18/03(понедельник) Али Хоум-Деф(ХД)/Дроп с титана и окончательное перемещение из K-8 в C-4 с 19:30+ МСК и до 00:30 МСК
Флот в пике 70/145(Альянс). Понимаем, что часть народа находится в Декляйн стейджинг и Бранч флоте.
Бы произведен опрос ПвЕ кароводов, у половины нет ПвП фита. Фит стоит 3 копейки, логистика ходит чуть ли не день в день - какая проблема купить фит ?
В начале сбора я отвечал на вопросы, которые волновали народ:
- Правилам ESS в тестовом режиме будут опубликованы. Опрос показал что примерно 50% ЗА ЕСС, 50% ПРОТИВ.
- Введен формат информирования о дырке(см. прикрепленное Сообщение Дискорд WH канал)
Всего было 3 пинга: 2 капитальных + 1 джеки. Мы действовали в параллель с Блуддемонами.
- первый пинг, у Блуддемонов затаклили рорку инерхелы в составе 35 человек, Ликвидатор кинул 3 факса, несколько мазеров + 12+ кар, противник ушел. Наш сбор(по + в Али-канале) составил рекордное для Альянса число - 18 капиталов !
- второй пинг, Гуны в составе 45 человек мунины + 7 логистов дотопали до OP9, помялись в рендже своих дредов PF ... и какими то противолодочными зигзагами пошли обратно в Венал. Вероятно расчет был на дреды ...
- тритий пинг, у Блуд-демонов ВХашники(CODы)затаклили кар. По времени было уже поздно, я пинганул для разнообразия джеки. Пока был загружен титан, пока я его завел во флот, пока пинг, пока понимал систему(они ее не линканули в пинг-канале!!!) пока выяснял номер аномальки
))), мы с 3мя(народ так долетал) бриджами на маяк приварпали к шапочному разбору. Хоть ничего не убили, но нас благодарили, что пришли.
Еще раз напоминаю, что каждый должен иметь интера в системе регруппа для того, чтобы иметь возможность долететь до сабкап шипа в случае пинга. В учетом сдвига системы регруппа в C-4. пилотам, которые крабят в угловых системах надо МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО успеть долететь до титана в C-4.
никаких других опасностей не было, ни потерь, ни к сожалению килов
спасибо Хауку, который расставил 12 мобил (100кк мотивация) + Алесию - Главной Закрывашке, который с командой закрыл дрифтерскую дыру в M-H (100кк мотивация, распределит среди участников)
ФК Джин
=============================================================
21.03.2019
Слетали не плоха,пушечный урон быстро находил свои цели ,жаль только что очень мало собралось народа 16 человек очень не хватало дпса.
Убили 5 целей .
Погибло 9.
Иск вар взыграли.
ФК Алесий
19/03(вторник) Али Роум/Кемп/Бомборан (джекдоу+СБ+бобры) 20:30 МСК
Собрались быстро, 15 минут. Решил лететь без СБ/РСБ, они немного не эффективны в BWF, так как были в постоянном перемещение. Сакура - первый интер, Боня - сабра, Циклон - гиена, Граф - керес. Глаза: Добби, Гагарик + спасибо Диме, который кроме 2го бобра притащил 3(!) окна, чтобы у нас была запасная сабра.
По обыкновению клочных Гунов в IOO не было. Я знал что в 23:30 МСК - выходит какая то структура в IOO, и что Дарки собираются что-то с ней сделать.
Из интересного.
Встретили Элиту, я за день до этого обещал проплюсоваться, он поставил плюса, я не успел, проплюсовались в процессе. Элита как то быстро ушел, или его ушли.
Мы долго гонялись за гарпиями(штук 10-12), причем на нашем оптимале , они не хотели драться и потом, когда Дарки зашли(человек 100 на штуко-флоте), Хурда массово села на корморанты, при этом произошло странное, Хурда как сидела в своих бублях, так и осталась сидеть, убивая какой то несчастный атанор ... В итоге Хурда просто как в тире расстреляла Дарков на 7.5 фрдов ... Я немного не понял действия ФК,, наверное рассчет шел на бомборан, но СБ-корморанты можно бомбить только на проход ...
Сначала мы контрили заходящах гарпий, а потом, по инфу от глаз на кипе, перешли на гейт БВФ, для того, чтобы отбомбить входящих карморантов и тут случился по сути главный фейл вылета.
Я играю на 3х окнах, у меня джек-для ганг варпов и управления оптималами основго флота, интер и сканящий бобер, для того, чтобы бомбить бобросквад. В быстроменяющейся ситуации BWF, у меня чтото не контролится, в этот раз это был интер. Меня насканивают в БВФ и скоростной интер за 20-30 секунд меня догоняет и скрамблит.(вероятно следующий раз я полечу на клочном, чтобы быть скаутом, но оставаться только с 2мя окнами). Я имею информацию от скаута на кипе, что хурда формит корморантов. В этот момент мне ловят интер на 3м окне, я вешаю скрамбл на вражеском интере(а вдруг повезет) и пытаюсь как минимум спасти яйцо, потому что в меня стреляют те 10 гарпий, а при отсутствии яйца, роум будет мне вести очень сложно, смотрю, чтобы нормально им отварпать, а не оказаться в Бранче. В это же время командую бобрам флаг он, разгон , чтобы быть готовым и варпаю флот на оптимал БВФ. "Удачно" отварпываю яйцом на обьект, и вижу вскрывающий корморант ... ну думаю, варпанул не туда, бывает. Корморанта баблят и убивают, потом 2й, а потом попер весь флот в 60+ кормарантов, я отварпываю флот, бомблю(выясняется что один) уже выползший из бабла флот ...
