Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Apex Legends

Apex Legends Respawn Titanfall Royal Battle Shooting EA Origin FTP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
479 ответов в теме

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
1071
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc
  • Client:Eng
Отчет по новому сезону в игре на которую всем здесь плевать.

1. Новый перс (Vantage) - имба.
Пассивка хз что делает, активка - пускает в нужном направлении до 50 м птицу и делает двойной рокетджамп в её сторону, почти 1в1 как прыжок на джампаде октана, птица светится и неуязвима, но можно отозвать и спрятать. Ульта - третье оружие, снайперка, которая раз в 40 секунд генерирует себе 1 пулю (максимум 5), имеет яркий лазер, который светит на всю карту, но это никого не останавливает. Дамаг - 50 тело 75 голова, но вешает на врага дебаф на х2 урона на несколько секунд и второй выстрел будет 100/150. Дебаф на любой урон от любого источника, т.е. при должном уровне задротства и координации можно синхронно с другим снайпером шотать любого противника. Вантаж гарантирована в любом скваде, на последних кругах почти всегда оказываешься в перекрестье 4-5 лазеров.

2. По баллансу оружия.
Зачем спитфаер пересадили на лайты мне неизвестно.
Лук уехал в аирдроп. Бывает двух видов: в руках предатора и всех остальных. В первом случае превращаешься в ящик ещё быстрее, чем от вингмана, во втором случае - бесполезная абуза команде, я таких называю "шутник с луком".
Разрабы никак не могут решить, что делать с вингманом. На этот раз - его пересадили на снайперские патроны. Зачем в принципе понятно - раньше бывали ситуации, когда вингмано-дрочер мог расстреливать десятки пуль в обмен на сотни в его сторону и оказывался в выигрыше по расходу боеприпасов и нанесённому за них урону, теперь соотношение дамаг/место в бекпаке стало ровнее. Но общей картины это не поменяло - стрельба в точку с любой дистанции и дамаг 100 в голову всё ещё делают его любимым оружием предаторов и поэтому всё так же ложишься с двух пуль. Вроде и нерфить надо - но нагибаторы заноют, но и так оставлять тоже не круто - вингман перебивает по популярности любое оружие в игре чем выше задротский скилл.
А ещё бонус к поднятию из золотого бекпака перенесли на золотой щиток, а у бекпака теперь бонус на стаки батареек и фениксов. Само-подъема теперь в игре нет, а жаль, это была достаточно уникальная механика, порождавшая свои лулзы и мемы.

3. По ранкеду.
Сейчас топчусь в золоте 2, ползу еле-еле, всё как раньше - сквад с даблой пекарь+консольщик с открытым микрофоном, инстадроп вниз, два ящика, крики "you are fking retarded", squad eliminated, начинай сначала. Крысоапекс я пока не включал, но уже морально близок к этому.

Раньше я писал, что даблы мне предпочтительнее - я передумал. Дабла это почти гарантированно один чувак на +-моём ранке + его затащенный друг, на 1-2-3 ранка ниже, который в апекс не играет, ну или консольщик. Сейчас самые адекватные игры попадаются, когда дают двух разных - тогда они гарантированно оба играют на одном уровне, активно общаются пингами, следят за зоной и самое удивительное - знают как работают абилки у своих персов.

Ещё напрягает занерфленный бонус по очкам за килы в начале игры.
Сейчас набить 9 фрагов и сдохнуть топ 11-м сквадом даёт меньше очков, чем убить 0 и сдохнуть топ 10-м. Это даёт ещё меньше смысла падать в первую же хот-зону, т.к. даже если убьёшь 9 из 10 упавших туда сквадов и умрёшь от пришедших на шум левых чуваков всё равно окажешься в минусе по сравнению с упавшим куда-то в ебеня сквадом, который никого не убил и просто прогуливаясь в новую зону дошёл до топ-10. Из-за этого горю от любых джампмастеров кроме себя ещё сильнее, т.к. даже мега-пот по убийству всех упавших с нами врагов и спасение баннеров нифига не окупается.
Ну то есть вот это вот сейчас стоит 6 очков при стартовом -37:
Спойлер

Грустная история об IQ сопартийцев в нескольких скринах:
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9144 сообщений
2696
  • EVE Ingame:darkpan

с нынешней системой реитинга соло в ранкед апексе делать нечего. уже второй сезон.

хочешь играть ранкед и получать удовольствие - ищи пати.

