"Я узнал о происшедшем по телевизору. Мое мнение — моих детей подставили спецслужбы, потому что они верующие мусульмане. Почему убили Тамерлана? Его же должны были взять живьем. Младший сейчас скрывается, он учился в мединституте в США на втором курсе, настоящий ангел. Мы ждали его на каникулы. Теперь не знаю, что будет", — заявил Анзор Царнаев "Интерфаксу".
http://lenta.ru/arti...3/04/19/boston/
В одиннадцать часов вечера, то есть часов через шесть после публикации фотографий, братья подошли в Кембридже к сотруднику полиции Массачусетского технологического института и несколько раз выстрелили ему в голову. Кто именно стрелял, неизвестно, но полицейский, 26-летний Шон Коллиер, умер на месте. Царнаевы взяли его патрульный автомобиль, отправились в ближайший продовольственный магазин сети 7-Eleven, и совершили там вооруженное ограбление. После этого они захватили новую машину — внедорожник «Мерседес», причем водителю, которого братья на полчаса взяли в заложники, а потом отпустили, братья рассказали, что это именно они устроили взрыв на марафоне.
Между тем полиция вышла на след преступников, и в пригородах Бостона началась погоня. Из Кембриджа братья переместились в соседний Уотертаун, по пути они стреляли в преследователей и бросали в них самодельные бомбы. В процессе погони тяжелое огнестрельное ранение получил сотрудник транспортной полиции Бостона, он находится в критическом состоянии.
В какой-то момент погоня остановилась — Царнаевы дали полицейским бой. Житель Уотертауна Эндрю Китценберг наблюдал происходящее из окна собственного дома. Он рассказал, как молодые люди изрешетили пулями и вывели из строя полицейскую машину, а потом бросили в полицейских предмет, похожий очертаниями на пароварку. Это была бомба, она взорвалась, не долетев до полицейских, и после этого в их направлении побежал Тамерлан. Как потом выяснилось, у него на груди было закреплено взрывное устройство — вероятно, что-то вроде «пояса шахида», но до цели Царнаев не добежал — его застрелили. Джохар вернулся за руль «Мерседеса», прорвал автомобилем полицейское оцепление, при этом, по некоторым данным, переехав тело брата, и скрылся.
На поиски террориста бросили, казалось, все имеющиеся силы. Операция по поимке Джохара на момент сдачи этой заметки все еще не завершена. Над Бостоном запретили воздушные полеты, граждан призвали не покидать дома, арестовали нескольких людей по месту жительства Царнаевых в Кембридже — кого именно, пока непонятно. Есть сообщения и о задержании предполагаемых сообщников. Однако где Джохар — неизвестно.
-------
Тлетворное влияние голливуда на милого мальчика налицо. Нихреново выступил студент 19 лет с братишкой, я бы сказал. Интересно, сколько еще протянет, пока пристрелят, собаку бешеную. Представляю, что там сейчас творится, копов, должно быть, задело за живое, ага