Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ПОС в хайсек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
624 ответов в теме

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet

1) Лаборатории скока нужно и какие нужно, корпангар не нужен, в рейнфорсе он не работает и достать содержимое не откачав пос не получится.

вот не знаю ОТКУДА пошла эта дезинфонмация?? :huh: Специально потратил уйму времени на тест-сервере для детального анализа что же происходит с ПОСом при его атаке (снижении шилда < 50%) и при загоне в реинфорс и выходе из него.

В реинфорсе из корпангара можно все вынуть и спасти. Если он online, в него можно также и положить все что угодно.

Сообщение отредактировал hrjushkin: 23 October 2008 - 17:56

• 0

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

Мне вот тоже интересно как зафитить ПОС и мирно так изучать себе БПО. Может к теме вернемся?

С темой все тривиально. Ставишь палку, вешаешь на нее лабы, набиваешь топливом и мирно изучаешь себе БПО, не забывая заправлять. Что либо кроме лаб, пока тебе не объявят оффвар - нафиг не нужно.

PS: Если запустить палку онлайнится, и пока палка стартует - забрать из палки топливо - можно сэкономить чуть-чуть топлива :huh:
  • 0

John Caldr

John Caldr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
-28
  • EVE Ingame:John Caldr
  • EVE Alt:всех неупомнишь
  • Corp:RAIDS
  • Ally:WN
  • Client:Eng
Есть информация что в хайсеке нельзя контролить пушки, кстати, так что в этом случае посганеры вне игры.

В реальности на транквилити из фитилки на реинфорсенном посе брать можно, из ангара/лаб/заводов - нельзя. Реинфорс - это когда у поса меньше 20% и все структурки требующие КПУ - в анчоред стейте с таймером сколько ему жить осталось. Никаких тебе онлайн :huh:
  • 0

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
опять дезинформация :huh:

Во первых не 20, а 25% шилда, именно на этой отметке ПОС уходит в реинфорс, если у него есть стронций. Во вторых, в реинфорсе нельзя онлайнить-оффлайнить только модули, требующие ЦПУ. Все остальное (равно как пушки и лазеры) - прекрасно онлайнится-офлайнится. В анчоред стйэт модули переходят, только если в палке нет стронция и шилд пробит более, чем на 75% (осталось меньше 25%). "Фитилка" ака шип мейтенанас бэй - структура, не требующая ЦПУ, она у меня онлайнилась и офлайнилась в реинфорсе тока шум стоял.. Равно как и брать корабли оттуда можно было (естественно только когда он онлайн). Лаб-заводов не было, но сило было, так вот его (как структуру, требующую ЦПУ), заоффлайнить нельзя, а как известно только из офлайненного сило можно брать продукт. Так что если не успел заоффлайнить (до 50% шилда!) - в реинфорсе не достанешь.

Это что касается тест-сервера, проверок моих...

Кстати на транке при заведении ПОСа в реинфорс ничего не переходило в статус анчоред. Так что, думается мне, что все так и происходит, как я наблюдаю на тестовом.
  • 0

Andy Skif

Andy Skif

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:AndySkif
  • Corp:-
  • Ally:-
Спасибо всем кто откликнулся на просьбу о помощи!

С основными вопросами определился, только возник еще один, будет ли работать Small Ship Assembly Array в хаях, и есть смысл от установки этого модуля Structure Repair Array?
А то остается очень много не использованого ЦПУ.
  • 0

NymphaCalipso*Нейтрал

NymphaCalipso*Нейтрал
  • Guests
Корпангар требует для онлайна ЦПУ, в рейнфорсе палка ЦПУ не даёт, а значит все модули требующие ЦПУ будут офлайн. Заонлайнить их можно будет только откачав шилд больше 50%, пока не заонлайнишь достать из структуры ничего нельзя. Тоже самое касается лабораторий и строительных структур, варпдизов и сеток и т.д. Исключением является сило - такая механика игры. Вражеский ганг всё это знает и приедет убивать пос не дав поднять шилд до 50%.
  • 0

Барма-Лей

Барма-Лей

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
10

Target Painting Battery -2шт;

есть смысл от установки этого модуля Structure Repair Array?

Месье нуб-теоретик? Или ему ГМы по блату выдали несуществующие модули? Или дело в усиленном курении всяких итемдроп баз?

Совет дня - пользоваться только теми вещами, которые есть в ингейм-маркете. Или в контрактах. На все остальные лучше не смотреть. Совсем.
  • 0

avto

avto

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
2
  • EVE Ingame:Avtolik
  • EVE Alt:Ata Achur
  • Corp:E.NI
  • Channel:ENEST

Есть информация что в хайсеке нельзя контролить пушки, кстати, так что в этом случае посганеры вне игры.

