Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

matros

matros

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
70
  • EVE Ingame:matrosiwe
  • EVE Alt:вагон и маленькая тележка
  • Corp:DARK TEMPL
  • Ally:Afterlife
  • Client:Eng

Мне эти рыбаки с заявлениями "на фэте в горку 45градусов (заметим - не промилле!!) - легко!", напоминает анекдот:

- доктор, мне 72 года и я могу с женой максимум 1 раз за ночь

- ну в Вашем возрасте это норма

- а сосед говорит ччто может 7 раз в его 74 года

- откройте рот

*дед открывает рот*

- ну всё нормально, язык на месте

- и что?

- Вы тоже можете так говорить

• 0
Если человек понимает юмор - он и врезать может с улыбкой.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Чот не понял прикола с 30 градусов. Это типа нонсенс какой-то?

Ну чот как-то сильно это.

Я тут через неделю поднимаюсь на 4к, гора для любителей, но все же тяжко. Там то ли 30, то ли 40 градусов. И это чувствуется.

На велике, так тем более.

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Вообще никто не оговаривал длину горки, может там было 5 метров, тогда и 45градусов  изи с разгона-то  :trololo:

Сообщение отредактировал Merazor: 12 June 2017 - 17:23

• 0
Posted Image

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Нупка на радостях чуть не убилась обо все и вся. Даж с собаками подралась.

разз! https://www.strava.c...ties/1031029936

двазз!! https://www.strava.c...ties/1027725117

триззз!!! https://www.strava.c...ties/1024821588

ваще я просто кря...

• 2

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Вообще никто не оговаривал длину горки, может там было 5 метров, тогда и 45градусов  изи с разгона-то  :trololo:

А бордюр (поребрик) ваще 90!
  • 1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

Мне эти рыбаки с заявлениями "на фэте в горку 45градусов (заметим - не промилле!!) - легко!", напоминает анекдот:

- доктор, мне 72 года и я могу с женой максимум 1 раз за ночь

- ну в Вашем возрасте это норма

- а сосед говорит ччто может 7 раз в его 74 года

- откройте рот

*дед открывает рот*

- ну всё нормально, язык на месте

- и что?

- Вы тоже можете так говорить

Не знаю ребята где кто живет, что так удивляют подъемы и градусы, я живу в мск на воробьевых горах, там все дороги состоят из крутых и не оч горок, особенно в районе набережной, там есть оч крутые горки, есть не очень. Если для кого-то 30 градусов - это неподъемный уклон, то я могу только посочувствовать, качайте ноги, меняйте велик на многоскоростной. Какбэ и всё. 

Горка в 30 градусов примерно 100-150м была, спускаться по ней приятнее, чем подниматься всяко, но поднявшись по ней я попадаю на специальную велодорогу, так что оно того стоит.

Нупка на радостях чуть не убилась обо все и вся. Даж с собаками подралась.

разз! https://www.strava.c...ties/1031029936

двазз!! https://www.strava.c...ties/1027725117

триззз!!! https://www.strava.c...ties/1024821588

ваще я просто кря...

51 км за 2,5 часа... а сколько ты воды на такое расстояние и темп расходуешь примерно? у меня на 30км уходит примерно литр, иногда больше, если оч жарко

и что это за дорожки на фотках в "триззз"? )) это специальная велодорога, не параллельная никакой трассе, просто только для великов??

• 0

matros

matros

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
70
  • EVE Ingame:matrosiwe
  • EVE Alt:вагон и маленькая тележка
  • Corp:DARK TEMPL
  • Ally:Afterlife

Зверев, давай ты не будешь голословным и выложишь если уж не трек с графиками из стравы, то хотя бы просто трек с гуглкарт? А мы и поглядим что там у тебя геройские геройства с заездами 150 метров вверх при уклоне 30 градусов.

А то, может, и не градусов, а процентов. Да и не 150 метров, а 15...

У меня в парке возле дома есть пара уклонов градусов так в 40. Длина... да метров 8-10, не больше. На передаче 2-4/2-5 я в нее без разгона не вкручу даже если порву цепь.

• 0
Если человек понимает юмор - он и врезать может с улыбкой.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

51 км за 2,5 часа... а сколько ты воды на такое расстояние и темп расходуешь примерно? у меня на 30км уходит примерно литр, иногда больше, если оч жарко

и что это за дорожки на фотках в "триззз"? )) это специальная велодорога, не параллельная никакой трассе, просто только для великов??

литр или около, я так неторопясь педалю да по утрам, когда проладно. это прогулочная специальная вело дорожка, но по идее ее можно и как объездную юзать.

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Чо спорить за высоту да градусы. Есть страва/гуглмапс.

