Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё одна тема про лампочки (вынесено модератором как оффтопик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
453 ответов в теме

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
  • Client:Eng

Лампа это ящик пандоры, нет уверенности что и кого от неё ожидать.
У ламп и их хозяев преимущества.
1) Она видит что происходит, знает расклад сил, и всегда можно заранее подготовить сетап флота перед появлением — т.е. разведка и подготовка в спокойной атмосфере и в удобное время.
2) Внезапность удара один из ключевых факторов влияющих на успех операции — люди это поняли ещё в пещерах.
3) Нападение происходит в момент кода ты наиболее уязвим (капитан очевидность))) )
4) Лампочка тратит минимум усилий на игру, можно вообще не играть, время от времени поглядывая за жертвами находясь в полной безопасности, механика игры позволяет это.

1) Она видит в пределах 1-й системы. Ни фитов жертвы ни сил за пределами системы лампа не видет.
2) Какой внезапный удар? Вы о чем, если лампа видна в локале, то как ее удар может быть ВНЕЗАПНЫМ?
3) Неверно. Нападение происходит когда лампа так думает.
4) Вас послушать так рыболовы тоже без усилий рыбу добывают.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

На третий день отпустит и лампочка станет просто мелкой помехой, которая контрится на автомате. По приварпу встать в разгон. Кликнуть подскан. Залочить непись, стреляем. Периодическое клацанье подскана делается уже на автомате, не нужно никакой концентрации. Глаза все замечают, при появлении кого нить на подскане мышка без какого либо осознаного желания уже на кнопке варп. Камера всегда развернутая на объект разгона. В овервью лампочка - отварп, док. Боже, как это все просто...

Сразу видно, никогда клочники с разгона не выбампывали :) 

• 1

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Карибас, отварпывающий на ПОС от каждого нейтрала в локале и ждущий, когда же этот нейтрал улетит, для многих игроков не является целью для ПВП. Это просто статист, строчка в локале. Редко какие карибасы пытаются собрать какой-никакой хоумдефенс, попытаться переблобить и убить залетного пвпшника. Большинство придерживается стратегии "не давать фана" и ждет до посинения, пока нейтрал улетит. А когда нейтрал не улетает день, два, неделю - начинается вайн на форумах, но ингейм поведение остается неотличимым от бота - залогиниться, в плюсовом локале варп на аномальку, при нейтрале в локале ждать на посе.

А что не так, спасибо механике, в пвп смысла летать нет для того кто не сидит с калькулятором.
Дикая разница в уровнях.
И то что в пвп ктото обязательно полетит копать стреляющие астероиды после этого. Это явно мотивирует в пвп какраз таки не учавствовать если четко не представляешь к чему приведут твои действия, вот мы и имеем дедспейс на т1 фригах и 2 бонусника, сканрез кемпы с 3мя флаконами и глазами за 10 прыгов, и титанбриджи на одинокую вагу.

Тебя то когда лампочки изнасиловали? :lol: :lol: :lol:  
Ты вообще представляешь какая атмосфера у петов внутри альянсов? Среди игроков выбравших ТАКОЙ геймплей на протяжеии многих лет? Я то знаю, поскреби краба, а там окажется жадный ребёнок, готовый пасть порвать за место в санктуме )

Сообщение отредактировал vizvig: 31 July 2013 - 10:53

• 0

B3OP

B3OP

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
18
  • EVE Ingame:B3OP Blade
  • EVE Alt:B3OP Miner
  • Corp:FP35
  • Ally:Hard Alliance
  • Client:Рус

1) Она видит в пределах 1-й системы. Ни фитов жертвы ни сил за пределами системы лампа не видет.
2) Какой внезапный удар? Вы о чем, если лампа видна в локале, то как ее удар может быть ВНЕЗАПНЫМ?
3) Неверно. Нападение происходит когда лампа так думает.
4) Вас послушать так рыболовы тоже без усилий рыбу добывают.

