Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Насилие в семье и закон про него

• Авторизуйтесь для ответа в теме
607 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29223 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

3. Управление государством в днк не вписано, следовательно что бы уметь должна научиться. Не вижу противоречия.

4. Всё что не запрещено разрешено-хотя некоторые уже считают наоборот.

5. Пока кожаных ублюдков с дорог ещё не выкинули наверное нужны, потом можно будет списать за ненадобностью.

Из десяти заповедей половина опять же не нужны, а то и две трети.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407
А можно все осуждать, используя аргумент "качественных биологических изменений не было"? Канплюктеры, танки, самолеты там?

Как это вообще связано?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 December 2019 - 21:35

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29223 сообщений
2282

С каких пор компы и самолёты стали биологическим изменением?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

С каких пор компы и самолёты стали биологическим изменением?

Никаких качественных биологических изменений за последние десять тысяч лет с людьми не произошло, при этом если вычисления предназначены для обычных людей то их объём в принципе не должен превышать того что способен выполнить обычный человек. Вычисления для которых нужны компьютеры в лучшем случае ошибка а скорее-прямой и целенаправленный вред, направленный против населения.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 December 2019 - 22:11

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19590 сообщений
3191
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Я про НКО ничего не говорил, если что, это кто-то другой занес.

Про НКО занесли авторы закона. И либо мы обсуждаем закон и его пункты, либо декларируем общее стремление к добру.
  • 0

Chaotic Neutral

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37014 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Из десяти заповедей половина опять же не нужны, а то и две трети.

а какие конкретно?

не, ну штоб знать - это ж действительно будет тема-бомба.

с другой стороны - кому ты собрался претензии предъявить (и предложения по модернизации заповедей)?

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Ну во первых - 18 тысяч, а не 30.
Знакомая кредитная девушка долго (с полгода)  плакала в подсобке - муж после рождения ребенка загулял, пил, бил ее. В общем - как до свадьбы куролесил, так же начал, только ее еще побивал. Мотивация - а куда ты без родителей с ребенком одна денешься? бомжевать пойдешь, если что-то не нравится. Заявления не писала по той же причине - а куда она денется? квартира не ее. Своего ничего нет. В общем, при очередной ссоре он ее начал бить, она схватилась за нож и прирезала его. 

Маленький ребенок, его родители не стали ее выселять с ребенком, потом даже помирились, ради внука. Стала уверенной в себе женщиной.

С одной стороны - собаке собачья смерть, с другой - ситуация стандартная и требуется вмешательство государства, для предотвращения. В нынешнем виде он так себе, но какой то правовой акт определенно нужен.

А просто свекру позвонить не пробовала? Бо судя по развязке там кое кто получил бы по щам, потом ремнем, отправился в угол на горох и к утру был бы шелковый на всю оставшуюся жизнь.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29223 сообщений
2282

Никаких качественных биологических изменений за последние десять тысяч лет с людьми не произошло, при этом если вычисления предназначены для обычных людей то их объём в принципе не должен превышать того что способен выполнить обычный человек. Вычисления для которых нужны компьютеры в лучшем случае ошибка а скорее-прямой и целенаправленный вред, направленный против населения.

Первая половина утверждения со второй не связана. Компы выполняют вычисления именно для того что бы их не пришлось выполнять людям, а вот с законами ровно наоборот-некие типы пишут и принуждают к выполнению то что нормальный человек в принципе не способен даже осознать.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

Про НКО занесли авторы закона. И либо мы обсуждаем закон и его пункты, либо декларируем общее стремление к добру.

Ну ок. Я открыл текст который был опубликован в конце ноября и по части НКО ничего критического не увидел. Непосредственно они упоминаются в 3 статьях, и никаких полномочий по ограничению прав у них там вроде бы нету.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29223 сообщений
2282

а какие конкретно?

не, ну штоб знать - это ж действительно будет тема-бомба.

с другой стороны - кому ты собрался претензии предъявить (и предложения по модернизации заповедей)?

Первая половина однозначно не нужна.

Институт патриархального брака говно, так что седьмая туда же

Десятая как минимум по рабам противоречит законодательству так что тоже нафиг или как минимум на переработку.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

Первая половина утверждения со второй не связана. Компы выполняют вычисления именно для того что бы их не пришлось выполнять людям, а вот с законами ровно наоборот-некие типы пишут и принуждают к выполнению то что нормальный человек в принципе не способен даже осознать.

