Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kenshi

A free-roaming squad based RP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
432 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12481 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Подозреваю, что Кенши 2 будет геймплейно сильно отличаться от 1 части. Потому что двойка будет во времена расцвета империи. А это совершено другая социалка и другие уровни взаимодействий, чем на руинах цивилизации.

Не, в девблоге писали про ту же дичь и разруху, что и в первой части. Технологии будут еще не так сильно пролюблены, а разумные и не очень обитатели будут так же свет нести и добро причинять направо и налево.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12932 сообщений
3215
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
А, ну тогда норм
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8086 сообщений
774
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Не, в девблоге писали про ту же дичь и разруху, что и в первой части. Технологии будут еще не так сильно пролюблены, а разумные и не очень обитатели будут так же свет нести и добро причинять направо и налево.

Это было что-то на стадии подозрений, можно ссылку на девблог?

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Это было что-то на стадии подозрений, можно ссылку на девблог?

Ошибся - это не девблог, а тема на реддите с ответами от главного на самые разные вопросы.

https://www.reddit.c..._behind_kenshi/

Время действия - 1000 лет до первой части. Но мир уже в постапокалипсисе. Существующие фракции в игре уже будут представлены (возможно не все), будут добавлены новые. Кусок земли - тот же, плюс 50% сверху. Я пролистал сча овердофига постов - там основной посыл в улучшении уже существующей игры. Из не понравившегося - за счет чуть большего доступа к технологиям, ренж оружие будет сильнее влиять на игру. Из очень понравившегося - очень большое внимание уделяется поддержке модов. Плюс к тому - они хотят на новый движок перетащить и первую часть. Если получится - это снимет кучу ограничений движка и даст толчек развития модам.

Не раз упоминается какая-то пупер секретная мега фича, которая будет основной фичей, отличающей игру от первой части.

Всякой фулл динамической экономики с поставкой корованами жратвы и дохнущими людьми из за их ограбления - не будет. Тут я разработчика поддерживаю, потому как енто дает возможность какой-нить фракции выпилить всех остальных еще до того, как игрок к ним доберется. Подобная экономика делает мир жутко нестабильным и приходится городить тонны костылей как в маунт энд блейдс к примеру.

Ну и на последок - шикарная цитата:

Number 1 rule of storytelling. Character wants something, character faces obstacles and challenges preventing him from attaining it. The job of the storyteller is to torment and obstruct the character. More torment = More story. Solution: maximum torment

Правило сторителлинга номер один. Персонаж хочет что-то, персонаж видит челленджи и препятствия, мешающие это получить. Работа сторителлера - мучить и мешать персонажу. Больше мучений - больше сюжета. Решение: максимум мучений.

• 3

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7341 сообщений
3106
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

• 2

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

Проникся игрой. Пачка в 10 человек, часть отстраивает хаб - часть эксплорит лабы. В кратере обобрал лабу, натравив длинношеев на охранных роботов лабы. И словил фрустрацию - медленная груженая пати не может свалить от длинношеев на тапочке, сегодня буду играть в сейв лоад с эвакуацией пачки с дорогущим лутом из кратера.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12932 сообщений
3215
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
От длинношеев можно свалить только на протезах с бонусом к атлетике. Длинношеи бегают быстрее, чем люди, независимо от навыка атлетики.

Есть несколько читерная механика. Когда у тебя несколько отрядов в разных местах.
Переносишь камеру на нужный отряд, в твоём случае - отряд в городе. Сохраняешься. И тут же загружаешься с нажатой галочкой "сброс позиции отряда". В этом случае вообще всё твои отряды телепортируются в точку камеры.

Она нужна, если кто-то застрянет в текстурах. Но можно применять и для телепортации в город своих солдат.

Сообщение отредактировал Suanta: 07 November 2022 - 16:12

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

Господа, пока занимаюсь обносом руин, ищу сильных противников и стравливаю их друг с другом, потом добиваю выживших и забираю лут. Как самому стать сильнее? Пока что скупаю в хабе все дома и строю базу в них, что мне даст свой фортпост? Какой оптимальный размер пати? Вроде человек под 10 боевых у меня, но пока старички тащат - новички тупо отлетают от 1-2 тычек и теряют конечности. Накопил кучу книг по розыску - еще никого не видел с баунти выше 3 тысяч. Ладно хоть над голодными бандитами доминировать начал. Когда строишь 3 научный стол - первые два можно сносить? Дико интересная песочница)

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2825 сообщений
877

Господа, пока занимаюсь обносом руин, ищу сильных противников и стравливаю их друг с другом, потом добиваю выживших и забираю лут. Как самому стать сильнее? Пока что скупаю в хабе все дома и строю базу в них, что мне даст свой фортпост? Какой оптимальный размер пати? Вроде человек под 10 боевых у меня, но пока старички тащат - новички тупо отлетают от 1-2 тычек и теряют конечности. Накопил кучу книг по розыску - еще никого не видел с баунти выше 3 тысяч. Ладно хоть над голодными бандитами доминировать начал. Когда строишь 3 научный стол - первые два можно сносить? Дико интересная песочница)

Играем, если без модов. Короче делается так.
Сила качается набив рюкзак железной рудой и поместив его в инвентарь,с максимальным перегрузом. Рюкзак берём для торговцев. Чтобы на долго хватило. И бегаем вокруг города. Можно из точки а в точку б пот карте гонять, но так опаснее. По дороге могут убить.

