я вообще считаю, что история их страны это проекция на будущее нашего мира в условиях перенаселения. все эти их традиции и фишки (в положительном ключе) пригодятся человечеству в ближайшее время.
хорошие правила общежития они выработали.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
я вообще считаю, что история их страны это проекция на будущее нашего мира в условиях перенаселения. все эти их традиции и фишки (в положительном ключе) пригодятся человечеству в ближайшее время.
в условиях перенаселения это конечно выход. вот только мне не нравится, что девайс сей таргетирован на трудоголиков. лучше б заядлые геймеры и анимэшнеки их юзали. а то клинит их и находят себе жену спонсора, а потом плодятся, сохраняя ген, как в к/ф "Идиократия".
Согласен с комментарием хабра "будет иметь смысл когда прикрутят к Уотсону".
Такое только для япошек канает. Нафига спрашивается так извращаться когда на улице куча нормальных свободных баб. А в мире их вообще больше чем мужиков.
Фактическая религия японцев это 16-часовой рабочий день без праздников и выходных, бабу же подбирают родители. Если вообще подбирают-для оставшихся же это.
Бггг. Лет через 30-40 будет видно какая там "проекция на будущее". Они уже сейчас спариваться не спешат. Вымрет последнее не технологическое поколение и аллес. Европа, вон, мигрантами пытается поддержать демографию, а японцы с их замкнутым обществом "до мышей" сойдут.
Бггг. Лет через 30-40 будет видно какая там "проекция на будущее". Они уже сейчас спариваться не спешат. Вымрет последнее не технологическое поколение и аллес. Европа, вон, мигрантами пытается поддержать демографию, а японцы с их замкнутым обществом "до мышей" сойдут.
Спрос рождает предложение, япошки же с их пофигическим отношением к "международному общественному мнению"(вспомним китов) вполне могут первыми запилить киберматки.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 16 December 2016 - 19:25
во первых срочно реквестирую виабушников в тему, во вторых погодите их хоронить. жили в изоляции, проживут и при перенаселенности. хотя как таковой ее не много
У них нет перенаселения. Плотность населения меньше чем в бриташке. Основная проблема у них это растущее количество пенсионеров из-за растущей продолжительности жизни, при этом сокращается рождаемость, что влечет за собой еще большее увеличение количества пенсионеров в процентном отношении и уменьшение работоспособного населения. Первый ребенок не ранее чем в 30 лет и все такое + вообще немалая часть тупо не хочет заводить детей, хикикомори и подобное
Сообщение отредактировал nikshpil: 16 December 2016 - 19:38
там всегда была перенаселенность при жутком недостатке жратвы.
население современной Японии сравнимо с нашим.
Эм, недостаток выращивания жратвы на своей территории вообще не проблема, так же как и отсутствие ресурсов, в современном мире. При наличии денег конечн. Кои у японии есть. Они стали выплавляют в 1,5 раза больше чем мы, это не удивляет, а жратва удивляет?
+ Это не в японии много населения, а у нас непростительно мало
Сообщение отредактировал nikshpil: 16 December 2016 - 19:43
так, ребзя, по моему это уже политота. что там насчет правил общежития и проекция их на будущее Земли?
Смотря что понимать под перенаселённостью. С одной стороны плотность населения не сильно большая, с другой стороны большая часть территории не пригодные для сельского хозяйства горы.
GATEBOX
Прикольная игрушка и как интерфейс умного дома эммм сойдет (хотя нужна мобильность и множественность, чтобы в каждую комнату можно было вызвать).
То что вам показали что это правая рука виртуальная девушка - лишь один из вариантов применения. Это в том числе апгрейднутый тамагочи, есличе.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
А напомните как называется голосовой помощник, который пилит майкрософт. Не кортана, а какой-то в кучу раз круче
Прикольная игрушка и как интерфейс умного дома эммм сойдет (хотя нужна мобильность и множественность, чтобы в каждую комнату можно было вызвать).
То что вам показали что это
правая рукавиртуальная девушка - лишь один из вариантов применения. Это в том числе апгрейднутый тамагочи, есличе.
Шекли "Город-мечта, да ноги из плоти"
http://lib.guru.ua/SHEKLY/dreamtow.txt
В Индии тоже народу не мало, считай их проекцией.
В Индии тоже народу не мало, считай их проекцией.
там выработаны хорошие правила общежития?
там выработаны хорошие правила общежития?
Между "как хочется" и "как получится" есть небольшая разница. Богатые себе небоскребы строят, бедные телевизор в соседней деревне только видели, и то не современный, а совковый таурас 30+ лет давности. хай тек, лоу лайф, для меня этот вариант будущего более вероятен.
Хорошие в смысле "без потреблятства"?
это уже приоритеты которые ставят перед индивидуумом.
в советские времена "морковкой" было светлое будущее. мне както больше импонирует.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users