Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance
  • Client:Eng

Корабли и модули ребалансят почаще браузеров и API. Раз в 10-20.

Разве ребаланс корабля это не просто исправление одной цифры на другую? Я конечно уважаю труд феникса, но поддержку пифы в 95% (пока ццп не запиливает что то уникально новое) случаев не сравнить с переписыванием кода под другую платформу.

Ребаланс циферок/названий не требует переписывания ни 1 строчки кода.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28658 сообщений
4376

Можно спросить сколько лично ты сервисов ПЕРЕПИСАЛ ? Ну или просто написал, для выпиленного броузера который был "все равно не нужен"?

Знаешь, почему с тобой убого спорить? Потому что ты споришь с людьми, а не аргументами. Ты не заинтересован в том, чтобы докопаться до какой-то истины, или узнать что-то новое. Тебе сразу писюн вынь да положь, в обратном случае информация пролетает мимо ушей.

Так что ее еще более менее обошла горькая судьба и Фениксу все же не пришлось все переписывать.

Феникс это создатель Пифы.

Нет, нет, и нет (на эти посты и еще на пачку после них). Создатель - чувак из Нидерландов, быстро свалившийся в неактив. Я поддерживал и развивал проект в течение 4-6 лет после того, как 2 из 3 основных разработчиков покинули его (я был 3-м). Сейчас им занимается чувак из штатов (sable blitzmann).
То что после апдейтов евы мне ничего не приходилось переписывать - смешно.

- начать хотя бы с того, что я никогда не полагался на SDE евы, потому что ццп раньше не всегда торопилось выкладывать его (патч на транке, SDE выходит через 2 недели - номра) и там были не все данные (а возможно и сейчас не все). Поэтому я использовал Reverence и написал поверх него скрипт phobos, который выдергивает данные из клиента. Т.к. энтити не особо горел желанием поддерживать реверенс - многие его фиксы за последние лет 5 это либо моих рук дело (хоть и закоммиченные от него), либо он что-то чинил после моего продолжительного настойчивого нытья в скайп. ЛЮБОЕ изменение внутренних форматов хранения данных клиента отражалось необходимостью что-то чинить. Что-то типа таблички graphics клиента до сих пор не починено в реверенс (потому что для пифы особенно не нужно было, а ради АТшных скриптов ковыряться во всех этих форматах лень). Все это нужно для того, чтобы подготовить релиз пифы по данным с сингулярити (т.к. релиз занимает минимум 3 часа, которые у меня не всегда были на буднях) и делать превью билды по данным оттуда же.
- когда писался матдвижок для пифы, табличка dgmexpressions никак не выставлялась наружу, даже через реверенс. Я ее нашел направленно ковыряясь в исходниках клиента после ввода клиент-сайд догмы. Учитывая эту особенность, любое изменение дескриптора эффектов корабля/модуля влечет изменение кода как минимум в куче подмодулей модуля effects (хотя оно и полуавтоматизировано через новый движок и набор скриптов по поиску разницы между двумя дампами данных)
- когда меняются механики игры, частенько это выливалось в сильное переписывание матдвигла/UI. Например, ввод файтер-бомберов с реальными торпедами, а потом переделка их под "пушкоракеты", а потом и вовсе ввод сквадов с абилками.
- вручную надергать картинок из клиента для новых кораблей для сингулярити билдов

Много чего еще можно вспомнить, но это основное. Переписать вытаскивалку ИД звездной системы с XML на CREST при этом, как по мне, достаточно просто. Конечно, бывают разные уровни интеграции, но я не видел ни одного тесно интегрированного с клиентом сервиса, работающего только через старый ингейм-браузер. Если кто-то обладает примером такого - велкам.