В реальности на транквилити из фитилки на реинфорсенном посе брать можно, из ангара/лаб/заводов - нельзя. Реинфорс - это когда у поса меньше 20% и все структурки требующие КПУ - в анчоред стейте с таймером сколько ему жить осталось. Никаких тебе онлайн :)

Что проще - подлететь к своему посу в хайсеке и сделать Assign контрол? Странно вот так разспространять дезу по принципу - "кто-то что-то сказал, а я теперь говорю вам...".
  • 0

Изображение

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin
Лично проверил, по подсказке в этом топике: в импе контроллить пушки поса вполне можно.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
О чем вы все?

Пос в хаях расчитывается очень просто 3 лабы на 2х ресерчеров, все, больше на палку ничего вешать не надо.
Соответственно от кол-ва ученых зависит размер поса.
Надо ли адвенсед лабы? В общем случае нет. Только когда вы займетесь инвентом и поймете что +10% скорости копирования вам критичны - разанчерите обычную, повесите адвенс.

В случае офвара выясняете из-за чего вас офварили, как правило из-за посов в импе войну сходу не кидают, чаще - простое вымагательство, типа на понт взять... за пос - сначало разговаривают, на всяк случай кидаете в палку стронция и увозите с лаб датаинтерфейсы.

Если таки пришли за посом - снимаете лабы и весело хихикаете.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

NymphaCalipso*Нейтрал

NymphaCalipso*Нейтрал
  • Guests
То Joody
Конечно же вы правы, в большинстве случаев так и делают. Но задумайтесь, лабы нужны для ускорения ресерча, инвента, копирования (очереди на станциях не в счёт), есть пилоты которые ресерчат там капитал бпо, в частности на кары, дреды, мазеры, титаны, где постановка на ресерч это 30 + дней с перфект скиллами и импровед импом в яйце, экономия времени от 15 дней и больше от бонуса лабы очень важный момент. И представляете насколько жабно снимать пос останавливая всю работу за пару дней до окончания джоба изза кинутого офвара? Вся работа и потраченное топливо насмарку. Вот поэтому тут и ведут дискуссию о подборе лучшего фита для поса, когда пилот решит не снимать пос, а сопротивляться супостату до конца - используя все средства представленные в еве :)

Сообщение отредактировал NymphaCalipso: 24 October 2008 - 11:23

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Сколько ресерчатся чертежи я знаю.
Человек который думает, что бы повесить на пос - не готов покупать такой чертеж, даже на БШ.

Те кто ресерчат капы тем более не думают о такой фигне, как офвар, т.к. им ничего не стоит заплатить наемникам и заставить офварщиков сидеть на станциях круглосуточно. Или банально откупиться.
Или, что чаще всего встречается, у них есть свой флот, способный раздавить горстку бш у поса на раз-два.

Это все тереотезация. У меня 3 месяца висел смал в корпе из 3х человек, теперь более полугода висит лардж, корпа правда другая. Еще на пяти лунах рядом висят чужие смалы и меды...
Думаете кого-то это интересует? Пока вы не перешли дорожку крупному Али - о вас никто даже знать не будет

P.$. да и еще, разберитесь в чем отличия адвенсед и обычной лабы, в общем случае адвенс хуже. И не надо в днях, ладно? Не серьезно.

Сообщение отредактировал Joody: 24 October 2008 - 12:12

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

NymphaCalipso*Нейтрал

NymphaCalipso*Нейтрал
  • Guests
Разницу между адвенс и обычной лабы я знаю :) , а про дни я писал чтобы можно было прочувствовать всю "жабу" снимания с ресерча капитал бпо за 2 дня до окончания :) , хотя бывали ситуации и похуже...В клаймленных нулях где строился мазер както пос атаковали, дак там чтобы хотябы бпк спасти отменили строительство, и не зря - пос вынесли, а бпк сохранился, вот так вот :)
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Еще раз.
Не мешайте мух и котят вместе.
Защищать надо ПОС-ы когда они стоят в 0.4 и младше, в Импе посы ставят для вполне понятных целей, линий то на ближайшие две недели нет, а на посе - есть.

Кап индустрия - занятие не для новичков, у них просто на это ресурсов и сил недостаточно. Она изначально страшно затратна, требует хорошего плана и логистики. Или вы капы привыкли от фонаря строить, а не своять ли мне сегодня Дред матарский?
Тот, кто мутит этот процесс, подумает за ВАС, что делать в том или ином случае.

Если у вас параноя, повесте Ангельскую палку с одной лабой и кучей пиу-пиу и рэба, за горючку заплатите больше, чем отступные.

Но молодым ПОС-оводам, которые не понимают еще процесса и думают потянут ли они горючку поса ли нет, не надо рассказывать, что есть что-то кроме лаб, в импе им это не нужно, а когда понадобится, они не хуже вашего уже будут разбираться что на какую палку лучше повесить, зачем нужен пос оператор и прочие тонкости.

И еще, я с легкостью сниму 35 линий на МЕ и прочие исследования с лаб при атаке, не смотря на то, что они все заняты на 7-29 дней.
Когда начинаешь ресерчить шипы +- 1 месяц ничего не решают.

