Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
858 ответов в теме

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Ну тут извини у нас разные предпочтения. Из трех лидеров мне нравился только мой рассказ. Ни одиночество ни нора как видно из моих рецок меня не впечатлили. Ну и к тому же ты проголосовал, задолго до интриги.

Мог жеж и переголосовать, когда обозначилась интрига - но вот это уже действительно было бы  некрасиво :)

Я просто сразу отголосовал за тех, кто мне действительно понравился. В том числе и за свой - не считаю его лучшим, но в 8-ку имхо входит уверенно. 

Да, картинка "Эволюция" тоже моя и я тоже за нее голосовал, по тому же принципу.

И призываю всех авторов открываться, отбросьте эти свои комплексы  :lol:

Сообщение отредактировал Zen Cat: 29 December 2013 - 16:21

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

Мог жеж и переголосовать, когда обозначилась интрига - но вот это уже действительно было бы  некрасиво :)
Я просто сразу отголосовал за тех, кто мне действительно понравился. В том числе и за свой - не считаю его лучшим, но в 8-ку имхо входит уверенно. 
Да, картинка "Эволюция" тоже моя и я тоже за нее голосовал, по тому же принципу.
И призываю всех авторов открываться, отбросьте эти свои комплексы  :lol:

Ну у каждого свои принципы
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Pegazs

Pegazs

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
12
  • EVE Ingame:Pegazs

Ладно, давайте начнём с самодеанона: я автор «Рассказа капсулёра», «Тройного одиночества» и «Рассказа. Хорошего. Про Вормхолы».

По результатам — лооол, давно я так над своими показателями не смеялся. Особенно меня умиляет текстовая часть, где «Хороший рассказ» попал аж на пятое (sic!) место, а «Тройное одиночество» (мой «флагман», вообще-то, для этого конкурса по задумке) вылетел в трубу. При этом «Тройное одиночество» отсутствует в топе мсье Clancy, но здесь же идёт от него же бонус в половину персонального жюрийного фонда. Мои шаблоны рвутся и трещат, но да будет так.

Пара слов о конкурсе, его организации, теме и вообще всё, что скопилось в процессе:

Тема — фи. Вообще, хардкорные темы конкурсов суммонят меня даже на расстоянии, но тут у меня после первого прочтения вовсе был ступор. Ну нечего популяризировать в W-Space даже графически, не говоря уже о литературной составляющей. Там есть политика, выживание, логистика и немно-о-ого исследований, и то где-то на самых задворках литературной части EVE. В политике я не шарю, в выживании с точки зрения игры романтики нет, исследования вписать очень сложно, так что оставалась логистика.

Ну и да, я не придумал ничего лучше, чем классическое «застрял в дырке». И да, «Тройное одиночество» — это про рояль в кустах, ради рояля в кустах и с помощью рояля в кустах. Это сознательный ход, такова была цель и, как я могу судить по зрительскому голосованию и паре отзывов, своего зрителя текст нашёл. При втором и последующем прочтении фишка, даже если она не была заранее раскушена при первом, пропадала, оставалось лишь смутное описание, которое «по задумке автора» должно было показывать всё большее впадение в депрессию главного героя, но тут даже я согласен, что не вытянуло. Хотя настолько низких результатов от него по итогам я тоже не ожидал.

Дальше. «Рассказ. Хороший. Про вормхолы». С названием я, конечно, лоханулся, ну да чего уж теперь. Это чудо было создано за полчаса. У меня, как и у любого другого, была возможность впихнуть вторую работу в рамках номинации, так что, дописав «Тройное одиночество» и убрав его в стол на вычитку, я оглядел появившееся к тому моменту подноминации. «Исследования» и «пацифизм» были откинуты сразу, но когда увидел «майндфак», то просто сказал себе: «Так, мозг, быстро, самую тупую идею в студию». Бинго, рассказ на одной лишь части речи! Потом, правда, набор их расширился, мне просто лень было делать это «честно». Возможно, если бы я больше поработал над сюжетной составляющей, получилось бы лучше, а так да, как кто-то заметил в ветке с обсуждением, это типичная EVE про запинывание слабых толпой.

