Ладно, давайте начнём с самодеанона: я автор «Рассказа капсулёра», «Тройного одиночества» и «Рассказа. Хорошего. Про Вормхолы».
По результатам — лооол, давно я так над своими показателями не смеялся. Особенно меня умиляет текстовая часть, где «Хороший рассказ» попал аж на пятое (sic!) место, а «Тройное одиночество» (мой «флагман», вообще-то, для этого конкурса по задумке) вылетел в трубу. При этом «Тройное одиночество» отсутствует в топе мсье Clancy, но здесь же идёт от него же бонус в половину персонального жюрийного фонда. Мои шаблоны рвутся и трещат, но да будет так.
Пара слов о конкурсе, его организации, теме и вообще всё, что скопилось в процессе:
Тема — фи. Вообще, хардкорные темы конкурсов суммонят меня даже на расстоянии, но тут у меня после первого прочтения вовсе был ступор. Ну нечего популяризировать в W-Space даже графически, не говоря уже о литературной составляющей. Там есть политика, выживание, логистика и немно-о-ого исследований, и то где-то на самых задворках литературной части EVE. В политике я не шарю, в выживании с точки зрения игры романтики нет, исследования вписать очень сложно, так что оставалась логистика.
Ну и да, я не придумал ничего лучше, чем классическое «застрял в дырке». И да, «Тройное одиночество» — это про рояль в кустах, ради рояля в кустах и с помощью рояля в кустах. Это сознательный ход, такова была цель и, как я могу судить по зрительскому голосованию и паре отзывов, своего зрителя текст нашёл. При втором и последующем прочтении фишка, даже если она не была заранее раскушена при первом, пропадала, оставалось лишь смутное описание, которое «по задумке автора» должно было показывать всё большее впадение в депрессию главного героя, но тут даже я согласен, что не вытянуло. Хотя настолько низких результатов от него по итогам я тоже не ожидал.
Дальше. «Рассказ. Хороший. Про вормхолы». С названием я, конечно, лоханулся, ну да чего уж теперь. Это чудо было создано за полчаса. У меня, как и у любого другого, была возможность впихнуть вторую работу в рамках номинации, так что, дописав «Тройное одиночество» и убрав его в стол на вычитку, я оглядел появившееся к тому моменту подноминации. «Исследования» и «пацифизм» были откинуты сразу, но когда увидел «майндфак», то просто сказал себе: «Так, мозг, быстро, самую тупую идею в студию». Бинго, рассказ на одной лишь части речи! Потом, правда, набор их расширился, мне просто лень было делать это «честно». Возможно, если бы я больше поработал над сюжетной составляющей, получилось бы лучше, а так да, как кто-то заметил в ветке с обсуждением, это типичная EVE про запинывание слабых толпой.
И, наконец, комикс «Рассказ капсулёра». Название не моё, работа отправлялась безымянной. Сделано тоже на коленке за пару часов, чисто проверить не шибко сильные навыки. Действительно, это «фильтры Фотошопа», но всё же не совсем в лоб: и ракурсы подбирались, и с контрастом особенно намучался. Но в целом да, ничего серьёзного. Здесь же всплыла главная проблема W-Space: ну нет ничерта в W-Space, хоть ты тресни, на комикс там тупо объектов не набирается. Так что пришлось выкручиваться и добавлять сцены из классического космоса, которые в итоге занимают 3/5 всего объёма.
Pegazs, поздравляю) упорная у нас борьба была=)
Взаимно. В один день даже у меня произошёл лёгкий бугурт от чуть ли не десятка голосов за несколько часов. Посмотрел голосующих, не нашёл связи, снова стал спокоен аки монах. Гонка просто адская шла, это да. Я, кстати, тоже думал, что если всё же пересилю, буду пилить фонд в пользу «Абстракта» за феноменальную усидчивость в обороне и, прямо скажем, гораздо большую «творчевость», чем у фильтров фотошопа, но вот не сложилось
Что касается организации: как верно заметили чуть выше, неплохо было бы устраивать расправу над самыми пофигистичными жюри, во избежание. Такой вот «народный сбор голосов» — право, абсурд. Мой «топ», который был в ветке обсуждения, не подразумевал никакого деления на места. Там были четыре «лучших» (куда я и своё записал, признаюсь, да) и четыре «хороших», а то, в каком порядке они стояли, не значило ничего... я, кажется, их в порядке публикации расставлял, чтобы не пропустить ничего. А тут хлобысть, и между двумя одинаково по топу «хорошими» вариантами оказался разрыв в три балла.
В такой ситуации следовало хотя бы оповестить невольных жюри. Тем более, что такая ситуация автоматически приводила к адскому неравенству: голоса-то за самого себя не учитываются, и вот мы уже имеем дело с разрывом в 10 баллов, что как минимум смешно.
Из-за правила о запрете на деанон было довольно забавно говорить о себе в третьем лице и более-менее искренне критиковать своё же, чтобы не спалиться.
В целом, мне понравилось, давайте ещё так собираться, но ради всего святого, продумайте организацию. В начале даже правил не было, в конце — половины жюри... это как-то несолидно же даже.
Сообщение отредактировал Pegazs: 29 December 2013 - 16:35