Одна лампочка это еще повезло )

Бывает три лампы сидят и меняют системы раз в несколько часов. Можно конечно уйти в другую систему, но она не раскачана, а шахтёры вообще привязаны к одной системе со станцией. И так целый месяц висит и висит.

Народу надоедает ждать когда она потухнет и начинают фармить, через несколько часов фарма расслабляются и рядом загорается цинка... А иногда нет никакой реакции от лампы дня два, висит да и всё тут.

И что? Хочеш сказать ты знаешь когда на тебя ганг прыгнет?

Сам лично видел как сожрали кару + 7 БШ + логистов и прочих которые начали подлетать на помощь. Просто в систему пропрыгнул ганг кораблей 120, с фригатами элетронщиками и с бубляметчиками... )) Съели так быстро что остальные кто хотел на помощь прилететь передумали и забились на станции, локал хозяев был человек 30.

Развлеклись, погоняли по системам и свалил организованно написав в локале gf ))

Ну совсем нет ничего неожиданного, а мы то думали что не станут зарится побоятся, потому что до этого через цинку приходило обычно 5-7 ковертопсов. А на этот раз видимо титаном пробросили.

• 2

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
Системы не раскачены, циножаб нет, висит не 1 а несколько ламп?
Вы просто что-то делаете не так. Если ламп много и они от разных али да еще и не плюса то можно разводить одну лампу на другую.
Если у вас висит лампа ставим циножабу. От пробросов по титану 120 рыл спасет, а 120 бо это такая вкусняшка что найти на нее желающих не проблема.
Касательно нас тут 20 карибасов и мы незнаем когда прыгнут. Все просто добавляем хотдроперов в вотч лист, заводим в их домашку клочного скаута и смотрим. 8)
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Кстати, с переагрой неписи в аномальках - чит появился. Дизящая непись сбрасывает пойнт, как только дронов выпускаешь. Так шта, я думаю шо это неправильно. А то залеташь в локал, а уже все разварпались.

Вот спецом как-то замерил время, захожу на стельке в систему - минимум 40 секунд до приварпа в аномальку. Зато время не отварпывает только тот, кого держат или спит. Я вот хз, как без лампы поймать кого. Только плюсотаклинг наверное, ну или логоф и мобилы.

Да, я знаю, всё это уже обсудили, но просто дискуссия идёт по накатанной колее, и все аргументы пережёваны по 10 раз.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4637 сообщений
2540

Кстати тут есть важный момент почему ЦЦП в итоге понерфит хайсек. Это "кто кому платит". В f2p-играх играющие бесплатно должны создавать контент для платящих. Почти все жители хайсека играют бесплатно и при этом не создают контент тем кто оплачивает их игру. Живые деньги идут от жителей нулей.

я заплатил денежку, а "играющие бесплатно" крибасы не дают мне их убивать фана . . плак-плак

если ты не заметил. . в еве нет фана на блюдечке .. фан приходится брать. Исками, жопочасами терпением, координацией между игроками, лютым количеством альтов (в особо запущеных случаях).

и да, ССР не будет нерфить хайсек

и ева не фритуплей игра  .. сколько раз уже это можно обсуждать

• 0

stfuN00B

stfuN00B

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
36
  • EVE Ingame:Omg Ololo

Как вариант, можно нарастить другие риски до такой степени, чтоб лампочка была не страшна(не нужна): биконы в овервью на аномальках, в которых есть краб, появление в локале только по выходу из послегейтовой клоки, дизы всем типам неписи и т.д.

А вместе с этим люто понерфить возможность добычи ИСКов(именно ИСКов, а не мат. ценностей) в хай и лоу. Можно даже не трогать баунти в нулях - через какое-то время само отбалансится.

Жаль, что ППЦ на это никогда не пойдут.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Как вариант, можно нарастить другие риски до такой степени, чтоб лампочка была не страшна(не нужна): биконы в овервью на аномальках, в которых есть краб, появление в локале только по выходу из послегейтовой клоки, дизы всем типам неписи и т.д.