Далее нам нужны клетки. Ставим клетки несколько штук в доме, запасаемся едой, кроватями. Из стелаа воруем доходяг и заполняем клетки. Куем самые хреновые палки для заключённых. Находим армор получше и экипируем бойца и жертву. Заходим в дом, закрываем двери, чтобы лишний никто не забежал не выбежал,и можно двери и ещё перегородить. Переводим в пассивный режим всю ватагу.
Выпускаем поточному доходяну и бьёмся с ним. Для ловкости надо будет самую хреновую катану бойцу сделать и самый хороший армор доходяге. И короче махаемся. Вырубаем доходяг при необходимости или в процессе и кладём на кровать для отличается, за счёт пачки доходяг процесс делаем непрерывным. Внимательно следим за прокачкой доходяг, они могут стать слишком сильны.
Главное не ставить своих чуваков в блок. Ибо в этом случае, при большой разнице между дефом и атакой, атака качаться не будет. (При прокачке атаки сравнивает показатель ДЕФЕНСА твоего бойца и Атаки противника!!!, - очень очевидная тема, да?)
Таким контролируемым мордобоем прокачивается пати.

По размеру чем большеь тем лучше наверное.

По Баунти, есть уникалтные персонажи, аля даст кинг и прочие с Баунти под 30к. Их продаем по порядку всем заинтересованным.
  • 1

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14053 сообщений
2310

неплохо шла прокачка на битье скелетонов на механичеких кроватях (которые их лечат сразу).

Но это уже продвинутый геймплей, ловить этих поехавших тоже большое дело.

База в целом нужна для исследований, прокачки оружейников/бронников/механиков, крафта топового снаряжения. Ну и тренировок всех, кто не занят в крафте и сборе ресурсов.

Пока что скупаю в хабе все дома и строю базу в них, что мне даст свой фортпост?

Не все здания можно разметить в пределах города, ну и свой форпост обычно ставится на нодах ресурсов (железо/медь/вода/прочее).

По оптимальному размеру не подскажу, у меня было 40+, половина крафтеры/копатели.

С баунтями сложно, за особо крупными надо охотиться идти, проще рандомных бандитов ловить.

Научный стол вроде апгрейдится один в другой? Могу путать.

Вообще надо будет поиграть заново с каким-нибудь глобальным модом типа Genesis.

p.s. раз уж новый игрок, поделюсь рекомендуемым списком модов из не ломающих, а только чуть дополняющих/исправляющих оригинал. Список устарел на пару лет, поэтому с осторожностью.

Самые важные - это "Shidan's Tweaks & Fixes" и может "Animal Backpacks" ещё.

Сообщение отредактировал CHoh: 14 November 2022 - 12:56

• 0

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344
  • Corp:npc

что мне даст свой фортпост? 

Он даст тебе дополнительные проблемы и фан.

Во-первых форпост начинает привлекать всяких местных бандитов/живность и тебе постоянно придется отбиваться от их набегов.

Если ты успел сильно поссориться с какой-нибудь из крупных фракций, то также жди их рейдов.

Если поселился на территории крупной фракции, то их представители будут периодически посещать твое поселение. При этом цель визита у каждой фракции будет своя.

Например Святая нация будет заходить поговорить о вере.
Союзные Города и Гильдия торговцев будут настоятельно предлагать поделиться с ними деньгами.
Шеки же приходят чисто подраться.

Во-вторых форпост позволяет тебе по-крупному развернуться с производством продовольствия и шмоток, т.к. ряд построек можно возвести только там.

Размер отряда делай по своему вкусу - все же это песочница, в которой цели и средства каждый волен выбирать сам. 

Научный стол вроде апгрейдится один в другой?

Самый первый(который малый) грейдить нельзя. Остальные можно.

• 2

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2825 сообщений
877
Я тут Genesis накатил на Kenshin.
Мне пока нравится. В плане в кучу всё запихнули, локации переработанные и прочее, из Лора не выбивается вроде пока ничего особо.
Готовый прям мод пак, рекомендую к ознакомлению.

P. S. Все-таки мне сеттинг нравится. Никакой толерантности! Только очищающее пламя спасёт человечество.

Чём-то цепанул ремикс.

Сообщение отредактировал grev: 09 December 2022 - 15:54

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7341 сообщений
3106
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire