Я думаю об топовом амд или i5 3570, с видюхой 7870 или 660ti. Амд+амд или интел+нвидия. Вот под них и думаю память. В принципе разница в 40$ на памяти мне критична не будет(бюджет до 1к$). Корпус с бп от Cooler Master(меня устраивает их качество и дизайн, текущий корпус от них же, бп уже 5 лет и они еще жыв).
Мать под амд от MSI(пока не разочаровывали их матери) с ультра дюрабл кондексаторами и прочими их примочками. Мать под интел - хз.
Пока склоняюсь к варианту амд+амд, т.к. дешевле выйдет на пару сотен баксов, а производительность всего на ~10% ниже максимум.
ЦП АМД слабее(и на сколько я помню, далеко не на 10%) и горячее, но дешевле. Видео АМД не менее производительно, чем нВидиа, обладает большим объёмом памяти и более широкой шиной и дешевле, но горячее.
Не парьтесь о памяти, берите Самсы или Хиникс 1600. Можете попробовать наборы 1866MHz, но больше Вам не нужно, я так вижу.
Про проц не понял, у меня 3570 залинкован.
Память 4х4 в данный момент дороже чем 8х2 во всяком случае в мск, ну и запас хотелось бы иметь.
Разница в между 3570 и 3470 только в 200MHz частоты, при этом 3570 дороже. В Питере OEM дороже рублей на 600. Если гнать не будите, тогда не обязательно брать бокс. Берите ОЕМ. Сэкономите ещё. Будет работать на заявленных, и хватит с него.
С другой стороны, если всё равное берёте старшую мАТХ ASRock, то можно не полениться, подучить материал о разгоне, взять 3570К и апнуть его до 4.2-4.5.
Хватит вам 4х4 на долго, куда вам больше? Хотя, дело ваше.
Сообщение отредактировал viNch: 01 April 2013 - 17:24