Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ELITE общение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5459 ответов в теме

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
  • Client:Eng

Вирту, ответь пожалуйста как весь мебиус и соло игроки очень сильно повлияли на твой лично геймплей. С примерами естественно.

Отъезжал. Хэх, сами игроки влияют лишь опосредованно - в силу наличия самих режимов соло и частное. Претензии скорее к фронтирам.

По влияниям на мою игру - то что игроки вообще распределились по трём расположениям. Итог - миры полупустые. Потом, влияние на ЦГ и ПП - которые вообще по сути лишаются смысла. Ибо можно безопасно делать своё дело в соло и при этом это окажет влияние на все режимы. Я не говорю уж о диких абузах ноги которых в основном растут из наличия возможности переключаться меж этими режимами.

В силу большинства они имеют влияние на решения фронтиров - при этом по сути у многих отсутствует глубокое понимание механики игры. Всё телодвижения фронтиров которые не играют в собственную игру что видно по их стримам - в сторону упрощения, комфортизации и прочих деградаций по запросу большинства. При этом забывается что игра называется - Elite Dangerous. У игры куча недостатков и недоделок - но, на оффоруме любая конструктивная критика сталкивается с "Всё нормально о великие ФД" и прочими завываниями и поклонениями в сторону фронтиров. 

Всё это влияет и на мою игру. Сама симуляционная и графическая часть игры великолепна, но странные ребалансы, попытки фронтиров бездумно усидеть на нескольких стульях убивают её. Нет более никакой мморпг где было бы такое разделение игроков по режимам. Ибо это бред. Да конечно, фронтиры обещали соло игру - но, добавили таки опен и частное. Одно это было глупым решением - игра должна быть либо соло с возможностью кооп режима, либо мморпг в котором подобного быть просто не должно. Ладно, ок - но сделайте хотя бы так что-бы эти режимы не влияли друг на друга. Сразу отпадут все абузы, проблемы которые банально рушат и так отсуствующую в принципипе экономику и склоняют игроков в тупому роллингу режимов ради выборок и прочих механик абузов.

Далее, что-же касается петиции. Очень хорошо что она была упомянута - ибо по моему мнению это покажет степень неадекватности некоего персонажа.

А хрен знает. Судя по всему, проигнорена и смыта.

Где-то пару месяцев назад вон тот илитный постил.

Ну не искать же эту чушь заново.

"Истинное лицо" товарищ показал именно тогда, поделившись своим уникальным видением игрового процесса соло "аутистов".

Петиция под спойлером:

Спойлер
ссылка на vk - https://vk.com/wall-133933350_1369 , там же указаны ссылки на оффрум где она была размещена и чанж.орг. Много теста, но можете почитать и составить своё мнение.

Ну и процитирую ещё свой пост из-за которого весь сыр-бор:

Ну тут у некоторых прям горит - непонагибать тех, кто спокойно аутирует в соло.

"Горит" не от того то не "понагибать". А от вообще дебильности ситуации когда игроков по сути расселили по трём резервациям - каждая из которых в итоге полупустая. Но при этом, в ЦГ и ПП всякие мебиусы и солисты влияют на ситуацию в опене. Не говоря уж о том что их ограниченность влияет на само развитие игры - ибо фронтиры прислушиваются к этому большинству, которое на самом деле беспокоит лишь собственное удобство. При этом большинство даже не понимают и не хочет понимать недостатки текущей механики - ибо им и так хорошо аутировать. Повторюсь, речь идёт о большинстве - но, есть и исключения которые к сожалению лишь подтверждают правило. 

А ПвП-шники в элитке в основном дерутся меж собой. Ибо бить беззащитных или неумелых карибасов не интересно. Хотя конечно, гопники тоже встречаются - но их не любят. Например если я вижу что какой-то нонейм на корвете перехватывает несчастный асп(явно исследовательский судя по фиту) - корвет будет моей целью.  Ну и пвп-шники очень хорошо знают механику игры и копаются в ней постоянно - ибо в борьбе с подобными побеждает тот кто умеет фитить корабль, пилотировать и знает особенности коих в элитке много.