И, наконец, комикс «Рассказ капсулёра». Название не моё, работа отправлялась безымянной. Сделано тоже на коленке за пару часов, чисто проверить не шибко сильные навыки. Действительно, это «фильтры Фотошопа», но всё же не совсем в лоб: и ракурсы подбирались, и с контрастом особенно намучался. Но в целом да, ничего серьёзного. Здесь же всплыла главная проблема W-Space: ну нет ничерта в W-Space, хоть ты тресни, на комикс там тупо объектов не набирается. Так что пришлось выкручиваться и добавлять сцены из классического космоса, которые в итоге занимают 3/5 всего объёма.

Pegazs, поздравляю) упорная у нас борьба была=)

Взаимно. В один день даже у меня произошёл лёгкий бугурт от чуть ли не десятка голосов за несколько часов. Посмотрел голосующих, не нашёл связи, снова стал спокоен аки монах. Гонка просто адская шла, это да. Я, кстати, тоже думал, что если всё же пересилю, буду пилить фонд в пользу «Абстракта» за феноменальную усидчивость в обороне и, прямо скажем, гораздо большую «творчевость», чем у фильтров фотошопа, но вот не сложилось :D

Что касается организации: как верно заметили чуть выше, неплохо было бы устраивать расправу над самыми пофигистичными жюри, во избежание. Такой вот «народный сбор голосов» — право, абсурд. Мой «топ», который был в ветке обсуждения, не подразумевал никакого деления на места. Там были четыре «лучших» (куда я и своё записал, признаюсь, да) и четыре «хороших», а то, в каком порядке они стояли, не значило ничего... я, кажется, их в порядке публикации расставлял, чтобы не пропустить ничего. А тут хлобысть, и между двумя одинаково по топу «хорошими» вариантами оказался разрыв в три балла.

В такой ситуации следовало хотя бы оповестить невольных жюри. Тем более, что такая ситуация автоматически приводила к адскому неравенству: голоса-то за самого себя не учитываются, и вот мы уже имеем дело с разрывом в 10 баллов, что как минимум смешно.

Из-за правила о запрете на деанон было довольно забавно говорить о себе в третьем лице и более-менее искренне критиковать своё же, чтобы не спалиться.

В целом, мне понравилось, давайте ещё так собираться, но ради всего святого, продумайте организацию. В начале даже правил не было, в конце — половины жюри... это как-то несолидно же даже.

Сообщение отредактировал Pegazs: 29 December 2013 - 16:35

• 4

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

Донпэдро, шикарная рецензия на свой рассказ  :D

Моё творение - "Легенда". Не вижу смысла прятаться, тем более, я почти доволен качеством работы. Конечно, описать историю мироздания в 5 600 знаках... это "глубоко минусовое решение на дистанции", но мне показалась симпатичной идея и, ключевой фактор, мне было интересно поработать в стиле близком "вокальной рапсодии". К тому же, хотелось сделать что-то оригинальное, нестандартное, отличающееся от всех остальных работ. Вроде как - получилось. Во всяком случае, свой урожай хороших отзывов я собрал. 

Спасибо всем прочитавшим и проголосовавшим, и отзывы оставившим.

Организаторам - отдельная благодарность за то что они, несмотря ни на что, взяли на себя эту обязанность по украшению раздела "Творчества" и довели дело до конца, ежедневно находясь под давлением истерик ранимых творческих натур и косых взглядов скептиков. 

Было интересно - спасибо!

P.S. Искренне болел за "Тройное одиночество". Шикарная работа, на мой взгляд.

• 2

Pegazs

Pegazs

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
12

Кстати, за себя нигде не голосовал. Вообще был искренне уверен, что за такое будут бить по кумполу и их как минимум не учитывать, как вроде бы и делали в предыдущие конкурсы, хотя я и не то чтобы пристально за ними следил.

