после патча такое дело
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

EVE Online + GNU/Linux
Отправлено 29 July 2016 - 15:19

Ну или типо нативный лаунчер поставить. https://forums.eveon...082&find=unread
Сообщение отредактировал Dubinatom: 29 July 2016 - 15:29
Отправлено 07 August 2016 - 16:06

Захотелось пополнить ряды линуксопользователей Пока первые проблемы, которые у меня вылезли это не работающая графическая оболочка лончера и некоторые вещи в клиенте, вроде как не относящиеся к графике не отображаются. Например в маркете заметил, что нет цифр на графиках. Лончер 1 раз как-то умудрился запуститься полностью как надо, хотя на каждый элемент задалбывал вопросами про сертификат. Может кто поделиться настройками для вайна\playonlinux?
P.S. Mint18x64 i7 nvidia gt660
Сообщение отредактировал ~Tigra~: 07 August 2016 - 16:09
Когда нет объективных аргументов - всегда можно назвать оппонента "школотой" и уличить в "батхерте", ну и для большей убедительности ещё добавить пару-тройку других модных иносранных словечек, смысла которых пишущий даже не понимает.
Вн помнят даже после его смерти. Рол даже при жизни никому не интересен. © Daren Kai
Отправлено 07 August 2016 - 16:56

Захотелось пополнить ряды линуксопользователей
Пока первые проблемы, которые у меня вылезли это не работающая графическая оболочка лончера и некоторые вещи в клиенте, вроде как не относящиеся к графике не отображаются. Например в маркете заметил, что нет цифр на графиках. Лончер 1 раз как-то умудрился запуститься полностью как надо, хотя на каждый элемент задалбывал вопросами про сертификат. Может кто поделиться настройками для вайна\playonlinux?
P.S. Mint18x64 i7 nvidia gt660
Cтавь линукс ланчер и не заморачивайся. Он и вайн скачивает.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Отправлено 07 August 2016 - 19:12

Это который на пару постов выше был? Я пока скачать его скачал, а что с ним делать не разобрался )
Когда нет объективных аргументов - всегда можно назвать оппонента "школотой" и уличить в "батхерте", ну и для большей убедительности ещё добавить пару-тройку других модных иносранных словечек, смысла которых пишущий даже не понимает.
Вн помнят даже после его смерти. Рол даже при жизни никому не интересен. © Daren Kai
Отправлено 07 August 2016 - 19:29

Вот только у меня не запускается. Ни в терминале, ни так.
UPD. Линуксовый лончер таки запустился, но проблема с цифрами в графике маркета так и осталась.
Сообщение отредактировал ~Tigra~: 07 August 2016 - 21:14
Отправлено 08 August 2016 - 5:22

Это потому что нужные шрифты по дефолту не завезли. Вот https://forums.eveon...422#post6574422
то есть нужно добавить corefonts в префикс wine который eve использует:
cd ~
WINESERVER=.eve/wine/bin WINE=.eve/wine/bin/wine WINEPREFIX=$HOME/.eve/wineenv winetricks corefonts
Отправлено 23 September 2016 - 12:08

Новый нативный ланчер это конечно круто, но у меня он приводит к тому, что напрочь завсиает панель задач в KDE5. Стоит его запустить и все, она умирает. Часы не идут, ярлычки не работают. Mint 18. Никто не сталкивался?
UPD, видимо что-то с дровишками на видео, с интеловской видюхой все прекрасно, включаю Nvidia - начинаются глюки.
Сообщение отредактировал Thellere: 23 September 2016 - 13:47
Отправлено 06 October 2016 - 12:51

Может нашел кто решение:
имеется kde + wine + eve новый лаунчер
+ много окошек подключенных через него
когда лаунчер запускает окна (на этапе до "выбора персонажей") окна имеют имя: "EVE" - тоесть все одинаковые, может как-то есть решение что-б имя окна было хоть как-то уникальным
я просто не могу сделать расположение всех окон сразу при запуске, что ппц как не удобно
Отправлено 10 October 2016 - 15:52

Отправлено 29 October 2016 - 3:07

Новый нативный ланчер это конечно круто, но у меня он приводит к тому, что напрочь завсиает панель задач в KDE5. Стоит его запустить и все, она умирает. Часы не идут, ярлычки не работают. Mint 18. Никто не сталкивался?
UPD, видимо что-то с дровишками на видео, с интеловской видюхой все прекрасно, включаю Nvidia - начинаются глюки.
Так до конца и не поборол эту хрень. Панель KDE зависает, время от времени, при запуске двух приложений - евы через Wine и VirtualBOX. Решается путем
killall plasmashell && kstart plasmashell
Даже без sudo... Случается раз в несколько дней, даже почти не бесит...
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users