Раньше твои потуги и антипотуги консоледибила, пердящего в микрофон хотя бы нивелировала отчасти ранговой системой - ты терял не так много. Сейчас роль сопартийцев увеличилась многократней

Сообщение отредактировал darkpan: 29 August 2022 - 19:49

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
1071

Хрестоматийный пример даблы:

Спойлер

Чувак зашёл в ранкед объяснять как играть своему другу, который впервые запустил апекс. Я не шучу, валька всю игру рассказывала вороне какие кнопки нажимать, как работают скилы и какие вепоны как стреляют.

Но в общем и целом, даже несмотря на подобные эксцессы - жить можно, постоянный просир очков из-за "давай упадём вон в ту кучу малу, мы-то точно не умрём" компенсируется вот этим:

Спойлер

Раньше потолок был 225 минус цена входа. А теперь нет лимитов, плюс если в команде оказывается паровоз

Спойлер

то все его килы автоматически подсасываются в "участие".

Но моральное горение никуда не девается, это да.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
1071

1:15

Heirloom на Лобу, наверно это будет единственный раз, когда я задоначу в бесплатную игру, учись ГАБЕН.

К новостям ранкеда.

Спойлер

Проиграл 64 игры подряд. Был в платине 3, спустился в золото.

Спойлер

Примерно после 40 сливов стадия злобы прошла и наступила стадия смирения.

Из любопытных фактов - ощущение, что в платине играет на порядки меньше людей, игры ищутся дольше, чуть ли не в каждой второй партии - тиммейты, с которыми уже играл или видел в киллогах прошлых партий. Практически не бывает дабл, одни одиночки.

За все игры в платине видел 1 (одного) консольщика в чемпионах, в напарники такой подарок слава богу не выдали ни разу.

Зато что мне выдали за 64 игры:

- 4 раза сквад из двоих

- 2 раза сквад с афкером, который потом ливнул

- 2 раза джамп-мастер-афкер, который вернувшись матерится, что все уже улетели

- 2 раза сквад с ливерами, которые ливают не дождавшись эвакуации своего баннера мной

- 9 вертикальных инстадропов-вниз, успешных - один.

По скиллу в сравнении с золотом - какое-то небо и земля, в золоте можно разваливать сквады целиком, а здесь если умер не с двух пуль с вингмана, а с трёх - считай повезло и противник нуб.

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
1071

Неделю назад вышел апдейт, новый сезон все дела

https://apexlegends...._14,_2023_Patch

Игру основательно переделали.

ТЛДР:

Персов раскидали в 5 классов, которые теперь дают свои пассивки на команду.

Врейса и робот в одном классе, что можно считать за микро-нерф нагибаторов - беря и того и того пассивку на команду получаешь одну.

Сами пассивки почти бесполезны (типа обнаружения care-pakage у скирмишей), за одним исключением: саппорты теперь могут крафтить просроченные баннеры тиммейтов, что... абсолютно не мешает тиммейтам ливать из игры как только баннер просрочился.

Однако, кемпить труп в надежде, что за его баннером придут теперь имеет смысл только если абсолютно уверен, что во вражеском скваде нет живых саппортов. Баннер стоит 30 металла.

Ворону переделали полностью, считай новый перс.

Бамбузла бафнули, сира и хорайзон нерфанули, роботу и врейсе бафнули ульты.

Новый вепон nemesis - энергетический burst-лазган, стреляет по 4 пули в точку, задроты нагибают, вангую нерф.

Очень знатно переделали стрельбище - дофига всего настраивается, есть отображение паттерна стрельбы, ботов можно заставить двигаться, поменять им броню и т.д.

Ранкед не трогали, разве что ввели ротацию 3 карт с циклом 1 сутки на 1 карту.

Нашёл в официальном дискорде некое подобие поиска пати для игры, до голды или может платины доеду сам, а дальше попробую там.

