Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Abyssal Deadspace

solo pve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2568 ответов в теме

Michael M M

Michael M M

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
22
  • Client:Рус
Такое чувство, что урон знатно увеличили. Карибдис в т3 попадает в 1.5-2 раза больнее, чем неделю назад.
  • 0

Crabe

Crabe

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • Client:Eng

Если что, электрик и файрсторм это самые простые пятерки для гилы -- у неписи нет бонуса на хитпойнты, поэтому тебе не грозит отъехать на КБ по таймеру.

Фаерсторм - самая сурьёзная танковка неписи от погоды, ибо +50% армора....

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7920 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Фаерсторм - самая сурьёзная танковка неписи от погоды, ибо +50% армора....

Я опечатался. Имел в виду экзотик.

Да, фаерсторм это хреново. Надо очень много дамага.

• 0

Aunt_Tom.png

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13042 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

200 дпс с грипа безо всякого спулапа - это не так уж и мало, как мне кажется. Вагой к толпе таких в клоз я бы не стал лезть. А дарке на ней других вариантов нету.

А у них проблема с оптималом и еще большая чем у игрока )

Капбатарейка дает вроде достаточно резов от какососов. 

Хотя я в фуллнейтро не попадал и летал обычно електрики на мунине.

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 7920 сообщений
1643

Капбатарейка дает вроде достаточно резов от какососов. Хотя я в фуллнейтро не попадал и летал обычно електрики на мунине.

Я все-таки попал пару раз, уже после того, как тот пост написал.

В электрике действительно все хорошо. В экзотике под фуллнейтро лешаками капа альфуется. "Была -- и нету". К счастью, лешаки медленно разгоняют свой дамаг и к тому времени, когда у меня кончился шилд, их осталось всего трое. И капреген вернулся.

• 0

Aunt_Tom.png

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8709 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

Они отдельно друг от друга. А ТЕ там скорее для фаллоффа - т.к. автор фита писал что в клоз к грипам и еще кому-то противопоказано лезть.

Грипы единственные, кто пробивали меня до армора но только когда я делал ошибки. Они умирают гораздо быстрее ведьмаков, единственная проблема - летают с тонной мелочи и бывает отвлекаешься на всякую фигню и не знамечаешь, что их еще много осталось.
Я к тому, что всегда к ним, как в прочем и ко всем, кто крупнее фрига, лезу в клоз.

Бездроновые ведьмаки - праймари, не надо время на сетки тратить, все равно догонят.

Когда на ваге начинаешь дамажить ведьмака он отлетает на 15+ км, что немного грустно в электрике и критично для дарка. Я их вообще апрочу, того, кого стреляю.

Сообщение отредактировал Pointer: 25 September 2018 - 17:44

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Я решил покрабить абисс немного (пока что не был ни разу там). Попробовать хочу ради фана, поэтому хочу попробовать все типы погод. Потеорикрафтил на эту тему. Насколько я понял, по локациям (с возможностью делать 5):

Дарк - сакра

Спойлер

Все что кроме дарка - гила:
Спойлер

Но вопросы вызывает электрик и файрсторм. В электрике у гилы непрофильный дамаг (с рлмл) + в дырку в резах самую большую пихают. В файрсторме - тоже дырка в резах, но поменьше. Поэтому альтернативы - вага и зил.

Вагу делал на основе фита товарища с реддита для своего пвп-клона, у него более дешевый фит и почти без импов было:
Спойлер

Еще альтернатива в электрик - зилот:
Спойлер

Думаю, что зил в электрике самый крутой будет (если не будет проблем с подвижностью или прожекшеном). А с файрстормом сложнее - там гила (единственный минус - дырка в резах), зил (круто танчит, много термала клозовыми линзами, но вторая часть дамага ЕМ что плохо против триглавианов и дронов) или деймос (еще не собрал фит, но может быть тоже сможет). Собственно, какие комментарии/предложения, особенно по поводу плазмы?

Фит сакры ок.

