Первичный запуск показал некую работоспособность даннного клиента.
Разве это нативный клиент? Кажись, это просто лаунчер...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кстати, народ. А эта новость уже тут пролетала?
https://forums.eveon...663&find=unread
Первичный запуск показал некую работоспособность даннного клиента. Шибко сильно не тестировал. Сейчас вот ищу, куда настройки запрятались. Скопирую и попробую продолжить.
Надо будет потестить вечером
Комбо! Это нативный ланчер
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Кстати. Теперь онлайн-установщик работает очень даже хорошо. А вот офлайн, наоборот, у меня не взлетел. Прошу дополнить начальный гайд.
С офсайта скачиваем установщик. Проверено на стабильном wine 1.8.2 и ubuntu 16.04
1. Создаем и настраиваем префикс
Здесь нужно указать, что совместимость с Win7. 32-битный префикс делать нет надобности, т.к. новый ланчер 64-битный, а сама EVE — 32.
WINEPREFIX=/home/путь_к_папке_префикса winecfg
WINEPREFIX=/home/путь_к_папке_префикса winetricks
Здесь устанавливаем vcrun2013 и corefonts
2. Запускаем процесс установки через терминал в ранее созданный префикс.
WINEPREFIX=WINEPREFIX=/home/путь_к_папке_префикса wine /home/путь_к_скачанному_файлу_установки_EVE
Далее все просто. Далее-далее. Кстати, существует возможность поставить клиент на любой раздел, в том числе на /media-разделы, т.е. съемные диски, отформатированные под ntfs или fat32. Для этого в процессе установки нужно просто выбрать соответствующий путь установки. Все предельно понятно.
В процессе установки автоматически создастся корректный ярлык на рабочем столе. После запуска ланчер абсолютно корректно скачает около 7 Gb ресурсов, и можно играть, только в настройках ланчера все-таки нужно запретить DX11, принудительно вернув его к 9-й версии.
Это просто лончер. Умеет выбирать версии wine собранные CCP специально для EVE online. Вроде как нативный, но особо не копался. В Ubuntu окошко лончера декорируется как и остальные.
Протестировано:
1) Просто запуск клиента. Результат - положительный. Работает, в космосе летает. Сумел подцепить настройки со старого клиента - так же работает.
2) Работа аудио. Есть редкие затыки в виде полного замолкания фоновой музыки. Возможно дело в подгрузке ресурсов. Так же есть заметная пауза при переключении треков. Ранее, при воспроизведении музыки достаточно часто возникал треск. Приходилось музыку отключать. Возможно это мои кривые руки.
3) Eve voice вроде как работает, если верить test sound.
4) FPS выше чем на бывшей у меня до этого сборке wine.
Не работает или работает плохо:
1) In-game браузер. Крашится. Это печально.
Надо бы проверить:
1) Работу клиента в условиях большого флота. Слетаю как нибудь на инкуршены, думаю там хватит.
2) Работу аудио в условиях все того же флота.
3) Просадки FPS при взаимодействии как с неписью так и с флотом.
На мой взгляд данный ход от CCP Shorlax показывает некоторую заботу о пользователях альтернативных ОС. У нас есть клиент той же степени нативности, что и у маководов. Это не может не радовать. Нативный клиент ждать несколько безнадежно. Вряд ли CCP возмется переписывать свой код с DirectX на OpenGL + SDL, Ну или использовать Vulkan. Все же это довольно таки большие временные и денежные затраты.
Сообщение отредактировал TheKnight: 31 May 2016 - 23:12
https://community.ev...6569.1456670795
Поддержка dx9 выпиливается. Привет, ромашки. Но не вся.
Сообщение отредактировал unti1x: 02 June 2016 - 22:21
Ну, к тому времени, как выпилят, что-то придумается однозначно.
Сообщение отредактировал moonjasper: 03 June 2016 - 9:42
Ну, к тому времени, как выпилят, что-то придумается однозначно.
DX11 под вайн пилится уже не один год, а конца и края не видно. В данный момент на нём запускается ровно две игры и обе 2д. Не, я вовсе не против того, чтобы ева была двухмерной, это будет даже интересно
DX11 под вайн пилится уже не один год, а конца и края не видно. В данный момент на нём запускается ровно две игры и обе 2д. Не, я вовсе не против того, чтобы ева была двухмерной, это будет даже интересно
С прошлого года пилится, какой еще "не один год".
Плакали, кололись, но жрали кактус.
ССР Snorlax написал, что все решения, которые примутся для пользователей Мас, будут применимы и для Linux-пользователей. И уверил, что они знают о проблеме. Опять же, вряд ли выпил будет мгновенным. Потому что это будет потеря приличного сегмента подписчиков. Хотя бы 500-1000 игроков (не альтов, ага) — это уже приличная потеря. Уверен, ССР допустят такого.
Разве прошлый год был 2009?
Первый раз слышу про эту дату, возможно конечно я что-то не знаю. Но первые робкие поползновения в сторону 11 появились в прошлом году.
Даже где-то в теме были про это обсуждения.
Сообщение отредактировал gl00m: 03 June 2016 - 10:16
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Разве прошлый год был 2009?
Вы о разных вещах говорите.
В 2009 пилили галлиум стрейт трекер для ДХ11. И он заброшен и не пилится.
Вайновый транслятор пилится около года.
Жалко, конечно. На трекере работал Uingine Haven, но по факту это дело зарубили разработчики вайна отказом от поддержки.
Сообщение отредактировал Infine: 03 June 2016 - 10:21
ССР Snorlax написал, что все решения, которые примутся для пользователей Мас, будут применимы и для Linux-пользователей. И уверил, что они знают о проблеме. Опять же, вряд ли выпил будет мгновенным. Потому что это будет потеря приличного сегмента подписчиков. Хотя бы 500-1000 игроков (не альтов, ага) — это уже приличная потеря. Уверен, ССР допустят такого.
Не так давно была статистика по используемым системам. Линуксоидов около процента, немного меньше чем играющих с winxp.
http://www.w3schools...browsers_os.asp
если верить этим табличкам, линуксоводов 5.5%
Увы, верить им нельзя. Веб-статистика сайта по веб-технологиям не скажет никак о количестве играющих в еве с линукса.
А мак-пользователей?
Так там расклад такой, что под маком, если я правильно помню, используется виндовый же клиент с настроенным своим эмулятором, который теперь заменят на преднастроенный wine. Собсно...
Кстати. А если по беспределу в ланчере не ставить DX9, то что будет? Не запустится или запустится, но отрежет те фишки, которые не поддерживает DX9?
0 members, 1 guests, 0 anonymous users