В еву я играл на всех трех основных платформах. В никсах переключение на внешний браузер всегда хорошо (мгновенно, без свертывания евы) работало, ибо вайн. В винде это появилось с вводом borderless window mode. Пожалуй, только 1 вариант, где внешний браузер неудобно пользовать - это ретина маки, потому что там для переключения между фуллскрин игрой и браузером системе нужно менять display mode, что занимает некоторое время и вообще выглядит неочень.

Так вот, учитывая все вышесказанное, как по мне, хоть как-то дельно на выпил браузера могут жаловаться только пользователи ретина маков, а все остальные юз-кейсы, на мой взгляд, ццп уже давно и успешно покрыло новыми фичами/инфраструктурой.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 September 2017 - 16:58

• 4

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Знаешь, почему с тобой убого спорить? Потому что ты споришь с людьми, а не аргументами. Ты не заинтересован в том, чтобы докопаться до какой-то истины, или узнать что-то новое. Тебе сразу писюн вынь да положь, в обратном случае информация пролетает мимо ушей.

Нет, нет, и нет (на эти посты и еще на пачку после них). Создатель - чувак из Нидерландов, быстро свалившийся в неактив. Я поддерживал и развивал проект в течение 4-6 лет после того, как 2 из 3 основных разработчиков покинули его (я был 3-м). Сейчас им занимается чувак из штатов (sable blitzmann).
То что после апдейтов евы мне ничего не приходилось переписывать - смешно.

- начать хотя бы с того, что я никогда не полагался на SDE евы, потому что ццп раньше не всегда торопилось выкладывать его (патч на транке, SDE выходит через 2 недели - номра) и там были не все данные (а возможно и сейчас не все). Поэтому я использовал Reverence и написал поверх него скрипт phobos, который выдергивает данные из клиента. Т.к. энтити не особо горел желанием поддерживать реверенс - многие его фиксы за последние лет 5 это либо моих рук дело (хоть и закоммиченные от него), либо он что-то чинил после моего продолжительного настойчивого нытья в скайп. ЛЮБОЕ изменение внутренних форматов хранения данных клиента отражалось необходимостью что-то чинить. Что-то типа таблички graphics клиента до сих пор не починено в реверенс (потому что для пифы особенно не нужно было, а ради АТшных скриптов ковыряться во всех этих форматах лень). Все это нужно для того, чтобы подготовить релиз пифы по данным с сингулярити (т.к. релиз занимает минимум 3 часа, которые у меня не всегда были на буднях) и делать превью билды по данным оттуда же.
- когда писался матдвижок для пифы, табличка dgmexpressions никак не выставлялась наружу, даже через реверенс. Я ее нашел направленно ковыряясь в исходниках клиента после ввода клиент-сайд догмы. Учитывая эту особенность, любое изменение дескриптора эффектов корабля/модуля влечет изменение кода как минимум в куче подмодулей модуля effects (хотя оно и полуавтоматизировано через новый движок и набор скриптов по поиску разницы между двумя дампами данных)
- когда меняются механики игры, частенько это выливалось в сильное переписывание матдвигла/UI. Например, ввод файтер-бомберов с реальными торпедами, а потом переделка их под "пушкоракеты", а потом и вовсе ввод сквадов с абилками.
- вручную надергать картинок из клиента для новых кораблей для сингулярити билдов

Много чего еще можно вспомнить, но это основное. Переписать вытаскивалку ИД звездной системы с XML на CREST при этом, как по мне, достаточно просто. Конечно, бывают разные уровни интеграции, но я не видел ни одного тесно интегрированного с клиентом сервиса, работающего только через старый ингейм-браузер. Если кто-то обладает примером такого - велкам.

В еву я играл на всех трех основных платформах. В никсах переключение на внешний браузер всегда хорошо (мгновенно, без свертывания евы) работало, ибо вайн. В винде это появилось с вводом borderless window mode. Пожалуй, только 1 вариант, где внешний браузер неудобно пользовать - это ретина маки, потому что там для переключения между фуллскрин игрой и браузером системе нужно менять display mode, что занимает некоторое время и вообще выглядит неочень.

