Я например купил тот же старбаунд. Делать тоже особо нечего, однако за невероятно шикарную музыку я согласен заплатить.
Ну как сказать. В отличие от SA, старбаунд таки регулярно обновляется. В нестабильной ветке. Глюков тоже море. А ещё есть девблоги, крайне регулярные и с гифками/скринами (то, что я не пишу в теме игры тут переводы оных - другая история, не связанная с разработкой игры).
И да, это удобная параллель. Почему бы разрабам старбаунда не взять движок террарии, раз игры так похожи?
По той же причине, по которой SA не работает на движке армы 3.
Мод опережает SA сейчас только по превосходящему ящику контента, но вся реализация функционирования этого контента ограничена движком, который аж от армы 2 - например, в 0.48 SA обогнал мод по качеству реализации рукопашного боя, тут каким кодом не крути, но впихнуть такое в мод не выйдет. У SA куда более весёлые перспективы - фактически, любой аспект игры в данный момент не зависит ни от чего иного, никакие другие проекты на него не влияют негативно, а любые идеи могут быть реализованы практически без ограничений.
Вопрос в том, что производительность разработчиков КРАЙНЕ МАЛА, если взглянуть на прибыль, которую они получают с продаж.