С другой стороны, за ближайших конкурентов я тоже не голосовал, так что в этом плане моя совесть тоже недостаточно чиста %)

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Что касается организации: как верно заметили чуть выше, неплохо было бы устраивать расправу над самыми пофигистичными жюри, во избежание. Такой вот «народный сбор голосов» — право, абсурд. Мой «топ», который был в ветке обсуждения, не подразумевал никакого деления на места. Там были четыре «лучших» (куда я и своё записал, признаюсь, да) и четыре «хороших», а то, в каком порядке они стояли, не значило ничего... я, кажется, их в порядке публикации расставлял, чтобы не пропустить ничего. А тут хлобысть, и между двумя одинаково по топу «хорошими» вариантами оказался разрыв в три балла.

В такой ситуации следовало хотя бы оповестить невольных жюри. Тем более, что такая ситуация автоматически приводила к адскому неравенству: голоса-то за самого себя не учитываются, и вот мы уже имеем дело с разрывом в 10 баллов, что как минимум смешно.

Чета ржу над этим конкурсом ))

Кстати в прошлые разы члены жюри могли выкладывать свои работы на конкурс, но только вне конкурса. не участвую в призовой гонке. Дабы совесть их была совсем чиста ))

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Просьба к жюри.
Выложите, пжлст, список по графическим работам, кому какой приз в общем (зрительские симпатии, решение жюри, особые призы и т.д.).
А то не совсем понятно

• 0

Pegazs

Pegazs

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
12

Чета ржу над этим конкурсом ))

Кстати в прошлые разы члены жюри могли выкладывать свои работы на конкурс, но только вне конкурса. не участвую в призовой гонке. Дабы совесть их была совсем чиста ))

Особенно круто было бы, если бы сейчас Клэнси такой: «Так, жюри из народа тот, этот и вон тот, так что их работы автоматически становятся внеконкурсными :troll:»

• 1

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Особенно круто было бы, если бы сейчас Клэнси такой: «Так, жюри из народа тот, этот и вон тот, так что их работы автоматически становятся внеконкурсными :troll:»

И ты думаешь мы удивимся?

Пегас, сорри, к тебе это не относится, только сейчас увидел, что изначально в жюри тебя не было. Виноват, был неправ.

Сообщение отредактировал Донпэдро: 29 December 2013 - 17:00

• 0

Pegazs

Pegazs

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
12

Просьба к жюри.
Выложите, пжлст, список по графическим работам, кому какой приз в общем (зрительские симпатии, решение жюри, особые призы и т.д.).
А то не совсем понятно

Ну, если я правильно понимаю, то:

Первое место: Абстракт от pin4erpcp. 2,310ккк + 5 Т3 с подсистемами на выбор от ВХ-корпорации Stone Circle + 1ккк по зрительскому голосованию + 533кк от жюри + 2 пиратских нубшипа

Второе место: Рассказ капсулёра от Pegazs. 1,848ккк + 333кк от жюри

третье место : No way back, автор неизвестен. 1,478ккк

четвертое место: Эволюция от Zen Cat. 1,183ккк + 333кк от жюри + 5 Зефиров

В подвешенном состоянии осталась целая куча всего, но здесь высказаться должны представители от частных номинаций. В ротации есть плюсовой стендинг от BLOOD UNION на три месяца «победителю» (номинация и понимание победителя остаётся неизвестной), коды для DUST 514, как я понимаю, «первому кто попросит» из победителей, корпорация Quantum Explosion катает победителей (всех?) на PvP-вылет, пара корабликов от nordreptyly (в графике — любой Т3, личный приз — стратиус). Теоретически, сюда ещё может уйти интерноминационный «Майндфак» от trik, но как-то в графике ничего особо майндфакового вроде нет. Наконец, 15 кораблей Zephyr от Flakon тоже висят в неопределённом состоянии: в теории, в графику ушло 5 из них и они должны идти «работам с наибольшим проявлением пацифизма по мнению жюри», но с жюри у нас проблемы. Тоже проморгал, в графике зефиры ушли в «Эволюцию». Также Shtuka предлагает 5+5 вардеков со 100% и частичной скидкой соответственно, распределение неизвестно. И, наконец, ещё один плекс за самую наполненную «исследованиями» работу на конкурсе в целом. Хотя нет, плекс ушёл «Богатству и славе» из литературки.

