Вообще я начинал играть перед самым нанонерфом. Пока качались лернинги в 5-4 летал на таклерском рифтере. После этого месяца полетов у меня выработалась стойкая аллергия к залезанию в клоз (тогда обычная сетка резала 90% скорости для незаставших). Нанонерф уже отгремел, потом было много боев на стельке против гангов. В том числе - нано и снайпхаков. Логистов практически ни у кого не было, аразорапиры контрились элементарно - фокусом. Таклингом занимались именно интера и дикторы. Таклинг был одним из основных аспектов лонг и мид ренж боя, потому как в то время все стояли в разгоне и уходили из под фокуса реварпом, не то что сейчас - бродкаст и моляццо на логистов. Диз сейчас бесполезен вплоть до момента, когда противник врубит сссссвалинг, а тогда без поинта на праймари ток инвалида прибьешь...
В общем, школа выживания была очень жесткая. Подхватить праймари на 20 сек под огнем трех ваг? Вы с ума сошли? Надо, Вася, надо... Вася врубает перегрев на МВД, делает полукруг вокруг цели на ренже гретого поинта и по спирали рвет дистанцию, разворачивается и уходит на структуре в реварп от грызущих дронов. Цель под поинтом умерла.
В таких условиях ни о какой фигне типа орбита 500, сетки, скрамблеры и прочая хрень даже думать противно. Ибо все эти извращения работают только против одной сфероцели, и то не всегда. Так что я по старинке - дизом работаю
. Стилетка - оитличный шип. Сига 65, скорость 5200, гретый диз на 36км. 3300 ЕХП и поверьте, это очень много...
Да, кстати, почему сетка, а не скрам у стельки? Типа с большей дистанции притормозить немного 100% не влетая в нейтры/скрам?
Стилетка - ганг шип. Срезать 60% скорости сеткой - и этого в подавляющем большинстве случаев хватает. По сути, оно не так уж и часто надо. Плюс к тому, сетка зачастую полезнее, потому как скрам мгновенно вырубает МВД - цель долго летит по инерции на высокой скорости и низкой сиге и как результат - умирает дольше. К тому же не стоит исключать и такие ситуации:
http://eve-kill.net/...kll_id=15000438
Держал 60 АУ проварпа ганга + варп в гриде на уползшую теньгу
. Когда сказал что у меня еще ХП вагон - только структура потекла, все ржали, а зря. Структуры хватило бы еще секунд на 20, благо МВД еще на 1 гретый цикл было. Структура - самая толстая часть моей стельки
.
Тоже что описал выше Podli, руками крутить орбиту и танчить ДК/сигнатурой пока не прилетит твой блобобо. Желательно конечно чтобы у тебя была не тарань, а арес/малёк/краптор с парой оверов/нанок.
Стилетта интересна лишь тем что есть 4 медслота, вопрос как ты их исплозуешь, если как в фите выше - без МШЕ/капбустера/трекдиза, то они никак не используются(лок можно задрать и ригом) и разницы особо с аресом не будет.
В целом арес, малек и стелька +- на одном уровне. Раптор говно, потому как медленный. Если летаете под бонусами, лучше стельки ничего нет как раз таки благодаря сенсбустеру - гретый диз на 54км грех не использовать, а с локом на такую дистанцию стелька лучше всех за счет того, что не теряет сетки.
И молится чтобы циноболь не попробовал рвать орбиту на другой объект.
Пусть рвет. Цинабал может крутиться как хочет. Естественно, это доставляет неприятности, порой фатальные. Но в этом то весь и фан - выиграет не тот, у кого там фит трапованее или кошелек толще. Выиграет тот, кто другого перекрутит. И это, черт побери, прекрасно!
Кстати если цинобал держится на дизе а блобобо догоняет, то это что за блобобо такой, орава цинобалов же?)
Тут тоже тонкий момент. Когда ганг в гриде, до цинабала ему чаще всего больше 150 км (пока этот блоб приварпает, вечность пройдет...). Стелька дает команду на разгон, и ныряет. Нырять надо в самом начале цикла МВД, чтобы был некоторый запас высокой скорости когда тебя высушат. Нырок идет не в 0 а по касательной с тем прицелом, чтобы цепануть гретой сеткой. Потом поворот с сохранением трансверсала и еще один цикл сетки. Ну и собственно все, к концу цикла сетки цинабал уже кто-то из своих подхватил. Держит ручками трансверсал, дожевываем его дронов, если есть удобный объект - отварп от греха подальше. Как-то так. Все это очень непросто, не всегда получается и требует некислого опыта. Но это реализуемо и, что самое главное, это ОЧЕНЬ фаново. Тут конечно на вкус и цвет, но фановей ганг цептора я шипа не знаю.
Сообщение отредактировал Podli: 30 July 2013 - 21:59