если у воспринимающего рак мозга, то что угодно МОЖЕТ ВОСПРИНИМАТЬСЯ как что угодно.
походу на этих основаниях форум и модерируется 
угу. Что угодно может восприниматься как что угодно.
Однако в данном случае для привязки репутации к негативному отношению есть вполне себе пункт правил (в котором упоминается, что выражать неодобрение и антипатию можно через систему репутации). То есть действия в системе репутации могут выражать неодобрение и антипатию. Это понятно?
Теперь докажем, что неодобрение и антипатия могут быть угрозами сами по себе. Для этого предположим, что некто обладает хрупким мыслительным каркасом и кушать не может, когда его не любят. Дальше всё понятно

Мало такой версии? В качестве другой версии предположим, что неодобрение и антипатию к вам испытывает ваш непосредственный начальник. Очевидно, что это тоже приводит к угрозе вашему кошельку и трудоустройству.
Или родитель. Или ребёнок.
«Сегодня он ставит мне минусы, а завтра он приедет в мой город с монтировкой!» — такой ход мысли тоже возможен.
Версий, по которым длительное и тщательное выражение ненависти и неодобрения может привести к последствиям, строго равнозначным прямой угрозе, сильно больше одной.
Однако всё вышесказанное не отменяет простого факта: утверждение «изменение репутации может восприниматься как угроза» (версия, не требующая сильных искажений мысли, лишь параноидальности в пределах нормы, изложена выше) является верным.
В данном случае, я думаю, что действия Le LE были восприняты как угроза. Причины для этого туманны, но возможны в количестве.
Это не отменяет также и того, что они могут угрожать счастью, покою и комфорту конкретного модератора (просто ещё одна версия среди прочих).
Сообщение отредактировал Clancy: 31 March 2013 - 17:44