Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 12 March 2017 - 1:21

Скоро жрат будет не пищевые консервы, а представители другого вида.
То есть, чтобы перевезти 1 миллиард поселенцев нужно денег, корабль, время, корабль могут убить.
А чтобы перевезти 1 миллиард съедобных рабов каждый месяц - ничего не нужно.
Немного ломает ощущение фантастической космооперы. Для меня лично.
А вообще, игра очень напомнила вот именно космооперы. Такие, с большим количеством действующих лиц (или вообще без лиц, а с действующими сторонами), захватами галактик, кучей рас.
Например, "Проклятые" Фостера. (Кстати, рекомендую, кто не читал. Хотя если вам за 30, книга уже будет немного простовата).
Возможно из-за соответствующего настроя музыки, текстовых событий. Вот этим вот настроем, когда все стороны хотят мира. Но по своим правилам.
Всё это применимо и к ресурсам с энергией, которые общие и свободно доступны далёким научным колониям и тоже не способствует ощущениям в этом плане. Да и сомнительно что рабов и переселенцев перевозят в одинаковых условиях.
Механика с реальными транспортниками была в стар драйве, если не ошибаюсь, но положительно на геймплее она сказывается только на начальном этапе, а при более глобальном масштабе это уже рутина. Вариант с необходимостью производить еду на каждой планете для цивилизации гоняющей флоты (не говоря уже об абстрактной энергии) через пол галактики это уже абсурд, какие гидропонки и т.п., где спрашивается синтезаторы органики.
Разумным вариантом было бы дать "общие ресурсы" как технологию, возможно со строительством торгового поста в системе (без расхода ресурсов после постройки), без этого планета получает определенные штрафы к эффективности любого проекта требующего ресурсы сверх производимых на планете.
Отправлено 12 March 2017 - 18:05

Про пищу не понравилось.
Всю жизнь во всех играх жратва для планеты.
Смысл какой - жратвы много для миллиардов надо. Транспортировка жратвы для миллиардов с одной планеты на другую каждый месяц это не крейсер построить за год. В общем совсем нереально, оказуалили.
вообще не аргумент. маневры товарными массами освоили еще большевики в 20х, чтобы кормить города. Сложно представить, что строящая десятки линкоров империя не придумала соответствующего уровня логистику

Отправлено 15 March 2017 - 3:01

Касательно еды: Если уж говорить о реализме, то было бы правильнее разделять возможности и с точки зрения пищи.
Например, взять спиритуалистов: Вот занимаются они там вопросами самосовершенствования и отказом от бренного, для них некая "общая пища" и некий один лимит для всех как для псиоников - явление нормальное, так как это, например, некая космическая энергия, для которой эти все вопросы расстояний несущественны и даже справедлива форума: Больше существ > больше энергии от них > Больше "общий банк".
Для тех кто питается традиционно - это перевозки, транспорт и иже с ним сложности.
Не будем забывать что минералы и все та же энергия (но не духовная, а вполне себе осязаемая) тоже могут быть пищей для каких - нибудь форм жизни. И для них можно было бы сделать механику а - ля "заплатил минералы/энергию - получил прирост".
И не забудем про паразитов, которые, например, не смогут нормально плодится, но могут паразитировать на местной фауне и на порабощенных расах. Да, это сложный тип размножения, но зато все довольны после захват их планетки (ибо в них сидит контролирующий их паразит).
Вариантов много, на самом деле. Сделать парочку и пусть бы каждый сам выбирал как его расе питаться хочется. И разнообразие больше и вопросы "как они там с голоду не попередохли" отпадут.
Сообщение отредактировал Fir Draconos: 15 March 2017 - 3:02
Отправлено 15 March 2017 - 6:01

Ну ИМХО все просто с общей пищей должно быть, если планета импортирует еду - она должна каким-то образом за это тупо платить. Например - энергией.
Вариант второй - энергию платит империя централизованно, т.е. чем больше у тебя планет жрут за счет соседей - тем больше убытки в энергии, на что-то жратву перевозить надо, в конце-концов.
Отправлено 15 March 2017 - 12:28

Ну ИМХО все просто с общей пищей должно быть, если планета импортирует еду - она должна каким-то образом за это тупо платить. Например - энергией.
Вариант второй - энергию платит империя централизованно, т.е. чем больше у тебя планет жрут за счет соседей - тем больше убытки в энергии, на что-то жратву перевозить надо, в конце-концов.
А в чем проблема вообще с едой? Если забыли, то напомню, что в патче добавят такую статью расходов минералов, как на нужды населения. Легко можно предположить, что эти минералы уходят на то самое обслуживание системы доставки и хранения еды.
Про сложности доставки еды для миллиардов говорить сложно просто потому, что не очевидно какую размерность имеет 1 поп и что он из себя представляет. Тот же 1 колонинальный корабль землян по лору вмещает в себя всего четверть миллиона человек, что в игре можно прировнять к 1 попу, но в тоже время сферическая Земля в вакууме стартует с 8 попапами, что можно приравнять условно к 8-11 млрд. Скорее всего попы - это сколько не реальное население, а некая важная его часть, технически подкованная элита. Ученые, инженеры, энергетики, аграрники, архитекторы и прочие, живущие в поселениях аля "Проект Винера" с некой центральной поселениеобразующей структурой, как научный центр, шахта, ферма, электростанция и другие постройки, что игроки и строят на пленетах. А их едой, если подумать, обеспечить не так уж и сложно. Экономика же того самого "реального" населения вынесена за кулисы для удобства и во многом она уместна исключительно для стартовой планеты с её многомиллиардным населением.
Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 15 March 2017 - 12:37
Отправлено 15 March 2017 - 15:44