А за велодорожку как у Софы в третьем треке я продал бы чью-нибудь душу. Хотя в выходные там наверняка один сплошной пелотон из мам с колясками.

Сообщение отредактировал Chazm: 13 June 2017 - 14:35

• 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Чо спорить за высоту да градусы. Есть страва/гуглмапс.

А за велодорожку как у Софы в третьем треке я продал бы чью-нибудь душу. Хотя в выходные там наверняка один сплошной пелотон из мам с колясками.

Я думал там кизяк и ковыль, а там вона какая велодорожка.

Хотя рак мозга и тут чувствуется, она узкая - только под велосипед. О том, что по велодорожке что-то кроме бааайсиклов может ездить, в странах СНГ узнают еще очень не скоро :D

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647

Зверев, давай ты не будешь голословным и выложишь если уж не трек с графиками из стравы, то хотя бы просто трек с гуглкарт? А мы и поглядим что там у тебя геройские геройства с заездами 150 метров вверх при уклоне 30 градусов.

А то, может, и не градусов, а процентов. Да и не 150 метров, а 15...

У меня в парке возле дома есть пара уклонов градусов так в 40. Длина... да метров 8-10, не больше. На передаче 2-4/2-5 я в нее без разгона не вкручу даже если порву цепь.

Несомненно, я же живу, чтобы удовлетворять ваши желания, на этом форуме много кто обвинял меня в том, что я не прав, но я снял не одно видео на тему знания внутриигровой механики и все, кто считал меня лжецом, обтекают до сих пор... хотите, чтобы я начал снимать видео на тему внешнеигровой механики? ахахаха И зачем это мне??  Ваше неверие - это не моя проблема ни разу и тратить свое время на доказывание очевидных для меня вещей смысла не вижу.

Если мне будет не лень - обязательно замерю углы, сделаю трек на страве и выложу сюда. Но по поводу стравы могу сказать, что показывает она полную хрень и по расстояниям и по углам... например при подъеме процентный уклон скачет с положительного на отрицательный - это вообще нонсенс, не говоря уже про километраж, который на одном и том же маршруте у стравы бывает разный... мда... Так что если страва - ваш бог, мне вас тоже жаль.

литр или около, я так неторопясь педалю да по утрам, когда проладно. это прогулочная специальная вело дорожка, но по идее ее можно и как объездную юзать.

завидую тебе по хорошему, Софочка. у нас таких дорожек нет, у нас просто на тротуаре разметку делают велосипедную, оставляя пешеходам меньше метра и типа "проложили дорожку" считается.

"неторопясь педалю" - это сильно... ты по ходу качок ))

Я думал там кизяк и ковыль, а там вона какая велодорожка.

Хотя рак мозга и тут чувствуется, она узкая - только под велосипед. О том, что по велодорожке что-то кроме бааайсиклов может ездить, в странах СНГ узнают еще очень не скоро :D

согласно ПДД по велодорожкам в нашей стране могут двигаться только велики и электровелосипеды с движком мощностью до 250 Ватт, всем остальным запрещено катать по велодорожкам, так как все остальные - пешеходы (в том числе и самокатчики, электросамокатчики, моноколесники, сигвеисты, скейтеры, электроскейтеры, роллеры итп), кстати велосипедисты, ведущие велосипед, находясь не на нем, а шагая рядом с ним - тоже пешеходы. В Европе с этим еще строже, а вот в странах СНГ - не знаю... 

Конечно сложно учить каждого пешехода, перекрывающего велодорожку, правилам дорожного движения, особенно когда ты сам несешься по ней под 30км/ч, проще объехать (если есть где, разделительная полоса не сплошная же), но можно крикнуть чо-нить типа: "правила учи, нарушитель!", хотя это не подействует. К тому же, когда в приступе лени пересекаешь пешеходный переход, не поднимая пятую точку с седла - то же самое могут прокричать и тебе... а могут еще и штрафануть вполне, так что надо просто спокойнее к пешеходам относиться, как к данности. Потому что сколько бы ты ни прокатал - всё равно спешишься рано или поздно и превратишься сам в того же пешехода... Ну и потом при отсутствии габаритных огней, шлема и звоночка вообще говорить про пдд и злиться не пеших и не очень пеших собратьев - смысла не имеет. Но если габаритки мастхэв, то обязательное присутствие/отсутствие шлема регулируется региональным законодательством, в некоторых регионах можно, а в некоторых нельзя.

Остается немой вопрос - где же кататься тем, кто катает на сигвеях, моноколесах, мощных электроскутерах и самокатах и всем остальным?? Электротранспорт способен ездить со скоростью до 50 км/ч, и то, это искусственное ограничение производителей... так что же по пешеходным зонам штоле катать на таких скоростях??? 

