ГГ создает кучу проблем пользователям и не создает никаких ощутимых проблем ботоводам. А критические дыры в сервере, аля 2^32 на сегодняшний день с горем пополам залатали, по крайней мере мне неизвесны, хотя игровые радости такие как инвиз (хайд) еще пашут. Кстати то что линейка написана на C ничем не помешала ее дизасму. Хотя возможно потому прикрыли что количество рисованной адены превысило количество вбоченой и и выбитой игроками, а то может и не почесались бы. А про ЕВЕ - неизвесно, ее ковыряло меньше народа чем линейку, так что возможно сюрпризы еще впереди.проблема линейки не в ГГ а в кривом сетевом коде, который разобрали пополкам и делали с ним чего хочешь, знаешь писать клиент серверный софт и не удосуживатся делать проверку ввода данных от клиента - ето вершина маразма. в еве с этим все получше, хотя разобрками протокола не увлекался, мот и тут какая собака порыта
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Покупка исков за реал - это плохо, mkay?
Отправлено 10 April 2008 - 18:21

Отправлено 10 April 2008 - 18:22

Слишком критичное сравнение. НО ведь был же самопальный "русификатор" евы, т.е. русский шрифт, за него банили даже, как и за ботов сейчас. Именно самопальщиной растолкали ССР и они докинули русский шрифт в игру. Так что своеобразная "DOS" атака как раз состоялась.Почему создатели этого сайта сделали его, а не требовали руссифицированную версию официального сайта и форума, подкрепляя свои требования DoS-атаками?

Отправлено 10 April 2008 - 18:27

Отправлено 10 April 2008 - 18:28

Загадив себе мозг выслушиванием такой демагогии, начинает казаться, будто перед нами выступает не менее, чем Спаситель Всего Человечества, непризнанный гений, подвергающийся незаслуженным гонениям и обструкции.
И вот уже забылись ведра помоев, вылитые на всех слушателей. И уже незаметно сдергиваются с голов чепчики (скоро пора будет бросать их в воздух). И умные, интеллигентные люди чуточку смущенно закрывают глаза на "ботанье по фене" нашего нового идейного лидера...
Отправлено 10 April 2008 - 18:32

Rotting Corpse, подтвердите эту информацию, пожалуйста.
Было чуть сложнее чем Hello World, но в общих чертах верно. Подтверждаю относительно истории 3летней давности. Отсносительно Hello World - тут нужно немного знания крипто, алго упаковки данных и определенный опыт в декомпиляции байткодов

Я задал прямой вопрос. Могу без аналогий, если они тебе мешают ответить - твои действия могут причинить невосполнимый вред и смерть проекта - любимой всеми нами игры. Осознаешь ли ты это и будешь ли доволен собой если все так и выйдет.
P.S. Я пустбрех и ламер, не надо мне предлагать сделать лучше и уж тем более помешать. Просто ответь.
Осознаю и считаю что риск оправдан, можете найти и убить меня

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 18:47
Отправлено 10 April 2008 - 18:38

Есть определенная категотия людей, которые, будучи пойманы на пакостях и мелком шкодничестве, не имеют достаточного мужества признать свою вину, а начинают верещать ранеными зайцами, выкручиваться, ставить всё с ног на голову, объясняя заботой о ближнем.
В отличии от Вас (и Вас лично), "раненый заяц" находил в себе силы признать когда был неправ, и извиниться, когда это было необходимо.
А заодно может и питончик их резвее ползать сможет.
Сможет. Есть живой ползучий пример для подражания - CPython. Кстати 2 модуля из CPython в EVE все-таки используются. CPickle и еще что-то.
Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 18:43
Sensei*Нейтрал
Отправлено 10 April 2008 - 18:47

Нагнали панику, блин. Даже если все исходники клиента будут опубликованы сегодня - это существенно не изменит ничего. Да, кто-нибудь напишет ещё одного толкового бота и будет его продавать. Кто-то будет его использовать. Возможно через некоторое время сср закроет очередную дырку или будет более пристально выслеживать ботов. Ну и всё.Я задал прямой вопрос. Могу без аналогий, если они тебе мешают ответить - твои действия могут причинить невосполнимый вред и смерть проекта - любимой всеми нами игры. Осознаешь ли ты это и будешь ли доволен собой если все так и выйдет.
P.S. Я пустбрех и ламер, не надо мне предлагать сделать лучше и уж тем более помешать. Просто ответь.
Меня, собственно, боты мало заботят. Гораздо больше меня волнуют эксплоиты сервера.
Отправлено 10 April 2008 - 18:48

http://forum.eve-ru....i...st&p=291842
Если вкрадце - вы будете счастливы если к ЕВЕ прикрутят ГГ от линейки например (он как раз не дает инжектится в процесс)? И согласны поиметь весь гемор от этого и радоваться что ботов в еве стало на 5% меньше?
Отправлено 10 April 2008 - 18:51