Фейл скаута гейта IOO в BWF. Еще раз поясняю, чтобы провести бомбежку, мне надо:
- знать, что флот противника с той стороны и готовится проходить
- УЖЕ насканить нашу сабру в нуле
- ПОДГОТВИТЬ сабру, чтобы она дулась по команде
- поставить основной флот в разгон на оптимале в гриде, чтобы у противника был не чистый овер и расклочившиеся бобры не умирали от СБ-корморантов с альфы (как это произошло кстати на 2м бомбо-ране, бомбили на прилет, минус 2 бобра)
И на все - надо время, поэтому скаут в таких случаях говорит "ЧЕК, Вражеский флот приходит на гейт."
Потери: 6 интеров(включая дорогого Сакуру: не не имеет смысла при противнике СБ-альфа-флоте, летать на дорогущих интерах, пол секунды задержки - и один из 50ти каракалов в тебя уже стрельнул и убил), гиена, 2 джека, 2 бобра и сабра.
ФК Джин
21/03(четверг) Штука-бобры(сначала) + Али Роум/Кемп/Бомборан (джекдоу+СБ+Роум-бобры) 20:30 МСК
За полтора часа до сбора, мы собрались сканерщиками(я, Боня, Гекко и Медведев) для отскана дрифтерских дырок Бранча.
Я думаю, что напишу отдельный хелп по дрифтерских дыркам и методике поиска/скана/действий внутри для целей флота.
В общем полтора часа "работы" 4х человек, выдало проверку примерно 30 Обсерваторий, нахождение(в последний момент у китайцев, тк самая дальняя конста) дрифтерской дыры, отскана всех сигнатур и получение 5ти(в скобках расстояния до потенциальных целей) выходов в : Дельв(Гуны)(-), Фонтан(Иниты)(-), Спайр(8+), Инсмазер(4+), Квериус(0)
Я посмотрел, какой шутка-флот мы можем собрать, понял, что у нас 8 бобров, дал команду пересесть на джеки, и тк они очень легкие и весят так же как бобры, повел роум флотом на дыру. Прошли через китайский бридж ZXA, зашли в дыру, завели интеров и сабру на ту сторону, пролетелись 4 прыга до системы цели. Это был регион скилов + система была пуста. Потом вышли флотом из дыры, и из Инсмазера пошли на север в сторону Гемината, где собственно и начался обычный роум.
- мы будем и дальше продолжать учиться сканить дрифтерские дыры
- Ренгвальд должен привести формат. У нас в домашке ни одного бобра шутка-флота. завезем много, не переживайте
- времени на поиск/скан тратится очень много, вероятно в последующем это будет мотивироваться, поотму что я как Али-Лидер конечно могу посканить, но пользу Альянсу это не принесет
Собственно сам роум-вылет.
Собрались быстро, летели без СБ/РСБ, вернее РСБ в лице Добби я взял, он нам раздавал бонусы и в общем то был полезен при таком количестве. Вылетали 44 чара:
https://deadcoalitio...2-8920c0458bfc/
Основные шипы: Сакура и Боня - первые интера(как ФК мне полный кайф), Тимыч(сабра, хоть летел первый раз, отработал очень хорошо), Добби(бонусный бифрост), Граф (керес), Кениг(гиена). Глаза: Кениг(аж 2 штуки) и (?/с утра чтото не помню ...)
Когда вылетали - было 4 бобра, потом почему то мы остались 2м с Добби. На нас собирали один раз корморантов, но тк мы в основном бились у BWF , то под этот большой гейт бомбить не очень ... но в общем этот вопрос решаем, если бы было больше бобров, я бы вытащил хурду под бобмроран в другом удобном нам месте.
Убили много - 37 целей:
Так как у наших первых интеров руки из того места, то были очень "зачетные" килы нескольких ортрусов. Это очень сложный шип для такла - так что респект:
Ну и несколько просто вкусных ВХашников уже на обратном пути домой:
Потери минимальны: интера, которых можно не считать(5, один интер мой - там был размен на цинобал+ортрус и один Сакуры, который познакомился с дрековаком), один джек(умерший от дреда, ближе 100 км НЕ подходить !!!) и один бобер(мой на 3м окне)
To Сакура: я 100% согласен, что интер на 200кк в твоих руах несомненно эффективнее, но у хурды мясо, они просто закидывют слешерами со скребком, у которых одна задача - заскрамблить или умереть.
И еще, дрековаки - это ппц, это текущая мета и ловить их можно только когда флот в 1м прыге, даже в 2х - нет. БКшка с трекингом и агилой, как у крузака. Думаю, скоро их будут немного нерфить:
https://zkillboard.com/kill/75804352/
ФК Джин
Сообщение отредактировал Ginbread: 26 March 2019 - 12:10