QOL таркова. Поржал, таркову до такого квола как до китая раком. Пересеты, Покупка их и надевание за один клик включая все быстрые хоткеи и патроны. Покупка из слота. Повтор последнего сетапа, перезарядка всего инвентаря за одну кнопку, перенос в подсумок/рюкзак/схрон/из одним кликом. Добавление в склад/инвентарь при закупке по выбору, перенос нужного количества по требованию без дрочева. Ты хоткеи не нашёл? контрол альт шифт работает лучше чем в таркове. Ещё поизучай меню - офигеешь сколько там QOL. В таркове даже с модами столько нет, не говоря про стандартный.
Хз, изучал меню, 0 инфы о хоткеях в настройках и управлении. А привычные тарковские не работали.
Цветочников недавно понерфили чтобы ты понимал, у них было больше брони и хп (это если ты играл сейчас, а не месяц назад). А так да - мобы опасные, ибо нехер, это не тарков где можно левой пяткой ковырять диких в афк. Со временем становится легче т.к. понимаешь какой тип мобов на что агрится - те же цветочники на сбор антиматерии, проход по их цветкам и вскрытие сознание оперативников. Искажённые на шум особенно бег и свет. И чем/как убивается лучше.
Им не броню/хп нужно нерфить, а скорость, процентов на 30. И перестать их спавнить такими толпами - я имея 3-4 фул рожка с АК или М4 не мог убить весь респ. Ну это же бредятина.
Да и учитывая, что нет диких - боезапас пополнить трудно, вынужден таскать просто дофига.
Одноразовые конты нужны только на самом старте когда лута оочень мало и нет репликатора/чертежей. Их неплохо навыдавали за твитч дропсы по началу. Потом он не принципиален. Я не беру, хотя у меня они ещё есть.
Кемперы на выходе были первую неделю, видимо тарковские по привычке. Уже 3 недели не видел чтобы статичные выходы целенаправленно кемпили, как максимум встречаешь такого же чела как и ты который выходит.
Респауны были на старте конченные где через 15-30 сек ты отлетал, уже пофиксили.
Хз, одноразовые конты все равно выглядят максимально раково. Ну сделайте маленький на 20-40 объема, но вечный.
Да и смысл прогрессировать куда меньше, вот в Таркове игрок неплохо замотивирован бегать квесты (если ты на дешевом издании), что бы получить 2х4 контейнер.
Про кемперов - на... э... одна из начальных карт, где в центре деревня на десяток домов, надо зайти в дом на 2 этаж, выйти на балкон, забрать ключ из ящика, открыть дверь и доки забрать из сейфа. Трижды, трижды (!) умирал на балконе, потому что сидят крысы с СВД, а балкон максимально простреливаемый.
Про респауны - играл вот буквально три-четыре дня назад. Дважды отлетал так, разок за дикого, разок за ЧВК. Я понимаю, что карты маленькие, но это не нормально. Отлетал разумеется от челов с оптикой.
Не видел ни одного чела которого можно было бы точно считать за читера - обычно либо ты не мог увидеть где он из-за позиции, либо ты лошара слепошара, либо ты хреновее стреляешь, либо ты стреляешь из помойки, а враг из нормального оружия.
Со звуком не видел проблем - всё чётко понимается откуда кто куда стреляет.
Читера видел один раз - тупо на спидхаке чел. Меня он проигнорировал.
Про звук:
1) Отвратительные звуки порталов и прочего говна, которые ты не можешь заглушить, не заглушив звук мобов/других игроков.
2) У меня конечно нет звуковухи и бюджетные блютуз уши, но в какой-нибудь CoD и прочих шутерах (кроме Таркова, разумеется) я нормально различаю все звуки. А тут я даже понять не могу, я издаю звук шагов или кто-то другой, находящийся близко ко мне.
3) Не заметил нормального заглушения звука на дистанции. Такое чувство, что вместо кривой затухания разрабы сделали лесенку, причем всего в 2-3 ступеньки - от 0 до 10 метров - громко, от 10 до 20 метров - средне; все остальное - тихо.
4) Ну и опять про выстрелы - например, даже в Таркове я могу условно выделить зону в 30-40 градусов, в направлении которой слышны выстрелы. Тут - дай бог 120-130. Речь конечно про большое расстояние.
Крч челам еще пилить и пилить эту шнягу. С учетом наличия Таркова в Стиме и выхода чуть более казуальной Ark Riders - а смысл вообще допиливать, долго проект не проживет.
Вообще, иронично. Челы видимо сделали сначала нормальную оптимизацию (2,5к разрешение, rx480 на 8гб, 16озу, зеон е5-2660в4 - имею 60 фпс на средне-высоких), но забыли про сам геймплей.
Сообщение отредактировал Sleepers: 22 November 2025 - 0:51