Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Я думаю об топовом амд или i5 3570, с видюхой 7870 или 660ti. Амд+амд или интел+нвидия. Вот под них и думаю память. В принципе разница в 40$ на памяти мне критична не будет(бюджет до 1к$). Корпус с бп от Cooler Master(меня устраивает их качество и дизайн, текущий корпус от них же, бп уже 5 лет и они еще жыв).
Мать под амд от MSI(пока не разочаровывали их матери) с ультра дюрабл кондексаторами и прочими их примочками. Мать под интел - хз.

Пока склоняюсь к варианту амд+амд, т.к. дешевле выйдет на пару сотен баксов, а производительность всего на ~10% ниже максимум.

ЦП АМД слабее(и на сколько я помню, далеко не на 10%) и горячее, но дешевле. Видео АМД не менее производительно, чем нВидиа, обладает большим объёмом памяти и более широкой шиной и дешевле, но горячее.

Не парьтесь о памяти, берите Самсы или Хиникс 1600. Можете попробовать наборы 1866MHz, но больше Вам не нужно, я так вижу.

Про проц не понял, у меня 3570 залинкован.

Память 4х4 в данный момент дороже чем 8х2 во всяком случае в мск, ну и запас хотелось бы иметь.

Разница в между 3570 и 3470 только в 200MHz частоты, при этом 3570 дороже. В Питере OEM дороже рублей на 600. Если гнать не будите, тогда не обязательно брать бокс. Берите ОЕМ. Сэкономите ещё. Будет работать на заявленных, и хватит с него.

С другой стороны, если всё равное берёте старшую мАТХ ASRock, то можно не полениться, подучить материал о разгоне, взять 3570К и апнуть его до 4.2-4.5.

Хватит вам 4х4 на долго, куда вам больше? Хотя, дело ваше.

Сообщение отредактировал viNch: 01 April 2013 - 17:24

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Между ддр3 1600мгз и 2400 разница по производительности большая?

2400 как правило оказываются на уровне, а то и медленнее, чем 2133 - из-за более высоких таймингов. Не знаю как на s1155 процах, но на s2011 2133 - оптимал под разгон.

Разница в между 3570 и 3470 только в 200MHz частоты, при этом 3570 дороже. В Питере OEM дороже рублей на 600. Если гнать не будите, тогда не обязательно брать бокс.

Для "гнать" нужны процессоры с буквой K на конце (свободный множитель). Они чуть дороже.

И - бокс или оем разницы никакой. Кулер-то по любому для разгона нужен сильно более другой, нежели боксовый.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44

Так что ваши советы взять подешевле это палка о двух концах. Если комп будет полностью меняться в течении 3-х лет, то да, можно и подешевле. Если будет стоять больший срок, экономить на паре десятков баксов глупая затея.

Мат. платы среднего ценового диапазона нормального качества. Если у вас всё нормально с электросетью и руками, не должно ничего умирать и глючить.

И - бокс или оем разницы никакой. Кулер-то по любому для разгона нужен сильно более другой, нежели боксовый.

Между боксом и ОЕМ есть такой прикол, что в магазах нечистые на руку работники берут из коробки ОЕМ камни и гонят их, выбирая получше. Для себя или толкают, я хз. Потом несут назад. При выходи Ivy-Bridge на этом ловили в Юлмарте, к примеру.
Если берёшь бокс - он запечатан. Его 100% никто не ставил.

Но это актуально для оверклокеров, так как разгонный потенциал колеблется от камня к камню. Если пользователь не будет разгонять, то ему хоть ставленный ОЕМ - главное, чтобы номинал держал. Зато дешевле.

А боксовый куллер сразу на помойку полюбому, это да.

Сообщение отредактировал viNch: 01 April 2013 - 17:35

• 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Сижу тут думаю над новой системой. Сразу скажу что всякие разгоны не интересны, не торопись а то успеешь как говорится.

Проц - Intel Core i5 - 3570 BOX. Тут думаю все понятно, нужен хороший годный проц без всяких илитных закидонов.