Сообщение отредактировал Joody: 24 October 2008 - 13:23

• 0
Меня здесь больше нет.

samisimi

samisimi

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
6
  • EVE Ingame:Samisimi
  • Corp:[ASATI]
Не знаю как сейчас, но даже полгода назад была фича, когда ты прекращал ресёрч, а линия на лабе была занята. Следовательно нельзя было снять лабораторию. Причём девелоперы это преподносили как фичу ) Но после сильных воплей - всёж убирали невидимый ресёрч ) Сейчас как я понял этот баг убрали?

Вооружение на посе не ест ничего. Просто при офваре оно активируется. Да даже во влкючённом состоянии оно кушает очень мало. Повесить оборону - довольно бюджетно и мне не понятно - почему бы не подготовиться. Даже мелкий пос можно защитить вполне сносно.

Зачем рисковать месяцем работы, снимать лабы имяе лардж пос к примеру? :) Кушает он немного, а люди с воображением имеют по 200кк с одной копи линии, по 50-100кк с ме линии в месяц. Всего же лаб на посе может быть 10-к... и зачем всю эту прелесть останавливать... глупость имхо )

P.S. Кстати пос в лоу и нулях почти невозможно защитить как раз )

Сообщение отредактировал samisimi: 24 October 2008 - 13:40

• 0

NymphaCalipso*Нейтрал

NymphaCalipso*Нейтрал
  • Guests
Насчёт а не освоить ли мне.... тут вы правы ))) Есть такой грешок )) У нас корпорация индустриальная в основном и нарыть гангом на дред за день не составляет труда, БПО оригинальный купить тоже несложно, былоб время слетать за ним B) , молодые же посоводы действительно поначалу тяжело "тянут" горючку, но заработать в империи лярд за неделю совсем нетрудно :) , так что как говорится кто хочет тот получит :)
И ещё один момент, не забывайте про фан :) , пвп это не только ведь шип на шип, ганг на ганг, можно и из пушек поса спокойно пострелять :D Задизеный на посе батл никуда не денется, а 4 медпушки поса продавят любой танкованный батл, если его конечно не лечит весь ганг, но это уже простите за выражение "дрочево" :D
  • 0

KASHEY BESSMERTNIY

KASHEY BESSMERTNIY

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
-77
  • EVE Ingame:KASHEY BESSMERTNIY
  • Corp:MORTS
  • Ally:NC.
Читаем выше и понимаем что задизраптить атакующих вам не удастся если уних серьездные намеринья)))
Помню как-то летать далеко лень было и по этому было решено реинфорснуть смаловую иаковскую палку в надежде что кто нить прилетит к нам ))) и вобщем смаловый пос танкуется харбингером в хантерском обвесе ну если без оператора.
  • -1

John Caldr

John Caldr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
-28
  • EVE Ingame:John Caldr
  • EVE Alt:всех неупомнишь
  • Corp:RAIDS
  • Ally:WN
теоретиков собралось... мама не горюй

любое место имменси, ставь посик. лабку там, заводик, ангарчик. строн не забудь - будет возможность понаблюдать пертурбации реалтайм :) ценное ченить положить не забудь :wub:

XD-JW7, 11-1

прилетай харбингером :)

для любителей дисрапторов - если вы не собираетесь смотреть за посом 24/7, то придете только на выход из реинфорса в лучшем случае, и диза там как уже было сказано не будет :P
  • 0

avto

avto

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
2
  • EVE Ingame:Avtolik
  • EVE Alt:Ata Achur
  • Corp:E.NI
  • Channel:ENEST
Дорогой друк-теоретик, предлагаю спор на 5ккк исков, ни ты, ни твоя корпа не убьёт мой пос в хаях втечение недели. Ну как, идёт? )
  • 0

Изображение

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46

Корпангар требует для онлайна ЦПУ, в рейнфорсе палка ЦПУ не даёт, а значит все модули требующие ЦПУ будут офлайн. Заонлайнить их можно будет только откачав шилд больше 50%, пока не заонлайнишь достать из структуры ничего нельзя. Тоже самое касается лабораторий и строительных структур, варпдизов и сеток и т.д. Исключением является сило - такая механика игры. Вражеский ганг всё это знает и приедет убивать пос не дав поднять шилд до 50%.

Блингорелый! :) Да знаю я, что корпангар требует ЦПУ :) Только что проверил, может что изменили что народ так говорит. Еще раз - проверено 10 минут назад на реальном сервере Транквилити

1) если корпангар онлайн, в него можно класть и можно брать
2) если корпангар оффлайн (читай - если ПОС в ренфорсе был неправ, вспылил :) ) - из него можно брать, но нельзя ничего положить
3) если ПОС находится в состоянии реинфорса, доступ к корпангару запрещен. Как только ПОС выходит из реинфорса - см. п. 2)

Сообщение отредактировал hrjushkin: 26 October 2008 - 1:08

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users