А вместе с этим люто понерфить возможность добычи ИСКов(именно ИСКов, а не мат. ценностей) в хай и лоу. Можно даже не трогать баунти в нулях - через какое-то время само отбалансится.

Воу-воу, пацан палехче, они ж вообще крабить перестанут. Многих и текущая механика устраивает.

Если они умудряются ныть при :

1) Локал

2) Циноджаммеры

3) ПОС и станки на которых можно повисеть афк в в полной безопасности.

4) Секур-каналы

то при таких изменениях они просто все отменят подписку. Я вот не хочу, ЕВУ где летает 5к человек.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]

Ботов гораздо меньше, чем игроков волнуют лампочки.

ВОТ она !

Та фраза. Лаконично. В точку.

Я ботил. В 2008-2009. Активно и много. Был наказан.Четыре года бана.  Простили одного персонажа, которым я и вернулся в игру в мае и сейчас  играю.

И чем мне понравилась  эта фраза,так 100% пониманием вопроса "лампочек".

Ботам плевать. Сталкивался. Всегда улыбает когда у тебя висит лампочка. На одном из 5 аккаунтов.

Я знаю лично и много лет,людей,которые ботят в 60+ аккаунтов с удаленных машин (арендуют физические сервера в разных городах и странах этого глобуса).

Конечно их банят.

Пачками.

Им на баны то плевать. А на лампочки тем более.

Это про РМТ и ботов.

А теперь  почему  любой(натянуто,но верно в принципе)  шип за 10 кк можно сделать неуязвимым ?

Я понимаю ситуацию : ем я значит плекс - зашло тело из панд,насканило мой плекс.зависло в клоке,зашло еще тело на легионе,зашли в 8ку ко мне и пошли маневры с мжд и кайтом нпс в последнем кармане,прыгом на конт с лутом снвоа мжд и ...я достиг своей цели они не достигли своей(голем мне убили  на пропрыге после дт ну то ладно)

ну а сейчас  приходиться применять этот как сейчас называют метагеминг,что бы провести фрейтак под сутками висящим  легионом.

Лампочки  это даже не метагейминг. Это недоработка игровой составляющей.

Если кто не знает по причине  малого стажа в игре  то ...Я и под лампочками хантил (привет ААА )  и плексы бегал под  ними,сам особо не вешал...но бывало.

Я не могу сказать точно стоит что то менять в этом или не стоит.

Но как писалось мной выше  : считаю неправильным  когда шип  за 10кк делаеться неуязвимым и просто мешает людям играть.

Проблема стара и сложная и для многих попоболь насущная кстати.

Лампы в основном крабов конечно высиживают. Вроде как бы плевать.

Но крабы приносят иски  и  прочее альянсом и дают каребирское мяско залетным  гангам.

Не знаю..Минусы  видны. Плюсы тоже есть. Надо дать возможность  противостоять  лампочкам.

В 2006 в кеше  у меня висела лампочка два месяца в системе.

Тогда не было БО и  кары были редкостью. 

• 5

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

Hayazik

Hayazik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
36
  • EVE Ingame:Hayazik
  • Corp:RUM
  • Ally:KDD
  • Channel:-GO-
Может я слоупок, но у ребят получилось, почему не получится у вас?

http://killboard.leg...ed&name=1139008
  • 0

Roggi

Roggi

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
-7

Может я слоупок, но у ребят получилось, почему не получится у вас?

http://killboard.leg...ed&name=1139008

когда лампочки в конец наглеют и теряют всякий страх, так и получается.

http://killboard.nov...kll_id=18968237

http://killboard.nov...kll_id=18992548

Сообщение отредактировал Roggi: 31 July 2013 - 18:23

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13464 сообщений
7617
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Сразу видно, никогда клочники с разгона не выбампывали :)

Клочник в разгоне - это 300-400 м/с, без клоки нужно пролететь 2 км. Деклок бобра - лок - поинт тупо быстрее...