По сути ровно тоже самое мной и было сказано, правда в манере взятой от чуда которому отвечал. Чудо рвануло :D.

PPPS: удовольствия мне вся эта писанина не доставила, ибо тупость и ограниченность гхмм... собеседника - не может доставить удовольствия априори. Но, ответы были не ради оппонента - но ради других читателей.  На этом откланиваюсь. 

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 07 February 2018 - 16:42

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14229 сообщений
2348

"Сделайте так, чтобы они играли по мои правилам, потому что я так хочу, а они аутисты."

Пока от этого неадекватного илитного неаутиста не будет извинений и обещания полного отказа от попыток ограничить геймплей других людей, толку читать его портянки и хамство нет.

Потому что они написаны именно им.

Петиция сбоку, а началось всё именно с оскорблений соло-игроков.

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Хо-хо :D... Ох блин. Ткнули цитатой петиций в ответ на голословность - она уже "побоку"... Маневрирование однако и попытка манипуляций другими читателями - мдаа...

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2830 сообщений
1070

А у меня вот такой случай был недавно. Расфитил Питон, ни стволов ни карго и прочего и полетел до станки другой. И по пути меня словила, честно забыл, толи анаконда то ли хз, ну я написал в локале, мол дружище, не зафичен я, боя дать не могу) и понадеялся так сказать, он ответил грустным смайликом, написал "оке"и уварпал... 

Надо бы сегодня зайти в игорь, летаю только в опенворлде "Zcaptain Adder" мало ли :) Использую чит в системе Gang Yun, летаю миссии федералов в соседнюю систему репу набиваю (уже капитан - лейтенант), ибо в Еварате, и окрестностях долго чтот :(

А ещё все не посмотрю туториалы как камерой играть, ну там кораблик крутить с ракурсов разных... настройки мудреные.

Сообщение отредактировал capitan adder: 07 February 2018 - 17:06

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

:D

Хамство, лицемерие, оскорбления, попытка навязать своё нагибаторское видение игры другим игрокам.

И глупые смайлики, конечно, куда же без них.

Надо же показать, насколько возмущение каких-то аутистов из соло-режима смешно для илитного нагибатора.

Сообщение отредактировал CHoh: 07 February 2018 - 17:09

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Это уже в принципе нормальная ситуация, хотя встречаются и отморозки как и везде. Уже писал что нормальным бойцам интересен челлендж - а не тупое убийство беззащитных. В принципе при скане корабля в СК - уже видно что на корабле стоит. Но иногда хватают не просканив, причина в принципе одна - уже говорил что игроки в том числе любящие пвп знают возможности друг-друга и не раз бились с друг-другом. Однообразие лиц немного надоедает, и любое новое лицо на нормальном кораблике и не испугавшееся драки вызывает неподдельный интерес :).

А у меня вот такой случай был недавно. Расфитил Питон, ни стволов ни карго и прочего и полетел до станки другой. И по пути меня словила, честно забыл, толи анаконда то ли хз, ну я написал в локале, мол дружище, не зафичен я, боя дать не могу) и понадеялся так сказать, он ответил грустным смайликом, написал "оке"и уварпал... 

Надо бы сегодня зайти в игорь, летаю только в опенворлде "Zcaptain Adder" мало ли  :) Использую чит в системе Gang Yun, летаю миссии федералов в соседнюю систему репу набиваю (уже капитан - лейтенант), ибо в Еварате, и окрестностях долго чтот  :(

А ещё все не посмотрю туториалы как камерой играть, ну там кораблик крутить с ракурсов разных... настройки мудреные.

По камерам, посмотри Гифа:

Он конечно на плойке летает - но в принципе суть понять можно.

По поводу фарма рангов федералов. Всё-же порекомендую маршрут Ceos <-> Sothis на питоне. Там дают много курьерок, на майнинговом аутпосте в Sothis можно на обратку практически всегда взять грузов на 8-10кк в Ceos. На курьерках достаточно часто падают и полезные материалы, в том числе цифы и мифы. Оборот где-то за 10 минут. Прекрасно можно обойтись без тупого роллинга. Единственно, даже я там летаю в соло режиме - причина, на майнинге одно посадочное место для питона. И часто игроки в опене очень подолгу его занимают не думая о других. 