Удобоваримый вариант.Скорее всего попы - это сколько не реальное население, а некая важная его часть, технически подкованная элита. Ученые, инженеры, энергетики, аграрники, архитекторы и прочие, живущие в поселениях аля "Проект Винера" с некой центральной поселениеобразующей структурой, как научный центр, шахта, ферма, электростанция и другие постройки, что игроки и строят на пленетах. А их едой, если подумать, обеспечить не так уж и сложно. Экономика же того самого "реального" населения вынесена за кулисы для удобства и во многом она уместна исключительно для стартовой планеты с её многомиллиардным населением.
Сообщение отредактировал RazoR: 15 March 2017 - 15:45
Отправлено 15 March 2017 - 16:43

Вообщем, че то я не понял как расширяться в игре. Можно как то совсемем уничтожить другую империю?
А то у меня сосед прям с первых лет объявил войну с тербованием освободить все планеты но лососнул. Я сделал его вассалом но наверно зря - такие враждебные вассалы мне не ок. Даже превышая его по флоту он всеравно неверен.
Собственно можно ли как то совсем выпилить его?
Отправлено 15 March 2017 - 16:55

ГЕВообщем, че то я не понял как расширяться в игре. Можно как то совсемем уничтожить другую империю?
А то у меня сосед прям с первых лет объявил войну с тербованием освободить все планеты но лососнул. Я сделал его вассалом но наверно зря - такие враждебные вассалы мне не ок. Даже превышая его по флоту он всеравно неверен.
парапапапа
НО
парапапапа
ЦИД
парапапапапапа
и последующая изоляция
Отправлено 15 March 2017 - 16:58

Ну и не будем забывать, что излишки еды в игре тратятся лишь на поддержание уровня счастья и рост населения. Если на планете вообще не будет производится еда - никто от голода не умрёт. То есть какая-то базовая добыча на планете всё равно присутствует. Так что, возможно в игре еда - не более чем продукты роскоши и "детское питание".
Отправлено 15 March 2017 - 17:16

Вообщем, че то я не понял как расширяться в игре. Можно как то совсемем уничтожить другую империю?
киньте торговое с редкими ресурсами. науное соглашение. отношение поправиться. вассалов можно интегрировать - полностью переходит в состав вашей империи.
метод от тов. разера ближе сердцу^^
Сообщение отредактировал allayah: 15 March 2017 - 17:17
Отправлено 15 March 2017 - 17:16

Вассалов можно интегрировать в свою империю, но это долго, особенно если империя большая. Проще захватывать по кусочкам и геноцидить недовольных. Я планеты меньше 16 вообще геноцидю прям сразу, через варскор. Пока так, может, в утопии это всё будет пободрее.
Отправлено 15 March 2017 - 17:55

Копи влияние, через 10 лет за это влияние вассала можно безболезненно захавать. но лучше, чтобы легче переварить, на будущее, ставь в цели войны ОСВОБОЖДЕНИЕ, тогда освобожденный кусок врага примет твои этики и проблем с интеграцией не будет совсем.
Отправлено 15 March 2017 - 19:21

Копи влияние, через 10 лет за это влияние вассала можно безболезненно захавать. но лучше, чтобы легче переварить, на будущее, ставь в цели войны ОСВОБОЖДЕНИЕ, тогда освобожденный кусок врага примет твои этики и проблем с интеграцией не будет совсем.
Но тут нужно иметь ввиду, что до 1 числа у них -500 согласие на всё. И если освободить 2 числа, то за 28 дней освобожденный успевает вступить к другому в вассалы, либо в альянс. Так что надо требовать победу числа 20-го. К числу 25-му комп сдается и чаще всего за 5 дней особо ничего не происходит.
Если в игре война на небесах, тогда освобожденный сразу же вступает в алли против всех. Освобождать нет смысла, если только сам не в этом алли.
Отправлено 16 March 2017 - 12:05

Да не говори. Оказуалеле ироды! Вот помню, в олдскульном втором Орионе... oh, wai....Про пищу не понравилось.
Всю жизнь во всех играх жратва для планеты.
Смысл какой - жратвы много для миллиардов надо. Транспортировка жратвы для миллиардов с одной планеты на другую каждый месяц это не крейсер построить за год. В общем совсем нереально, оказуалили.
Отправлено 29 March 2017 - 12:54

Отправлено 29 March 2017 - 13:11

А преордера всё нет!
У меня от этого кошелек распух и болит!
4 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users