Спасибо за комментарий, с торговлей дело пока не хочу иметь, хоть и закончил Российскую Экономическую Академию им. Плеханова (сейчас это университет), но в любом случае на этапе рпоизводства упрусь в него и тогда уже посмотрим.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 22 August 2014 - 14:21

приветствую всех! ребят, один нубский вопрос есть, где найти актуальные таблицы руд и минералов в них? ну, чет на подобие этого, просто уже с изменениями в новом патче)
Считай, что те таблицы актуальны: примерно столько же ты и получишь минералов при хорошей прокачке, просто тебе нарисуют потери процентов в 30.
Отправлено 07 October 2014 - 13:00

Всем доброго времени суток!
Никогда не был серьёзным майнером, копал от случая к случаю, хотя есть персонаж умеющий халк.
Заинтересовал вопрос астероидных бельтов в нулях. Конкретно можно ли как то улучшить количество и разнообразие руды на бельтах? В некоторых нулях с большим минусом на бельтах крутой вельд спар и прочее, а тут заглянул и всё так уныло, что даже бельты в хаях мне показались раем. Причём после ДТ всё такое же - в том же составе и количестве.
Может кто то по подробнее описать эту механику - "раскачивания" астероидных бельтов - разумеется в плане руды?
Спасибо!
Отправлено 07 October 2014 - 13:10

Я просто не помню сейчас как называется этот вельдспар, но он в названии имеет дополнительное слово. Ну есть какой то на "Д" вельд.. и так далее. А тут и на гравикиах и на бельтах такого нету.
Add: А данные в таблице приведённой выше верны? А то получается, что в сподумайне тританиума больше чем в самом вельдспаре!
Сообщение отредактировал Quam in ignotos: 07 October 2014 - 13:41
Отправлено 07 October 2014 - 13:40

Насколько я знаю, "раскачать" белт астеройдов нельзя (ни в нулях, ни в импе). Аномальку в нулях можно срыть, чтобы она "пересоздалась". Veldspar в 00 есть, в том числе и Dense Veldspar (причём, довольно здоровые куски).
"Отсутствие счастья - это недостаточная работа пропаганды" (с)
Отправлено 07 October 2014 - 13:45

Я просто не помню сейчас как называется этот вельдспар, но он в названии имеет дополнительное слово. Ну есть какой то на "Д" вельд.. и так далее. А тут и на гравикиах и на бельтах такого нету.
"этот" вельдспар дает +10% к выработке миников и соответственно исков.
простой (не "этот") какой нибудь геморфит (тут тип руды плавает постоянно в зависимости от спроса на минералы) повысит эту выработку по сравнению с вельдом процентов на 50.
пока такая ситуевина остается - рыть вельдспар удел новичков в хае либо маргиналов (типа порыть вельдспар на аватаре или накопаю ка я себе на дред сам)
Ну и в гравиках обычно куски большие - не надо следить за стрипами и окончанием булыжника.
ЗЫ Например сейчас - http://ore.cerlestes.de/#site:ore
Вельдспар - 6.8кк джет, денсе вельдспар соответственно будет где то 7.4кк. А плагик обычный - 10.7кк
Отправлено 07 October 2014 - 13:49

Насколько я знаю апгрейды системы можно направить на появление гравиков либо на "жирность" белтов. Но там состав белта не меняется вроде, только количество руды в астероиде. На гравике, начиная со второго уже есть все руды, включая меркоцит. Чем глубже нули, тем лучше на белтах руды. Около -1 есть и меркоцит и в белте
UPD. Если система -1, то там на гравике руды все улучшенные вроде как
Cristobalt Junta
Отправлено 07 October 2014 - 13:51