PS: это просто жесть, подрывы всё не кончаются... Интересно, на сколько страниц подрывов его ещё хватит ?..

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 07 February 2018 - 17:31

• 1

sm-ava-virtuozone.jpg

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

Просто открытым текстом: нам надоели эти цели, дайте нам новые.

Мусорные люди, в общем.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Однообразие лиц немного надоедает, и любое новое лицо на нормальном кораблике и не испугавшееся драки вызывает неподдельный интерес :).

И с чего же любители соло/коопа предпочтут перейти в опен? Единственная проблема (проблема ли?), которую может решить разделение режимов - это "крабим в соло/нагибаем в опене". Хз насколько такое распространено, но тут хоть есть смысл какой-то. А с остальными в чем поинт? Т.е. просто разделить режимы и закрыть им возможность даже иногда появляться в опене? В чем выгода для тех, кому "надоело однообразие лиц"?

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

И с чего же любители соло/коопа предпочтут перейти в опен? Единственная проблема (проблема ли?), которую может решить разделение режимов - это "крабим в соло/нагибаем в опене". Хз насколько такое распространено, но тут хоть есть смысл какой-то. А с остальными в чем поинт? Т.е. просто разделить режимы и закрыть им возможность даже иногда появляться в опене? В чем выгода для тех, кому "надоело однообразие лиц"?

Сама подобная ситуация бредова - и вина лежит на фронтирах. На всё это уже отвечено в самом начале конкретно этой страницы, хотите - перечитайте. А выгода, выгода в том что фронтиры займутся проработкой каждого режима в соответствии с запросами их пользователей. А не только однобоким видением большинства. Но конечно же интересно, насколько фронтирам быстро надоест сие распыление и насколько скоро они в итоге сведут всё к одному :).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 07 February 2018 - 17:45

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Сама подобная ситуация бредова - и вина лежит на фронтирах. На всё это уже отвечено в самом начале конкретно этой страницы, хотите - перечитайте.

Дак читал. Но ты же о ПвП постоянно пишешь. Если речь именно о том, что ты там ролплеишь и крабишь в опене, а тебе все портят те, кто делает противоположное, но в соло/коопе, то ок - и это понятно. Только те, кто крабят не ноют, а кто ноет не крабит. Парадокс.

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Дак читал. Но ты же о ПвП постоянно пишешь. Если речь именно о том, что ты там ролплеишь и крабишь в опене, а тебе все портят те, кто делает противоположное, но в соло/коопе, то ок - и это понятно. Только те, кто крабят не ноют, а кто ноет не крабит. Парадокс.

Крабят все, деньги на покупку корабликов,обвеса, материалы на инженеринг, выплату страховок нужны всем. А то что ты называешь "нытьём" - это критика. Пардон, "баранов" всё устраивает ибо травка есть и процесс её жевания смысл их жизни - они и не "ноют", но восхваляют пастыря. Разумеется, подобная категория крайне удобна ФД - кто-же любит критику, особенно когда это касается неспешных фронтиров :D ? И я пишу не только о ПвП, вернее даже не о ПвП - а о проблемах игры и взаимодействия игроков коль ФД позиционируют игру как ММОРПГ.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 07 February 2018 - 17:59

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

А то что ты называешь "нытьём" - это критика.

Критика чего прости? Почему ты решил, что тебе что-то там должны, а баранам нет? Откуда это?

PS: и, кстати, разделение режимов, порождающее некоторую бредовость глобальных целей/ивентов и пауэрплея - далеко не главная проблема игры, как по мне. Точнее она вообще где-то в конце списка.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 07 February 2018 - 18:04

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Критика чего прости? Почему ты решил, что тебе что-то там должны, а баранам нет? Откуда это?

