Можно спросить сколько лично ты сервисов ПЕРЕПИСАЛ ? Ну или просто написал, для выпиленного броузера который был "все равно не нужен"?
Знаешь, почему с тобой убого спорить? Потому что ты споришь с людьми, а не аргументами. Ты не заинтересован в том, чтобы докопаться до какой-то истины, или узнать что-то новое. Тебе сразу писюн вынь да положь, в обратном случае информация пролетает мимо ушей.
Так что ее еще более менее обошла горькая судьба и Фениксу все же не пришлось все переписывать.
Феникс это создатель Пифы.
Нет, нет, и нет (на эти посты и еще на пачку после них). Создатель - чувак из Нидерландов, быстро свалившийся в неактив. Я поддерживал и развивал проект в течение 4-6 лет после того, как 2 из 3 основных разработчиков покинули его (я был 3-м). Сейчас им занимается чувак из штатов (sable blitzmann).
То что после апдейтов евы мне ничего не приходилось переписывать - смешно.
- начать хотя бы с того, что я никогда не полагался на SDE евы, потому что ццп раньше не всегда торопилось выкладывать его (патч на транке, SDE выходит через 2 недели - номра) и там были не все данные (а возможно и сейчас не все). Поэтому я использовал Reverence и написал поверх него скрипт phobos, который выдергивает данные из клиента. Т.к. энтити не особо горел желанием поддерживать реверенс - многие его фиксы за последние лет 5 это либо моих рук дело (хоть и закоммиченные от него), либо он что-то чинил после моего продолжительного настойчивого нытья в скайп. ЛЮБОЕ изменение внутренних форматов хранения данных клиента отражалось необходимостью что-то чинить. Что-то типа таблички graphics клиента до сих пор не починено в реверенс (потому что для пифы особенно не нужно было, а ради АТшных скриптов ковыряться во всех этих форматах лень). Все это нужно для того, чтобы подготовить релиз пифы по данным с сингулярити (т.к. релиз занимает минимум 3 часа, которые у меня не всегда были на буднях) и делать превью билды по данным оттуда же.
- когда писался матдвижок для пифы, табличка dgmexpressions никак не выставлялась наружу, даже через реверенс. Я ее нашел направленно ковыряясь в исходниках клиента после ввода клиент-сайд догмы. Учитывая эту особенность, любое изменение дескриптора эффектов корабля/модуля влечет изменение кода как минимум в куче подмодулей модуля effects (хотя оно и полуавтоматизировано через новый движок и набор скриптов по поиску разницы между двумя дампами данных)
- когда меняются механики игры, частенько это выливалось в сильное переписывание матдвигла/UI. Например, ввод файтер-бомберов с реальными торпедами, а потом переделка их под "пушкоракеты", а потом и вовсе ввод сквадов с абилками.
- вручную надергать картинок из клиента для новых кораблей для сингулярити билдов
Много чего еще можно вспомнить, но это основное. Переписать вытаскивалку ИД звездной системы с XML на CREST при этом, как по мне, достаточно просто. Конечно, бывают разные уровни интеграции, но я не видел ни одного тесно интегрированного с клиентом сервиса, работающего только через старый ингейм-браузер. Если кто-то обладает примером такого - велкам.
В еву я играл на всех трех основных платформах. В никсах переключение на внешний браузер всегда хорошо (мгновенно, без свертывания евы) работало, ибо вайн. В винде это появилось с вводом borderless window mode. Пожалуй, только 1 вариант, где внешний браузер неудобно пользовать - это ретина маки, потому что там для переключения между фуллскрин игрой и браузером системе нужно менять display mode, что занимает некоторое время и вообще выглядит неочень.
Так вот, учитывая все вышесказанное, как по мне, хоть как-то дельно на выпил браузера могут жаловаться только пользователи ретина маков, а все остальные юз-кейсы, на мой взгляд, ццп уже давно и успешно покрыло новыми фичами/инфраструктурой.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 September 2017 - 16:58