Если вкрадце - вы будете счастливы если к ЕВЕ прикрутят ГГ от линейки например (он как раз не дает инжектится в процесс)? И согласны поиметь весь гемор от этого и радоваться что ботов в еве стало на 5% меньше?
1. Мне будет пофиг (в сферическом случае).
2. Проблемы это не решит - из кучи способов выполнения кода в ВМе Питона Евы - как минимум два вообще не требуют инжекта, один из них даже не требует патчить клиент.
3. Прошли те времена, когда разработчикам казалось что GameGuard - панацея от всех болезней. Может отдел планирования у CCP и отстал от жизни, но не отдел маркетинга, которому одобрять сферическое лицензирование GG

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 18:54
Отправлено 10 April 2008 - 19:03

P.S. (прочитав последние 10 страниц) хотя... но написание ботов обсуждать не надо - очень прошу.
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 10 April 2008 - 19:09
Отправлено 10 April 2008 - 19:07

Если пофиг то зачем такие потуги? Смысл? Только не рассказываете сказок про "истина превыше всего".1. Мне будет пофиг (в сферическом случае).
2. Проблемы это не решит - из кучи способов выполнения кода в ВМе Питона Евы - как минимум два вообще не требуют инжекта, один из них даже не требует патчить клиент.
3. Прошли те времена, когда разработчикам казалось что GameGuard - панацея от всех болезней. Может отдел планирования у CCP и отстал от жизни, но не отдел маркетинга, которому одобрять сферическое лицензирование GG
Может такой вариант все объясняет?:
1. Написали бота, продаем.
2. Бот разошелся по левым людям (продавали без защиты/защиту ломанули) - бота больше не покупают.
3. Пишем CCP "Aааа у вас в клиенте дыра, можно бота сделать!!!!", дыру фиксят, боты больше не пашут, покупатели хотят чтоб пахал.
4. Продаем нового бота, который инжектится немного подругому.
Отправлено 10 April 2008 - 19:15

Если пофиг то зачем такие потуги? Смысл? Только не рассказываете сказок про "истина превыше всего".
2. Бот разошелся по левым людям (продавали без защиты/защиту ломанули) - бота больше не покупают.
3. Пишем CCP "Aааа у вас в клиенте дыра, можно бота сделать!!!!", дыру фиксят, боты больше не пашут, покупатели хотят чтоб пахал.
Вариант "из-принципа" или "назло всей серости дней" уже не рассматривается?

Нет, вариант не для меня. Денежного интереса у меня нету.
Отправлено 10 April 2008 - 19:17

Нет, он, скорее всего, просто чрезмерно принципиальный идеалист.Если пофиг то зачем такие потуги? Смысл? Только не рассказываете сказок про "истина превыше всего".
Сообщение отредактировал Cptn Z: 10 April 2008 - 19:17
Отправлено 10 April 2008 - 19:19

Ещё один пост про Питон и ботов - закрою тему и награжу особо отличившихся. Тема - про торговлю исками, не забывайте.
P.S. (прочитав последние 10 страниц) хотя... но написание ботов обсуждать не надо - очень прошу.
Постараюсь, но за рецидивы у некоторых личностей ручаться не могу

Нет, он, скорее всего, просто чрезмерно принципиальный идеалист.
Угадал. С достаточным количеством амбиций для реализации этих самых идей. Это плохо?
Отправлено 10 April 2008 - 19:29

плохо то с какой надменностью ты себя ведешь по отношению к ЦЦП и тут
имхо
а так конечно, но лицом в говно падать неприятно никому
Прошу прощения, если ответы получались "свысока", после старого стиля написания мессаг сложно вернуться к нормальному - честно, не хотел. Хотя, имхо, лучше быть побыть немного надменным, чем выливать ответное говнецо на злопыхателей и уподобляться им.
Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 19:30
Отправлено 10 April 2008 - 19:31

Я был уверен. (Хотя с вашим-то актёрским талантом...)Угадал.
Как сказать. Я ведь уже постил здесь ссылку на историю про хакера с солонками, ага?С достаточным количеством амбиций для реализации этих самых идей. Это плохо?
Для большинства окружающих...
Просто идеалист - это даже хорошо.
Упорный идеалист - это иногда хорошо, иногда плохо.
Упорный идеалист с достаточным количеством ресурсов - это пипец.
Ваш случай, похоже - леденящий душу пипец.
В порядке аналогий, притч и прочей фигни: Этический инженер
Сообщение отредактировал Cptn Z: 10 April 2008 - 19:32
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users