Всем доброго времени суток!
Никогда не был серьёзным майнером, копал от случая к случаю, хотя есть персонаж умеющий халк.
Заинтересовал вопрос астероидных бельтов в нулях. Конкретно можно ли как то улучшить количество и разнообразие руды на бельтах? В некоторых нулях с большим минусом на бельтах крутой вельд спар и прочее, а тут заглянул и всё так уныло, что даже бельты в хаях мне показались раем. Причём после ДТ всё такое же - в том же составе и количестве.
Может кто то по подробнее описать эту механику - "раскачивания" астероидных бельтов - разумеется в плане руды?
Спасибо!
Ты совершил классическую ошибку новичка: приварпал в белт, и стал смотреть на размер камушков. Ну или просканил сурвей сканером, и посмотрел количество. Так вот: ОГРОМНЕЙШИЙ астероид вельдспара топовый шахтер скапывает меньше чем за 10 минут. А вот мааааааааленький камушек арконора или меркоцита этот же шахтер будет грызть пару часов. Ибо размер камушка рисуется, исходя из количества единиц руды в астероиде. У вельдспара 1 единица - это 0,1 кубометра, а у меркоцита - 40 кубометров, то есть один кусок меркоцита примерно эквивалентен четыремстам кускам вельдспара
Отправлено 07 October 2014 - 14:03

Ну да я новичок в этом деле. Понадобился тританиум, посмотрел на бельты...(они унылы), а меж тем народ роет гравик и на бельт ни ногой. Ну я к ним - на гравик. Все роют сподумэйн. Смотрю есть шесть кусков вельдспара, ну думаю хоть это срою. Три цикла камня нет. Сейчас смотрю на таблицу и вспомнил, что в каком-то потче в руды добавили содержание минералов, типа тританиума и пирита.
В общем смотрел и думал, что тританиума мало вот и родился вопрос где брать. Если бы такой же почти бесконечный кусок вельдспара был, как крокита или сподумайна...
Ну в принципе понятно, что тританиум и в других камнях содержится.
Спасибо!
Отправлено 07 October 2014 - 14:35

В общем смотрел и думал, что тританиума мало вот и родился вопрос где брать
Очень часто я "добываю" трит в маркете. Хотя и афк покапываю для "сам на свой кар".
Кстати рытье спородумана помоему тоже самое и есть - добыча трита самим для собственных нужд. Экономически он не обоснован.
Отправлено 07 October 2014 - 14:45

Очень часто я "добываю" трит в маркете. Хотя и афк покапываю для "сам на свой кар".
Кстати рытье спородумана помоему тоже самое и есть - добыча трита самим для собственных нужд. Экономически он не обоснован.
Ну если говорить про то что выгодней копать или делать аномальки в нулях и перерабатывать лут, то я думаю делать аномальки выгодней, чем копать. Причём что бы ты не копал. Другой вопрос, что копать спокойно можно и в 10-20 рыл..., но это не моё пока что. Я копаю по нескольким причинам: 1. потому что просто "по приколу". 2. Так для разнообразия, ну и заодно на "что то построить". 3. Когда всё остальное просто надоело и не охота.
Add: В маркете то оно конечно купить можно, но везти проблематично.
Сообщение отредактировал Quam in ignotos: 07 October 2014 - 14:46
Отправлено 07 October 2014 - 14:51

Ну если говорить про то что выгодней копать или делать аномальки в нулях и перерабатывать лут, то я думаю делать аномальки выгодней, чем копать.
Я не говорю о других способах заработка.
Я говорю исключительно о майнинге.
Накопав льда или более дорогой руды и продав ее я смогу купить гораздо дольше трита, чем если бы копал и перерабатывал вельд.
Отправлено 07 October 2014 - 14:57

Проблема в том, что льда в нулях жопой жуй, а руды нет)) У нас в корпе строят капы и руду покупают еще не выкопав))
И да, вельдспар не в цене. В нулях нужен плагиоклас или пироксерез, ибо мексайлона мало.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Отправлено 07 October 2014 - 16:16

У нас в корпе строят капы и руду покупают еще не выкопав))
Не ну когда речь о копке для собственного производства - это уже другое. Сам иногда че ниб строю из своего же накопанного. Хотя пожать-продать-купить миников будет выгоднее. Сам процесс так сказать.
Это хорошо когда ты сам занимаешься логистикой и из глубоких нулей вывозишь всё сам и завозишь. Вывез мегацит, продал, купил трит, пожал на посе и завёз.
Не ну кто то же логистикой в корпе занимается. Понятно что фрейтак спородума таскать не очень осмысленно, но посылка морфита-магацита вроде не так сложно. Если копка идет в рамках корпы и с целью собственного производства - то скупка осуществляется корпой на местах. Там будет все зависеть от цен назначенных куратором конечно. И от организации процесса. Например нужно срывать гравики в ноль - ибо чтоб респнулось.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users