1. Новый перс (Vantage) - имба.
Пассивка хз что делает, активка - пускает в нужном направлении до 50 м птицу и делает двойной рокетджамп в её сторону, почти 1в1 как прыжок на джампаде октана, птица светится и неуязвима, но можно отозвать и спрятать. Ульта - третье оружие, снайперка, которая раз в 40 секунд генерирует себе 1 пулю (максимум 5), имеет яркий лазер, который светит на всю карту, но это никого не останавливает. Дамаг - 50 тело 75 голова, но вешает на врага дебаф на х2 урона на несколько секунд и второй выстрел будет 100/150. Дебаф на любой урон от любого источника, т.е. при должном уровне задротства и координации можно синхронно с другим снайпером шотать любого противника. Вантаж гарантирована в любом скваде, на последних кругах почти всегда оказываешься в перекрестье 4-5 лазеров.
2. По баллансу оружия.
Зачем спитфаер пересадили на лайты мне неизвестно.
Лук уехал в аирдроп. Бывает двух видов: в руках предатора и всех остальных. В первом случае превращаешься в ящик ещё быстрее, чем от вингмана, во втором случае - бесполезная абуза команде, я таких называю "шутник с луком".
Разрабы никак не могут решить, что делать с вингманом. На этот раз - его пересадили на снайперские патроны. Зачем в принципе понятно - раньше бывали ситуации, когда вингмано-дрочер мог расстреливать десятки пуль в обмен на сотни в его сторону и оказывался в выигрыше по расходу боеприпасов и нанесённому за них урону, теперь соотношение дамаг/место в бекпаке стало ровнее. Но общей картины это не поменяло - стрельба в точку с любой дистанции и дамаг 100 в голову всё ещё делают его любимым оружием предаторов и поэтому всё так же ложишься с двух пуль. Вроде и нерфить надо - но нагибаторы заноют, но и так оставлять тоже не круто - вингман перебивает по популярности любое оружие в игре чем выше задротский скилл.
А ещё бонус к поднятию из золотого бекпака перенесли на золотой щиток, а у бекпака теперь бонус на стаки батареек и фениксов. Само-подъема теперь в игре нет, а жаль, это была достаточно уникальная механика, порождавшая свои лулзы и мемы.
3. По ранкеду.
Сейчас топчусь в золоте 2, ползу еле-еле, всё как раньше - сквад с даблой пекарь+консольщик с открытым микрофоном, инстадроп вниз, два ящика, крики "you are fking retarded", squad eliminated, начинай сначала. Крысоапекс я пока не включал, но уже морально близок к этому.
Раньше я писал, что даблы мне предпочтительнее - я передумал. Дабла это почти гарантированно один чувак на +-моём ранке + его затащенный друг, на 1-2-3 ранка ниже, который в апекс не играет, ну или консольщик. Сейчас самые адекватные игры попадаются, когда дают двух разных - тогда они гарантированно оба играют на одном уровне, активно общаются пингами, следят за зоной и самое удивительное - знают как работают абилки у своих персов.
Ещё напрягает занерфленный бонус по очкам за килы в начале игры.
Сейчас набить 9 фрагов и сдохнуть топ 11-м сквадом даёт меньше очков, чем убить 0 и сдохнуть топ 10-м. Это даёт ещё меньше смысла падать в первую же хот-зону, т.к. даже если убьёшь 9 из 10 упавших туда сквадов и умрёшь от пришедших на шум левых чуваков всё равно окажешься в минусе по сравнению с упавшим куда-то в ебеня сквадом, который никого не убил и просто прогуливаясь в новую зону дошёл до топ-10. Из-за этого горю от любых джампмастеров кроме себя ещё сильнее, т.к. даже мега-пот по убийству всех упавших с нами врагов и спасение баннеров нифига не окупается.
Ну то есть вот это вот сейчас стоит 6 очков при стартовом -37:
Грустная история об IQ сопартийцев в нескольких скринах: