Вы все тут реально думаете, что Линукс бы выпустили и Линуса бы не закрыли, не дай он им туда бекдоров понапихать? Наивные.
Yay! На пальцах. В винде есть библиотека svchost, которую, если не пустить в Интернет, то интернета не будет. Вот, что говорит нам служба справки. Что это, цитата, "это процесс, содержащий другие отдельные службы, используемые операционной системой Windows для выполнения различных функций". Этот процесс в явном виде отображается фаерволлами, ограничить его нельзя. Чем он занимается я не знаю, равно как и не понял из официальной справки. В Вин8 есть Smart Screen. Проскакивало, что в техникал превью 10-ки есть кейлоггер. И это все отображается в экранах сетевой активности.
В Линуксах ты абсолютно любой процесс, который ты видишь, можешь как ограничить в правах доступа в Сеть, так и удалить. Кроме того, его не нужно дизассемблировать, т.к. ядро системы можно править. А многое вообще распространяется в исходниках.
Да, для дома я попозже куплю 10-ку, когда она будет испытана большим количеством пользователей.
Тут звучало "хочу и даю личные данные, а хочу - не даю". Подскажи пожалуйста, как мне не давать своих личных данных никому? У меня почему-то не получается. Равно как недавно не получилось у многих звезд, и в Сеть попало большое количество их фотографий, которые фотографировались на собственный телефон.
Сообщение отредактировал moonjasper: 02 August 2015 - 17:17