Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сyberpunk 2077

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5134 ответов в теме

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

ты сравниваешь жизни и развитие не в них а между ними. Текущее развитие киберпанка в культуре описывается как невероятное продвижение человека в технологической, но при этом не затрагивая изменения социальной частей. Обычно для создания более явного контраста социальную жизнь не только не оставляют, но и откатывают на 20-50-70 лет назад (30-80е годы нашей истории)

Сообщение отредактировал cilader: 11 June 2018 - 19:55

• 0

Maxnorthman

Maxnorthman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
44
  • EVE Ingame:maxnothman

ты сравниваешь жизни и развитие не в них а между ними. Текущее развитие киберпанка в культуре описывается как невероятное продвижение человека в технологической, но при этом не затрагивая изменения социальной частей. Обычно для создания более явного контраста социальную жизнь не только не оставляют, но и откатывают на 20-50-70 лет назад (30-80е годы нашей истории)

Это был ответ на твое

нет, не любую, киберпанк это именно сочетание этих двух вещей, когда технологии во все поля, но уровень жизни и нравов не соответствует  техническому развитию

Уровень жизни и нравов - это твоя фраза. В том что я написал именно то, как сочетается современный хайтек (без пресловутых выдуманных имплантов) с современной культурой например или просто стилем и способом жизни. 

Например, столица Индии современная и технологича? Я скажу что все таки да, по многим причинам. Но например там люди до сих пор опорожняются на улице. Хай тек есть? Есть. Лоу лайв есть? Есть (по крайне мере в том как ты выше писал про нравы). Без выдуманных вещей. И таких примеров много.

И про отставание в социальной части от технологической. У нас у университетах до сих пор преподы (особенно уже старые) до сих пор требуют писать на бумажке ручкой, как в 60-х, а на вопрос про современность впадают в маразм и отрицание.

Другое дело что нет мифических имплантов и мегакорпораций. 

так что да, в наше время отставание между самой современной техникой и заплесневелыми традициями есть и больше 50 лет. 

Отцы основатели киберпанка многое предсказали, но не все и не точно. Так что следовать их лекалам по крайней мере глупо. Ну можно достать из седой древности методичку "Как писать эпосы" от древних греков и римлян, но они как то уже не особо будут работать

Сообщение отредактировал Maxnorthman: 11 June 2018 - 20:19

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Отставание социума - это писать на бумаге и следовать традициям...

50.png
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

Ну если традиции типа типичной русской свадьбы, с гулянками, тупыми конкурсами и мордобоем, то да, это отставание социума.

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Надеюсь свадьбы геев и без выпивки и без средневекового мордобоя это не про CD PROJEKT RED.

Ну если традиции типа типичной русской свадьбы, с гулянками, тупыми конкурсами и мордобоем, то да, это отставание социума.

2A7rk.gif

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

Сча б на форуме ивру одной тупой херне противопостовлять другую тупую херню как противоположный полюс к сказанному.

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Слишком сложна.
2A7rk.gif

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

Например, столица Индии современная и технологича? Я скажу что все таки да, по многим причинам. Но например там люди до сих пор опорожняются на улице. Хай тек есть? Есть. Лоу лайв есть? Есть (по крайне мере в том как ты выше писал про нравы). Без выдуманных вещей. И таких примеров много.

И про отставание в социальной части от технологической. У нас у университетах до сих пор преподы (особенно уже старые) до сих пор требуют писать на бумажке ручкой, как в 60-х, а на вопрос про современность впадают в маразм и отрицание.

Другое дело что нет мифических имплантов и мегакорпораций. 
так что да, в наше время отставание между самой современной техникой и заплесневелыми традициями есть и больше 50 лет. 

Отцы основатели киберпанка многое предсказали, но не все и не точно. Так что следовать их лекалам по крайней мере глупо. Ну можно достать из седой древности методичку "Как писать эпосы" от древних греков и римлян, но они как то уже не особо будут работать

опять же ты опять же одну и туже вещь не понимаешь - ты сравниваешь уровень технологий одной группы и берешь социальные нормы другой группы. Я уже даже не знаю как тебе объяснить. Как пример, если бы ты был прав, то были бы люди в индии, имеющие автомобили S класса, последние модели электронной техники и при этом у него небыло бы унитаза и он ходил под стену срать. И это касалось бы всего общества, а не какой-то группы людей.

