Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

*кодеры* и их ЗП

50к 100к в евро ОКР уверенный пользователь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
470 ответов в теме

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War
  • Client:Eng

попались мне тут горе кодеры, решили форум на битриксе нам написать
слава богу, что до меня через третьи руки дошла эта инфа, после чего я начал их спрашивать, как они ваще его выбрали.

и что же вы думаете они ответили? аргументы просто поразили - потому что у битрикса есть русский саппорт и он переведён на русский  :trololo:

после чего я написал здоровый пост о том, что этих ребят надо кикать вместе с битриксом и найти других. 

в итоге, так и было сделано :)

если уж мозг неправильно работает, то всякие аджайлы не помогут  :rolleyes:

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

попались мне тут горе кодеры, решили форум на битриксе нам написать
слава богу, что до меня через третьи руки дошла эта инфа, после чего я начал их спрашивать, как они ваще его выбрали.

и что же вы думаете они ответили? аргументы просто поразили - потому что у битрикса есть русский саппорт и он переведён на русский  :trololo:

после чего я написал здоровый пост о том, что этих ребят надо кикать вместе с битриксом и найти других. 

в итоге, так и было сделано :)

если уж мозг неправильно работает, то всякие аджайлы не помогут  :rolleyes:

Ну зато там под штуку баксов лицуха стоит, чо :trololo:

• 0

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

Да, что-то набирающее обороты засилье битрикса настораживает.

На днях надо было для собственных нужд сайт с новостями запилить, решил проблему с помощью django-cms и остался доволен. Работает шустро, всё вполне удобно, а что не устраивает - то поправимо. Хотя раньше вплотную не сталкивался ни с джанго, ни с питоном, проблем с подстройкой под себя не возникло.

Говорят, для блогов Wagtail еще лучше.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Пилить на битриксе просто экономически выгодно для контор сейчас. Кроме того если клиента уже кто-то посадил на битрикс, то другое клиенту предлагать бессмысленно, он пойдет к тем, кто сделает ему новый проект тоже на битриксе.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

Да, что-то набирающее обороты засилье битрикса настораживает.

пару лет назад, када на фрилансе висел, уже овердофига по битриксу запросов было. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

2zbd7.png

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368

Картинка хорошо отражает суть, но в общем и целом масштаб бедствия мне видится совсем не огородным.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Пилить на битриксе просто экономически выгодно для контор сейчас. Кроме того если клиента уже кто-то посадил на битрикс, то другое клиенту предлагать бессмысленно, он пойдет к тем, кто сделает ему новый проект тоже на битриксе.

И обслуживать этот битрикс может только кнопкодав 1Сник с расценками 1500р. час., у него же сертификаты) 

Сообщение отредактировал New Strannik: 09 November 2017 - 19:05

• 0

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427

И обслуживать этот битрикс может только кнопкодав 1Сник с расценками 1500р. час., у него же сертификаты) 

да вроде в мск ценник на этих кнопкодавов 1с далеко не 1,5к в час

тут же я даже бюджет не стал спрашивать, боюсь что удавил бы их руками))

кстати, после моих наездов, в чатик ворвался их какой-то аккаунт менеджер и поинтересовался, а кем я работаю, чтобы он понял, может ли быть между нами конструктивный разговор

где-то тут я зарыдал смеясь :D  :laugh:

• 0

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368

Вообще смешного мало, в одной знакомой фирме заключили договор с интеграторами 1с, которые напросились проапгрейдить 1с-ку и состряпать ЕРП.  Попутно завладели доверием, контрактом на поставку сервера и суммой в пару кк рублей (может и больше). Провели несколько скайп-конференций, дотошный опрос напрямую сотрудников кто что делает и как. Параллельно начали происходить подозрительные набеги коммерсантов с предложениями взять часть функций на полный оутсорс и поувольнять "лишних" сотрудников (может это так совпало).

Было начало этой истории положено пару лет назад, работающего варианта системы возможно нету до сих пор, равно как и апгрейда "управления торговлей" (с которого всё началось) :) 

Когда процесс затянулся стало даже интересно что там такого они делают, выпросил прототип системы - вордовскую распечатку с фотками одинэсовских менюшек, табличек и форм документов и всего этого нелепого процесса работы с ними.