Зил и вага намного хуже ИМО, начиная от турелей которые миссают и на оптимал которых надо подтапливать (а там ещё и много трекдизов бывает) и заканчивая тем что надо сетковать, ждать падения скорости и под это ещё где-то слот найти. Да и дпс всё-равно ниже гилы.

Можешь конечно потестить, но если в среднем делаешь на зиле електрикал 5 больше 10 минут можешь смело выкинуть его на свалку.

Вага в таком фите - нежизнеспособна: от респа лешаков с нейтриками или мелочи с трекдизами она умирает. Ни сетки ни капбустера ни сильного оверкапстаба. Да и стреляет себе под нос - полетав те же тройки на виджике я понял какая это боль.

Зил просто засчёт того что это электрикал с капарегеном может быть и ок, хотя если будешь долго убивать лешаков или респнется 4-5+ нейтрящих то можно отлететь.

Ставишь на гилу профильный x-тайп рез под ем или термал вот и всё точнее только под термал - дамаг с лешаков и ведьмаков термальный в основном. 2 инвули в ЕМ данже в целом норм, но можно и профильный. Капбустер на всё кроме електрикала и дарка - обязательно. Там альфа по 3к капы с лешаков через капбатери. За 2 цикла нейтров будешь греть АБ слушать капаситор из емпти, катать трансверсал и молиться на хулл. Танка у тебя даже многовато - мг кристала хватити+ бустера, но по неопытности и для уверенности можно дозу2+ импрувед жрать. После налёта обычно катаю под стандартом.

РМЛ дамаг вторичен - пофиг 200 дпса или 220 в целом не важно мелочь рубит анивей, дронами отлично сматываешь всё и так, я юзаю термал ракеты на непрофильные данжи.

Ну само собой что одного теорикрафтинга недостаточно. Я начинать буду с л1 дарков, т.к. сакру привез, а все остальное пока что нет.

У ваги в эксплозиве не такая уж и большая дыра. Как по мне так там с буфером куда большая проблема. Но да, автор фита писал про ведьмаков:

л1 делает т1 крузак с треш фитом, ты там заснёшь, я бы советовал начинать с пары двоек и в 3ки хотябы.

Если говорить именно про дарки 5, то дроны там довольно бесполезны. И да, можно практически остановить цель сетками, но они один фиг промахиваются. Они промахиваются даже по контейнеру. Причина, по моему, в скорости самих дронов, они так шустро летают в дарке, что не могут навестись на цель, имея к тому же урезанную дальность атаки. Если бы дроны могли там давать вменяемый дамаг - сакра вообще была бы ненужна.оны конфликруют с резитами за свободное место =)

Там оптимал и фалоф, в том числе у дронов зарезаны, у них орбита выше чем оптимал+ фалоф поэтому они даже по стоячей цели промахиваются. Но сакра там лучший вариант ИМО. Возможно церба тоже ок, но это не точно.

Сообщение отредактировал Merazor: 26 September 2018 - 10:53

• 0
Posted Image

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13042 сообщений
456

Там оптимал и фалоф, в том числе у дронов зарезаны, у них орбита выше чем оптимал+ фалоф поэтому они даже по стоячей цели промахиваются. Но сакра там лучший вариант ИМО. Возможно церба тоже ок, но это не точно.

Так итого - гила проходит дарки5 или нет ?

Про пачку мелочи - она несет как трекдизы, так и столько же мисслгуйдансдизрапторов )

Проблеме с трекингом хорошо помогают трекинговые башни.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

Вага в таком фите - нежизнеспособна

Ну идею я стырил у человека с реддита, он ее успешно использует - там была стата с 50+ т5 электрикалов, так что видимо как-то живет. Оверкапстаб в +40-50 там тоже есть.

Капбустер на всё кроме електрикала и дарка - обязательно.

Почему в дарк не обязательно?

л1 делает т1 крузак с треш фитом, ты там заснёшь, я бы советовал начинать с пары двоек и в 3ки хотябы.