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
1071

Как вновь начать любить апекс, либо ещё сильнее его возненавидеть.
Этот пост я готовил ещё месяц назад, но не дописал, т.к. в спейс-инжах вышел апдейт и я залип в них.
Но сегодня вышел новый апдейт и пора вспомнить и об апексе.
Итак, после февральского апдейта онлайн апекса в стиме скакнул вдвое. Сейчас уже откатился, но эффект был ощутимый - в ранкеде 60% игр были с сокомандниками в точности того же ранка что и я, раньше 60% были той же группы, но почти все 4-го левела.
Поиграл в ранкед, бронзу проехал быстро, а вот в серебре пошёл в офф. дискорд искать пати, ну потому что по-другому играть невозможно.
Дошёл там до платины II и что я могу сказать - в целом это работает.
В чём суть и как это устроено?
В их дискорде есть ветки на пк-консоли-мобилы а так же кажуал-ранкед.
Идёшь в eu-pc-ranked-br, там несколько сотен голосовых каналов, все на 3 человека.
А дальше либо занимаешь свободный канал и постишь объяву, либо ждёшь чужую подходящую объяву и джойнишься (в объяве атоматически генерируется ссылка на нужный канал).
Пробовал разные варианты, мой экспириенс:
1. Постил объявление типа "Lf +2 silver, very old dia, returning"
В течение 5 минут в канал джойнились рандомы и дальше мы играли. В целом не очень, т.к. если чувак дно - посылать его на 3 буквы официально нельзя, а ливнуть самому смысла не много - на новую объяву может опять придти он же, поэтому см п.2.
2. Ждал адекватно оформленного объявления, куда я хотя бы формально подхожу под требования.
Адекватно это значит без дурацких приписок, с указанием ранка, желательно тоже бывший даймонд. Часто встречается приписка вида "wraith taken", что считаю скорее плюсом, т.к. чувак явно настроен серьёзно и играет на победу.
Иногда ждал по 20+ минут.
Если в требованиях "ex dia+ only", то таким я всегда честно с порога говорю, что алмаз добывал, но дело было давно - "is this ok?", отказов не получал ни разу.
Лично для меня красным флагом в объяве было "be decent", "15+", "no exceptions", сам обычно ориентировался на объяву типа "plat rn, ex-dia".
Общие впечатления 50/50. Бывают компании, где весело и задорно, а бывает и так, что сидят 2 молчуна, сливаются в 2 играх подряд и молча ливают.

По поводу самого ранкеда у меня горение прошло уже очень давно. Я получил на Лобу всё, что хотел и теперь всё чем я занимаюсь - пытаюсь играть в своё удовольствие. А ранкед выбираю просто потому, что ливают там реже. Ну и предаторы в чемпионах пореже.

Ну а сама игра за Лобу это сплошная боль.
Никто никогда не использует весь её потенциал на 100%.
Имея Лобу в команде можно собирать оружие, требующее редких атачментов, типа турбочаржера, т.к. Лоба его всегда найдёт; можно выигрывать стартовые файты в богатых локациях, если тупо дождаться её ульты и не лезть в драку с мозамбиком; можно обкрадывать vault'ы; можно пинговать фиолетовые предметы в её маркете и она укажет их местонахождение; нужно только включить голову и не быть жадным до лута и килов.
Попадаем в богатую локацию, куча лута, точно известно, что врагов поблизости нет и никто никуда не торопится.
Я ставлю маркет в центре, перекрывая 99-100% всех лут-точек.
Что должно быть в идеале?
В идеале мы берём из маркета 6 синих предметов, после чего напарники пингуют фиолетовые-золотые итемы, которые им нужны и я вручную указываю где они лежат. Не было ни разу за всё время.
А что в реальности?
Если повезёт - двое наперегонки берут самые очевидные предметы в самом начале списка, типа золотого бекпака (имея у себя фиолетовый), а потом всё равно бегут лутаться по всем домам локации.
Если не повезёт - берут 1-2 предмета и ломают маркет. Зачем? Не задавайте глупых вопросов.

А ещё жадность. Какая-то просто нездоровая патологическая жадность.
Однажды, поставив маркет в самом начале игры, будучи в осаждаемом доме, без оружия, патронов, щитов и лекарств я наблюдал как напарник без хп и брони достал из маркета самый необходимый по его мнению предмет в тот момент - золотой бекпак. 
А ещё даже если пингуешь им, что вот фиолетовая бронь за стенкой, пройди два метра и возьми, неееееее бронь достанут из маркета.
Чувак с синим магазином и без прицела. Открывает маркет и видит в нём фиолетовый магазин и прицел. Что он возьмёт? Пинганёт мне магазин, а возьмёт прицел? Ну вы поняли.
Нет, я понимаю, если бы всё это делалось в режиме форс-мажора, когда мы только что раскатали сквад, нужно быстро его лутануть, собрав первое что видишь в маркете и ливать, но ведь нет же - после всего, что описано выше напарники бегут вручную прочёсывать локацию.