По ощущениям, у людей стало бы уходить раза в полтора больше времени с этой системой, нежели без нее.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

от жопы Одина хоть какой-то толк есть, но прелесть битрикса я так и не смог понять. Платная херня на php которая не дает вообще ничего уникального по сравнению с бесплатными аналогами.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

У битрикса есть интересные интеграции с другими платформами. Ничего уникального, но факт наличия предложения от поставщика. Основная проблема - стоимость поддержки, бюджетом как на студента-совместителя уже не обойтись.

• 0

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427

У битрикса есть интересные интеграции с другими платформами. Ничего уникального, но факт наличия предложения от поставщика. Основная проблема - стоимость поддержки, бюджетом как на студента-совместителя уже не обойтись.

это не проблема

это плюс для компаний, потому что можно стричь бабки не отходя от кассы и в безумных количествах и всегда  :rolleyes:

такое добровольное подписывание в рабство  :trololo:

• 0

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77
  • EVE Ingame:JT Marsh
  • Corp:[G1PSY]
  • Ally:TRI.

да вроде в мск ценник на этих кнопкодавов 1с далеко не 1,5к в час

Но в разы меньше чем у тех же джванов и питонистов, у которых ценник еще и в валюте, лол. Так что бизнес делает очевидный выбор.

Все не любят битрикс, но все его юзают. Вопрос почему? Потому что нет альтернативы вот и все или есть но такая унылая, а крутая стоит так что надо иметь личную нефтевышку, вместо интернетмагазина на 3.5 покупателя.

Код у битрикса говно спору нет, маркетинг - хороший, да.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18223 сообщений
2744

Но в разы меньше чем у тех же джванов и питонистов, у которых ценник еще и в валюте, лол

Где ты в мск видел джаванов/питонистов/хуэвар, получающих в валюте? И кагбе сравнивать языки и платформы общего назначения типа жабы и питона с платформами, заточенными под EPR/документооборот/ололоучёт, - это заведомый рак.
  • 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9125 сообщений
980
  • EVE Ingame:TemplaRus

2zbd7.png

А вот ту не совсем верно)
ГПН. 1С + SAP + интеграция с Hyperion для быстрого бюджетирование + куча систем через шину данных. Да тот же Siebel и проч.
Так что не всё можно 1Сом единым решить..или сапом.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18223 сообщений
2744

Все не любят битрикс, но все его юзают. Вопрос почему? Потому что нет альтернативы вот и все или есть но такая унылая, а крутая стоит так что надо иметь личную нефтевышку, вместо интернетмагазина на 3.5 покупателя.

А чо стало со всякими бесплатными жопенсорц поделиями вроде какой-нить джумлы или чо там щас модное, что альтернатив битриксу для онлаен-магазинов на 3.5 рыла в месяц не стало?
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Код у битрикса говно спору нет, маркетинг - хороший, да.

Не нужно такой категоричности - "все пользуют битрикс", это не правда) Моя выборка показывает, что контор на нём очень не много, в основной бесплатные/самодельные cms на php.

Если заказчик и пользователь продукта битрикса не технический специалист, то ему проще и понятней заказать битрикс, чем оценивать другие варианты решения.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Вордпресс + десяток модулей из маркета + пара хороших голов на пять-шесть часов всё это дело настроить. Закрыть текущие и логические дыри и тд.

На мелкий магаз до сотни заказов в день хватит.

Битрикс это оверкилл, который создан для попила бюджетов и малым компаниям ПРОТИВОПОКАЗАН.

зы

Но если правильно и задорого настроен хорошей конторой (с такими работал) то там всё очень даже ок. Хоть и дорого. Но ок.

Сообщение отредактировал Spitfire: 10 November 2017 - 13:30

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

Ой, а если вордпрес или что-то другое популярное опенсорсное за дорого, то битрикс не впал вообще. Помню, у коллег была проблема/, надо было в битрикс исполняемый файл закинуть чтобы что-то исправить. Но битрикс ругался на права юзера. Переименовали .php файл в .jpeg, залили в битрикс в нужную папку, там средствами битрикса переименовали и он исполнился  :trololo:

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users