"по слухам", "слышал", "бабка сказала".
ингейм браузер слишком мутная тема для поддержки, поэтому правильно выпилили. особенно вопросы с кросплатформенностью например и лицензированием.
ЦЦП развивает ив по мере сил, рефакторят код то се. еще неизвестно какой там внутренний софт который логи аггрегирует и подобные вещи, это как бы важная тема, пусть и не всегда заметная для стороннего наблюдателя. Проект просто нишевый, для большей части населения YOBA игры под пивко это предел. Только большие фанаты космоса и sci-fi осиливают ивку с ее мунспиком, адски сложной механикой, жестокостью и нулевой температурой окружающего космоса.
Тут вон много фанатов варгеймов пошаговых? Много из вас в Dwarf Fortress шпилят? Ив не будет как веселая ферма или всякое говно с эльфами.
Когда только собирался начать играть в еву, я читал многочисленные гайды, форумы, смотрел видосы и везде советовали всякие ресурсы типа дотлан, килборды и прочие сайты, которые работают, через ингейм браузер, и я подумал, на сколько всётаки ева крутая игра, сложная и необьятная, в ней запилили браузер чтобы можно было прямо во время игрового процесса пользоваться разными онлайн картами, таблицами, гайдами, и прочими штуками, как же это круто, хоть одна игра может похвастаться подобным?
Браузер в игре - это же гениально! Что ещё надо от компа, любимая игра и браузер, можно вобще не выходить из игры, не сворачивать окно никогда! Были ресурсы, написанные интузиастами, которые работали исключительно в ингейм браузере, вормхол карты, которые можно было составлять и шарить на корпу или альянс, и все кто что-то сканил мог сохранять в них свой маршрут и результат наскана, на создание подобных штук люди тратили силы и время, можно сказать создавали контент и привлекали внимание людей к игре, но новые правообладатели просто решили уменшить расходы на еву, на 5 человекочасов в месяц и убрать браузер, гайки подзатянуть.
Новость о том что ССР выкинет каюты игроков из игры опечалила, не смотря на то что не играю больше года, вспомнилось как после роума или во время перерыва я заваривал кофе, и открывал каюту, шел по узкому коридору в ангар, смотрел на мочалку, какая она всётаки огромная, особенно рядом с крошечной фигуркой рыжеволосой матарки, которая восхищенно смотрит на корабль снизу вверх озирается вокруг, стоя перед пультом, с галограммой миниатюры корабля, слева открытая капсула с каким-то залитым в неё желто-зелёным гелем. Допиваю кофе, прыгаю в капсулу и снова в бой, или можно было пойти в каюту, сесть на диван, закинуть в папку игры какуюнибудь футураму и смотреть. В какой игре можно было увидеть подобное? В еве больше не увидите.
Походу с евой произошло то, что обычно происходит с крутыми проектами, созданными интузиастами, приходят спонсоры, предлогают помощь кучу бабок, увеличенире доходов, обманным путем захватывают управление, и начинают творить всякие непотребства, отдавать крутые приказы, типа "шкурки мне запили", а на возражения тру разработчиков отвечают "мне плевать что ты думаешь, я сказал делай как я сказал", ну и в конце концов, гордость заставила основателей евы уйти, оставив упырей разбираться в коде, а через пару лет, после закрытия сервера упыри собирутся и один из них, затянувшись в вейпер произнесёт "эх, всё было напрасно, мы убили хорошую игру", на что второй возразит, крутнув спиннер "не напрасно, смотри как у всех бомбануло".
Сообщение отредактировал MisterViktor: 09 September 2017 - 0:03