Мамка - ASRock Z77 Fatal1ty Professional-M. Нужна мАТХ, usb/sata 3.0. Выбор пал на данную ибо нужно 8+ юсб портов на задней панели, сейчас 6 и дико раздражает постоянно перетыкать кабеля. Изначально хотелось что-нибудь гигабайтовское тысячи за 3 на z77.

Оперативка - 8Gb DDR-III 1333MHz PC-10600 Samsung х2. В данный момент 4 самсунговских планки по 2 гига на DDR2, хочется 16 гигов стабильной работы без всяких ''вау дветыщичетыреста мегагерц''. И вообще кто что может сказать по 8гб самсунговским планкам?

БП - облизываюсь на такое, на жааабааа.

Харды - какой нибудь с OCZ ссдшек на систему, пара сигейтовских конст 1тб на порну и аниме. Какой хороший 120-128 ссдшник стоит взять кстати?

Видео имеется 460 нвидиа, вполне хватает пока, охлаждение тоже.

Ну и корпус, нужен мини-тауэр мАТХ с парой фронтальных usb 3.0 и желательно eSATA, не сильно тяжелый и без внешнего понтования.

Сразу стоит дополнить что всякие кризисы на топовых настройках нахер не нужны, самая новая игра на компе дов2, все остальное всякие хв2, соасе да ра3 ибо игорь тонет. Комп нужен для поиграть в евку, посмареть фул хд порну да поползать по нетику. Собиратся все будет своими руками благо руки позволяют.

Если нужен хороший проц, то зачем брать это недоразуменее?

Говорят, что для подтыкания всяких мобилок в секретных лабораториях, глубоко под землёй было создано технологическое чудо- юсб хаб и вроде его даже выкрали и теперь продают копии на чёрном рынке, но может это и всеголишь слухи. В любом случае 8+ портов можно и без него обеспечить http://market.yandex...16724&hid=91020.

И на фоне всего этого просматривается отличная идея сэкономить 1000р покупкой самой дешовой памяти.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Мне одному кажется закономерным, что чем глубже днище нищеброда, тем о более дорогих железках он знает все?
раз так много знаешь, чтож такой нищеброд?
  • 0

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2
  • EVE Ingame:Yalg

А боксовый куллер сразу на помойку полюбому, это да.

Зачем выбрасывать хорошую вещь? На инет-аукцион.
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44

Зачем выбрасывать хорошую вещь? На инет-аукцион.

Простите, хорошую? =D Это дешёвая затычка из вторсырья. Её ставят только в офисы, чтобы бабла сэкономить. Нет, может я просто не в курсе, и современные боксы перестали хреново охлаждать и реветь, как турбина?
  • 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5340 сообщений
1332
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Corp:Rainbow Stars

после установки ссд я только понял как вибрирует и шумит обычный сигейтовский хард блэк кевиар....(((

Не подумайте что придираюсь но Black Caviar это Western Digital :troll:
  • 1

Path of Exile  чтд > гвинни - пуштунг :trololo:
Грамотность петушка: "вряТли, 2000 тысяч снарядов, вкрации"

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
давайте же на дисках мерятся, что вы как зануды.

ну, что же вы, бэтмены?
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

давайте же на дисках мерятся, что вы как зануды.

ну, что же вы, бэтмены?

Тулзу покажи.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
я отмерял свой огромный, самой стандартной - http://pkgs.org/cent...6.i686.rpm.html

она же http://en.wikipedia....iki/GNOME_Disks
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

я отмерял свой огромный, самой стандартной - http://pkgs.org/cent...6.i686.rpm.html

она же http://en.wikipedia....iki/GNOME_Disks

не, линух ниок. Никак не измерить.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
даже с лайфсиди ? прям никак ? ну меряй какой меряется.

раз ты такой мелкомягкий

а про ссдшки порассуждать тут я гляжу каждый первый зато может.