У вас странное восприятие, это особенность чтоль такая ? А с чего ты решил что "мне" что-то должны отдельно от "баранов". Или с чего это "меня" должны игнорировать - а "баранов" нет ? Такой вопрос ты себе не догадался задать ?

Ещё раз - "И я пишу не только о ПвП, вернее даже не о ПвП - а о проблемах игры и взаимодействия игроков коль ФД позиционируют игру как ММОРПГ. ". 

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

У вас странное восприятие, 

Нет, у тебя странная манера донесения информации.

И я пишу не только о ПвП, вернее даже не о ПвП

Но при этом практически в каждом посте рассказываешь о пвп. Но странное восприятие у нас.

а о проблемах игры и взаимодействия игроков 

Нет же, о проблемах взаимодействия игроков и баранов. Именно поэтому у тебя и не получается нормально поговорить с людьми. Достаточно быть чуточку проще и пытаться вставать на сторону игроков с другими интересами (а их куча, не только опен/соло). 

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

Да, похоже, бесполезно.

Подозреваю, тут у нас какой-то вчерашний агрошкольник, у которого максимализм ещё из пятой точки не выветрился.

Называть баранами людей, которые играют по-своему - не лучше, не хуже, а просто не так, как ему хочется..

Дно пробито, несите новое.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Называть баранами людей, которые играют по-своему 

Хз, кстати. У меня лично о нем наоборот были впечатления как об очень вежливом и аккуратном постере раньше. Может просто заигрался человек.

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Нет, у тебя странная манера донесения информации.

Но при этом практически в каждом посте рассказываешь о пвп. Но странное восприятие у нас.

Нет же, о проблемах взаимодействия игроков и баранов. Именно поэтому у тебя и не получается нормально поговорить с людьми. Достаточно быть чуточку проще и пытаться вставать на сторону игроков с другими интересами (а их куча, не только опен/соло). 

Хэх, понятие метафоры вам похоже не знакомо. То что "бараны" написано в кавычках - это не всем явно понятно или не по глазам. Короче, надоели. "Подрывайтесь" дальше -  к слову сами понятия "горит" или "подрывы" я позаимствовал у оппонента.

По поводу моей реакции, я просто не люблю тупость и ограниченность. Персонаж по имени CHoh меня умудрился уже давно утомить своим однообразием в восприятии. Так что, извиняйте коль что не нравится. Иногда некоторые вещи проще сказать прямо.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 07 February 2018 - 18:31

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

Хз, кстати. У меня лично о нем наоборот были впечатления как об очень вежливом и аккуратном постере раньше. Может просто заигрался человек.

Да вот оно бывает так - издали вроде адекватен, а как пообщаешься, такое переть начинает..

Лицемерное агрессивное хамьё, точнее определения не подобрать.

Обзывать аутистами и баранами тысячи игроков, а виноватым назначить одного Чоха.

То ли тупо, то ли очень тупо..

Сообщение отредактировал CHoh: 07 February 2018 - 18:49

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

По поводу моей реакции, я просто не люблю тупость и ограниченность.

Ну вот смотри, не так давно тут же, тем же составом уже обсуждали же все. И еще со старта фронтирам это говорили, и до сих пор говорят. Проблема не в режимах. Проблема в отсутствии смысла и мотивации P&P, если так можно выразиться. Т.е. нет механик и смысла взаимодействия между игроками, кроме "нагнуть".

И мотивация должна быть не только и не столько материальной, сколько фановой. Специализации/роли - для игры в группе (и, соответственно, против группы). Также возможность мирного и при этом фанового взаимодействия. И т.п. Но фротиры изначально уткнулись в "одиночество" космоса. Пилот никто и повлиять не может ни на что и прочее.

Я бы много отдал за возможность покупки лицензии законника, к примеру, с возможностью патрулировать систему и упрощенным вариантом реагирования и выпадения на маяк того, кто подвергся нападению. Это возможность повзаимодействовать в обе стороны (с нападающими, и с пострадавшим). Сопровождение какое-нибудь (только с соответствующей наградой, а не так, что проще торгануть/пассажиров перевезти). Службу спасения какую-нибудь (игроков для игроков) - заправить, отремонтировать, отбуксировать и т.п. Нормальную систему пиратства и наград за голову, чтобы имело смысл именно пиратить. И еще кучу хотелок можно выдать, у всех свой запас есть.

