ага особенно сейчас. я с накруток на т-2 шипы просто офигиваю временами. там не то что бы 5% там и 25% можно встретить легко
Какой вообще смысл организовывать цепочку, строить и возить шипы менее, чем за 20% прибыли?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ага особенно сейчас. я с накруток на т-2 шипы просто офигиваю временами. там не то что бы 5% там и 25% можно встретить легко
Накрутка относительно чего? Вечером посчитаю себес постройки, сдаётся мне там вся накрутка в мунматах
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным
То есть поправьте меня.
Находим R32 луну, например самый дорогой Carnotit.
Ставим циту и начинаем бурить. Минимальный цикл 6 дней. Расход топлива 42кк исок (гелий).
Добываем за 6 дней цикла 590к кубов Carnotite на 350кк исок.
Средний шахтёр на скифе с т1 стрипами и т2MLU копает порядка 35кк исок в час без бонусов. С учётом расхода на топливо искочас выходит в районе 30кк.
На полную выработку того, что тащила цитадель 6 дней, водитель скифа затратит 10 часов если успеет уложиться до ДТ. 5 лопат выкопают за 2 часа. R16 добывать с искочасом в 15кк вообще не особо интересно.
Если в одной констелляции найдётся хотя бы 5 R32 лун, то перемещать к каждой из них лопаты и орку с бонусами представляется крайне геморно. Если в констелляции орудует больше 5 лопат, заработать на копке мунматов с R32 на плекс одной лопате, представляется ещё более сложным процессом.
Что то мне не очень понятен ажиотаж на рынке сбыта лопат и прочего оборудования для копки. Я что то не так считаю?
да, не так:
1) главная ошибка - ты смотришь на цены мунматов добытых раньше афк на посах
2) вторая ошибка - считаешь что лопаты нельзя тупо перекидывать роркой
3) ццп будет 100% ребалансить эту копку еще минимум 2 раза...
Какой вообще смысл организовывать цепочку, строить и возить шипы менее, чем за 20% прибыли?
Таки она есть. А гемороя сильно меньше, чем с постоянным перетыканием всякого говна. А возить шипы до житы за 4 джампа даже не ломает особо
Таки она есть. А гемороя сильно меньше, чем с постоянным перетыканием всякого говна. А возить шипы до житы за 4 джампа даже не ломает особо
С тем же профитом можно строить риги, возить их сильно проще - в клочнике, строятся в один цикл, что тоже проще в организации. Если не хочешь перетыкать ордера, сбиваешь цену до менее 10%.
Сообщение отредактировал Strontium: 26 October 2017 - 14:19
Накрутка относительно чего? Вечером посчитаю себес постройки, сдаётся мне там вся накрутка в мунматах
накрутка относительно себеса естественно. лунматы , руда , ивент , стройка
если посчитать еще и варку. там и поболе выйти может
естественно все это пока и уже в свете новых реалий не совсем актуально
Сообщение отредактировал mehanoid: 26 October 2017 - 14:26
накрутка относительно себеса естественно. лунматы , руда , ивент , стройка
если посчитать еще и варку. там и поболе выйти может
естественно все это пока и уже в свете новых реалий не совсем актуально
25% там бывает исключительно в ситуации пикового спроса. Гуны там, например, на войну затариваются. Когда с маркета выметают все цербы - ничего удивительного, что за них начинают олмить конский ценник.
Кроме этого я не видел никогда сиюминутной разницы между себесом и рыночной ценой больше 10%.
С другой стороны, мунматы имели тенденцию к удорожанию в последние пол годжа , как я занимаюсь стройкой. В таких условиях продажа шипа через месяц после закупки мунматов влёгкую даёт ту самую накрутку в 25%
Вот знал, что не надо было последнюю паритю т2 шипов продавать, да думал успею ещё закупить мунматов до подорожания. Автохрен
рапиры которые притаскивал в хаконен во время деплоя в житу перевез (PushXом) и выставил на продажу, так там мало того что они по 300 были так еще весь остальной сток был Kun'mi из нашего алли. Кто запасся промежуточными материалами и мунматами щаз норм. поднимет, дикторы всем нужны.
В дельве сейчас все сильно дешевле житы, я недавно сел закупаться офигел.
Сообщение отредактировал RLeonis: 26 October 2017 - 17:24
Я правильно понял из таблички, что если условная рорка копает в обычном белте 400кк/час, то на ксенотайме она будет получать 2ккк/час?
весь вопрос как долго будет копать.
а это зависит от процентного содержания.
вот математический расклад цены поля, сформированного при 30 дневном цикле
ксенотайм в поле обломков при содержимом 22.84% будет стоить 6,7 лярда - соответственно 2 рорки выковыряют его как изюм из булки где то за пару часов.
очень шикарная луна - на 10 лярдов профита в месяц при перфект рефайне, несколько часов обработки рорками
но очень редкая - оба типа топ лунных руд и самое главное содержимое свыше 20% каждого
много? мало?
смотрим допатчевый пассивный профит с лун
мой вывод после проскана около 30 систем - сопоставимо - только ведь еще надо копать и прикрывать опс по копке.
За какое время тот математический расклад? 3.8 лярда в керните это как бы дофига. И на каких ценах это основано? цены скорректируются через некоторое время.
нашел сегодня луну миников совсем нет сплошные лунматы. хлам конечно 2 R8 2 R4 но таки забавно
он может про империю. в нулях то да, может быть и 25% при сопоставимой с житой ценой. У нас некоторые даже вывозят т2, кто много производит.
Кстати еще интересный момент сейчас те кто занимаются производством вполне возможно смогут вертикально интегрировать варку мунматов для т2 компонент в свои схемы производства.
