Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Реформы" академии наук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
601 ответов в теме

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18811 сообщений
2787
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

тут по рбк объяснили с чего вдруг суета началась с академией. там оказывается недвижимости по оценкам примерно на 10% ввп принадлежит еще с советских времен, непорядок же, такой кусок мимо едра проходит

Да это и без РБК поняьно было, чё вокруг такая суета

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Я вообще не понимаю как можно отмазывать этих клоунов.

Ну допустимм вот мне не нра какая-то неэффективность РАН оукай, я хочу реформировать её и я ПУТИН.

Почему я не провожу АУДИТ? Почему не созываю комиссии по оценке?

Почему я вбрасываю провокационный законопроект, в котором нет ни слова пр оэффективность или оценку, в котором ничего по факту не прописано кроме роспуска РАН?

Это совершенно не логично, если рассматривать действия с позиции нужности реформирования РАН.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 03 July 2013 - 23:55

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18811 сообщений
2787

Ну допустимм вот мне не нра какая-то неэффективность РАН оукай, я хочу реформировать её и я ПУТИН.

Почему я вбрасываю провокационный законопроект, в котором нет ни слова пр оэффективность или оценку, в котором ничего по факту не прописано кроме роспуска РАН?

Это совершенно не логично, если рассматривать действия с позиции нужности реформирования РАН.

Потому, что

293129_563086793705847_738400656_n.jpg

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:AC227
  • Ally:-LSH-

А кто решил, что ремонт храма более приоритетен чем то, что ты перчислил?
Понимаешь ли в чем дело, в имеющемся законопроекте ничего не сказано ни про какие приоритеты, поставленные задачи и т.п.
Пока чиновники покупат дорогущие тачки совершенно не обосновано, пока куча денег пилится на олимпиаде, пока из бюджета ремонтируются и строятся наифг не нужные храмы - рассуждать про приориеттность РАн - просто смешно.

Храмы, это прежде всего культурное наследие. Уважать свое культурное наследие, обязанность гражданина. Стыдно объяснять это образованному человеку.
А в законе ничего и не сказано про приоритеты, задачи, они не поменялись, и не поменяются. Речь идет об административной реформе. Приобретение служебного автотранспорта предусмотрено в Бюджете, это не личная собственность какого либо должностного лица. Если тебе более понятно, это трату одобрило Законодательное Собрание и Совет Федераций, нельзя потратить деньги предназначенные на науку, на приобретение служебного транспорта органов государственной власти, закон не позволяет.

Это враньё, никто не говорил, что оно недостаточне для поставленных задач, что за бред. Да и вообще о каких задачах речь то? Никто никаких задач не ставил, в законе об этом ни слова.
А привести цифры ты почему то боишься пффф.
На что используются бюджетные средства РАН? Давай подскажу - НА ЗАРПЛАТЫ.... и?

Все таки хотелось бы взглянуть на документ. Поскольку явно что-то не то. Расходы на зарплату сотрудников РАН это отдельная статья Бюджета, а вот различные целевые программы, перечисленные в Бюджете и имеющее РАН в графе получателей бюджетных средств это совсем другое.

Тебе даже влом разщбираться что и как, чегож ты вообще сюда полез? Ей богу позорище какое-то :facepalm:
Тебя никто об этой ссылочке не просил так что то что ты хочешь провренуть даже обменом ссылок нельзя назвать. Пошел в гугл и нагуглил. Ссылочки ему ещё пффф

А вот тут ты явно пытаешься соскочить. Не я утверждал, что документы находятся в свободном доступе, будь последовательным до конца, предоставь ссылку на отчеты о финансово-хозяйственной деятельности РАН, которые якобы в свободном доступе.
  • 0

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18811 сообщений
2787

Храмы, это прежде всего культурное наследие. Уважать свое культурное наследие, обязанность гражданина. Стыдно объяснять это образованному человеку.
А в законе ничего и не сказано про приоритеты, задачи, они не поменялись, и не поменяются. Речь идет об административной реформе. Приобретение служебного автотранспорта предусмотрено в Бюджете, это не личная собственность какого либо должностного лица. Если тебе более понятно, это трату одобрило Законодательное Собрание и Совет Федераций, нельзя потратить деньги предназначенные на науку, на приобретение служебного транспорта органов государственной власти, закон не позволяет.

