Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Покупка исков за реал - это плохо, mkay?

• Закрытая тема Тема закрыта
576 ответов в теме

Xеn

Xеn

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1

проблема линейки не в ГГ а в кривом сетевом коде, который разобрали пополкам и делали с ним чего хочешь, знаешь писать клиент серверный софт и не удосуживатся делать проверку ввода данных от клиента - ето вершина маразма. в еве с этим все получше, хотя разобрками протокола не увлекался, мот и тут какая собака порыта :)

ГГ создает кучу проблем пользователям и не создает никаких ощутимых проблем ботоводам. А критические дыры в сервере, аля 2^32 на сегодняшний день с горем пополам залатали, по крайней мере мне неизвесны, хотя игровые радости такие как инвиз (хайд) еще пашут. Кстати то что линейка написана на C ничем не помешала ее дизасму. Хотя возможно потому прикрыли что количество рисованной адены превысило количество вбоченой и и выбитой игроками, а то может и не почесались бы. А про ЕВЕ - неизвесно, ее ковыряло меньше народа чем линейку, так что возможно сюрпризы еще впереди.
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

Почему создатели этого сайта сделали его, а не требовали руссифицированную версию официального сайта и форума, подкрепляя свои требования DoS-атаками?

Слишком критичное сравнение. НО ведь был же самопальный "русификатор" евы, т.е. русский шрифт, за него банили даже, как и за ботов сейчас. Именно самопальщиной растолкали ССР и они докинули русский шрифт в игру. Так что своеобразная "DOS" атака как раз состоялась.
  • 0
Изображение

realxavier

realxavier

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
7
  • Client:Eng
Думаю вариантов защитить клиент много вопрос в цене их реализации, если у них питон который исполняется в незащищенной всем известной виртуальной машине - пусть пишут свою secure виртуальную машину питона с шифрованием протокола и атентификацией клиента (и регулярной проверкой его целостности). В то что это невозможно я не верю, а "цену" написания и поддержания ботов в актуальном состоянии это резко повысит а также добавит кучу последующих возможностей для дальнейшего извращения с security. А заодно может и питончик их резвее ползать сможет.
  • 0

Runolv

Runolv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 496 сообщений
100
  • Corp:7C
Есть определенная категотия людей, которые, будучи пойманы на пакостях и мелком шкодничестве, не имеют достаточного мужества признать свою вину, а начинают верещать ранеными зайцами, выкручиваться, ставить всё с ног на голову, объясняя заботой о ближнем.

Загадив себе мозг выслушиванием такой демагогии, начинает казаться, будто перед нами выступает не менее, чем Спаситель Всего Человечества, непризнанный гений, подвергающийся незаслуженным гонениям и обструкции.

И вот уже забылись ведра помоев, вылитые на всех слушателей. И уже незаметно сдергиваются с голов чепчики (скоро пора будет бросать их в воздух). И умные, интеллигентные люди чуточку смущенно закрывают глаза на "ботанье по фене" нашего нового идейного лидера...
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Слив кораблей в лагах - уничтожение исков. Чем больше исков уничтожено, тем надежней спрос. Смысл убирать лаги?
:) /tinfoil_on.

Слив кораблей - это печатный станок исков.
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4
  • EVE Ingame:Procurer Fennika
  • Corp:Забанен за правду

Rotting Corpse, подтвердите эту информацию, пожалуйста.

Было чуть сложнее чем Hello World, но в общих чертах верно. Подтверждаю относительно истории 3летней давности. Отсносительно Hello World - тут нужно немного знания крипто, алго упаковки данных и определенный опыт в декомпиляции байткодов :)

Я задал прямой вопрос. Могу без аналогий, если они тебе мешают ответить - твои действия могут причинить невосполнимый вред и смерть проекта - любимой всеми нами игры. Осознаешь ли ты это и будешь ли доволен собой если все так и выйдет.
P.S. Я пустбрех и ламер, не надо мне предлагать сделать лучше и уж тем более помешать. Просто ответь.

Осознаю и считаю что риск оправдан, можете найти и убить меня :closedeyes: И повторю - если у Вас есть более действенные и менее опасные для Евы средства - дерзайте, чего ж вы сидите сложа руки?

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 18:47

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

вирм это ты? :Р
эммс, post with your main or gtfo

У меня один акк на этом форуме.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Есть определенная категотия людей, которые, будучи пойманы на пакостях и мелком шкодничестве, не имеют достаточного мужества признать свою вину, а начинают верещать ранеными зайцами, выкручиваться, ставить всё с ног на голову, объясняя заботой о ближнем.

В отличии от Вас (и Вас лично), "раненый заяц" находил в себе силы признать когда был неправ, и извиниться, когда это было необходимо.

А заодно может и питончик их резвее ползать сможет.

Сможет. Есть живой ползучий пример для подражания - CPython. Кстати 2 модуля из CPython в EVE все-таки используются. CPickle и еще что-то.

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 18:43

• 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Я задал прямой вопрос. Могу без аналогий, если они тебе мешают ответить - твои действия могут причинить невосполнимый вред и смерть проекта - любимой всеми нами игры. Осознаешь ли ты это и будешь ли доволен собой если все так и выйдет.

P.S. Я пустбрех и ламер, не надо мне предлагать сделать лучше и уж тем более помешать. Просто ответь.