А отставание социума это как если бы ты сейчас, обладаю компухтером, электронными девайсами и прочими радостями жизни внезапно бы перестал считать женщин за людей, шел вешать и жечь людей с отличной от твоей кожей просто потому что у них другая кожа, а свою дочь бы по договору отдал бизнесмену ради удачного брака не интересуясь ее мнением. 

Собственно об этом я уже говорил - киберпанк, это когда пытаются показать этот диссонанс.

Русские свадьбы это уже немного другое, это скорее относится к разделу традиций. Да и то, постепенно отмирающих, у меня меньше половины друзей устраивали свадьбы "громкие", обычно в кругу семьи на 5-10 человек.

• 0

Maxnorthman

Maxnorthman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
44
  • EVE Ingame:maxnothman

опять же ты опять же одну и туже вещь не понимаешь - ты сравниваешь уровень технологий одной группы и берешь социальные нормы другой группы. Я уже даже не знаю как тебе объяснить. Как пример, если бы ты был прав, то были бы люди в индии, имеющие автомобили S класса, последние модели электронной техники и при этом у него небыло бы унитаза и он ходил под стену срать. И это касалось бы всего общества, а не какой-то группы людей.

А отставание социума это как если бы ты сейчас, обладаю компухтером, электронными девайсами и прочими радостями жизни внезапно бы перестал считать женщин за людей, шел вешать и жечь людей с отличной от твоей кожей просто потому что у них другая кожа, а свою дочь бы по договору отдал бизнесмену ради удачного брака не интересуясь ее мнением. 

Собственно об этом я уже говорил - киберпанк, это когда пытаются показать этот диссонанс.

Русские свадьбы это уже немного другое, это скорее относится к разделу традиций. Да и то, постепенно отмирающих, у меня меньше половины друзей устраивали свадьбы "громкие", обычно в кругу семьи на 5-10 человек.

Я как раз таки понимаю о чем говорю, в отличии видимо от тебя. И когда я говорю про социальные нормы - я говорю про социальные нормы всего общества, не разделяю его на некие обособленные внутренние групки.

Во многих государствах ближнего востока общественная норма приминительно к женщинам на уровне средневековья, но это не помешало им возводить самые современные небоскребы. Причем эта норма разделяется почти всеми члена общества.

Во всем что я говорил "хай тек" не является причиной "лоу лайф", но они сочетаются, существуя одновременно в одном обществе (без разделения по слоям), когда как в класике киберпанка "хай тек" является причиной "лоу лайф" (прямой или косвенной).

Как пример, если бы ты был прав, то были бы люди в индии, имеющие автомобили S класса, последние модели электронной техники и при этом у него небыло бы унитаза и он ходил под стену срать. И это касалось бы всего общества, а не какой-то группы людей.

Все еще проще, они могут иметь и авто и золотой унитаз, но могут и под стену сходить если вдруг понадобится (не уверен на счет индии но вот на счет циганских баронов вполне)

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Добавим немного атмосферности в эту тему

Спойлер

• 1

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

Я как раз таки понимаю о чем говорю, в отличии видимо от тебя. И когда я говорю про социальные нормы - я говорю про социальные нормы всего общества, не разделяю его на некие обособленные внутренние групки.

Во многих государствах ближнего востока общественная норма приминительно к женщинам на уровне средневековья, но это не помешало им возводить самые современные небоскребы. Причем эта норма разделяется почти всеми члена общества.

Во всем что я говорил "хай тек" не является причиной "лоу лайф", но они сочетаются, существуя одновременно в одном обществе (без разделения по слоям), когда как в класике киберпанка "хай тек" является причиной "лоу лайф" (прямой или косвенной).

Именно потому что ты так понимаешь о чем говоришь потому задвигаешь мне тут как обладатели доступа к современным технологиям срут на улице в индии? Ты хоть сам понимаешь как это выглядит?