• 0

Roggi

Roggi

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
-7

Клочник в разгоне - это 300-400 м/с, без клоки нужно пролететь 2 км. Деклок бобра - лок - поинт тупо быстрее...

если тебе неизвестно то коврик в клоке 700м\с топит, и подварп с объекта на который ты топишь дело 30 секунд

Сообщение отредактировал Roggi: 31 July 2013 - 19:01

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13464 сообщений
7617
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

и дают каребирское мяско залетным  гангам.

В том то и дело, что ничего они не дают. Сидят на посе/станции 15 тел и дружно боятся одного рифтера.

Просто в нулях какбе есть пвпшники. Они взаимодействуют с другими людьми через пушки. Они знают как воевать, они научились этому.

И есть какие-то непонятные люди. Они не взаимодействуют ни с кем. Стреляют непись и больше ничего не делают. С точки зрения геймплея, эти люди ну ничем не отличаются от ботов. Какая разница между ботом и человеком? Человек может дать сдачи. Если он этого не делает - он де факто бот.

Текущая ситуация с сидением на посе порождена и сидящими и певепешниками.

С одной стороны, эти самые певепешники в подавляющем большинстве - тупые ганкеры, которые никогда не будут драться если есть хоть какой-то риск слива. Прибить толпой одиночку и уйти на пяти БК как только глаза увидят два дрейка - стало нормой. Редкий случай, когда крабы дают сдачи аналогичен - боятся ганга из 3-4 человек, но против соло цинабала вываливают 15+ тел с реконами, фальками и прочим говном.

С другой стороны - тупо фармеры, которым кроме неписи в нулях ничего не надо. Я их просто не могу понять, честно. Ты гриндишь ириски. Вопрос - зачем? Что ты хочешь на эти ириски купить? Я вижу, что они эти ириски гриндят, я в упор не вижу, куда они их тратят. Десятки лярдов, куда они деваются? Ебей - других вариантов я не вижу. Живая корпорация - пытается дать сдачи. Боты - нет. В результате тупо нету людей, которые хотели бы подраться, но есть такие вот "боты", причем их много и они под боком. И тупо от нефиг делать в ход идут всякие БО, лампочки и т.д. просто потому что по другому никак. Прилети к ним на рифтере - тебя сканрез кемп в десяток тел на выходе из кармана 3 часа ждать будет. Прилети в два оракла + стелька - 15 тел будут сидеть в доке не дергаясь.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36068 сообщений
13748
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

С другой стороны - тупо фармеры, которым кроме неписи в нулях ничего не надо. Я их просто не могу понять, честно. Ты гриндишь ириски. Вопрос - зачем? Что ты хочешь на эти ириски купить? Я вижу, что они эти ириски гриндят, я в упор не вижу, куда они их тратят. Десятки лярдов, куда они деваются? Ебей - других вариантов я не вижу. Живая корпорация - пытается дать сдачи. Боты - нет. В результате тупо нету людей, которые хотели бы подраться, но есть такие вот "боты", причем их много и они под боком. И тупо от нефиг делать в ход идут всякие БО, лампочки и т.д. просто потому что по другому никак. Прилети к ним на рифтере - тебя сканрез кемп в десяток тел на выходе из кармана 3 часа ждать будет. Прилети в два оракла + стелька - 15 тел будут сидеть в доке не дергаясь.

Справедливости ради - в петах достаточно много альтов ПВП-шников. Существуют целые пето-корпы, состоящие из альтов той или иной ПвП-корпорации. Соответственно, когда приварпывают гости, эти крабы рассуждают так: "если я сейчас с ними задерусь - то завтра о том, что тут "дают", узнает половина Евы. По крайней мере - из нашей корпы в гости к таким боевым крабам полетели бы все". Поэтому - под ПОС, Alt+Tab, и на основу.

Сообщение отредактировал Hlad: 31 July 2013 - 20:27

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4637 сообщений
2540

В том то и дело, что ничего они не дают. Сидят на посе/станции 15 тел и дружно боятся одного рифтера.

