Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Windows 10 & Большой брат (Big Brother)

widows 10 chrome google 1984 Big Brother

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2077 ответов в теме

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal
  • Client:Eng

Вы все тут реально думаете, что Линукс бы выпустили и Линуса бы не закрыли, не дай он им туда бекдоров понапихать? Наивные.

Yay! На пальцах. В винде есть библиотека svchost, которую, если не пустить в Интернет, то интернета не будет. Вот, что говорит нам служба справки. Что это, цитата, "это процесс, содержащий другие отдельные службы, используемые операционной системой Windows для выполнения различных функций". Этот процесс в явном виде отображается фаерволлами, ограничить его нельзя. Чем он занимается я не знаю, равно как и не понял из официальной справки. В Вин8 есть Smart Screen. Проскакивало, что в техникал превью 10-ки есть кейлоггер. И это все отображается в экранах сетевой активности. 

В Линуксах ты абсолютно любой процесс, который ты видишь, можешь как ограничить в правах доступа в Сеть, так и удалить. Кроме того, его не нужно дизассемблировать, т.к. ядро системы можно править. А многое вообще распространяется в исходниках.

Да, для дома я попозже куплю 10-ку, когда она будет испытана большим количеством пользователей. 

Тут звучало "хочу и даю личные данные, а хочу - не даю". Подскажи пожалуйста, как мне не давать своих личных данных никому? У меня почему-то не получается. Равно как недавно не получилось у многих звезд, и в Сеть попало большое количество их фотографий, которые фотографировались на собственный телефон.

Сообщение отредактировал moonjasper: 02 August 2015 - 17:17

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

я все пытаюсь понять, вы осознаете, что вот когда в телевизоре произносят "по данным независимых исследований, стотыщь мужиков выбирает <дерьмонейм>" он был составлен по вашим поисковым запросам?

а вы согласились интерпретировать вашу деятельность, да на все вы согласились, установив ОС?

Ой... Карма еще верит в телевизор! Какая прелесть!

Сообщение отредактировал Макс Махно: 02 August 2015 - 17:23

• -1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

В Линуксах ты абсолютно любой процесс, который ты видишь, можешь как ограничить в правах доступа в Сеть, так и удалить

Наверное то же самое думали угонщики машины одного моего клиента, оставив машину в гараже, откуда не проникал сигнал закладной коробочки с симкой, отправляющей данные о положении раз в сутки, коротким сигналом.
Ну даже наверное оборудованием проверяли, есть ли сигнал gsm от машины. Наверное даже долго сидели, час там или два.

Повторюсь - есть абсолютная уверенность, что линукс показывает абсолютно все процессы и закрыт от запуска абсолютно всех процессов извне? Это к параноидальным юзерам линукса.

Т.к. тред уехал в глубокий оффтопик, хочется спросить у феллоу юзеров 10ки - какой офисный пакет вы юзаете? Заглянул на страничку Офиса365 и пока не хочу. Тяну с локалки офис10, интересно, встанет ли.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Вы чет не в ту степь пошли, и Карму с собой утащили. Кроме 12 дайректикса (я правда хз зачем он вам сегодня), что дала вам 10-ка, чтоб радостно вписаться в график роста кол-ва пользователей этой ОС, дабы менеджмент Майкрософта смог четко увидеть, что развитие их ОС идет в правильном направлении?

• 1
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Ой... Карма еще верит в телевизор!

ты осознанно переводишь с фомы на ерему, как бы принижая глубину своего факапа?

Вы чет не в ту степь пошли, и Карму с собой утащили. Кроме 12 дайректикса (я правда хз зачем он вам сегодня), что дала вам 10-ка, чтоб радостно вписаться в график роста кол-ва пользователей этой ОС, дабы менеджмент Майкрософта смог четко увидеть, что развитие их ОС идет в правильном направлении?

комфортное анальное зондирование, теперь из коробки. там еще было что то про виртуальные рабочие столы, и то, что приложения теперь можно ДВИГАТЬ, МАШТАБИРОВАТЬ И ЗАКРЫВАТЬ. если не не изменяет память в первой версии Хсов, еще до появления манипуляторов типа мышь, был доступен данный функционал. 

и спустя 15 лет, мы узнаем, что это ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОРЫВ. 

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Ну даже наверное оборудованием проверяли, есть ли сигнал gsm от машины. Наверное даже долго сидели, час там или два.

Повторюсь - есть абсолютная уверенность, что линукс показывает абсолютно все процессы и закрыт от запуска абсолютно всех процессов извне? Это к параноидальным юзерам линукса.

Да. Можешь взять детализацию у провайдера и посмотреть, куда трафик шел. Фаерволл-то не обманешь.

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

Тут звучало "хочу и даю личные данные, а хочу - не даю". Подскажи пожалуйста, как мне не давать своих личных данных никому? У меня почему-то не получается. Равно как недавно не получилось у многих звезд, и в Сеть попало большое количество их фотографий, которые фотографировались на собственный телефон.

Купи телефон, который не может в интернет, но может в фотографию. Или купи фотоаппарат, как я.

Либо ты не хочешь давать свои личные данные и предохраняешься, либо ты соглашаешься, но за последствия пеняй на себя.

• 0
72AG_Crusader

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Второй день полёт нормальный.

Из плюсов - эдж, быстро втсало, не надо было мутатениться с флешками и тд, всё настраивается и красиво.