Возможно тебя удивит, но самые современные небоскребы они только спонсировали, а не возводили, ибо у них самих не было ни сил ни технологий на их постройку

Да не является хайтек причиной лоулайф, если ты в полтора произведений это увидел это не значит что это характерный признак категории. Хайтэк это просто аунтураж, где вся смысл в социальном взаимодействии. Киберпанк это про мегакомпании, капиталистов, бандитов всех мастей, которые в условиях невероятных технологий настолько жадны, что не дают развиваться человечеству, просто выкачивая его. При том что ты явно путаешь с посткиберпанком, где вся суть заключается в тотальном контроле и слежке и ровно таком же правительстве

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

-Оно красное!

-Нет, оно тёплоё!

-Нет, круглое!

-Нет, оно мягкое!

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8801 сообщений
1995
  • EVE Ingame:Zleus

Во многих государствах ближнего востока общественная норма приминительно к женщинам на уровне средневековья, но это не помешало им возводить самые современные небоскребы.

У тебя не правильное понимание лоу лайф. Там, где арабы купаюцца в деньгах и возводят небоскребы, несмотря на их отношение к женщинам жизнь там весьма комфортная даже у тех-же женчин.
Религиозность, обряды, традиции, кастовость тоже к лоу лайф не относицца.
Лоу лайф это когда нечего жрать, фиговая медицина, низкая продолжительность жизни, высокая смертность. Там, где арабы строят небоскребы, высокая средняя продолжительность жизни и очень низкий уровень преступности.

Сообщение отредактировал Pointer: 12 June 2018 - 1:29

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Так это, а деус экс это киберпанк? Под него понятие лоу лайфа как то не подходит, там общество показано относительно благополучным, что в Детройте что в Китае. Люди не голодают, жить есть где, преступность? Она и не исчезала никогда.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8801 сообщений
1995
  • EVE Ingame:Zleus
В последний не играл, предпоследний помню смутно, но по ощущениям был там лоулайф, вроде был мужик, который гнил, потому-что бабла на врачей не хватало.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

киберпанк - постмодерн направление литературного жанра эпохи модерна, в современном виде не более чем устаревшее, забытое и потерявшее всякий смысл, так же как например ретрофьючер. /thread

• 2

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14116 сообщений
2327

-Оно красное!

-Нет, оно тёплоё!

-Нет, круглое!

-Нет, оно мягкое!

Пишет человек, который сам и разводит тут про сорта панка, который не панк.

Господа, вы 4 страницы нафлудили ниачом.

Как по мне, ваше-наше представление о киберпанке не значит ровно ничерта. После выхода игры оно изменится.
Или не изменится, если поляки случайно попадут в представление рандомного анонима с еверу, но это самое представление всё равно не стоит того, чтобы под него специально что-то делать.

• 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

нуар имеет к панку такое же отношение как ваши мозги к думать

могу сходу трилогию в красках облеваной радуги без единой мрачной картинки выкатить - софртваре.ехе, ветрваре.ехе, реалинг.ехе расскажите мне после прочтения, что это не киберпанк.

почему устаревшее - потому что того будущего, что описывали те самые "метры", что в этом что то секли - уже не будет. оно будет другим. Оно будет шокировать не так, пугать другим, и ставить совсем другие вопросы, а тот "ламповый" куберпунк, навсегда останется теперь детскими комиксами, уже не страшными, не пугающими, не заставляющими думать о будущем. Сиречь отложатся тупыми, дебилиными декорациями к отсутствию смысла, ну ИМЕННО ТО КАК ВЫ ЛЮБИТЕ

• 4

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll
чтоб столица индии стала киберпанком необходимо каждому бомжу дать интерфейсы и имплантанты дабы он мог спокойно срать под стеной небоскреба.

из ведьмака можно сделать киберпанк просто сменив антураж на небоскребо-трущебы, наряды на светящиеся приблуды/протезы, плотву на машинку хайтекового вида. Сюжет можно не трогать, дождика можно не доливать.
  • 0
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330