Ах да, отдельный вид боли - когда Лобу в скваде берут другие.
Никто не умеет за неё играть.
Я, как понимающий мысли лоба-плеера всегда веду себя так, чтобы со своей стороны не допустить ни одного момента из вышеописанного - в маркет смотрю не больше 10 секунд; пингую итемы, которые нужно найти вручную; если мне ничего не нужно сам подбираю для Лобы ульт-акселераторы, но это малополезно.
Т.к. - опять же ЖАДНОСТЬ, 95% пикающих Лобу - эгоисты каких поискать, они будут одевать на себя всё золото в игре, воровать из vault'а через 10 секунд после установки маркета; итемы через стенку пинговаться не будут в принципе. 
В начале игры из волта будет украдена разумеется не т4 бронь, а золотой бекпак; телепорт будет использоваться по кд, после чего чувака разумеется поймают врасплох с кулдауном. Если в команде есть лайфлайна - золотой knockdown shield из волта будет украден Лобой последним и то скорее всего - себе.

Возвращаясь к актуальным новостям:
Сегодня новый апдейт, почти апекс 2.0
В ранкед завезли калибрацию, аллилуйа!
Спойлер
Firing range это теперь полноценная карта (очень похожа на целиком воссозданный уровень из Titanfall 2 на заводе незадолго до сражения с Ash) со всем, что есть на обычных картах, с кучей всяких штук, препятствий и стен для тренировки паркура и распрыжек, можно включить боевых ботов, тут не на один час зависнуть можно даже просто её изучая:
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Добавили новый итем - мобильный воздушный шар, раскладывается и живёт секунд 25-30, стрельба по нему сокращает это время.
Спойлер
Спойлер
Новый перс:
Спойлер
Выглядит немного имбово.
Третий вепон пассивкой, почти-дизейбл активкой и бесконечные патроны ультой на всех с апгрейдом третьего вепона до золотого, ну посмотрим.
Из интересного в патчнотсах:
- на firing range можно наконец брать любых персов без их покупки
- nemesis не понерфлен, а я надеялся...
- мираж стал саппортом
- крафтить баннеры теперь может любой человек в скваде, если есть саппорт (не ясно должен ли он при этом быть живым)
- синие суплай-бины выдадут сапорту респаун-бикон при открытии, если у него в команде есть трупы
- написано про некий новый учёт очков в ранкеде
- написано, что победа для очков важнее (неужели мода на W+M1 наконец закончится?)
Спойлер
- ранкед доступен только от 50 левела аккаунта (меньше смурфов)

• 0

Aquatic

Aquatic

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 728 сообщений
158
  • EVE Ingame:aquatic
  • Corp:[GEWNS]

- на firing range можно наконец брать любых персов без их покупки
- крафтить баннеры теперь может любой человек в скваде, если есть саппорт (не ясно должен ли он при этом быть живым)
- синие суплай-бины выдадут сапорту респаун-бикон при открытии, если у него в команде есть трупы

-так оно так и было)
-вот тут лоба как раз ой вей, может тырить у всех подряд баннеры, крафченые то но чужие все равно работают на рес)

-там еще балансно поменяли ассолт супплай бины, оптика теперь по оружию тиммейтов будет падать и рарити чаще будет следущей от имеющейся, а не рандомной

• 0

32/M/EU/GSF.

twitch.tv/twitchplayseve My 'main' eksdee

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
1071

Aquatic, 10 Май 2023 - 19:27, написал(а):
-так оно так и было)
-вот тут лоба как раз ой вей, может тырить у всех подряд баннеры, крафченые то но чужие все равно работают на рес)
-там еще балансно поменяли ассолт супплай бины, оптика теперь по оружию тиммейтов будет падать и рарити чаще будет следущей от имеющейся, а не рандомной

Странно, в прошлом сезоне вроде не давали взять каталиста, хотя уже не помню.
Про тырить баннеры в курсе, но не проверял работают ли чужие - отдельно и то и то было, но вот чтобы вместе (труп в команде и чужой баннер в радиусе) у меня не случалось.
А про асолтов мне начхать - 99,9% всех моих тиммейтов это врейсы и пасфайндеры.
  • 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
1071

Не работает, только что украл чужой баннер имея обоих тиммейтов в ящиках - ничего не произошло.

Калибрация очень странная - отыграл 10 калибровочных и получил... Rookie 1.