Нагнали панику, блин. Даже если все исходники клиента будут опубликованы сегодня - это существенно не изменит ничего. Да, кто-нибудь напишет ещё одного толкового бота и будет его продавать. Кто-то будет его использовать. Возможно через некоторое время сср закроет очередную дырку или будет более пристально выслеживать ботов. Ну и всё.
Меня, собственно, боты мало заботят. Гораздо больше меня волнуют эксплоиты сервера.
  • 0

Xеn

Xеn

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1
Хотелось бы услышать от уважаемого Rotting Corpse ответ вот на это:

http://forum.eve-ru....i...st&p=291842

Если вкрадце - вы будете счастливы если к ЕВЕ прикрутят ГГ от линейки например (он как раз не дает инжектится в процесс)? И согласны поиметь весь гемор от этого и радоваться что ботов в еве стало на 5% меньше?
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Если вкрадце - вы будете счастливы если к ЕВЕ прикрутят ГГ от линейки например (он как раз не дает инжектится в процесс)? И согласны поиметь весь гемор от этого и радоваться что ботов в еве стало на 5% меньше?

1. Мне будет пофиг (в сферическом случае).
2. Проблемы это не решит - из кучи способов выполнения кода в ВМе Питона Евы - как минимум два вообще не требуют инжекта, один из них даже не требует патчить клиент.
3. Прошли те времена, когда разработчикам казалось что GameGuard - панацея от всех болезней. Может отдел планирования у CCP и отстал от жизни, но не отдел маркетинга, которому одобрять сферическое лицензирование GG :)

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 18:54

• 0

kezman77

kezman77

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
4
  • EVE Ingame:Spiritdancer
  • Corp:[ANT]
  • Ally:AAA C
эпический тред с кучей drama
по своему прав и Корпс и Атрон
и замечу никогда они не поймут друг друга
  • 0
Изображение

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
Ещё один пост про Питон и ботов - закрою тему и награжу особо отличившихся. Тема - про торговлю исками, не забывайте.

P.S. (прочитав последние 10 страниц) хотя... но написание ботов обсуждать не надо - очень прошу.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 10 April 2008 - 19:09

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Xеn

Xеn

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1

1. Мне будет пофиг (в сферическом случае).
2. Проблемы это не решит - из кучи способов выполнения кода в ВМе Питона Евы - как минимум два вообще не требуют инжекта, один из них даже не требует патчить клиент.
3. Прошли те времена, когда разработчикам казалось что GameGuard - панацея от всех болезней. Может отдел планирования у CCP и отстал от жизни, но не отдел маркетинга, которому одобрять сферическое лицензирование GG :)

Если пофиг то зачем такие потуги? Смысл? Только не рассказываете сказок про "истина превыше всего".
Может такой вариант все объясняет?:
1. Написали бота, продаем.
2. Бот разошелся по левым людям (продавали без защиты/защиту ломанули) - бота больше не покупают.
3. Пишем CCP "Aааа у вас в клиенте дыра, можно бота сделать!!!!", дыру фиксят, боты больше не пашут, покупатели хотят чтоб пахал.
4. Продаем нового бота, который инжектится немного подругому.
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Если пофиг то зачем такие потуги? Смысл? Только не рассказываете сказок про "истина превыше всего".
2. Бот разошелся по левым людям (продавали без защиты/защиту ломанули) - бота больше не покупают.
3. Пишем CCP "Aааа у вас в клиенте дыра, можно бота сделать!!!!", дыру фиксят, боты больше не пашут, покупатели хотят чтоб пахал.

Вариант "из-принципа" или "назло всей серости дней" уже не рассматривается? :)
Нет, вариант не для меня. Денежного интереса у меня нету.
  • 0

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39
  • EVE Ingame:Cptn Z
  • Corp:-TER-

Нет, он, скорее всего, просто чрезмерно принципиальный идеалист.

Сообщение отредактировал Cptn Z: 10 April 2008 - 19:17

• 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Ещё один пост про Питон и ботов - закрою тему и награжу особо отличившихся. Тема - про торговлю исками, не забывайте.
P.S. (прочитав последние 10 страниц) хотя... но написание ботов обсуждать не надо - очень прошу.

Постараюсь, но за рецидивы у некоторых личностей ручаться не могу :)

Нет, он, скорее всего, просто чрезмерно принципиальный идеалист.

Угадал. С достаточным количеством амбиций для реализации этих самых идей. Это плохо?
  • 0

kezman77

kezman77

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
4
  • EVE Ingame:Spiritdancer
  • Corp:[ANT]
  • Ally:AAA C
плохо то с какой надменностью ты себя ведешь по отношению к ЦЦП и тут :) имхо
а так конечно, но лицом в говно падать неприятно никому
  • 0
Изображение

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

плохо то с какой надменностью ты себя ведешь по отношению к ЦЦП и тут :) имхо
а так конечно, но лицом в говно падать неприятно никому

Прошу прощения, если ответы получались "свысока", после старого стиля написания мессаг сложно вернуться к нормальному - честно, не хотел. Хотя, имхо, лучше быть побыть немного надменным, чем выливать ответное говнецо на злопыхателей и уподобляться им.

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 19:30

• 0

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39
  • EVE Ingame:Cptn Z
  • Corp:-TER-

Угадал.

Я был уверен. (Хотя с вашим-то актёрским талантом...)

С достаточным количеством амбиций для реализации этих самых идей. Это плохо?

Как сказать. Я ведь уже постил здесь ссылку на историю про хакера с солонками, ага?

Для большинства окружающих...
Просто идеалист - это даже хорошо.
Упорный идеалист - это иногда хорошо, иногда плохо.
Упорный идеалист с достаточным количеством ресурсов - это пипец.
Ваш случай, похоже - леденящий душу пипец.

В порядке аналогий, притч и прочей фигни: Этический инженер

Сообщение отредактировал Cptn Z: 10 April 2008 - 19:32

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users