Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Альтернативная энергетика или будущее нефти
Отправлено 11 November 2022 - 22:22

А если не из любого шланга, а фильтрованную? а если только дистиллят, а какой дистиллят их несколько градаций по колву примесей... Есть такие, которые нельзя долго хранить в бутылке - натрий мать его из стекла загрязняет воду такой чистоты.
Нужно понять степень условий. Вот если бы у вас был выбор из воды или какой-нибудь перекиси водорода, тогда вопрос понятен. А если мы говорим о чистой или не очень чистой воде, то должны быть озвучены критерии.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 12 November 2022 - 17:52

вроде на воде-водороде движки были еще когда бензиновых не было, но потом их лобби нефтяное похерило.
Водород дороже и сильно опаснее. Все эти топливные элементы могут взлететь только если они будут многоразовые, аля акумуляторы на тесле. А одноразовое, да с заправкой водой, плюс по энергоемкости на массу уступающая бензину - с тем же успехом вместо воды бензином заправляйся и не мучайся.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 12 November 2022 - 18:02

вроде на воде-водороде движки были еще когда бензиновых не было, но потом их лобби нефтяное похерило.
Не было. Электромобили были которые могли аж 70-100 км проехать (что больше тогдашних паровиков и, зачастую, бензоглотов), а так же обладали электрическими фарами и, что важно, электрическим стартёром-в то время как на бензоглотах надо было движок специальной ручкой раскручивать
PS. А водорода не было. Помнится мне один любитель рен-тв втирал, что во время второй мировой где то в советах кончился бензин, тогда налили жидкого водорода от дирижаблей и всё охрененно поехало.
Водород дороже и сильно опаснее. Все эти топливные элементы могут взлететь только если они будут многоразовые, аля акумуляторы на тесле. А одноразовое, да с заправкой водой, плюс по энергоемкости на массу уступающая бензину - с тем же успехом вместо воды бензином заправляйся и не мучайся.
Бензин всё же гадит в воздух. Оптимальный вариант биоспирт из трансгенных водорослей или иных растущих на морской воде растениях.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 12 November 2022 - 18:11
Отправлено 27 March 2024 - 21:15

Град в Деймоне, штат Техас, уничтожил 1000 акров солнечных ферм
https://idiod.video/qzjwqx.mp4
Отправлено 28 March 2024 - 8:59

Ну там наверняка были серьезные расчеты синоптиков, что вероятность града низкая, и никаких мер ненужно предпринимать.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 28 March 2024 - 10:54

Там где град бывает минимум раз в год, минимум раз в 20 лет бывает очень сильный град. Я на своей жизни два раза помню почти с куриное яйцо размером.
Конструктора недоработали, недостаточно прочные панели, съекономили лишние миллиметры защиты. Э - эффективность. А тут еще Путин со своим климатическим оружием....
Это о5 к тому, как прогнозы и хотелки "зеленых" отличаются от реальности.
Сообщение отредактировал Zolha: 28 March 2024 - 10:59
Отправлено 28 March 2024 - 11:08

Там где град бывает минимум раз в год, минимум раз в 20 лет бывает очень сильный град. Я на своей жизни два раза помню почти с куриное яйцо размером.
"За 20 лет - умрёт или шах, или ишак, или сам Ходжа Насреддин. А там разбирайся, кто лучше знал богословие..."
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users