Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернативная энергетика или будущее нефти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4310 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8804 сообщений
1996
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng
Почему не имеет смысла? Мне правда интересно. Ели расход воды небольшой и из любого садового шланга можно залить, то идея интересная.
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12675 сообщений
2664
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

А если не из любого шланга, а фильтрованную? а если только дистиллят, а какой дистиллят их несколько градаций по колву примесей... Есть такие, которые нельзя долго хранить в бутылке - натрий мать его из стекла загрязняет воду такой чистоты.

Нужно понять степень условий. Вот если бы у вас был выбор из воды или какой-нибудь перекиси водорода, тогда вопрос понятен. А если мы говорим о чистой или не очень чистой воде, то должны быть озвучены критерии.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

вроде на воде-водороде движки были еще когда бензиновых не было, но потом их лобби нефтяное похерило.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7251 сообщений
1111
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

вроде на воде-водороде движки были еще когда бензиновых не было, но потом их лобби нефтяное похерило.

Водород дороже и сильно опаснее. Все эти топливные элементы могут взлететь только если они будут многоразовые, аля акумуляторы на тесле. А одноразовое, да с заправкой водой, плюс по энергоемкости на массу уступающая бензину - с тем же успехом вместо воды бензином заправляйся и не мучайся.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28738 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Не было. Электромобили были которые могли аж 70-100 км проехать (что больше тогдашних паровиков и, зачастую, бензоглотов), а так же обладали электрическими фарами и, что важно, электрическим стартёром-в то время как на бензоглотах надо было движок специальной ручкой раскручивать

RkjM2f0.jpg

PS. А водорода не было. Помнится мне один любитель рен-тв втирал, что во время второй мировой где то в советах кончился бензин, тогда налили жидкого водорода от дирижаблей и всё охрененно поехало.

Водород дороже и сильно опаснее. Все эти топливные элементы могут взлететь только если они будут многоразовые, аля акумуляторы на тесле. А одноразовое, да с заправкой водой, плюс по энергоемкости на массу уступающая бензину - с тем же успехом вместо воды бензином заправляйся и не мучайся.

Бензин всё же гадит в воздух. Оптимальный вариант биоспирт из трансгенных водорослей или иных растущих на морской воде растениях.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 12 November 2022 - 18:11

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31983 сообщений
12979
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Град в Деймоне, штат Техас, уничтожил 1000 акров солнечных ферм

https://idiod.video/qzjwqx.mp4

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7251 сообщений
1111

Град в Деймоне, штат Техас, уничтожил 1000 акров солнечных ферм

https://idiod.video/qzjwqx.mp4

Ну там наверняка были серьезные расчеты синоптиков, что вероятность града низкая, и никаких мер ненужно предпринимать.  :D

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28072 сообщений
3007
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Ну там наверняка были серьезные расчеты синоптиков, что вероятность града низкая, и никаких мер ненужно предпринимать.  :D

эти панели еще не каждый град разобьет. у меня град минимум раз в год бывает и все панели до сих пор целы

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7251 сообщений
1111

Там где град бывает минимум раз в год, минимум раз в 20 лет бывает очень сильный град. Я на своей жизни два раза помню почти с куриное яйцо размером.

Конструктора недоработали, недостаточно прочные панели, съекономили лишние миллиметры защиты. Э - эффективность. А тут еще Путин со своим климатическим оружием....  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Это о5 к тому, как прогнозы и хотелки "зеленых" отличаются от реальности.

Сообщение отредактировал Zolha: 28 March 2024 - 10:59

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34777 сообщений
13613
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Там где град бывает минимум раз в год, минимум раз в 20 лет бывает очень сильный град. Я на своей жизни два раза помню почти с куриное яйцо размером.

"За 20 лет - умрёт или шах, или ишак, или сам Ходжа Насреддин. А там разбирайся, кто лучше знал богословие..."

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6881 сообщений
1948
Так-то срок службы панели в районе 20 лет и есть. Ну и застраховано там должно быть от таких случаев. Уж в Америках-то точно.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users