Вроде ничего не забыл. В тексте каша ещё навороченнее в этом плане.

Сообщение отредактировал Pegazs: 29 December 2013 - 17:30

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Как раз с подвешанной кучей всего и непонятно=) будем ждать организаторов, что они скажут.

• 0

Pegazs

Pegazs

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
12

Как раз с подвешанной кучей всего и непонятно=) будем ждать организаторов, что они скажут.

Внимательно перечитал, вставил то, что пропустил, в пост выше.

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Организаторы забились в кроличью нору ))

• 0

Navya

Navya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Llur Navya
  • Corp:NWNS

Забавно прошел конкурс - сама тема просто супер, оригинальная и интересная, но при этом почему-то большинству "критиков" не понравилась. Возможно причина до банальности проста - каждый хотел опять таки показать себя оригинальным и особо умным и поругать изначально отличную тему. Но умудрились перехитрить сами себя - умным хотел оказаться каждый и в итоге каждый затерялся в этой кучке. Второе - почему не дали приза балладе вормхольщика, единственному из двух стихотворений, которое хоть кто-то да похвалил - хотя бы за то, что это стихотворение есть? Почему стихотворения и рассказы участвуют вместе - это разные жанры?

• -2

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Второе - почему не дали приза балладе вормхольщика, единственному из двух стихотворений, которое хоть кто-то да похвалил - хотя бы за то, что это стихотворение есть? 

Требую приза за мой стих, его оценили гораздо больше.

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157
Э, я не понял. Ещё не рассказали, кто есть кто, что ли?
  • 0

Navya

Navya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-4

И как это не печально, но вы оказались правы ( не помню, кто именно охарактеризовал литературный форум на ив ру ) - полтора землекопа пишут, другие полтора землекопа читают и критикуют... Жюри даже не дало внятных объяснений, какие именно положительные черты рассказов заставили выбрать именно их.

Требую приза за мой стих, его оценили гораздо больше.

У тебя ссылка на первые шаги, надо сделать ссылку на балладу, нет?

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Второе - почему не дали приза балладе вормхольщика, единственному из двух стихотворений, которое хоть кто-то да похвалил - хотя бы за то, что это стихотворение есть?

Я вообще не понял, что здесь делали стихи. Ну, это если не принимать во внимание тот факт, что это и не стихи вовсе.
  • 0

Pegazs

Pegazs

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
12

Забавно прошел конкурс - сама тема просто супер, оригинальная и интересная, но при этом почему-то большинству "критиков" не понравилась.

Лично я в целом готов признать, что не прав и просто у меня случилось помутнение фантазии, но всё же, если не жалко, можете показать пару примеров в формате синопсиса, которые продемонстрировали бы популяризирующие W-Space «оригинальные и интересные рассказы» в рамках вселенной EVE? Ну, или хотя бы в каком направлении стоило копать, чтобы добраться до этой мякотки?

Тема-то отличная сама по себе, но у неё крайне ограниченный потенциал был чисто изначально, как по мне.

• 0

Navya

Navya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-4

Лично я в целом готов признать, что не прав и просто у меня случилось помутнение фантазии, но всё же, если не жалко, можете показать пару примеров в формате синопсиса, которые продемонстрировали бы популяризирующие W-Space «оригинальные и интересные рассказы» в рамках вселенной EVE? Ну, или хотя бы в каком направлении стоило копать, чтобы добраться до этой мякотки?

Тема-то отличная сама по себе, но у неё крайне ограниченный потенциал был чисто изначально, как по мне.

Будьте добры процитировать, где именно я писал, что рассказы оригинальные и интересные и они популяризуют w-space? И потенциал у темы очень большой, то, что авторы не справились с задачей, не может служить примером слабого потенциала. 

2Semi - обоснуй, что не стихотворения.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users