Так вот, учитывая все вышесказанное, как по мне, хоть как-то дельно на выпил браузера могут жаловаться только пользователи ретина маков, а все остальные юз-кейсы, на мой взгляд, ццп уже давно и успешно покрыло новыми фичами/инфраструктурой.

А как же БД итемов через браузер?

А как же планировщики, и прочие альянсовые сервисы, писаные под ингейм браузер?

Не всегда для тулзы на ингейм браузер нужна тесная интеграция с клиентом.

Простой пример, тулза с таймерами дедспейсов, которая в окошке ингейм показывала, кто и когда зафармил этот дедспейс, и через сколько следующий респ. Удобно, просто, интеграции с клиентом практически нет. И работала бы, если бы не.

Опять же, ссылки на скринкаст (клип2нет) во флоте. Отдельное окошко ингейм, где они открываются. Да практически все жеж пользовались. Альттабить во время боя? Неудобно, да и не эстетично.

Новые фичи КРЕСТ лично под мои задачи, кстати, нахрен не нужны.

• 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376

А как же БД итемов через браузер?

Да, этот юзкейс упустил, адекватной замены этому нет. Причем это странно, потому что у гидры тула для помощи с транковой AT-логистикой именно это и использовала.

А как же планировщики, и прочие альянсовые сервисы, писаные под ингейм браузер?

Прекрасно покрываются обычным браузером и крестом/еси. Да, нужно чуть поднапрячься и переписать интеграцию на другой АПИ.

Простой пример, тулза с таймерами дедспейсов, которая в окошке ингейм показывала, кто и когда зафармил этот дедспейс, и через сколько следующий респ. Удобно, просто, интеграции с клиентом практически нет. И работала бы, если бы не.

Выносишь нужные вещи в отдельное окно, ставишь always on top. Я так некоторые интел-сервисы использовал.

Опять же, ссылки на скринкаст (клип2нет) во флоте. Отдельное окошко ингейм, где они открываются. Да практически все жеж пользовались. Альттабить во время боя?

Почему бы и нет? У тебя ингейм браузер также закрывал часть окна. Никто тебя не заставляет браузер фуллскрин держать. У меня браузер при игре в еву фуллскрин никогда не был - минимум полоска слева под локал и полоска справа под овервью были.

Неудобно, да и не эстетично.

Ты ли говоришь об эстетике? Если мне не изменяет память, ты всегда был за подход "дайте мне хоть куб, но с нормальными статами". Я согласен, что неэстетично. Но при этом удобно и быстро.

Ну и на всякий случай напомню, что я тут о своем мнении, а не об абсолютной истине. "Удобно", "эстетично" - в рамках данной темы скорее субъективные метрики, так что спорить на эту тему смысла мало. А вот о том, какие юзкейсы новая схема покрывает, а какие нет, о трудоемкости и прочем - вполне.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Почему бы и нет? У тебя ингейм браузер также закрывал часть окна. Никто тебя не заставляет браузер фуллскрин держать. У меня браузер при игре в еву фуллскрин никогда не был - минимум полоска слева под локал и полоска справа под овервью были.

Да хотяб потому что это окошко закрывается клиентом, а в фулскрине разве что оверлей браузеры типа глючного овервульф работают.

Плюс ссылку в чате нажимать теперь лишних несколько движений.

Не, ну с технической точки зрения все еще возможно это делать, но сколько лишнего гемора.

Вообще, я давно предлагал перейти ЦЦП на систему Виджетов для клиента, с репозитарием аля аппстор, куда можно было бы сторонние виджеты загружать. Дальше бы уже сами игроки решали, нужен ли им браузер ингейм, старый вид овервью, или пифа, как окно фитилки по умолчанию. Ну и десяток вариантов калькулятора с плеерами бы появился.

Но нет же, выпилить, похерить, передизайнить пяткой левой ноги.

