Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

ololoev

ololoev

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
-14
  • Client:Eng

Стоп. Он же мысли не читает, я правильно понял? Т.е. когда ты постил нижеприведенную цитату, ты написал какую-то фигню?

Тут же все основано на фразе "с учетом что ты читаешь его мысли". Т.е. если мыслей батюшка не читает, но грехи отпускает, являясь свидетелем, который призван отвечать за то, что он засвидетельствовал, то получается, что он лжесвидетельствует перед богом?

Ну что ты) Батюшка же уверен, что ему говорят правду! И что исповедь искренняя. Поэтому он тут чист) :rolleyes:
Вот если бы он читал мысли...
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Стоп. Он же мысли не читает, я правильно понял? Т.е. когда ты постил нижеприведенную цитату, ты написал какую-то фигню?

Тут же все основано на фразе "с учетом что ты читаешь его мысли". Т.е. если мыслей батюшка не читает, но грехи отпускает, являясь свидетелем, который призван отвечать за то, что он засвидетельствовал, то получается, что он лжесвидетельствует перед богом?

Человек на исповеди говорит священнику что за грех он совершил.
Священник слышит это.
Он свидетельствует перед Богом за то что слышит.
Он отпускает этот исповедный грех.
Он не знает что у человека в душе. Знает только Бог.
Если человек лгал, то его исповедь не спасительна. Бог принимает "сердце сокрушенное". А если человек думает, что он исповедуется не Богу а вот этому "чувачку с бородкой", то это ему плохо, а не батюшке или Богу.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Ну что ты) Батюшка же уверен, что ему говорят правду! И что исповедь искренняя. Поэтому он тут чист) :rolleyes:
Вот если бы он читал мысли...

Этот ответ возвращает нас к

Т.е. воровать можно, главное потом покаяться не забыть? Так почему же воровать нехорошо-то? Исходя из этой теории, воровать это вполне хорошо и нормально, если потом покаяться.

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Спойлеры легко пропустить.

А простыни без спойлера вообще проматывают даже не собираясь читать.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

ololoev

ololoev

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
-14

Т.е. воровать можно, главное потом покаяться не забыть? Так почему же воровать нехорошо-то? Исходя из этой теории, воровать это вполне хорошо и нормально, если потом покаяться.

дык а чо... так и нада делать :lol:

Сообщение отредактировал ololoev: 29 October 2012 - 17:16

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Но, если учесть апостольскую преемственность, (о которой по тексту, впрочем, ни слова, полномочия были делегированы Петру лично) и догмат о свободе воли - священник это может и таинство будет совершено.

Но вот как то не совершают. Пока что. Но будут. Обязательно. Вот тогда любить Православие будут, просто до умопомрачения.

..сказке про белого бычка.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29630 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Священник слышит это.
Если человек лгал, то его исповедь не спасительна. Бог принимает "сердце сокрушенное". А если человек думает, что он исповедуется не Богу а вот этому "чувачку с бородкой", то это ему плохо, а не батюшке или Богу.

А нахрена в этом случае вообще нужен священник? В таком контексте он вполне может исповедаться например магнитофонной записи
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Священник слышит это.

Так. А священник тут зачем, если никакой функции он не несет, ни за что не отвечает и ничего, по сути, не делает? Ведь если упростить схему, то, совершенно без потери функциональности, получится следующее:

Священник слышит это.

=

Человек говорит
Знает только Бог.
Бог принимает "сердце сокрушенное".

Нахер нужен священник?
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Нахер нужен священник?

Зачем нужны священники?

Священник — свидетель в Таинстве исповеди

Без священника невозможно Таинство исповеди. Священник наделен от Бога правом объявлять от имени Бога прощение грехов. Господь Иисус Христос сказал апостолам: «Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18, 18). Эта власть «вязать и решить» перешла, как верует Церковь, от апостолов к их преемникам — епископам и священникам. Однако сама исповедь приносится не священнику, а Христу, а священник здесь — только «свидетель», как сказано в чинопоследовании Таинства. Зачем нужен свидетель, когда можно исповедоваться Самому Богу? Церковь, устанавливая исповедь перед священником, учитывала субъективный фактор: Бога многие не стыдятся, так как не видят Его, а перед человеком исповедоваться стыдно, но это спасительный стыд, помогающий преодолеть грех. Кроме того, как поясняет протоиерей Сергий Правдолюбов, « священник является духовным наставником, помогающим найти верный путь для преодоления греха. Он призван не только стать свидетелем покаяния, но и помочь человеку духовным советом, поддержать его (многие приходят с большими скорбями). Подчинения никто от мирян не требует — это свободное общение, основанное на доверии священнику, взаимный творческий процесс. Наша задача — помочь выбрать правильное решение. Я всегда призываю своих прихожан не стесняться рассказывать мне, что они не смогли выполнить какой-либо мой совет. Возможно, это я ошибся, не оценил силы этого человека».