А у тебя как первая половина связана со второй? Ну, то есть поясни, как из отсутствия качественных биологических изменений вытекает то, что более сложная система права является бессмысленной или тем более вредной?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29223 сообщений
2282

А у тебя как первая половина связана со второй? Ну, то есть поясни, как из отсутствия качественных биологических изменений вытекает то, что более сложная система права является бессмысленной или тем более вредной?

Система права более сложная чем может изучить человек который вынужден её исполнять. Если уж потянули заповеди то выскажу абсолютную ересь-не человек предназначен для субботы а суббота для человека, не человек предназначен для закона но закон для человека.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Но глядя как у челиков с верованием "моя семья - мои правила" полыхает, закрадывается подозрение что оно неспроста.

Конечно. Силком никто никого не тянет. Правила игры известны с самого начала. Тут либо ты часть коллектива с положенной долей ништяков, либо будьте любезны на выход. А на счет насилия - меня Мышь била два раза. С перепугу, считай за дело. Ты ее в тюрьму хочешь посадить? А со мной и ее детьми ты что потом собрался делать?

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941
Я приведу прям с примерами, почему я "издевательски" отношусь к сабжу, вот ознакомьтесь с первой инкарнацией по приведённой ссылке ниже, что пытались протолкнуть и какие нормы выдвигались. Обращаю внимание на полномочия НКО и прочие красивости. По ссылке сайт где можно скачать пдф внесенного на рассмотрение оригинала. https://sozd.duma.go...RzVpS-pD2Lpcvw4

А теперь обратите внимание какое бомбалейло идёт от "совестливых" по СМИ, и сравните с тем, что в интерпретации совета Федерации осталось от первоначальный инициатив. По ссылке статья BBC, там же ссылка на "новую интерпретацию"
https://www.bbc.com/...n/news-50602295

Опущу всякие перлы про НКО и т.д. А первом варианте, об этом уже писали и каждый сам оценить может размер хотелок.

Пройдусь по второй, приведённой мной версии. Далее поясню почему я считаю это бесполезной ***. В законе нихрена ничего не прописано. Т.е. Там все оставлено на утверждение и разработку хз кого. что относится,а что нет, к семейному насилию, мол надо будет установить хз какими органами.
При этом защитное предписание - МВД. Судебное защитное предписание - суды.
"жертва" должна подтвердить, что да я хочу санкций в отношении "преступника". Но все эти структуры без чётких статей, где расписано когда-кому-что, критериев и т.д. работать не могут. Т.е. Вместо того, чтобы дополнить уже существующие законы и кодекс, статьями и определениями, родили аморфную массу ничего не определяющую, to be continued... Как в фильмах пишут, а не закон.

Поэтому я тут и спрашиваю апологетов, так скажите Как должен выглядеть закон и какие меры в нем должны по вашему мнению быть прописаны. Почему эти меры не могут быть внесены в существующие кодексы, и другие действующее НПА?

Вот два примера "видинья" я привёл. ИМХО Что один, что второй "уморительны",но каждый по своему.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

Система права более сложная чем может изучить человек который вынужден её исполнять.

Как это показывает связь между "отсутствием качественных биологических изменений" и "более сложная система права является бессмысленной или тем более вредной"? Не вижу причинно-следственных связей, сориплис.

Конечно. Силком никто никого не тянет. Правила игры известны с самого начала. Тут либо ты часть коллектива с положенной долей ништяков, либо будьте любезны на выход. А на счет насилия - меня Мышь била два раза. С перепугу, считай за дело. Ты ее в тюрьму хочешь посадить? А со мной и ее детьми ты что потом собрался делать?

Я думаю, что как и любой закон, оно на деле будет применяться только если ты кому-то мешаешь, так что зависит от тебя и от соседей. Если инциденты будут редкие - врядли кто-то напишет. Если частые - зависит от того с кем ты живешь. Если со скамом всяким - им пофиг будет. Если не со скамом - накатают заяву в ментовку после первого-второго же раза. А что делать с тобой, женой и детьми? А хз. Я думаю что сразу много семей разрушать тупо и выпиливать надо самых беспредельщиков. Но не начнешь наказывать тем или иным образом - оно само врядли прекратится.