Вроде как песочница, а выбора ноль.

Сообщение отредактировал Korvin: 11 September 2017 - 18:43

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376

Да хотяб потому что это окошко закрывается клиентом, а в фулскрине разве что оверлей браузеры типа глючного овервульф работают.

Video options - windowed/fullscreen - borderless window и любой обычный браузер будет замечательно работать.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 September 2017 - 19:04

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Video options - windowed/fullscreen - borderless window и любой обычный браузер будет замечательно работать.

Да чего мелочиться, сразу в исбоксер нарезать. :laugh:

Вангую следующим надо выпилить ив войс. Ведь столько сторонних голосовых утилит. (я кста не против)

Да и чат - жалкая пародия на IRC. А уж ингейм почта... она жеж требует столько поддержки!

Сообщение отредактировал Korvin: 11 September 2017 - 19:26

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376
Я предложил, как достичь желаемого результата безо всяких специальных браузеров. Использовать его или нет - конечно, твое дело. Отсылки к исбоксеру вообще не понял, это штатный window mode клиента уже много лет.

Вангую следующим надо выпилить ив войс. Ведь столько сторонних голосовых утилит. (я кста не против)

Да и чат - жалкая пародия на IRC. А уж ингейм почта... она жеж требует столько поддержки!

https://yourlogicalf.../slippery-slope

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 September 2017 - 19:35

• 0

CenturyChild

CenturyChild

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
48
  • EVE Ingame:Xeno Negative
  • Corp:Doctrine.Incursions

Лучше и проще альт-табнуться во что-то нормальное.

альт-табнись в аут-гейм браузер, когда у тебя запущено 20+ окон через бокс и пара основных окон. и потом сидишь такой, перекликиваешь все окна, дабы тупорылая винда очерёдность восстановила. или вручную окна перетаскиваешь. или закрываешь аут-гейм ресурсы, забывая сохранить данные.

ингейм ресурсы, даже, к слову, примитивный калькулятор - очень и очень помогают.

выпил кривого, багнутого, медленного (хуже, пожалуй, только IE от маленького и мягкого) ингейм браузера был лично для меня печалькой.

• 0

Знаешь почему ева стагнирует? Потому что ты мудак.

https://i.imgur.com/fMlt2Fp.jpg - помойка должна знать своих героев - тех, из-за кого оной стала.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Я предложил, как достичь желаемого результата безо всяких специальных браузеров. Использовать его или нет - конечно, твое дело. Отсылки к исбоксеру вообще не понял, это штатный window mode клиента уже много лет.

https://yourlogicalf.../slippery-slope

Штатный? Серьезно? Редистрибут его прям с клиентом из коробки идет? Ок. :ninja:

Сообщение отредактировал Korvin: 11 September 2017 - 19:59

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376

альт-табнись в аут-гейм браузер, когда у тебя запущено 20+ окон через бокс и пара основных окон. и потом сидишь такой, перекликиваешь все окна, дабы тупорылая винда очерёдность восстановила. или вручную окна перетаскиваешь. или закрываешь аут-гейм ресурсы, забывая сохранить данные.

Я больше чем 3 окна никогда не использовал - так что да, на 20 окнах на винде наверное плохо. Хотя можно и поискать какой-нибудь софт на управление окнами. У меня альт-таб переключает фокус между приложениями и без допкликов выбирает последнее сфокусированное окно приложения, вин-таб переключает между окнами одного приложения. Думаю, что если бы ты смог настроить управление окнами подобным образом - проблем у тебя было бы значительно меньше.