Возможно, тут как в доте - калибрация с неким лимитом от старого (было Rookie IV), а не от абсолютного.

Играю в бронзе, ползу как в старой платине, враги не прощают абсолютно, ощущение буд-то вокруг одни мастера-даймонды.

Сыграл под полсотни игр, выиграл (напомню - это Rookie и Bronze) - одну.

И поскольку теперь очки выдают только за итоговое место в игре появился новый вид эксцессов:

Спойлер

- чуваки ныкающиеся всю игру и в принципе не делающие больше ничего.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
Ну в роялях всегда такая ерунда, все время кто-то ныкается сидит
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9144 сообщений
2696

Намедни запустил на пару часиков игру.

При калибровке меня просто вытерли в первых же паре игр.

Закрыл клиент и больше не хочу.

Заметил кстати, как сильно страдает моторика и мышечная память, когда долго делаешь перерыв в шутерах... Конечно уже не мальчик, но на столько все ужасно у меня стало, что даже вызвало удивление

• 0

Aquatic

Aquatic

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 728 сообщений
158
  • EVE Ingame:aquatic
  • Corp:[GEWNS]

Не работает, только что украл чужой баннер имея обоих тиммейтов в ящиках - ничего не произошло.

Калибрация очень странная - отыграл 10 калибровочных и получил... Rookie 1.

Возможно, тут как в доте - калибрация с неким лимитом от старого (было Rookie IV), а не от абсолютного.

Играю в бронзе, ползу как в старой платине, враги не прощают абсолютно, ощущение буд-то вокруг одни мастера-даймонды.

Сыграл под полсотни игр, выиграл (напомню - это Rookie и Bronze) - одну.

И поскольку теперь очки выдают только за итоговое место в игре появился новый вид эксцессов:

Спойлер

- чуваки ныкающиеся всю игру и в принципе не делающие больше ничего.

Не смог реснуть или не появилась надпись "деливер ту бикон"? В прошлом сезоне работало. Неужто решили так стелснерфануть в виду изменений в баннерах.

По ммр и калибровочные теперь раздельная система. Раньше лобби набиралось по ладдеру и мм работал от текущего положения в ладдере. Теперь в калибре определяется "скрытый ммр" игрока в "чистом виде", по которому судится скилл и от которого набирается лобби, а ранг в текущем ладдере это уже ранг в ладдере. После калибровочных ммр меняется медленно и в зависимости от разных факторов, типа скрытого ммра нокнутого/убитого врага и тд. Соответственно высидеть бейджик это одно, скилл (ммр) игрока это другое. 

Сообщение отредактировал Aquatic: 20 May 2023 - 14:33

• 0

32/M/EU/GSF.

twitch.tv/twitchplayseve My 'main' eksdee

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
1071

Заходят как-то в бар - Лоба из золота, каустик из бронзы и валькирия из платины, а бармен им говорит:

Здрасьте, я робот из даймонда, берите вазелин, раздвигайте булки.

Это худший сезон в плане балланса из всех в которых я играл.
Текущий винрейт: 9/249, что чудовищно мало, в идеале должно быть 1/20, видимо, в этом сезоне мной кормят мастеров с предаторами.
Прошлые сезоны, которые плотно играл:
Спойлер
Спойлер
Однако, из-за новой системы начисления очков:
Спойлер
Единственный раз доезжал до даймонда в 9-м сезоне и на это тогда ушло более 500 игр, а сейчас всего 217.
Всё из-за того, что достаточно досидеть до топ10.
Соответственно вся суть сезона:
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Игра теперь резко проседает в динамике где-то после 2-й минуты до 10-й, где остаётся 15 сквадов из которых 5 - ныкающиеся одиночки, ждущие пока остальные поубивают друг друга, чтобы выйти в плюс по очкам.
Резко возросла популярность Лобы, по субъективным ощущениям её встречаешь даже чаще врейсы и робота, подозреваю как раз из-за лучшего в игре съёбинга и бонусом возможность возрождать тиммейтов.
Практически каждую 3-ю игру Лобу у меня отбирают из-за чего игра превращается в пытку наблюдая как за Лобу играют другие.
Килы бесплатные на всех местах, кроме победы, что всё-таки довольно обидно - продираешься с потом и кровью через карту, набиваешь полтора десятка килов на команду, отъезжаешь в топ2 от предаторов и получаешь 175 очков.
Формулы как рассчитываются очки за килы в победе я не нашёл, что такое "Eliminations" и "Skill" ни в игре, ни на вики инфы нет:
Спойлер
Спойлер
До конца сезона ещё 2 месяца, ну чо, попробую по приколу заабузить мастера, пока система позволяет :trololo:
Тем более разницы в интеллекте напарников и меткости врагов что в бронзе что в даймонде я не замечаю, темп прироста очков примерно один и тот же.
Ну и плюс нужен материал для нового ролика, идею уже придумал.