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Остается немой вопрос - где же кататься тем, кто катает на сигвеях, моноколесах, мощных электроскутерах и самокатах и всем остальным?? Электротранспорт способен ездить со скоростью до 50 км/ч, и то, это искусственное ограничение производителей... так что же по пешеходным зонам штоле катать на таких скоростях??? 

а они или как велосипеды (элекровелосипеды, электроскутеры и мопеды) или - как пешеходы (сигвеи, моноциклы, гироциклы, электроборды и прочее). если ограничителя нет, и по документам он может выше 50км/ч - велкам тут дорога. другое дело, что 250ватт (25км\ч грубо максимума на перегреве в идеальных сферических условиях) - это совсем детский размер электромотора.  нормальные взрослые мощности от киловатта. и там да - под 40км/ч можно выжать, а 25-30км\ч оно держит в нормальном не пиковом режиме. отчего производитель и лепит в контроллеры ограничители. это если конечно ты берешь готовое изделие. а вот если "сам собрал" или купил овер 500-1000ваттный кит за 30-50к (контролер, батарею, моторколесо и т.п.), все это взгромоздил в вел или самокат - то там уж сам себе ...самоделкин :) 

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
3BEPEB я в курсе ПДД, мон шер) Самокатчики, роллеры - пешеходы, да :) Но это скорее проблема безнадежно отсталых ПДД, нежели меня.
Очень редко вижу велы быстрее меня, и как правило это неленивый шоссер, шпарящий по проежке свои 40 км/ч.

Сообщение отредактировал Nares: 13 June 2017 - 17:27

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

К тому же, когда в приступе лени пересекаешь пешеходный переход, не поднимая пятую точку с седла - то же самое могут прокричать и тебе... 

вчера шоу было.

приятель едет передо мной. я соответсвенно за ним. перекресток, пешеходка. светофор. торможу как положено на стоп-линии перед переходом. приятель тормозит, ждет, и - проезжает ЗА переход. мол "так меня водители лучше видят и пропустят, когда я поеду прямо с правого края". как только он заезжает на переход - ему в бок почти влетает дама на веле. не подымая жопку от седла, катит по переходу, обзванивая впереди идущих пешком пешеходов. стоило загорется желтому - стартуем. нам нужно за перекрестком еще и перестроится в левый край полосы, чтобы уйти с направления "только направо" заезда на ЗСД. но.... не проехали и двух метров, как нас обгоняет как-то дятел, поворачивает направо, видит нас, тормозит и орет что мы дятлы пдд не соблюдаем и вообще угроза. все это он орет в окно, ПРОДОЛЖАЯ поворачивать. пришлось уж самому выдать матом "вперед посмотри".... ибо до столкновения с очередным уже идущим через переход велосипедистом оставалось метра полтора.... 

• 0

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647

3BEPEB я в курсе ПДД, мон шер) Самокатчики, роллеры - пешеходы, да :) Но это скорее проблема безнадежно отсталых ПДД, нежели меня.
Очень редко вижу велы быстрее меня, и как правило это неленивый шоссер, шпарящий по проежке свои 40 км/ч.

Ну кароч пока дороги не сделают - ПДД не напишут толком имхо, а дороги не сделают никогда наверно. Потому что дорогами можно осваивать бюджеты бесконечно... я готов зарегистрировать велик в ГИБДД и ездить по правилам по выделенным дорогам... права на велик готов получить, сдав экзамен, но увы... пока дорог не будет - и прав на велики тоже не будет. А было бы неплохо.

Я люблю погонять по набережной, почти 13 километров полностью ровного полотна, обгоняю всех черепашек, катающихся парами, шоблами, пенсионеров и малоскоростные городские модели, но найнеры и шоссеры делают меня как стоячего, не смотря на то, что 30 км/ч я могу выдавать довольно долго на горизонтали. И это меня оч огорчает. При этом шоссеры идут на такой скорости, что появляются они внезапно и уносятся в закат, не всегда успеваю заметить их. Но зато аварии велосипедистов, идущих на такой скорости - это ужасное зрелище, я видел лобовуху двух гонял, повезло, что не было рядом детей, потому что разлетающимися велосипедами могло и убить. И хорошо, что я был метрах в 30 от них и меня не задело. Спрашивается - зачем? Если не жалко себя и свой велик - пожалей окружающих, лучше я тупо тормозну и встану и буду ждать, пока кто-нить не пройдет или не проедет, только бы никого не убить и не покалечить... к тому же на оживленной велотрассе, где помимо великов еще и куча пешеходов. 