Сообщение отредактировал RLeonis: 27 October 2017 - 6:05
Кстати еще интересный момент сейчас те кто занимаются производством вполне возможно смогут вертикально интегрировать варку мунматов для т2 компонент в свои схемы производства.
Этож придётся свою рефайнилку ставить с реакторами... Сервис модуль с реакторами кстати активируется в хаях или как и раньше - варим только в лоу и ниже?
Этож придётся свою рефайнилку ставить с реакторами... Сервис модуль с реакторами кстати активируется в хаях или как и раньше - варим только в лоу и ниже?
альянс поставит.
можно будет ставить и там будут бонусы на переработку руды и мунматов. реакции я так понимаю можно будет в лоу варить, и луны копать нельзя в хаях. но я честно говоря не уверен что правильно понял. слышал что ссп возможно через некоторое время даст реакции делать в хаях, если нулевые альянсы не оправдают ожиданий.
Еще эти Tartar говорят будут довольно сильными в плане потенциального дамага.
На медные докаться нельзя будет роркой. А так как ларджи будут далеко не везде и не на всех лунах то авторский плач Максима нерелевантен.
Сообщение отредактировал RLeonis: 27 October 2017 - 8:48
<p>
На медные докаться нельзя будет роркой. А так как ларджи будут далеко не везде и не на всех лунах то авторский плач Максима нерелевантен.
И опять же, я не говорил, что все, пвп умерло - я сказал, что его точно не прибавится, ибо кроме конечного числа майнеров копка на цитадели безопаснее, чем копка в спейсе. Там больше времени тупить и она прощает больше ошибок.
Не то, чтобы больше, а на порядок больше. Надо флот человек 10-20 с логистами, просто чтобы таклить рорку под цитаделью с обвесом в уязвимости. Если прилетает деф, то пару т3шек нападающих гарантированно отправляются на борду. Даже циножабу толком не заанчеришь там.
Сообщение отредактировал Strontium: 27 October 2017 - 9:55
альянс поставит.
можно будет ставить и там будут бонусы на переработку руды и мунматов. реакции я так понимаю можно будет в лоу варить, и луны копать нельзя в хаях. но я честно говоря не уверен что правильно понял. слышал что ссп возможно через некоторое время даст реакции делать в хаях, если нулевые альянсы не оправдают ожиданий.
Да щас , будет мне альянс ставить на нейтрального чара рефайнилку. С другой стороны - я не вижу запрета на варку в хаях, а значит можно будет бомжевать не только по инженеркам с нужными бонусами на постройку, но и по рефайнилкам с реакторами , йухуууу!
авторский плач Максима нерелевантен.
Таки Лизонька же
Мы вчера титан без агры с астрахуса бампали, угадаешь результат?
Не обязательно докаться, чтобы не умереть.
И опять же, я не говорил, что все, пвп умерло - я сказал, что его точно не прибавится, ибо кроме конечного числа майнеров копка на цитадели безопаснее, чем копка в спейсе. Там больше времени тупить и она прощает больше ошибок.
со скуржами бампали кару бкшками, если бы лорейн не застрял в астрахусе то скорее всего отбампали А титан, Makstomaks, по массе больше чем рорка.
Аватар 24 с 8 ноликами и рорка 8 с 8 ноликами.
Даже циножабу толком не заанчеришь там.
циножабу рорка сама отстрелит если не дурак. Медные рефайнилки не очень будут по огневой мощи вот там и будет экшн. А сейчас типа не надо 10-20 человек чтобы таклить и грохнуть рорку?
Так что все ок будет, я подозреваю возможностей для пвп прибавится и они будут прогнозируемым, смотреть когда там выходит кусок (иметь шпионов возможно для этого), планировать опс и прочее и прочее.
циножабу рорка сама отстрелит если не дурак. Медные рефайнилки не очень будут по огневой мощи вот там и будет экшн. А сейчас типа не надо 10-20 человек чтобы таклить и грохнуть рорку?
Когда ты в крайний раз рорку таклил? Сама она жабу убить не может, должен кто-то помогать. Рорка спокойно таклится реварпами парой цепторов или 1 т3шкой. А под скребками + сетками + нейтрикаими + войд бомбами + таки не очень большой дпс с самой цитадели. Если докинуть дред, типа ревел, то он под сетками с цитадели аннигилирует там все живое.
Так что все ок будет, я подозреваю возможностей для пвп прибавится и они будут прогнозируемым, смотреть когда там выходит кусок (иметь шпионов возможно для этого), планировать опс и прочее и прочее.
Возможность дропнуть рорку соло - отваливается.
Возможность дропнуть криво фиченую рорку (или взять измором норм рорку) - смол скейлом - отваливается.
Если раньше рорка в известные часы копала один и тот же энормус в одной и той же системе, то теперь та же рорка, ровно столько же часов будет прыгать по десятку различных систем. Это сильно упрощает планирование опса.
со скуржами бампали кару бкшками, если бы лорейн не застрял в астрахусе то скорее всего отбампали
А титан, Makstomaks, по массе больше чем рорка.
Аватар 24 с 8 ноликами и рорка 8 с 8 ноликами.
Кара то наверняка в нпц-агре была, а с чего ей быть на рорке? За полминуты ты кап с цитадели не выбампаешь, да скорей всего и сабкап тоже, особенно если ты не заточен под бамп и у тебя нет наномачалки во флите.
Короче я даже не знаю о чем тут можно дискутировать, есть белт без структурки, которая может тетерить и стрелять, есть белт с ней. Назвать белт с ней небезопаснее, чем белт без нее - это пойти против значения слова "безопасность". Аутисты будут умирать везде, это не значит, что безопасности не прибавиться.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users