Система права более сложная чем может изучить человек который вынужден её исполнять.
Как это показывает связь между "отсутствием качественных биологических изменений" и "более сложная система права является бессмысленной или тем более вредной"? Не вижу причинно-следственных связей, сориплис.
Конечно. Силком никто никого не тянет. Правила игры известны с самого начала. Тут либо ты часть коллектива с положенной долей ништяков, либо будьте любезны на выход. А на счет насилия - меня Мышь била два раза. С перепугу, считай за дело. Ты ее в тюрьму хочешь посадить? А со мной и ее детьми ты что потом собрался делать?
Я думаю, что как и любой закон, оно на деле будет применяться только если ты кому-то мешаешь, так что зависит от тебя и от соседей. Если инциденты будут редкие - врядли кто-то напишет. Если частые - зависит от того с кем ты живешь. Если со скамом всяким - им пофиг будет. Если не со скамом - накатают заяву в ментовку после первого-второго же раза. А что делать с тобой, женой и детьми? А хз. Я думаю что сразу много семей разрушать тупо и выпиливать надо самых беспредельщиков. Но не начнешь наказывать тем или иным образом - оно само врядли прекратится.
Проиллюстрирую на примере дома в котором я вырос. Про свою семью я писал. У соседа (с сыном которого я дружил) ситуация была аналогичная - бил, но относительно умеренно. В доме это неформально не считалось злоупотреблением и он никому особо не мешал. Несколькими этажами ниже был чувак который свою бил жестоко и регулярно. Из моей квартиры не было слышно, но все эти вопли и умоления было слышно из квартиры другого друга который жил прямо под ним. На этого заяву бы накатали (и в общем-то ментов вызывали, но те ничего сделать не могли). Сосед по лестничной площадке этого же друга вообще уникумом был. Он порешил троих до того как отъехал в места не столь отдаленные навсегда, из которых две сожительницы (и я являлся свидетелем третьего трупа, она же экс-вторая сожительница). Правда в данном случае никакой закон не помог бы если после первого же трупа его не засадили, да и сожительницы у него были примерно такие же как и этот мужик.
Лично я бы не расстроился если бы всего этого не было.
Обсуждающие как-то забывают что громкие семейные драмы с насилием портят жизнь не только объекту "акта", но и соседям.
Поэтому я тут и спрашиваю апологетов, так скажите Как должен выглядеть закон и какие меры в нем должны по вашему мнению быть прописаны. Почему эти меры не могут быть внесены в существующие кодексы, и другие действующее НПА?
Лично я считаю что форма не важна. Оно может быть внесено и в другие "существующие кодексы, НПА". Но я не юрист и последствий таких переделок не знаю.
Я думаю, что весь тред тут обсуждают суть или дух предлагаемого закона, а не букву. Толковой аналитики от квалифицированных юристов я в треде пока что не видел.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 December 2019 - 0:53