Штатный? Серьезно? Редистрибут его прям с клиентом из коробки идет? Ок. :ninja:

Я неверно выразил мысль, конечно имел ввиду borderless window. Если исбоксер не умеет с ним работать - это как минимум настолько же проблема исбоксера, насколько клиента, которая заставляет плодить костыли.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Я больше чем 3 окна никогда не использовал - так что да, на 20 окнах на винде наверное плохо. Хотя можно и поискать какой-нибудь софт на управление окнами. У меня альт-таб переключает фокус между приложениями и без допкликов выбирает последнее сфокусированное окно приложения, вин-таб переключает между окнами одного приложения. Думаю, что если бы ты смог настроить управление окнами подобным образом - проблем у тебя было бы значительно меньше.

Я неверно выразил мысль, конечно имел ввиду borderless window. Если исбоксер не умеет с ним работать - это как минимум настолько же проблема исбоксера, насколько клиента, которая заставляет плодить костыли.

borderless window штатное приложение win7? Или ты тему визуальную штатную имеешь ввиду? Прям менять ее каждый раз Евку запуская?

Не, мож я неправильно выразился, исбоксер - это альтернатива borderless window.

Сообщение отредактировал Korvin: 11 September 2017 - 20:21

• 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA
Больше всего меня забавляет как одни и те же люди заявляют:

а) поддерживать встроенный в клиент Chromium просто.
б) поддерживать софт, когда меняется EVE API (API в браузере отнесём туда же), сложно.

Вы что, думаете, что в Chromium ничего никогда не меняется? Конечно же, встроить Chromium в любую прилагу так просто, что для этого даже целый фреймворк написали - CEF. Рекомендую обратить внимание на директорию patch/. Это не говоря о том, каких титанических усилий стоит поддерживать внутри питоно-программы многопоточный по своей природе браузер.

borderless window штатное приложение win7? Или ты тему визуальную штатную имеешь ввиду? Прям менять ее каждый раз Евку запуская?

Я сделал для тебя картинку. Как банально, не в состоянии разобраться в настройках клиента, но "знает, как надо".

Спойлер

Сообщение отредактировал myst: 11 September 2017 - 21:12

• 1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Больше всего меня забавляет как одни и те же люди заявляют:

а) поддерживать встроенный в клиент Chromium просто.
б) поддерживать софт, когда меняется EVE API (API в браузере отнесём туда же), сложно.

Вы что, думаете, что в Chromium ничего никогда не меняется? Конечно же, встроить Chromium в любую прилагу так просто, что для этого даже целый фреймворк написали - CEF. Рекомендую обратить внимание на директорию patch/. Это не говоря о том, каких титанических усилий стоит поддерживать внутри питоно-программы многопоточный по своей природе браузер.

Еще раз. Не путаем изменение с поддержкой. :facepalm:

Ну не держал ингейм браузер хтмл5, и хрен с ним. Это повод его выпиливать что-ли?

То же самое и про ИВ АПИ. ХМЛ его версия  не требовала поддержки ровно до тех пор, пока ЦЦП что-то там не меняли.

Я сделал для тебя картинку. Как банально, не в состоянии разобраться в настройках клиента, но "знает, как надо".

Казалось бы, при чем тут окно браузера поверх игры?

Сообщение отредактировал Korvin: 11 September 2017 - 21:14

• 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

Еще раз. Не путаем изменение с поддержкой. :facepalm:

Нет, путаете.

Ну не держал ингейм браузер хтмл5, и хрен с ним. Это повод его выпиливать что-ли?

Ты что, предлагаешь однажды встроив в клиент браузер в дремучем году, не обновлять его там? Аха-ха-ха! Я даже не буду расписывать, насколько эта идея дурна, слишком долго писать.

То же самое и про ИВ АПИ. ХМЛ его версия не требовала поддержки ровно до тех пор, пока ЦЦП что-то там не меняли.

XML API был настолько ублюдочный (не только по причине того, что XML), что я так и не смог пересилить себя, потому что надо было бы долбаться с XML-парсером, все из которых такие же конченые, как и сам XML. Этот твой аргумент из разряда "в раковине уже столько посуды, что лучше не начинать мыть, вонять будет меньше". CCP в кои-то веки сделали что-то не совсем через жопу, тут же поднялся вой. Просто прими как данность и поверь словам старших и более опытных товарищей, что так лучше.