В отличии от 8 (и почему я на нее не переходил) - всё работает (ну кроме ориджина, но кому он нужен :trololo:)

В будущем вся техника будет работать как единое целое - телефон, коп, планшет. Не надо будет искать где ты что писал, где какие заметки и так далее.

Из минусов - пока нипанятноу как оно себя поведёт через месяц/год юзания, не будет ли захламляться как предыдущие винды. Посмотрим, как себя поведёт в рабочие нагрузки. Ну и иногда непривычно настройки расположены (в сравнении с 7), иногда трудно что-то найти или настроить. Приходится гуглить и искать. Но это больше вопрос привыкания.

Надо было снимать галочку "сохранять фотографии в iCloud", вот и вся предосторожность.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Купи телефон, который не может в интернет, но может в фотографию. Или купи фотоаппарат, как я.

Либо ты не хочешь давать свои личные данные и предохраняешься, либо ты соглашаешься, но за последствия пеняй на себя.

вообщет это прямой вопрос  к безопстности тех самых ОБЛАЧНЫХ СЕРВИЗАВ которые теперь "непрерывная бесшованая" среда с твоим настольным телефоном.

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Не нужно передергивать! Не все являются специалистами по техническим вопросам. Когда они покупали телефоны с хорошей камерой, их заверяли в безопасности использования. Они и пользовались. А обстоятельства сложились плачевно. Кроме того, удобство и маркетинг диктуют свои правила: открытые формы ввода данных, невозможность скипнуть регу и т.д. Это все рай для злоумышленника.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

емнип те идиоты, чьи фотки утекли в сеть, сохраняли их в облако. на сервер, карл. ССЗБ

карма опередил

Сообщение отредактировал Alkarian: 02 August 2015 - 17:28

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Реквестирую разделение треда на "Windows 10 обсуждение" и "ШИНДАВС10 тред параноиков"

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Из минусов - пока нипанятноу как оно себя поведёт через месяц/год юзания, не будет ли захламляться как предыдущие винды. 

sudo apt-get autoremove  :trololo:  Oh, wai...

вообщет это прямой вопрос  к безопстности тех самых ОБЛАЧНЫХ СЕРВИЗАВ которые теперь "непрерывная бесшованая" среда с твоим настольным телефоном.

+

В будущем вся техника будет работать как единое целое - телефон, коп, планшет. Не надо будет искать где ты что писал, где какие заметки и так далее.

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
508
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Мне тащемта скрывать нечего, чего там 8.1 знает обо мне? фио, пол, возраст, местоположение, папка с порнухой, используемый софт, конфигурация компа?

Вся эта анонимная безопасность - полная туфта

Вобщем-то ничего страшного, только мне видится более глобальное развитие.

У тебя АБСОЛЮТНО весь софт безплатный \ купленый? Так в один прекрасный день, в более прогрессивных странах, но пока не в Мордоре, включаешь ты комп, а тебе сообщают, что у тебя обнаружена нелегальные программы, и пока ты не оплатишь штраф за их использование, компом и учёткой ты пользоватся не сможешь. Ато и вообще автоматом у тебя со счёта будут снимать бабло, благо законы об авторских правах под это дело уже успешно приняты.

• 1
Изображение

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

+

Я спецом написал тебе в ответ

Надо было снимать галочку "сохранять фотографии в iCloud", вот и вся предосторожность.

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Не нужно передергивать! Не все являются специалистами по техническим вопросам. Когда они покупали телефоны с хорошей камерой, их заверяли в безопасности использования. Они и пользовались. А обстоятельства сложились плачевно. Кроме того, удобство и маркетинг диктуют свои правила: открытые формы ввода данных, невозможность скипнуть регу и т.д. Это все рай для злоумышленника.

Демагогировать не имею ни малейшего желания. Дурная голова ногам покоя не даёт. Если переиначить на интернет-манер, выходит что-то вроде "Дурная голова стулья сжигает". Верить маркетологам... ах... а расписку у маркетолога взяли?

• 0
72AG_Crusader

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

галочки работают только для белых господ, мы уже второй день об этом говорим.

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Вобщем-то ничего страшного, только мне видится более глобальное развитие.

У тебя АБСОЛЮТНО весь софт безплатный \ купленый? Так в один прекрасный день, в более прогрессивных странах, но пока не в Мордоре, включаешь ты комп, а тебе сообщают, что у тебя обнаружена нелегальные программы, и пока ты не оплатишь штраф за их использование, компом и учёткой ты пользоватся не сможешь. Ато и вообще автоматом у тебя со счёта будут снимать бабло, благо законы об авторских правах под это дело уже успешно приняты.

ВНЕЗАПНО, да

• 0
72AG_Crusader

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

ога, оно самое :trololo:

имхо аптитуд лучше

кстати, если лезть в интернет через настроенный роутер с openwrt, где будет фаерволл по белому списку, некрософт пойдет лесом со своим сбором информации.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

облачные сервисы специально придумали за тем, что бы хранить в нем трренты и другой иной удобный конент! светлая эра радости наступит в тот момент когда мобильные устройства вовсе откажутся от блочных устройств, а за ним и стационарные телефоны переедут в тонких клиентов как это ... "ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ ОБЛАКОВ" где пользователь наконец то будет платить за то количество рессурсов которое он потребляет, а не за пожжоный простой крутящихся дискаф!111

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users