Прочитал отзывы "гейм-дизайнеров", про метрики и доказанные что-то там, и что хочу сказать: научитесь мыслить всесторонне, господа. Да, метрики и статистика показывает, что "дейлики - из файн", но кто и на чем их проверял? Онлайн-играм, как индустрии меньше 15 лет, их статистикой начали интересоваться вообще недавно (вся эта фигня с дейликами появилась года три назад), и сказать, как все это скажется на аудитории Евы - не может никто.
Я с трудом могу вспомнить, когда логинился в последний раз - тупо некогда. При этом аккаунт у меня активен, персонаж учится. Никакие дейлики не заставят меня чаще заходить в игру. И я видел уже два проекта, которые фактически загнулись из-за попыток "поднять онлайн любой ценой". Все всегда происходит по одному и тому же пути: вводят дейлики с копеечными наградами. Это дает небольшой эффект, и тут у кого-то возникает мысль: а давайте мы будем давать более значимые награды. И все - это начало конца: всегда есть люди, которые логинятся от случая к случаю, и таких людей очень много. Как только они понимают, что не логинясь они начинают сильно отставать от всех остальных - в игре становится на одного игрока меньше. В Еве таких игроков подавляющее большинство. Интересно, как будет себя чувствовать CCP, когда при онлайне в 30-40к база подписчиков сократится с нынешних 500к до, допустим, 300к?
P.S. Когда мы пилили памятник в Амарре - тут многие смеялись, и говорили, что "банки из файн, дальше по тропинке анального пэйтувина никто не пойдет". Ну что я могу сказать - не прошло и нескольких месяцев... Пилите теперь сами.