Мой рекорд скорости - 62 км/ч с горки, но мне оч страшно было, на прямой я больше 30-32 км/ч разогнаться не могу, как бы сильно я ни вкручивал, это предел. Но получается, что ограничение скорости есть только у электротранспорта, а у великов ограничений вообще нет? Просто я видел на ютубе ролики про шоссеров, которые бьют свои шоссерные рекорды, катая от 70 до 90 км/ч.... я канеш всё понимаю, но велик - это ж не тачка, а трасса - это не велотрек, вильнет руль, заденешь отбойник, попадет веточка в спицы - и всё, капечики... это тоже вопрос к пдд. Но ведь велики и в СССР существовали и до революции... а правил до сих пор нет нормальных. Why???

вчера шоу было.

приятель едет передо мной. я соответсвенно за ним. перекресток, пешеходка. светофор. торможу как положено на стоп-линии перед переходом. приятель тормозит, ждет, и - проезжает ЗА переход. мол "так меня водители лучше видят и пропустят, когда я поеду прямо с правого края". как только он заезжает на переход - ему в бок почти влетает дама на веле. не подымая жопку от седла, катит по переходу, обзванивая впереди идущих пешком пешеходов. стоило загорется желтому - стартуем. нам нужно за перекрестком еще и перестроится в левый край полосы, чтобы уйти с направления "только направо" заезда на ЗСД. но.... не проехали и двух метров, как нас обгоняет как-то дятел, поворачивает направо, видит нас, тормозит и орет что мы дятлы пдд не соблюдаем и вообще угроза. все это он орет в окно, ПРОДОЛЖАЯ поворачивать. пришлось уж самому выдать матом "вперед посмотри".... ибо до столкновения с очередным уже идущим через переход велосипедистом оставалось метра полтора.... 

Некоторые водители почему-то не считают велик транспортным средством и игнорируют велики вообще. Такие водители несут смертельную опасность вообще всем, не только велосипедистам. Потому что каждый чел, который сдавал на права, знает, что первое в мире ДТП - это столкновение автомобиля с велосипедом, и велосипедист на велике - это транспортное средство. 

Но вот меня в некоторые здания с великом не пускают, говорят, что с транспортным средством в здание нельзя, когда я начинаю объяснять, что велик является транспортным средством только когда я не нем еду, а когда качу его рядом с собой - это ручная кладь, мне говорят, что это всё-равно транспортное средство. Вообщем велосипедисты никому не нужны, не смотря на растущий рынок и спрос на транспорт/досуг такого рода. Ведь на этом тоже можно делать бабло, как и на автомобилях, как и на дорогах, и это будет вносить ощутимый вклад и в бюджет и в оздоровление нации... но нет, совок крепчает.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

завидую тебе по хорошему, Софочка. у нас таких дорожек нет, у нас просто на тротуаре разметку делают велосипедную, оставляя пешеходам меньше метра и типа "проложили дорожку" считается.

"неторопясь педалю" - это сильно... ты по ходу качок ))

эта дорожка такая одна, местами ее подмывает. в остальных местах у нас также, только наоборот велосипедисту оставляют чуть меньше метра на брусчатке (я езжу по дорогам). я не качок, просто велик правильно подобран

• 0

80.gif

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Некоторые водители почему-то не считают велик транспортным средством и игнорируют велики вообще. Такие водители несут смертельную опасность вообще всем, не только велосипедистам. 

мне один дядя, разгоряченный диванной баталией , приводил  выдержки из ПДД, касающиеся проезда перекрестков в общем, и поведение велосипедистов (где можно, как можно и когда можно)......1973года. подозреваю, что это был последний раз когда он вообще брал вообще в руки это пдд.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

Чет задумался. У меня уже третий год валяются фолдинговые покрышки швальбовские. Еще в фирменной коробке. Лежат в ящике в темноте, что вроде бы хорошо. Но, лежат в перетянутом состоянии... может их таки достать и расправить? И пусть дальше весят на стене на крюке

Кстати. Лежат они так долго потому, что старые покрышки, на которые я два года назад жаловался что шипы начали отрываться, ТАК И НЕ СНОСИЛИСЬ, чтоб их...  :laugh:

Сообщение отредактировал dak1976gv: 15 June 2017 - 8:56

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Ничего им не будет; то, что свёрнутые будет влиять только на то, когда устанавливать будешь некоторая восьмёрковатость будет присутствовать... С мыльной водичкой норм.

А у меня любимая спидкинг конти задняя порвалась после 3 лет:( С грыжей доехал от Меганома до Феодосии... Чё делать не знаю теперь - аналогов нет такому широкому и лёгкому полуслику с зубчиками где надо...
  • 0

Eve Offline

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

Спидкинг вроде не полуслик... или 5-6 лет назад они другие были? На первом байке стоковыми стояли.

И Ральф+Рон, поставленные после, мне показалось получше катили по асфальту.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users