Да он, по ходу, упорот в глухую.

Слышь, янгалор, сдохни уже со своим бредом

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Уважать культурное наследие - это одно, а ремонтировать храм за кучу денг(естессно нигде не написано почему столько потратится) а потом отадавать на халяву РПЦ - это другое.

Значит ЗС и СовФед - такие же жулики как и те кто покупает эти тачки чего уж тут.

Но вообще-то это брехня, навальный удачно оспаривает такие конкурсы и их отменяют. Только тем кто их каждый раз заного решает проводить - ничего не бывает.

Все таки хотелось бы взглянуть на документ. Поскольку явно что-то не то. Расходы на зарплату сотрудников РАН это отдельная статья Бюджета, а вот различные целевые программы, перечисленные в Бюджете и имеющее РАН в графе получателей бюджетных средств это совсем другое.

Покажи мне эту статьи бюджета. Покажи мне эти целевые программы. Где они? Если ты их не видел  и понятия о них не имеешь - то чего ты тут вообще обсуждаешь?

А вот тут ты явно пытаешься соскочить. Не я утверждал, что документы находятся в свободном доступе, будь последовательным до конца, предоставь ссылку на отчеты о финансово-хозяйственной деятельности РАН, которые якобы в свободном доступе.

И не я, превед :1_7:

Я просто прокомментировал твоё неподобающее поведение

Тащемто очередное доказательство, что ты не в курсах че вообще обсуждаешь.

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

Потому как из классики всем доподлинно известно, что лучший способ завалить какой-нибудь вопрос, это назначить комиссию по этому вопросу.
Странно, что передовая научная мысль прибегает к старому приему советской командно-административной системы - требует назначить комиссию. Не наталкивает не на какие мысли?
Для меня необходимость реформы РАН, следует из текущего плачевного состояния всей научно-технической отрасли нашей экономики. Сами говорите, что начинать надо с головы. Вот с головы и начали.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Потому как из классики всем доподлинно известно, что лучший способ завалить какой-нибудь вопрос, это назначить комиссию по этому вопросу.
Странно, что передовая научная мысль прибегает к старому приему советской командно-административной системы - требует назначить комиссию. Не наталкивает не на какие мысли?

А она требует? Где покажи мне.

"из классики доподлино известно" - офигенный перл. Похоже у нас власти так дела и ведут основываясь на классике, а не на логике и рассчётах :facepalm:

Для меня необходимость реформы РАН, следует из текущего плачевного состояния всей научно-технической отрасли нашей экономики. Сами говорите, что начинать надо с головы. Вот с головы и начали.

Доказательств плачевности ты так и не привёл.

Необходимость реформ тащемто всем понятна. Но предложенный говно закон - это не РЕФОРМА. Это полный бред.

Если уж начинать с головы. то надо гнать путина т.к. он и есть причина плачевного состояния научно-техническо отрасли. А вот каким боком тут РАН - это загадка.

Как круто  государство среформировало ИТЭФ, примерно по той же схеме что хочет разгонять РАН ты в курсе?(конечно же нет)

Так вот ИТЭФ - это единственное чё они пытались делать и это КАТАСТРОФА, поэтому у нас нет оснований считать, что у них после итэфа получится что-то с РАН.

Зато есть куча оснований полагать, что всё будет так же катастрофично.

Но тебе про это ничё не известно, да и нхарена узнавать? Легче врать, фантазируя из головы, про законы и реформы.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 July 2013 - 0:14

• 0
/^◕‿‿◕^\

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36993 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

потому что аудит проводится не безадресно, а для кого-то. (хочу сказать "пффф", ну да ладно)

если ты посмотрел ролик про встречу путина с фортовым, то путин как раз таки сделал акцент на обязательном проведении аудита.

фортов ничего не смог сказать или конкретно предложить, только сказал "дайте мне год", а своих конкретных предложений нет. просмотр ролика оставляет тягостное впечатление.

имхо. бюрократическая машина уже закрутилась, а фортов (по результатам просмотра видеоматериала) - не тот человек, который сможет возглавить реформу ран, направить её в правильное русло и противостоять государственной бюрократической машине, потому что он по характеру не руководитель.