Но самый рак - это вертикальная прогрессия по шипам. Это напрочь убивает все остальное. И это уже не изменит никто. Инженеры лишь чутка сгладили это безумие. Отсюда это долбаное желание накрабить на <вставить нужное> быстро и эффективно, что, опять же, конкретный рак игры.

В итоге люди играют сами по себе (в любом режиме). При этом после пары сливов кто-то сваливает в кооп/соло окончательно. Потому что он, в своей игре, ничего не теряет от отсутствия других игроков. Теряют только ПвПшники - и вот они постоянно критикуют разделение режимов. Потому что их не устраивает только то, что кто-то вне их досигаемости, что кто-то может выдернуть шнур и т.п. Это тоже рак, но рак одной конкретной области игры. А предлагать что-то кому-то отрезать, не предлагая ничего им дать взамен - ну звучит не очень, если не сказать больше. Самое смешное, что те, кто прячутся в соло/коопе, как бы и не расстроятся от невозможности попасть в опен тем же сейвом, странно что этого некоторые не понимают. И куча тредов на оффе (была как минимум) именно о том, как их затащить насильно, и почти ни одного о том, как заманить.

• 5

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Ну вот смотри, не так давно тут же, тем же составом уже обсуждали же все. И еще со старта фронтирам это говорили, и до сих пор говорят. Проблема не в режимах. Проблема в отсутствии смысла и мотивации P&P, если так можно выразиться. Т.е. нет механик и смысла взаимодействия между игроками, кроме "нагнуть".

И мотивация должна быть не только и не столько материальной, сколько фановой. Специализации/роли - для игры в группе (и, соответственно, против группы). Также возможность мирного и при этом фанового взаимодействия. И т.п. Но фротиры изначально уткнулись в "одиночество" космоса. Пилот никто и повлиять не может ни на что и прочее.

Я бы много отдал за возможность покупки лицензии законника, к примеру, с возможностью патрулировать систему и упрощенным вариантом реагирования и выпадения на маяк того, кто подвергся нападению. Это возможность повзаимодействовать в обе стороны (с нападающими, и с пострадавшим). Сопровождение какое-нибудь (только с соответствующей наградой, а не так, что проще торгануть/пассажиров перевезти). Службу спасения какую-нибудь (игроков для игроков) - заправить, отремонтировать, отбуксировать и т.п. Нормальную систему пиратства и наград за голову, чтобы имело смысл именно пиратить. И еще кучу хотелок можно выдать, у всех свой запас есть.

Но самый рак - это вертикальная прогрессия по шипам. Это напрочь убивает все остальное. И это уже не изменит никто. Инженеры лишь чутка сгладили это безумие. Отсюда это долбаное желание накрабить на <вставить нужное> быстро и эффективно, что, опять же, конкретный рак игры.

В итоге люди играют сами по себе (в любом режиме). При этом после пары сливов кто-то сваливает в кооп/соло окончательно. Потому что он, в своей игре, ничего не теряет от отсутствия других игроков. Теряют только ПвПшники - и вот они постоянно критикуют разделение режимов. Потому что их не устраивает только то, что кто-то вне их досигаемости, что кто-то может выдернуть шнур и т.п. Это тоже рак, но рак одной конкретной области игры. А предлагать что-то кому-то отрезать, не предлагая ничего им дать взамен - ну звучит не очень, если не сказать больше. Самое смешное, что те, кто прячутся в соло/коопе, как бы и не расстроятся от невозможности попасть в опен тем же сейвом, странно что этого некоторые не понимают. И куча тредов на оффе (была как минимум) именно о том, как их затащить насильно, и почти ни одного о том, как заманить.

О, это уже действительно разговор. Некоторые моменты кстати будут добавлены в грядущем бежойнде. Система кармы и прочие моменты кстати усложняющие жизнь пвп-шникам даже в плане фана меж собой. И не только. Но это ладно, как выйдет релиз первой части - разберёмся что и как с этим делать.