Проиллюстрирую на примере дома в котором я вырос. Про свою семью я писал. У соседа (с сыном которого я дружил) ситуация была аналогичная - бил, но относительно умеренно. В доме это неформально не считалось злоупотреблением и он никому особо не мешал. Несколькими этажами ниже был чувак который свою бил жестоко и регулярно. Из моей квартиры не было слышно, но все эти вопли и умоления было слышно из квартиры другого друга который жил прямо под ним. На этого заяву бы накатали (и в общем-то ментов вызывали, но те ничего сделать не могли). Сосед по лестничной площадке этого же друга вообще уникумом был. Он порешил троих до того как отъехал в места не столь отдаленные навсегда, из которых две сожительницы (и я являлся свидетелем третьего трупа, она же экс-вторая сожительница). Правда в данном случае никакой закон не помог бы если после первого же трупа его не засадили, да и сожительницы у него были примерно такие же как и этот мужик.

Лично я бы не расстроился если бы всего этого не было.

Обсуждающие как-то забывают что громкие семейные драмы с насилием портят жизнь не только объекту "акта", но и соседям.

Поэтому я тут и спрашиваю апологетов, так скажите Как должен выглядеть закон и какие меры в нем должны по вашему мнению быть прописаны. Почему эти меры не могут быть внесены в существующие кодексы, и другие действующее НПА?

Лично я считаю что форма не важна. Оно может быть внесено и в другие "существующие кодексы, НПА". Но я не юрист и последствий таких переделок не знаю.

Я думаю, что весь тред тут обсуждают суть или дух предлагаемого закона, а не букву. Толковой аналитики от квалифицированных юристов я в треде пока что не видел.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 December 2019 - 0:53

• 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

> челики

уровень интеллектуальной потенции набирает угол возвышения

• 0

Viper Jan

Viper Jan

Расстрелы виновных до добра не доводят

• Tech III Pilots
  • 31938 сообщений
4259
  • EVE Ingame:Viper Jan
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood
Напоминает первый тред майданотемы

-ага, у в...ты бомбит! значить правильно делаем!
  • 0

Предупреждение от Merazor за Подпись не соответствует правилам в Банши Московского Кремля vs opposition (vol.4).

политота вне загона, Р.О. до смены аватара +12 дней что были

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29223 сообщений
2282

Как это показывает связь между "отсутствием качественных биологических изменений" и "более сложная система права является бессмысленной или тем более вредной"? Не вижу причинно-следственных связей, сориплис.

Незнание закона от ответственности за его неисполнение и тем более нарушение не освобождает, при этом знать все действующие законы даже того государства в котором проживает среднестатистический гражданин не способен в принципе, а те кто решают давным-давно перестали быть выборной должностью. Тебе это противоречием не кажется?

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

а те кто решают давным-давно перестали быть выборной должностью. Тебе это противоречием не кажется?

Чем вам помогут выборные должности, если общество принимает любые результаты выборов не считаясь с их легитимностью?

Сообщение отредактировал New Strannik: 19 December 2019 - 7:21

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29223 сообщений
2282

Чем вам помогут выборные должности, если общество принимает любые результаты выборов не считаясь с их легитимностью?

Во первых не общество и не люди, а народ.

Во вторых вопрос лишения гражданских прав тех кто не способен на самостоятельное мышление это в совсем другую тему.

PS. Вспомнилось

спойлерЭпикур
«Естественное право есть договор о пользе, цель которого не причинять и не терпеть вреда. Справедливость не существует сама по себе; это договор о том, чтобы не причинять и не терпеть вреда, заключенный при общении людей и всегда применительно к тем местам, где он заключается. В целом справедливость для всех одна и та же, поскольку она есть польза во взаимном общении людей; но в применении к особенностям места и обстоятельств, справедливость не бывает для всех одна и та же.Из тех действий, которые закон признает справедливыми, действительно справедливо только то, польза чего подтверждается нуждами человеческого общения, будет ли оно одинаково для всех или нет. А если кто издаст закон, от которого не окажется пользы в человеческом общении, такой закон по природе уже будет несправедлив... Где без всякой перемены обстоятельств оказывается, что законы, считающиеся справедливыми, влекут следствия, не соответствующие нашему предвосхищению о справедливости, там они и не были справедливы. Где с переменой обстоятельств ранее установленная справедливость оказывается бесполезной, там она была справедлива, пока приносила пользу в общении сограждан, а потом перестала быть справедливой, перестав приносить пользу»

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users