Давай разберем.
А что его как-то неуважают? Например.
Я например, повсеместно встречаю выражения уважения - например нескончаемое - гф.
У многих ру альянсов есть свой спейс. Или ты хочешь принудительную резервацию? А я вот не люблю гурей и прочую саншу. Я люблю ангелов! А он - дронов. То есть спейс должен быть русским - вообще весь? Или все обязаны хотеть одинаковых крестиков?
Если вот этот товарищ - вор, бот и грязноротый - я обязана за него стоять горой? Только за то что он русский? А если я считаю что он позорит русское комьюнити?
А это еще зачем? Тебе точно не к корейцам с их идей чучхе?
Ого! Мякотка!!!
1) Бояться значит уважают. В нынешних реалиях, сформированным коалициям ничего не угрожает. Бояться им просто некого, т.к. на все про все либо прилетает 1к гет блоб, либо блоб из 100 суперов.
2) Эти "многие" ру-альянсы либо ситезены, либо петы, никакой значимости в текущих реалиях не предоставляющие.
3) Нет, не обязана.
4) Ну это да, бред какой то.
Я просто очень давно играю, и ситуации сложившейся сейчас в еве еще не было. Всегда было ядро из русскоязычных альянсов на карте, с самостоятельной политикой и с этой силой считались. Щас тем же N3 например похер кто там у них в инсмазере живет, Ред, Дсп или Дед Максим, лиж бы слушался. Про всяких бандерлогов и говорить то нечего.
Никто не говорит о какой то русской идее в контексте реала, ее быть не может, в игре то про космические корабли. Идет речь, как мне кажется, как раз о том, чтобы пилот, ньюфаг который тока начал играть и хочет певепе, вступил бы в нормальный русскоязычный али и учился тому самому пвп, притом альянс бы его не был ссаным петом/ситезеном, добивался чего то сам итд, чтобы ты побеждал в меньшинстве итд итп - такая игра дает стимул для саморазвития.
Всегда были аутсайдеры. Тот же ААА от Ред и ЮНЛ в свое время держался довольно обособленно. Были те же ксенобайты. Даже Гипси/Ребелион, черт бы их побрал были куда самостоятельнее нынешних обитателей нулей, о которых ты говоришь. Сейчас по сути тока ДД + СФ что то делают сами, остальные под коалицией, а откроют рот - их пнут под сРАку.
И виноваты в этом не лидеры. Виноватых нет. Кто виноват что современные реалии евы таковы, что лидеры это лир да спектр - это все что смогла родить современная ева. Чувака даже тянущего на Доджера то нет, что говорить об уровне Мастера, Туга или Дича. Как кто-то выразился на одном англоязычном форуме - некоторые преподчитают вкус свободы, а не члена, однако все больше убеждаюсь что предпосылки к такой ситуации - это именно качество контингента, который приходит в еву. Не зря же такой огромный процент ситезенов, вот такую игру выбирают мемберы. Такую им и дают лидеры. Я выбрал свою, кто то свою.
Положение измениться, я уверен в этом. Но если честно дико сейчас на карту смотреть, никогда бы не подумал что такая шляпа в моей уютной еве произойдет. А еще стебали чтото насчет китайского сервера. Там коолиции то хотябы 3 а у нас вон ваще 2 по факту Ж))
Для всего остального существует дипломатия и тд и тп. Что механика евы не позволяет все это сделать? По моему позволяет.
Вот это как раз эталонный пример того о чем я написал. Нахер делать что то сам - вступай в ситезены, плати, дипломатсвуй. Лол.