P.S. ESI тоже конченый, кстати, потому что CCP так и не смогли в строгий REST. Ну да бог с ним.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Ты что, предлагаешь однажды встроив в клиент браузер в дремучем году, не обновлять его там? Аха-ха-ха! Я даже не буду расписывать, насколько эта идея дурна, слишком долго писать.

Ну не удалять же. Руки кривы чтоб обновлять - не трогайте. По мне так банальная логика.
  • 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

Ну не удалять же. Руки кривы чтоб обновлять - не трогайте. По мне так банальная логика.

Смотри, на одном стуле у тебя баги точёны, а на другом дыры безопасности... Что делать будешь?

Казалось бы, при чем тут окно браузера поверх игры?

Ты троллировать пытаешься или в натуре не догоняешь? Ставишь там Borderless Window и можешь открыть что хочешь поверх игры. При этом Alt+Tab мгновенный. На этом, я думаю, можно закончить.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Ты троллировать пытаешься или в натуре не догоняешь? Ставишь там Borderless Window и можешь открыть что хочешь поверх игры. При этом Alt+Tab мгновенный. На этом, я думаю, можно закончить.

Где там? :trololo:

Если вы вот это говно имеете ввиду:
2017-09-11_2156.png

То называйте вещи своими именами (если про одноименную стороннюю тулзу, то плин раскрывайте тему), и нет, браузер поверх окна будет только при альт таб, а мне надо постоянно отдельным окном, чтоб видеть интел и тулзы (даже если они через жопокрест написаны). Для этого надо еще и браузер, который allways on top умеет, что стоковый файрфокс без аддона например не может. Более того, дефолтный браузер системы мне удобен на весь экран, и при таком раскладе мне его либо двигать постоянно, либо второй ставить, и дефолт менять на кажду сессию игры. Вот нах мне это надо (когда есть исбоксер)?

Сообщение отредактировал Korvin: 11 September 2017 - 22:32

• 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
Ну... это тебе не надо. А мне не нужны костыли и недотулы в клиенте. Пусть лучше лаги пофиксят.

Не думаю, что исчезновение браузера из клиента как-то связано с падением онлайна. Онлайн гораздо сильнее падает от ущербной игровой механики, где блоб - естественное решение любых проблем. Все это было хорошо в 2000-дремучем году, когда флот больше 100 человек не собирался по естественным причинам. Но даже тогда, когда стало понятно, что вся механика основного конетента - пятна на карте - выродилась в гиганские напчики, CCP так и не смогли принять непопулярные решения.

Сообщение отредактировал myst: 11 September 2017 - 22:19

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Ну... это тебе не надо. А мне не нужны костыли и недотулы в клиенте. Пусть лучше лаги пофиксят.

Вот я и говорю, вместо полноценного решения, недотулы, и сторонние сервисы для задротов. Так то хоть этими задротскими сервисами ингейм игроки могли без гайда на 100500 страниц пользоваться.

Не думаю, что исчезновение браузера из клиента как-то связано с падением онлайна. Онлайн гораздо сильнее падает от ущербной игровой механики, где блоб - естественное решение любых проблем. Все это было хорошо в 2000-дремучем году, когда флот больше 100 человек не собирался по естественным причинам. Но даже тогда, когда стало понятно, что вся механика основного конетента - пятна на карте - выродилась в гиганские напчики, CCP так и не смогли принять непопулярные решения.

Вода камень точит. Сама по себе каждая фича может казаться несущественной, каждое изменение в игре незначительным, ведь оно затрагивает только малую группу людей. А вот все это вместе - это отношение разработчика к игрокам, и одно другое тянет.

Сообщение отредактировал Korvin: 11 September 2017 - 22:17

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users