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

Покажи мне эту статьи бюджета. Покажи мне эти целевые программы. Где они? Если ты их не видел  и понятия о них не имеешь - то чего ты тут вообще обсуждаешь?

У-у-у. Оказывается знатоку отечественной научной мысли, без помощи чиновника в Бюджете никак? Жим-жим? Неужели только некомпетентные тупые чиновники могут читать общедоступный документ? Может все таки попробуешь: http://www1.minfin.r...Z_ot_031212.pdf. Хочу чтобы ты это проделал чисто в целях самовоспитания, ну и для понимания сложности той работы, которой заняты некомпетентные чиновники.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Да он, по ходу, упорот в глухую.

Слышь, янгалор, сдохни уже со своим бредом

лол чета ржу

потому что аудит проводится не безадресно, а для кого-то. (хочу сказать "пффф", ну да ладно)

если ты посмотрел ролик про встречу путина с фортовым, то путин как раз таки сделал акцент на обязательном проведении аудита.

Я и спрашиваю почему он собрался его проводить после законопроекта а не до? Где логика?

Путин тож ничё вменяемого не сказал.

фортов ничего не смог сказать или конкретно предложить, только сказал "дайте мне год", а своих конкретных предложений нет. просмотр ролика оставляет тягостное впечатление.

Ну катамен ну не тупи, у фортова была программа с котрой он балатировался в президенты РАН, вот там всё написано. И его выбрали именно из-за неё тащемто.

имхо. бюрократическая машина уже закрутилась, а фортов (по результатам просмотра видеоматериала) - не тот человек, который сможет возглавить реформу ран, направить её в правильное русло и противостоять государственной бюрократической машине, потому что он по характеру не руководитель.

Физик иег овыдвигали не просто так от балды катамен.

Но то что машина закрутилась - это верно.

• 0
/^◕‿‿◕^\

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18811 сообщений
2787

А что ты вобще знаешь о научно-технической отрасли? А почему она в таком плачевном состоянии? Не иначе из-за лишней недвижимости

И если начинать с головы то нашему правительству по идее надо бы самовыпилиться.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

У-у-у. Оказывается знатоку отечественной научной мысли, без помощи чиновника в Бюджете никак? Жим-жим? Неужели только некомпетентные тупые чиновники могут читать общедоступный документ? Может все таки попробуешь: http://www1.minfin.r...Z_ot_031212.pdf. Хочу чтобы ты это проделал чисто в целях самовоспитания, ну и для понимания сложности той работы, которой заняты некомпетентные чиновники.

втф? Давай соври ещё что ты прочитал все 4к страниц и знаешь где там статья расходов на зарплаты академиков :facepalm:

Если нет - то какой смысл? Понты кинул? Смехота.

А что ты вобще знаешь о научно-технической отрасли? А почему она в таком плачевном состоянии? Не иначе из-за лишней недвижимости

И если начинать с головы то нашему правительству по идее надо бы самовыпилиться.

Ща он те ещё один документ на тыщи старниц кинет типа чтоб сложность оценил :facepalm:

• 0
/^◕‿‿◕^\

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18811 сообщений
2787

Ща он те ещё один документ на тыщи старниц кинет типа чтоб сложность оценил :facepalm:

То-то его долго нету, ща привезет на тележке

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10355 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Ай-Вэй ! Нехорошо спросил (:

"А что ты вообще знаешь о научно-технической отрасли _экономики_ ?"

Зело любопытно будет заслушать ответ. Об отрасли экономики, которая научно-техническая (:

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Зело любопытно будет заслушать ответ. Об отрасли экономики, которая научно-техническая (:

Я даже решил не заострять внимания на этом. Все его тексты состоят из такого вот реально...

Такое вот адище

• 0
/^◕‿‿◕^\

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

Доказательств плачевности ты так и не привёл.

Необходимость реформ тащемто всем понятна. Но предложенный говно закон - это не РЕФОРМА. Это полный бред.

Если уж начинать с головы. то надо гнать путина т.к. он и есть причина плачевного состояния научно-техническо отрасли. А вот каким боком тут РАН - это загадка.

Как круто  государство среформировало ИТЭФ, примерно по той же схеме что хочет разгонять РАН ты в курсе?(конечно же нет)

Так вот ИТЭФ - это единственное чё они пытались делать и это КАТАСТРОФА, поэтому у нас нет оснований считать, что у них после итэфа получится что-то с РАН.