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
1071

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Самый всратый сезон эвар.

Начиная с моего даймонда 2 (а у всех остальных в это время от бронзы до предатора, и это не шутка, в одно лобби кидает абсолютно всех) геймплей в ранкеде прекратился и началось перманентное крысиво. Крысят абсолютно все. Сражений самый минимум, в основном по карте носятся 1-2 сквада предаторов и пытаются отковырять из-за камней и утёсов прячущихся одиночек. Смотришь в правый верхний угол экрана, а там - 10 сквадов/15 человек.

Дисбаланс очков, что верхние топ10 получают значительно больше, чем нижние теряют ведёт к тому, что мастеров легко получат абсолютно все.

Вот чего я уже не понимаю - почему уже получившие мастера продолжают крысить. Предаторов они так не получат - нужно уже конкретно быть топ750 игроком мира, терять ранк не страшно - баджи и награды выдадут уже мастерские, даже если слить, но почему-то продолжают падать на край света и максимально избегать боёв.

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9144 сообщений
2696

Ты компет смотрел вообще по апексу? Тот же АЛГС Там никто по карте не носится - сидят на точках все. На предпоследних кругах зоны лобби может быть практически фулл

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
1071

Пару раз смотрел и в принципе понятно - там играют на победу, но здесь то в чём смысл? Они так предаторов хотят насидеть себе?

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9144 сообщений
2696

>Ранкед

>В чем смысл?

Ну да, согласен. Вообще смысла никакого :D

Если смысл не нужен - можно паблики играть. Там все как любишь - дроп в хотспот, +w, отлетел и регаешь некст

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
1071

Смысл ранкеда изначально - играть среди +- игроков своего уровня. До поры до времени это работает, но потом ладдер-поинты начинают обгонять скиллпоинты и оказываешься среди предаторов.

Второй смысл - фармить бейджики.

Чуваки играющие в мастер-левеле и не делающие ничего кроме ныканья не выполняют ни первую ни вторую функцию.

Паблики играть бессмысленно абсолютно. Завёл себе ньюбро-друга, качаю ему левел до 50 чтобы играть ранкед, т.к. в паблосах нечего делать от слова совсем - фул-сквад предаторов с 30к килами личирали в каждой игре. 95% игр - мы отъезжаем от предатора с черепами и молотками, 5% - мы выносим сервер полный нубов с закрытыми глазами не получая никакого челенджа.

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9144 сообщений
2696

Чуваки играющие в мастер-левеле и не делающие ничего кроме ныканья не выполняют ни первую ни вторую функцию.

Это коре геимплей хаи ранкед лобби практически во всех БР

Дроп на спот, лут, занятие удобной позиции, сидение до схода зоны с пиканием с такими же аутистами на другом споте и подсосами завязавшихся фаитов.

А по твоим постам я не совсем понимаю что ты по итогу хочешь. Сидят по спотам - плохо. Носятся по карте вытирая все живое - плохо.

Больше похоже на требования "Все играйте как я хочу, немедленно!!!!111"

Какой геимплей тебе нужен?

Если надо бегать и ногебать - вон варзона есть. Там механиками сделано так (бпла, дроны, разделение зон, стронхолды), чтоб игроки больше не сидели а двигались по карте, хотя и там посидеть ухитряются

Сообщение отредактировал darkpan: 16 June 2023 - 13:20

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
1071

Я уже писал, что не имею ничего против сидения в углу карты ради фарма бейджиков, сам этим страдал. Я просто не понимаю смысл подобного позже, когда уже всё что можно было выфармить выфармлено.

Самые лучшие игры были в старых сезонах до начала передела системы в прошлом году. В золоте1 каждая вторая-третья игра была с адекватными людьми, из-за этого я получал много очков и золото пролетал слишком быстро и попадал в дно платины-4. Вот подкрутить ту систему, добавить туда калибровку и была бы конфетка.

Сейчас каша - либо W+M1, либо ratting до победного.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users