Сообщение отредактировал Anti Pod: 29 October 2012 - 17:26

• 0

ololoev

ololoev

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
-14
И кстати да... если серьезно.
Бывают люди, которые искренне верят в то вранье, которое они говорят. Это болезнь какая-то, лень гуглить.
У меня знакомый был такой. Врал налево-направо. И сам в свое вранье верил.
Как быть с ними? Он сегодня согрешит, завтра будет каяться и будет на 100% искренен.
Потом снова согрешит, и снова каяться.
Он попадет в рай?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

..сказке про белого бычка.

Так если священник не читает мысли, то он не может знать об искренности, а, следовательно, не может отпустить грехи. Т.е. он просто напросто балабольствует. Из этого следует, что воровать нормально, главное потом, в самом конце, покаятся так, чтоб богу понравилось.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Но вот как то не совершают.

Ты уверен? Врядли такие обряды афишируют, да.
Освящения публичных домов, например, современниками зафиксированы

Изображение

Пока что. Но будут. Обязательно. Вот тогда любить Православие будут, просто до умопомрачения.

С чего ты взял? С точки зрения отношения к православию это совершенно несущественно
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Ксантор, тебя опять заело. Дунуть, это конечно хорошо, но на вопрос ты так и не ответил. Если человек исповедуется богу, и только бог может отпустить грехи, то нафиг священник? Может ты намекаешь, что бог глух, невсевидящ, да еще и туп, и ему нужны свидетели-посредники, чтобы послания передавать?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 29 October 2012 - 17:25

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
Пепе либо наивный, либо не разбирается в людях, либо просто графоман.
Или всё вместе.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Сказав это, дунул...

Кончай. Мозги же сохнут.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

И кстати да... если серьезно.
Бывают люди, которые искренне верят в то вранье, которое они говорят. Это болезнь какая-то, лень гуглить.
У меня знакомый был такой. Врал налево-направо. И сам в свое вранье верил.
Как быть с ними? Он сегодня согрешит, завтра будет каяться и будет на 100% искренен.
Потом снова согрешит, и снова каяться.
Он попадет в рай?

Не знаю. Никто не знает. Бог знает.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Пепе либо наивный, либо не разбирается в людях, либо просто графоман.
Или всё вместе.

Все вместе. Это же очевидно.
  • 0

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Не... я к тому, что есть христиане православного вероисповедения и "православные", которые на пасху ходят в церковь, а то и не ходят. Вешают иконы в автомобиль, дают взятки, считают, что "в данном случае прощать будет не правильно", верят в приметы и так далее. Их-то как раз и меряет статистика, называя нашу страну православной.
ЗЫ: скажи, пожалуйста свою позицию в отношениях с другими христианскими способами вероисповедания.

да кстати, я причисляю себя к христианам, хотя мышление у меня скорее как у агностика. Хотя это не мешает мне верить в Идзанами :troll:
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

да кстати, я причисляю себя к христианам, хотя мышление у меня скорее как у агностика. Хотя это не мешает мне верить в Идзанами :troll:

Ты косплеер. Это же очевидно.
  • 0

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Ты косплеер. Это же очевидно.

чо? косплеер тут как раз антипод.
Я же говорю что если допустить что и бог есть, то человеческой сущности всё равно его не познать. Ибо ум сильно ограничен еще и не все законы физики на данный момент известны. Даже если бог что-то там 3000-2000 тыс лет назад посылал на землю, то за этот период это настолько исказилось и изменилось, что нет смысла считать Библию на 100% верной и от Бога. Это бред.

Сообщение отредактировал Seiza: 29 October 2012 - 17:37

• 0

I'm the law and you can't beat the law

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users