Ну я начал с л1 для того чтобы понять что там вообще происходит, за полдня дошел до л4 и пока на нем остановился. Как опыта поднаберусь, полезу в л5.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8709 сообщений
1958

Вага в таком фите - нежизнеспособна: от респа лешаков с нейтриками или мелочи с трекдизами она умирает.

Не скажу про этот фит, но в целом респ мелочи, пусть даже и с трекдизами, это самый легкий респ для ваги.
Даже когда трекдизов половина респа (а больше половины я их не встречал), лопаются они очень быстро. В электрикале без сетки фриги убиваются даже быстрее, чем в дарке с сеткой, ибо пока там у сетки старый цикл пройдет и ее можно будет кинуть на новую цель, пока там фриг скорость сбросит, несколько раз промажешь, в электрикале без сетки либо кип ат ренж и стреляешь, либо летишь к шарику и стреляешь во втором случае мажешь чаще, но все равно нормально.

Можешь конечно потестить, но если в среднем делаешь на зиле електрикал 5 больше 10 минут можешь смело выкинуть его на свалку.

5-ки в среднем за 10 минут это круто, а какие фиты так умеют? В среднем означает, что некоторые 5-ри делаются, скажем, за 8 минут?
  • 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

даже и с трекдизами, это самый легкий респ для ваги.
Даже когда трекдизов половина респа (а больше половины я их не встречал), лопаются они очень быстро.

о_О на мунине с трекингом 96 попал на респ в котором половина трекдизы, половина сетки. Пока не съел стронг дроп ни в кого не попадал. Как вы это на ваге делаете?
  • 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13042 сообщений
456

о_О на мунине с трекингом 96 попал на респ в котором половина трекдизы, половина сетки. Пока не съел стронг дроп ни в кого не попадал. Как вы это на ваге делаете?

хаки в 5 ?

у меня да, плюс 1с на подумать и топить либо в облако +300% сиги либо в башню + 100% трекинга (точные цифры не помню). на мвд успеваешь, пока до тебя доедут сетки

Сообщение отредактировал Xiemargl: 26 September 2018 - 22:17

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8709 сообщений
1958

я перед вылетом ем стандарт дроп, а когда пилю фриги делаю кип ат ренж на 10км. вот дроносетки да, когда их много пилятся тяжело, т.к. скорости нет для кип ат ренжа, а дроносетки, походу, имеют маленькую сигнатуру. я их на подлете стараюсь все убить, потом уже всякие трекдизы лопаются без проблем.
трекинг под стандарт дропом, судя по pyfa, 58. Ну и фалоф тоже роляет, он у мунина должен быть мизерный и на 10км он может мазать из-за фалофа, у меня он 23км.

Когда делаешь кип ат ренж за растояние большее, чем тебя орбитит фриг, ты минимизируешь угловую скорость между тобой и фригом. Для этого фокуса надо быстрый шип, мунин даже с АБ будет не очень, а МВД как-то стремно ставить из-за респов с скрамблерами да и повергрида на него не напасешься.

Сообщение отредактировал Pointer: 26 September 2018 - 22:58

• 0

tuman

tuman

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chatlanin UEff
  • Corp:NIDS

...но если в среднем делаешь на зиле електрикал 5 больше 10 минут можешь смело выкинуть его на свалку....

какое серьёзное заявление, если не сложно, поделись опытом, за счёт чего выходят такие низкие тайминги.

Например когда летаю 5ки экзотика (для меня это самый удобный вариант, иштар). Средний тайминг около 14минут. Да бывают "турбовины" например два респа с мелкодронами и один в ведьмаками или наоборот в комбинациях. Но вот например карбидис с друганами это в среднем 5 минут, 3 дипвотчера с сапортом тоже примерно 4-5 минут. Самые тяжкие по времени это "овер 20" крузаков слиперов - вот на них 5-6 минут вынь да полож. Также не сильно быстро 4+ минуты это дрон бк.