Зато есть куча оснований полагать, что всё будет так же катастрофично.

Но тебе про это ничё не известно, да и нхарена узнавать? Легче врать, фантазируя из головы, про законы и реформы.

Ну тут ты не оригинален, у любого закона всегда есть свои противники. Читая твои ругалки, все больше склоняюсь к мысли, что предметы "Обществознание", не говоря уж о "Политологии" в круг твоих интересов явно не попадают. У нас демократическое государство с федеративным устройством. Если ты считаешь, что нашего главу государства надо гнать взашей, то есть установленный законом порядок. Дерзай! Зачем зря языком чесать, прояви гражданскую позицию, заручись поддержкой общественности, внеси через своего депутата (надеюсь ты помнишь за кого голосовал) или члена Совета Федераций соответствующее обращение, работай. Можно сколь угодно долго брызгать слюной, вести полемику на уровне оскорблений, но это не гражданская позиция, а стеб. Но дай угадаю, ты не веришь, что это возможно, у них все схвачено, ничего не выйдет, пустая трата времени. Что же ты тогда хочешь? Кто по твоему должен отстаивать попранные гражданские права и инициативы? Дяди и тети из госдепа США? Или если ты такой убежденный и идейный борец за справедливость, может оторвешь зад от мягкого кресла и делом докажешь правоту своей гражданской позиции? Ах да, протестные акции. Ну дело не хитрое, покричали, составили обращение или подписали резолюцию и разошлись. Гражданский долг выполнили. Не будь академики такими снобами, обратились бы в Верховный суд и обжаловали бы неправомерные действия, уж коли вы такими их считаете, это цивилизованный путь разрешения противоречий в правовом государстве. Так бы в США поступили. 

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну тут ты не оригинален, у любого закона всегда есть свои противники. Читая твои ругалки, все больше склоняюсь к мысли, что предметы "Обществознание", не говоря уж о "Политологии" в круг твоих интересов явно не попадают. У нас демократическое государство с федеративным устройством. Если ты считаешь, что нашего главу государства надо гнать взашей, то есть установленный законом порядок. Дерзай! Зачем зря языком чесать, прояви гражданскую позицию, заручись поддержкой общественности, внеси через своего депутата (надеюсь ты помнишь за кого голосовал) или члена Совета Федераций соответствующее обращение, работай. Можно сколь угодно долго брызгать слюной, вести полемику на уровне оскорблений, но это не гражданская позиция, а стеб. Но дай угадаю, ты не веришь, что это возможно, у них все схвачено, ничего не выйдет, пустая трата времени. Что же ты тогда хочешь? Кто по твоему должен отстаивать попранные гражданские права и инициативы? Дяди и тети из госдепа США? Или если ты такой убежденный и идейный борец за справедливость, может оторвешь зад от мягкого кресла и делом докажешь правоту своей гражданской позиции? Ах да, протестные акции. Ну дело не хитрое, покричали, составили обращение или подписали резолюцию и разошлись. Гражданский долг выполнили. Не будь академики такими снобами, обратились бы в Верховный суд и обжаловали бы неправомерные действия, уж коли вы такими их считаете, это цивилизованный путь разрешения противоречий в правовом государстве. Так бы в США поступили. 

Чё за тупую тонну говна ты выдал? :facepalm:

НУ ладно повторю, я всего лишь написал, что странно в плачевности нашей н-т отрасли  винить РАН. когда гораздо логичнее винить президента, и спросил причем тут РАН.

А ты взял и выдал мне бадягу про то что если я хочу ганть президента так типа собирай общественность :facepalm:  Друг ты точно не упоротый?

Какой у нас отличный суд можно понаблюдать в прямом эфире в суде над навальным, а потом заливать про суд.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 July 2013 - 0:40

• 0
/^◕‿‿◕^\

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

>У нас демократическое государство с федеративным устройством.

Ты в Швейцарии или в Германии живешь, да?

• 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

Да-да, все время забываю, что информационное общество с его информационной экономикой, это не для этой аудитории  :). Для вас, господа, просто научная и научно-техническая деятельность (ну конечно же вне экономики, это же оскорбительно, наука всегда была над экономикой, и анафема на головы тех, кто думает иначе).

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users