можешь даже унизить себя и сфоткать "баллы производительности уиндоуз" , лол.

ваще же лол, ультразадроты ивруча не могут померить скорость диска. после всех этих глубоких рассуждений про чипсеты и прочей пурги? айдурудололо.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

даже с лайфсиди ? прям никак ? ну меряй какой меряется.

раз ты такой мелкомягкий

а про ссдшки порассуждать тут я гляжу каждый первый зато может.

можешь даже унизить себя и сфоткать "баллы производительности уиндоуз" , лол.

ваще же лол, ультразадроты ивруча не могут померить скорость диска. после всех этих глубоких рассуждений про чипсеты и прочей пурги? айдурудололо.

Ток так если. Это ноут есичо. Дома буду дома померю, может поищу какие годные тулзы.

Изображение
  • 0

lampochka05822

lampochka05822

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Mishutka Sneg
  • Corp:SNEGI
  • Client:Рус
чем силнее проц видиокарта и паметь тем луче
  • 0
Mishutka Sneg

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Разница в между 3570 и 3470 только в 200MHz частоты, при этом 3570 дороже. В Питере OEM дороже рублей на 600. Если гнать не будите, тогда не обязательно брать бокс. Берите ОЕМ. Сэкономите ещё. Будет работать на заявленных, и хватит с него.

Такими темпами скидывая по 500р за 200 мегагерц можно и до селерона какого-нибудь дойти.

Если нужен хороший проц, то зачем брать это недоразуменее?

Говорят, что для подтыкания всяких мобилок в секретных лабораториях, глубоко под землёй было создано технологическое чудо- юсб хаб и вроде его даже выкрали и теперь продают копии на чёрном рынке, но может это и всеголишь слухи. В любом случае 8+ портов можно и без него обеспечить http://market.yandex...16724&hid=91020.

И на фоне всего этого просматривается отличная идея сэкономить 1000р покупкой самой дешовой памяти.

Какой же тогда сейчас хороший проц? Без изделий АМД естественно.

Хаб это лишняя валяющаяся коробка еще и стоящая денег, которые изначально можно добавить в мамку и не страдать фигней.

Самсунг далеко не самая дешовая память и имеет привычку стабильно работать без всяких закидонов в отличии от всяких элитных комплектов.

[img]http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/04/9fbbe42696f5c8eec79a79d37eb29162.png[/img]

Вектор во такой есть вроде.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama

Такими темпами скидывая по 500р за 200 мегагерц можно и до селерона какого-нибудь дойти.

Какой же тогда сейчас хороший проц? Без изделий АМД естественно.

Хаб это лишняя валяющаяся коробка еще и стоящая денег, которые изначально можно добавить в мамку и не страдать фигней.

Самсунг далеко не самая дешовая память и имеет привычку стабильно работать без всяких закидонов в отличии от всяких элитных комплектов.

Вектор во такой есть вроде.

особо от вертекса 4 не отличается
  • 0

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2865 сообщений
597
  • EVE Ingame:100MATolog1

Просто пропускаешь момент регистрации в мелкософте, он поноет, обзовет жмотом и заткнецца, будет работать как обычная семерка с улучшениями.

Идешь на сайт скайпа, нажимаешь скачать, он тебе предложит скачать метро-гавно для вин8, листаешь страницу вниз, пока не увидишь варианты, среди которых будет скайп для рабочего стола, вот его и качаешь.

Пасибо все вроде заработало. :rolleyes:
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Ток так если. Это ноут есичо. Дома буду дома померю, может поищу какие годные тулзы.

<картинка, где хард на 100мб\сек лосасует у моего поскипана>

берешь любой лайфсиди, какой нить убунту например и там есть эта утилита по дефолту.
а вообще было бы правильно мерятся dd шакми.

алсо на моем скрине ноут тоже есличо. скажу больше, леново.
  • 0

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr
нафига вам утилитки ссд мерять? Я скайримом мерял. Нордам по нраву ссд.
Изображение

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users