Просто в нулях какбе есть пвпшники....И есть какие-то непонятные люди. ... Какая разница между ботом и человеком? Человек может дать сдачи. Если он этого не делает - он де факто бот. (прим.авт.:  пилотируешь шатл? :unsure:  - ты штоле бот, сцуко? :nunu: )

....

С одной стороны, .. певепешники ... - тупые ганкеры, которые никогда не будут драться если есть хоть какой-то риск слива. ....пример когда крабы дают сдачи аналогичен - боятся ганга из 3-4 человек, но против соло цинабала вываливают 15+ тел.

.... В результате нету людей, которые хотели бы подраться, ... Прилети к ним на рифтере - тебя сканрез кемп в десяток тел на выходе из кармана 3 часа ждать будет. Прилети в два оракла + стелька - 15 тел будут сидеть в доке не дергаясь.

экая боль ПВПшера :troll:

или нагибают или не дают

если нагибают - тупые ганкеры

если не дают - тупые человекоботы

цит.: Просто в нулях какбе есть пвпшники. ....И есть какие-то эксплорщики, плексоранеры, шахтёры, логисты, разведчики, туристы непонятные люди.

непонятные люди... ох вэй :facepalm:

нули же для ПВП, как так? откуда там толпы непонятных людей? . .ПВП же . .нули же

никогда не драться если есть риск слива - это ли не основное правило ПВП в еве???

ну либо  ПВП практически всегда происходит при явном преимуществе одной из сторон и полном нежелании второй

Неспособность найти себе "правильное" ПВП по душе показывает только степень твоей ингейм-инвалидности и ничего более в чём ты пытаешься обвинить других игроков.

Оффвары? Фракц.войны? неее, не слышал. . это ж империя .. А Я, БЛЖАД, НИЕ...АТЬСЯ ГОРДЫЙ ЖИТЕЛЬ НУЛЕЙ :nunu: , И МНЕ В ОДНОМ ГРИДЕ С ГЕЙТОВЫМИ ЦЕНТРИКАМИ И КОНКОРДОМ БЫТЬ ЗАПАДЛО :bue:

так значит говоришь?

1336485511_hopgpacdhqr6ijd.jpeg

• 0

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG

Какая разница между ботом и человеком? Человек может дать сдачи. Если он этого не делает - он де факто бот.

WTF am i reading??

Если человеку не нужно Певепе, у него другой фан - то он бот? Попахивает дискриминацией...

Ну и бот может дать сдачи, там есть функция фокусить таклера...

С другой стороны - тупо фармеры, которым кроме неписи в нулях ничего не надо. Я их просто не могу понять, честно. Ты гриндишь ириски. Вопрос - зачем? Что ты хочешь на эти ириски купить? Я вижу, что они эти ириски гриндят, я в упор не вижу, куда они их тратят. Десятки лярдов, куда они деваются? Ебей - других вариантов я не вижу. 

А это, извини, не твоего пвпшного ума дело :troll:  То чувство, когда можешь себе позволить зафитить голем в офицерку, купить мазер, просто потому что интересно, а может и тетан, чтобы слить на белте... Ну и дяде надо заплатить ренту, а то выгонит.

Тоже самое можно сказать, о киллах. Зачем вам столько? С них же пользы никакой, кроме лута и строчки в кб. Хотя видел ПВПкорпы, где условие 20-40 килов в месяц :D  иначе кик. Вот такие карибай-пвпшники.

• -1
- послышался голос из белта

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Собственную скорость добавь. 

Расклок тебе становится виден через тик, за который до тебя уже 1 км и полторы секунды. За полторы секунды ты отварпать почти наверняка не успеешь, если не готов и не держишь мышку на овере. 

Расклок + лок это где-то 5 секунд за которые жертва часто отварпывает. 

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

отсюда мораль - в разгоне надо стоять на предварительно сделанную буку не в направлении объектов. но боюсь это уже очень сложно. этожеж предварительно размечать анамальки надо.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users