Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Чуть-чуть пожрать (Как готовить борщ и прочая кулинария (вынесено из чуть-чуть поржать)
Отправлено 15 May 2023 - 8:31

Вы уверены, что надо делать из еды культ?
Стейк - это просто кусок жаренного мяса. И процессы при термообработке давно изучены. Ничего сверхординарного там нет. Соблюдай технологическую карту и всё получится.
А вот это вот шаманство "только Вася умеет готовить его по настоящему" или "только в этом аэрогриле" - это из разряда золотых проводов у аудиофилов.
это скорее из разряда 9 из 10 никогда не видели эту самую технологическую карту, и любой кусок жареного мяса называют стейком.
Отправлено 15 May 2023 - 8:38

"умение готовить" это всего лишь наработанная практика
в результате которой человек делает это быстрее и качественнее чем тот кто делает это в первые
я вот со всей ответственностью могу сказать что в состоянии приготовить все что угодно (только не хочу )
это будет долго и мучительно
и вся кухня в "говне"
Сообщение отредактировал mehanoid: 15 May 2023 - 8:38
Отправлено 15 May 2023 - 8:44

Я для кого писал про технологическую карту?Ну попробуй как-нить сделать стейк из какого-нить тонкого края и для сравнения зажарить какую-нить мякоть задней ноги.
Туда входят ещё и требования к продуктам.
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 15 May 2023 - 9:05

Стейк - это просто кусок жаренного мяса. И процессы при термообработке давно изучены. Ничего сверхординарного там нет. Соблюдай технологическую карту и всё получится.
А вот это вот шаманство "только Вася умеет готовить его по настоящему" или "только в этом аэрогриле" - это из разряда золотых проводов у аудиофилов.
Это куда безопаснее культа из идеологии, личности или ногомяча.
Отправлено 15 May 2023 - 10:04

Ну если это 5-и сантиметровый, то до среднего уровня у меня он как-раз минут 20 (с обеих сторон) жарится. Я не какой-то там спец, на глазок не умею, поэтому тыкаю в него термометром и смотрю по табличке.ничего смешного, согласен
но и ничего вкусного в стейке, который жарили 20 минут, тоже не будет
Rare, наверное получится минут за 15, но у меня жена такой отказывается есть, ее идеал вообще велл дан.
Отправлено 15 May 2023 - 11:19

Т.е. когда тебе приспичит пожрать блинов ты идешь в забегаловку а не жаришь их сам? А пельмени только из магазинного морозильника. Ну я в общем поняла что готовить ты не умеешь вообще
да куда уж мне до мастера стейков который обжаривает 20 минут.
почему сразу культ, просто как хобби, кто-то любит вкусно пожрать, кому-то на это пофигу.
Ну попробуй как-нить сделать стейк из какого-нить тонкого края и для сравнения зажарить какую-нить мякоть задней ноги.
в ноге есть пара кусочков которые вполне можно пожарить, но в традиционной разделке, конечно вряд ли их продадут отдельно.
Сообщение отредактировал r0n1: 15 May 2023 - 11:19
Отправлено 15 May 2023 - 12:48

я вот со всей ответственностью могу сказать что в состоянии приготовить все что угодно (только не хочу
)
это будет долго и мучительно
и вся кухня в "говне"
...вот это мы с вами и попробуем сегодня приготовить. Итак, возьмите выходной и половину зарплаты
Ну если это 5-и сантиметровый, то до среднего уровня у меня он как-раз минут 20 (с обеих сторон) жарится. Я не какой-то там спец, на глазок не умею, поэтому тыкаю в него термометром и смотрю по табличке.
Rare, наверное получится минут за 15, но у меня жена такой отказывается есть, ее идеал вообще велл дан.
5см... ИМХО это уже ближе к ростбифу
такие куски "запечатывают" на сковороде и отправляют догреваться до готовности в духовку
Сообщение отредактировал Gelen R: 15 May 2023 - 12:50
Отправлено 15 May 2023 - 12:54

...вот это мы с вами и попробуем сегодня приготовить. Итак, возьмите выходной и половину зарплаты
так не надо смотреть Высоцкую и всяких Рамзи с Оливером (не, двух последних можно, но надо учитывать что они готовят там и из местного, которое тут хрен найдешь). Смотрите Лазерсона, Бельковича, Борща, шеф Вивьен.
Отправлено 15 May 2023 - 13:23

ну это, мне кажется, уже из области медиа-имиджа
взять Сталика Ханкишиева - мне не нравится эта его показушная добродушность и медоречивость
Высоцкая - ну с ней всё понятно - носится по огромной кухне как курица с отрубленной головой, с тем же самым результатом
Лазерсон - пару роликов его только смотрел, ничего не могу сказать
Отправлено 15 May 2023 - 13:58

ооочень странный товарищь, кринжово смотреть как он готовит в перстнях и феничках.
зато зато все что он показывает в 90% случаев не требует всяких
кусочков печени красного кролика добытого на западном склоне горы Килиманджаро 31 февраля
я кстати пару тройку рецептов из тех что он показывал вполне себе готовил
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users