дайте еды. из хорошей лит рпг
прочитаны "игра кота"
"Играть, чтобы жить"
"Хроники дебила"
Вообще тут тоже можно пару произведений найти годных, не про пападанцев, но не все постят на самиздате
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Раз уж разговор зашёл про самиздат то не могу не вспомнить "чужую машинку". Да и вообще данная писательница очень неплоха.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 07 November 2018 - 21:51
их дают за гаррипоттеров и их рациональное мышлевание
Нет, их дают за биоалармизм и империи победивших членоносцев лесбиянок.
рояль на рояле и роялем погоняет, и книги просто ужасно замусорены ничего не значащими терминами.
тут просто не за что давать небулу, новых идей нет.
Несколько примеров ничего не значащих терминов с их более краткой и значимой расшифровкой, пожалуйста.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 09 November 2018 - 14:23
Нет, их дают за биоалармизм и империи победивших членоносцев лесбиянок.
но ведь в это трилогии тоже есть и лесбиянки и геи и прочие прелести постобщества
Несколько примеров ничего не значащих терминов с их более краткой и значимой расшифровкой, пожалуйста.
лол да там половина всего заменена на термины смысл которых есть только в пределах данного произведения и без которых можно было легко обойтись.
произведение типичный пример для надроча адептов псевдоинтеллектуальности. сматрите я такой умный, я прочитал книгу про постпостпост где много много странных слов, не то что быдло! собственно как раз для тебя.
Сообщение отредактировал r0n1: 09 November 2018 - 15:09
но ведь в это трилогии тоже есть и лесбиянки и геи и прочие прелести постобщества
лол да там половина всего заменена на термины смысл которых есть только в пределах данного произведения и без которых можно было легко обойтись.
произведение типичный пример для надроча адептов псевдоинтеллектуальности. сматрите я такой умный, я прочитал книгу про постпостпост где много много странных слов, не то что быдло! собственно как раз для тебя.
Но они же там не доминируют. И более того-одна их лесбиянок оказалась крысой.
Опять же хотя бы пару примеров.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 09 November 2018 - 17:00
Но они же там не доминируют. И более того-одна их лесбиянок оказалась крысой.
Опять же хотя бы пару примеров.
q-dots
gogol
wildcode
warmind
volition
Вот лично для меня эти штуки создают атмосферу книги правда. Правда английский вариант выглядит романтичнее и атмосфернее чем русский перевод, я уже писал об этом.
Там в общем больше игры образами и словами чем классического детективного сюжета. Персонажи такое в целом, но книга захватывает. И сюжет нормально понимаешь, только когда читаешь второй раз.
лол да там половина всего заменена на термины смысл которых есть только в пределах данного произведения и без которых можно было легко обойтись.произведение типичный пример для надроча адептов псевдоинтеллектуальности.
Нуу нет. Не согл. Псевдо - это Наоми Уоттс, а тут интеллектуальная игра, но не в науку а в аллегории. В терминах, придуманных автором вполне можно разобраться если понять логику мира, а он вполне логичен. Ну про научные и околонаучные термины все ясно, типа гугл если чо)
Сообщение отредактировал Hartless: 09 November 2018 - 21:29
"Не читал, но осуждаю"
Судя по отзывам, с терминами действительно перебор. Но самое отвратное - термины никак не объясняются при их первом упоминании. Это позор какой-то.
Почти как у Ийона Тихого
Нашёл следующие краткие сведения:
«СЕПУЛЬКИ — важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».Я последовал этому совету и прочёл:
«СЕПУЛЬКАРИИ — устройства для сепуления (см.)».Я поискал «Сепуление»; там значилось:
«СЕПУЛЕНИЕ — занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».
"Не читал, но осуждаю"
Судя по отзывам, с терминами действительно перебор. Но самое отвратное - термины никак не объясняются при их первом упоминании. Это позор какой-то.
Вспоминается Верн-вот у него не только каждый термин подробно разбирается но и каждый первый встречный и поперечный снабжается подробным описанием. Однако от подобного стиля по большей части отказались ещё в первой половине 20-го века-и люди и события описываются с привычной ля них точки зрения, а остальное читатель понимает сам.
Разумеется если это не 9000-е пираты карибского моря в космосе и не 100500-я космическая феодальная империя.
Прочитал намедни Панова - Анклавы.
Как ни странно и ваще неожиданно для меня, после всякого "тайногорода" вполне себе киберпанк и даже неплохо зашло.
Пробовал начать читать эти ваши "Анклавы". От первых страниц осталось впечатление, что школьник- восьмиклассник прочитал "Нейроманта", и решил запилить "наш, русский ответ мыриканцам", со скрепами, кокошником, медведями и балалайками. Вторичность по отношению к Гибсону там прет из всех щелей.
Возможно до нее уже и не дойду. Что-то я застрял на половине третьей книги ("Эксцессия").Расскажи как зайдёт "Последнее слово техники" (4 книга) из этого цикла. Я лично сдался на половине прочитанного. Философская нудятина жуткая. А вот остальные книги этого цикла очень даже ничего.
Из литрпг это Магазинников . Инквизитор и барон у него смешные .
------
Понравился из последнего С.Н. Зеленин "Реинкарнация " . Местами было прикольно . Это про попаданцев , а я такое люблю .
0 members, 0 guests, 0 anonymous users