Вот примерно эти 14 минут и получаются.  Если не затруднит озвуч свои тайминги.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Пытаюсь запихать dla в гилу, и собственно возник вопрос - а нафига, если у нее базовый дрон контрол ренж 60 км (84-86 с dla), а локренж 72.5?

И можно фит иштара под экзотики?
  • 0

tuman

tuman

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chatlanin UEff
  • Corp:NIDS

И можно фит иштара под экзотики?

Можно.

Фит на экзотики с васпами т2. На электрики и фаеры ставлю смол арту с соответствующими патронами. В электрики ещё можно вынуть батарейку и воткнуть дроннНавКомп.

Праймори естественно те кто выдаёт эксплозив дамаг.

Прикрепленные изображения

• ishtar.png

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 7920 сообщений
1643

Пытаюсь запихать dla в гилу, и собственно возник вопрос - а нафига, если у нее базовый дрон контрол ренж 60 км (84-86 с dla), а локренж 72.5?

Крабидус Тиранус же. Он стремится отъехать на 70+ км, а ехать прямо к нему крайне опасно, я wrecking hit на 3500 сюда приносил, кажется. "Если ты топишь на Крабидуса, то ты топишь на киллборду". И собственная скорость у него 200+ м/с

Вот и получается, что без дронлинка ты будешь эти 12.5 км змейкой ползти минуту-полторы, а время в Бездне не лишнее

• 0

Aunt_Tom.png

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Почему в дарк не обязательно?

Там танк скоростью, при том не твоей, а вражеской - НПЦ промахиваются из-за того что катаются как ужаленые.

Ну идею я стырил у человека с реддита, он ее успешно использует - там была стата с 50+ т5 электрикалов, так что видимо как-то живет. Оверкапстаб в +40-50 там тоже есть.

хз зачем страдать если можно гилой делать быстрее. Опять-таки респы с трекдизами для ваги 100% большая проблема. И 100% она делает за > 10минут, когда гила за 10 макс.

Вообще незачем.

Так итого - гила проходит дарки5 или нет ?

С сеткой да, но на мой взгляд очень плохо и со скрипом. Нужен спецфит с модами на оптимал дронов сеткой и гемор. Я поэтому их не делал и не делаю.

какое серьёзное заявление, если не сложно, поделись опытом, за счёт чего выходят такие низкие тайминги.

Например когда летаю 5ки экзотика (для меня это самый удобный вариант, иштар). Средний тайминг около 14минут. Да бывают "турбовины" например два респа с мелкодронами и один в ведьмаками или наоборот в комбинациях. Но вот например карбидис с друганами это в среднем 5 минут, 3 дипвотчера с сапортом тоже примерно 4-5 минут. Самые тяжкие по времени это "овер 20" крузаков слиперов - вот на них 5-6 минут вынь да полож. Также не сильно быстро 4+ минуты это дрон бк.

Вот примерно эти 14 минут и получаются.  Если не затруднит озвуч свои тайминги.

Гила, 2 пачки инфилей с ними 830 дпс. Оптимизация кого и когда бить ракетами/дронами. Кидаю по одному дрону на мелочь - убиваю логистофриги/крузаки первыми.

14-15 минут у меня уходит на шилд/армор данжи.

Прям чётко таймингов не засекал, если буду крабить засеку.

Сообщение отредактировал Merazor: 27 September 2018 - 21:49

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Там танк скоростью, при том не твоей, а вражеской - НПЦ промахиваются из-за того что катаются как ужаленые.

Ага, я заметил - я на л1-л4 дарках (примерно 20 л4) ни разу не включал второй паяльник, где куча нейтриков и первый вырубаю, так даже совсем без откачки очень плохо бьют (редко когда больше трети армора сгрызают). В остальных погодах по идее входящий дамаг должен быть куда выше.
  • 0

ws534

ws534

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
9
  • EVE Ingame:BSL
  • EVE Alt:BSL Jr
  • Corp:M.I.F.
DarkPhoenix,

У тебя карибдис на какой дистанции в Л4 дарках держится?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users