как нужно было очень сильно открыть кран, например набирая ведро горячей воды. Я тогда подумал что возможно это штатная функция какого-то элемента гидросистемы, для защиты от протечки горячей водой при мощном прорыве (отстрелило паяный шов пластиковых труб, например). Но затем проблема усугублялась, я начал гуглить и нигде не обнаружил такой функции на том что у меня установлено. Поэтому уже с месяц как приобрел обратный клапан, ну и спасибо подсказали что ещё могут быть невидимые снаружи клапаны-вставки.
Отправлено 11 April 2024 - 18:07
Вода совсем перестает течь или холодная льется?
если холодная тоже была включена, она льется. в душе когда срабатывает затык горячей, главное успеть лейку убрать, иначе принудительное моржевание ))
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users