Ботов гораздо меньше, чем игроков волнуют лампочки.
ВОТ она !
Та фраза. Лаконично. В точку.
Я ботил. В 2008-2009. Активно и много. Был наказан.Четыре года бана. Простили одного персонажа, которым я и вернулся в игру в мае и сейчас играю.
И чем мне понравилась эта фраза,так 100% пониманием вопроса "лампочек".
Ботам плевать. Сталкивался. Всегда улыбает когда у тебя висит лампочка. На одном из 5 аккаунтов.
Я знаю лично и много лет,людей,которые ботят в 60+ аккаунтов с удаленных машин (арендуют физические сервера в разных городах и странах этого глобуса).
Конечно их банят.
Пачками.
Им на баны то плевать. А на лампочки тем более.
Это про РМТ и ботов.
А теперь почему любой(натянуто,но верно в принципе) шип за 10 кк можно сделать неуязвимым ?
Я понимаю ситуацию : ем я значит плекс - зашло тело из панд,насканило мой плекс.зависло в клоке,зашло еще тело на легионе,зашли в 8ку ко мне и пошли маневры с мжд и кайтом нпс в последнем кармане,прыгом на конт с лутом снвоа мжд и ...я достиг своей цели они не достигли своей(голем мне убили на пропрыге после дт ну то ладно)
ну а сейчас приходиться применять этот как сейчас называют метагеминг,что бы провести фрейтак под сутками висящим легионом.
Лампочки это даже не метагейминг. Это недоработка игровой составляющей.
Если кто не знает по причине малого стажа в игре то ...Я и под лампочками хантил (привет ААА ) и плексы бегал под ними,сам особо не вешал...но бывало.
Я не могу сказать точно стоит что то менять в этом или не стоит.
Но как писалось мной выше : считаю неправильным когда шип за 10кк делаеться неуязвимым и просто мешает людям играть.
Проблема стара и сложная и для многих попоболь насущная кстати.
Лампы в основном крабов конечно высиживают. Вроде как бы плевать.
Но крабы приносят иски и прочее альянсом и дают каребирское мяско залетным гангам.
Не знаю..Минусы видны. Плюсы тоже есть. Надо дать возможность противостоять лампочкам.
В 2006 в кеше у меня висела лампочка два месяца в системе.
Тогда не было БО и кары были редкостью.