Да, по поводу взаимодействия меж игроками - скажем так, к примеру исследовательские и пвп группы вполне взаимодействуют меж собой. Да, пусть это неудобно реализовано в игре - часто бодаешься с попаданием в разные инстансы, да и инструментов банально не хватает. Дело лишь в желании и избранном стиле игры. Пока дождёшься чего адекватного от ФД...

По поводу лицензии которая была бы интересна - тут уже другой рак игры. А именно отсутствие нормальной экономики и желания фронтиров погружаться в детали - сам ведь понимаешь что без правильной реализации при достаточно высокой награде опять-таки это будет заабузено. Поэтому, при реализации на практике -  неадекватная награда и использование лицензии как угодно, но не по назначению. За исключением разве что ролеплейщиков. И так фактически во всём - пока фронтиры будут продолжать в том-же духе. Правка поломанного вкупе с ломанием чего ещё - в следущем квартале минимум как это у них принято.

Служба спасения есть уже, Fuel Rats называется - ролеплей созданный игроками для игроков. В том и проблема, что ФД едва шевелится - игрокам приходится самим придумывать ролеплей и способы взаимодействия. Все подобные хотелки кстати озвучивались, даже в той-же петиции что я показывал. Кстати, петиция составлялась топовыми исследовательскими сообществами. 

Тут случайно отправил не дописав. Так что в процессе. 

Прогрессия по кораблям - тут согласен. Но опять-таки, тут сложно что либо поделать - в любом случае будет та или иная мета. Все карибасы стремятся к тому кораблику что наиболее прост и эффективен для того-же ПВЕ. Их по сути два - каттер и корвет. За исключением эксплоринга. В том-же ПвП ситуация получше - там используются разные корабли, поскольку правильный неожиданный фит, инженеры и раскладки позволяют грамотному игроку некоторую свободу творчества. Хотя и в ПвП свои меты имеются - каттер, фердик, фас используются большинством... Меньшинство пробуют изгаляться над другими корабликами - очень хороша в пвп например орка и многие другие неожиданные кораблики :).

В бежойнде кстати фронтиры здорово испортят инженеров - "уравниловка" и дикий гринд. Мне очень не понравился и новый интерфейс инженеринга. При этом, старые игроки с хорошими роллам останутся при них - а новые топ роллы далеко не все будут лучше этих самых старых гуд-роллов несмотря на внесённые фронтирами правки во второй бете. И тут забавная ситуация, игроки имеющие старые гуд-роллы будут иметь в некоторых случаях постоянное преимущество в фитинге и параметрах кораблей.

Ну и по поводу отрезать и не дать - речь не о том, а о неестественности подобных ситуаций. Речь именно о желательности устранения недостатков приводящих к подобным ситуациям. Что-же касается сэйва - так именно это бы "меня" вполне устроило хотя-бы в плане устранения механики абузов и взаимовлияния различных режимов игры. Дело в том, что если каждый сэйв привязать к своему режиму - людям придётся подумать о выборе, как-бы выбор сервака на котором будешь играть. И тут вполне возможны интересные распределения.

Заманить, да в это в принципе невозможно - те кто желает играть соло, будут играть соло. Причём в это соло вполне возможно было бы добавить механику звена и совместного управления меж солистами(позвал приятеля, он добавился к звену или экипажу) - тот-же кооп для истребления неписи или совместного исследования. Те кто желает видеть больше живых людей - пойдут в опен. Учитывая что гринд в элитке дикий - мало кто сможет одновременно полноценно развивать оба режима. Поэтому повторюсь, тут придётся крепко думать о выборе своего пути. Другой вопрос касаемо реальности подобного разделения мной уже озвучивался - а захотят ли фронтиры дифферентно балансить эти оба режима ? Сомневаюсь, ибо это было бы правильно - но до сих пор ими не реализовано именно по причине потребности в дополнительных затратах...   

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 07 February 2018 - 20:34

• 1

sm-ava-virtuozone.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users